World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (85)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (250)
-кадры (31)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-metacritic
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
13th Warrior
666Sagra666
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Ральф


НазванияWreck-It Ralph
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж101 мин.
Жанранимация
Первый показ2012.11.01 (Венгрия)
В России2012.11.01 (прокат WDSSPR)
Бюджет$165,000,000
Мировые сборы$471,222,889
Сборы в России$14,791,147 (зрителей: 2,165,757)
РежиссёрРич Мур
Сценарий, идея Джаред Стерн, Сэм Дж. Ливайн и другие
КомпозиторГенри Джекмен
В ролях Джон С. Рейлли, Сара Силверман, Джек МакБрайер, Джейн Линч, Алан Тьюдик, Минди Кейлинг и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
149 чел.
Место в рейтинге261 из 6516
Проголосуйте 





Краткое содержание

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя — мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы "исправить" ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса-Мастера, Ральф по прозвищу Ломастер больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных поколений, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero's Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в игре внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [31]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Ральф (2012)
2.Ральф против Интернета (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nick_Unknown | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 161, их сочли полезными 397 раз 2012.12.15

Хороший, добрый мультик о дружбе и взаимопомощи... Но вот с самими понятиями Добра и Зла у американцев явно не всё гладко! -_- В итоге, дети могут понять мульт совсем неправильно, по типу: "На то и щука, чтоб карась не дремал". То есть, решить, что это история о необходимости Зла! В то время как ГГ никогда настоящим злодеем не был, он просто исполнял свою роль (как актёр, которому выпало играть отрицательного персонажа). Вообще, слова "Если я плохой, это ещё не значит, что я негодяй!" так же актуальны для нашей реальности, как "Жизней много, игра одна!". Вопрос в том, нужна ли такая путаница для детских мозгов?!? Тем более, что в мульте есть и настоящее Зло, скрывающееся под маской Добра, и Зло, чья роль в игре совпадает с разрушительной сущностью (жуки). Бедные маленькие зрители, нелегко им...
Впрочем, "Ральф" в любом случае должен больше понравиться взрослым. Хотя бы потому, что дети никогда не играли ни во что подобное и, соответственно, ностальгии у них не будет. Им "WoW" подавай! )))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 156 раз 2013.01.27


Знаете… так получилось, что в этом году я ждала очень много стоящих премьер. Очень. Чего стоит одна бесшабашная «Brave» (нет, я принципиально отказываюсь называть этот мультфильм «Храбрая сердцем»!), или трогательный «Паранорман»… А сколько я ожидала премьер, которые так себя и не оправдали — будь то откровенно неудачный «Франкенвини», невнятные «Монстры на каникулах» или же на лицо прекрасные, прогнилые внутри «Хранители снов»…

Да, кинопроизводство не стоит на месте, в том числе в мировой мультипликации; но так получается, что в погоне за количеством очень часто стирается качество выпускаемой продукции. Понимаете, есть огромная разница между вечными истинами и надоедливыми проповедями, прикидывающимися вечными истинами; для того, чтобы эти самые истины звучали искренне и естественно, одного таланта мало — нужно к области иррациональной (придуманной идее, концепту, полёту фантазии) приложить абсолютно житейские и прагматические усилия: выстроить и срежиссировать сюжет таким способом, чтобы «стреляло» каждое «ружье», позаботиться о гармоничности композиции, проследить за тем, чтобы ни одна составляющая не перетягивала на себя одеяло… В общем, применить к идее, рожденной полётом фантазии банальные принципы логического деления. А это, на самом деле, не так просто — даже талантливый и искренний «Паранорман» не смог с этим справиться, отчего провисают целые куски, в основном связанные с генеральной идеей мультфильма…

Так вот, я не знаю, как это получилось у создателей мультфильма «Ральф», но они, определенно, смогли добиться этого редкого сочетания искренности и профессионализма.

Сюжет выстроен вплоть до мелочей; я ходила на мультфильм раза четыре и не могу вспомнить ни одного логического ляпа, связанного именно с сюжетом — стреляет каждое ружьё, играет каждая мелочь, которая бы в ином, менее хорошем мультфильме висела бы бесполезным придатком.

Замечательная концепция, находящая своё отражение почти что в каждом эпизоде; особенно восхищает то, как преображается генеральная идея у каждого персонажа индивидуально, будь то Ральф, стремящийся, чтобы его просто-напросто принимали как равного, будь то наглая малышка Ванилопа, без колебаний несущаяся к исполнению своей мечты (пожалуй, единственный минус этого мультфильма, и то весьма субъективный; впрочем, Ванилопа ещё ребёнок, а далеко не все дети могут вовремя остановиться и оценить последствия своих действий), будь то Феликс или несравненная Калхоун, просто исполняющие свой долг… Все эти персонажи идут к своей цели не из желания потешить своё эго, но из побуждений исключительно благородных, и никогда не стремятся к победе и славе как таковым — в отличие от не удивительно прекрасного, по своей концепции, злодея…

А третьестепенные персонажи? А потрясающее использование камео тех или иных игровых персонажей? А дивные декорации? А неплохая визуальная составляющая мультфильма? И ведь, по сути, тем же самым «Хранителям снов» «Ральф» проигрывает лишь в стилистике, чуть более детской, чем в «Хранителях» (хотя кибержуки… финальный босс… «Долг героя»… ну ладно, всё равно 2/3 мультфильма — это няшные пейзажи «Сладкого Форсажа»). Что же касаемо анимации движения, динамики — то тут, извините, выигрыш за «Ральфом»: в конце концов, это же мультфильм отчасти и гонках…

В любом случае, это потрясающе, когда авторы мультфильма (не хочется говорить «создатели») не только понимают, что и для кого они делают, но и делают это с любовью и должными стараниями — и как хорошо, что эти старания окупились сполна! Ведь есть же за что!

И, пожалуй, я бы не хотела видеть сиквел по «Ральфу»: зная Дисней, однозначно ж испортят. Хотя Пиксар… у них обычно наоборот, сиквелы сильнее оригинальных фильмов…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 22 раз 2013.02.15

Мне кажется странным, называть удачным явно не самый удачный проект Пиксара - "Храбрая сердцем" и называть неудачным "Франкенвини". Последний, точно, на любителя, но в гениальности произведению трудно отказать. "Франкенвини" бесконечно добрый мультфильм о любви и взаимоотношениях. Правда, как это всегда бывает у Бартона, странных взаимоотношениях. "Храбрая сердцем" мне кажется больше сердцем черствая. А вот "Ральф" - счастливая золотая середина. Никаких перекосов - герои старых восьмибитных аркадных игрушек, на которых выросло уже целое поколение родителей. Опять же добрый, светлый и с хорошим концом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура