World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (198)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (131)
-кадры (37)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Rui-chan
sheva_vitali



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Иллюзия обмана


НазванияNow You See Me
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанртриллердетективкриминальный
Первый показ2013.05.21 (США)
В России2013.06.13 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$75,000,000
Мировые сборы$351,723,989
Сборы в России$21,252,759 (зрителей: 3,041,507)
РежиссёрЛуи Летерье
Сценарий, идея Edward Ricourt, Боаз Якин и другие
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрелсон, Айла Фишер, Дэйв Франко, Мелани Лоран и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
148 чел.
Место в рейтинге664 из 5665
Проголосуйте 


Краткое содержание

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [37]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Иллюзия обмана (2013)
2.Иллюзия обмана 2 (2016)
3.Иллюзия обмана 3 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nick_Unknown | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 156, их сочли полезными 378 раз 2013.07.12

Если вам будут говорить, что этот фильм похож на "Иллюзиониста" или "Престиж" - не верьте!
Что тут можно увидеть? Детское восхищение преступностью, повороты сюжета вполне ожидаемы (если вам опять же не десять лет), фантастические элементы вообще не в тему. -_- Гипноз тоже можно отнести к разделу фантастики - с такими способностями и "фокусы" были бы не нужны. Но главная фантастика - это само "робингудство", в которое обыватели по всему миру тупо продолжают верить, хотя в жизни не встретятся с сим феноменом! А вот с обычными ворами - запросто... И очень скверно, что в фильме смешивают преступников и фокусников, показывая, что это практически одно и то же. Из "Всадников" половина прежде была иллюзионистами, а половина подвизалась на криминальной ниве - тем не менее их здесь запросто уравнивают, и самих персонажей такой поворот событий нисколько не смущает! Джек, например - самый натуральный вор, не "Робин Гуд" и не фокусник. "Телепат" - шантажист. И таким персонажам должны симпатизировать зрители?!
Тема мести вообще суперизбита, в том числе именно версия, данная в фильме. Не буду сильно спойлерить, но мотив Пятого Всадника почти целиком слизан из "Престижа" - правда, не из фильма, а из книги.
О ляпах, в принципе, говорить не люблю и мелочи поминать не буду. Однако каждому взрослому человеку очевидно, что внезапное пополнение баланса или даже наличные, украденные из банка и подаренные вам - это вовсе не "хэппи энд"! Ясное дело, что деньги у "осчастливленных" не остались. В банке зафиксированы все номера купюр, так что постепенно их конфискуют и вернут. Безнал - тем более. В общем, зрителей, скорее, подставили, как и злополучного француза.
Короче, наивняк и аморалка в одном флаконе. И никакой особой атмосферы, которая была в "Иллюзионисте" и "Престиже". Не говоря уже о красивой истории любви (см. "Иллюзионист") или блестящей игре актёров (см. "Престиж"). Ни того, ни другого здесь нет. Только Айзенберг противный, как всегда. ))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 155, их сочли полезными 82 раз 2015.01.09

Согласна , " Иллюзионист" и " Престиж" это отлично сделанное кино и на уровень выше , чем " Иллюзия обмана".
Но и " Иллюзия" не так плоха. Просто она изначально рассчитана на более молодежную аудиторию. По духу напоминает скорее старую " Аферу" с Редфордом.
Во всяком случае не смотря на непритязательность фильма с точки зрения сюжета он приятен, смотрится легко и подходит вполне для того , что развлечь в субботний вечер.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 196, их сочли полезными 63 раз 2016.10.26

«Иллюзия обмана» (США, Франция, 2013).

Чем больше вы видите, тем меньше понимаете. А они… На шаг впереди вас. Всегда…

Добро пожаловать в мир магии… магии… магии… Меня зовут… Впрочем, обойдёмся без реальных имён. Называйте меня Ночной Странник…

Видите перед собой цифры? Нет? Посмотрите повнимательнее…

999999999999999999999999999999 9999999999999999999999999 99999 99999999 9999

Найдите среди них восьмёрку… Что? Вы скажете её здесь нет, так? Посмотрите ещё раз… Но предупреждаю: чем пристальнее глядите, тем легче ввести вас в заблуждение. А может, здесь и цифр-то нет? Одно чёрные точки…

…………………………………….... ………………………………. ……. ……..... …….

Или же… Это шестёрки?.. 6666666666666666666 66666666666666666 66666666666666 666666666

Ведь это иллюзия… Искажённое восприятие. Или же… Обман? Заблуждение?.. Сознательный подход, заведомо ведущий вас в… никуда… Но только вас. Ибо они знают, что делают. И это… иллюзия обмана…

Вот именно так хотелось бы начать эту историю… Просмотрев недавно все фильмы «Форсажа», трилогию Оушена, все части «Миссия невыполнима» и историю про агента Джейсона Борна, я подумал, что «Иллюзия обмана» будет как раз кстати. И не ошибся…

Конечно, эти жанры не одно и то же. И я это прекрасно понимаю. Но что-то идентичное я, всё же, нашёл…

Талантливый, симпатичный и харизматичный квартет фокусников-иллюзионистов, состоящий из: Дэниела Атласа (Джесси Айзенберг), Хенли Ривз (Айла Фишер), Мерритта Маккинни (Вуди Харрельсон) и Джека Уайлдера (Дэвид Франко) готовит серию запутанных ограблений прямо на сцене своих представлений. Их цель - туманна… Мотивы и способы – не понятны, способности и минусы каждого - до конца не ясны… Чего они добиваются? Есть ли у них покровитель? Спонсор? И как можно доказать то, что именно они совершили преступление, если их там не было? Что же всё это? Магия?..

Интересное кино… Пробирает, но также и оставляет множество вопросов, отчего напрашивается продолжение истории…

А вторая часть уже вышла. Надо будет её оценить… Что же до первого фильма, то он напичкан иллюзией, наряду со зрелищным, но запутанным экшеном. Который, кстати говоря, до конца не будет объяснён зрителю. И в этом также есть свой фокус, трюк. Ты смотришь и только гадаешь, мол, а как они могли это провернуть… И так далее…

Чему-то веришь в фильме, чему-то нет… Драки кажутся правдоподобными, но оставляют немало вопросов о способностях Джека Уайлдера (Дэвид Франко), как самого молодого из всей четвёрки.

Ещё, наблюдая за «Четырьмя всадниками» (так они себя назвали) не стоит забывать, что раньше это были одиночки, выступающие каждый со своей программой, что теперь это одна банда, собранная кем-то, для чего-то, и что сейчас они даже будут прикрывать друг друга… Ведь для них это авантюра, игра, азарт и адреналин… И чем запутаннее эта игра окажется, тем увлечёнее они будут в неё играть… Это смелые, дерзкие, находчивые и представительные ребята…

Недаром актёр Джесси Айзенберг, едва прочтя сценарий, тут же согласился на роль одного из четвёрки. Тут есть его стратегическое мышление и последовательные действия, какие я увидел в «Социальной сети», где он предстал перед нами в образе создателя Facebook. И действия. Решительные, порой экспрессивные. Но чёткие, отработанные и самоуверенные:

«Первое правило магии: всегда будь умней других», сказал он, без тени страха в глазах на допросе, в полицейском участке, резко подался вперёд и… А вот это лучше уже поглядеть самим…

Актриса Айла Фишер хороша. Признаюсь, раньше я нигде её не видел. Хотя… Нет, не видел. А ведь указана в «Великом Гэтсби». Но только я пока не смотрел это кино. Промах, понимаю. Исправлюсь…

Вуди Харрельсон, как всегда потрясающ. Правда, мне кажется создатели фильма (режиссёр «Перевозчика-2» и друг Люка Бессона – Луи Летерье) не до конца использовал его потенциал. Но то, что было показано, всё же, впечатляет.

Дуэт полицейских, расследующих это запутанное дело (агент ФБР Дилан Родс - Марк Руффало и агент Интерпола Альме Дрей - Мелани Лоран) также порадовал. Видно, что режиссёр не зря раньше работал вместе с Бессоном. Что-то от «Такси» и «Перевозчика» тут есть. И сами актёры сыграли здорово…

Ещё из актёров понравился… Конечно же, туманный фокусник (играющий в этой истории немаловажную роль) Таддеуш Брэдли, в исполнении великолепного и неподражаемого Моргана Фримана. Его харизма, это выражение лица, ухмылка… Потрясающий человек. Сколько ни смотрю с ним фильмы, всегда восхищаюсь. Актёр от бога…
Музыкальное оформление было на уровне. Ведь в такой истории таинственность нужно было сильно подчеркнуть. И композитор Брайан Тайлер с блеском с этим справился.

Вот, вроде бы и всё, но не могу не сказать несколько слов про концовку… Мудрёно. И слишком запутано. Тут явно требуется продолжение, чтобы хоть как-то пролить свет на некоторые тёмные пятна.

А в целом, кино впечатляет. И если раньше иллюзионисты использовали ловкость рук, оптический обман и специальные наборы, то тут очень чётко показали, что XXI век – век высоких технологий и компьютеризации, которой не грех воспользоваться для осуществления своих грандиозных планов и трюков. Таких, какие были показаны и в трилогии Оушена и в шпионском боевике «Миссия невыполнима», и в ряде других. Но в этом фильме - с элементами магии, обмана, иллюзии. Ведь, чем больше вы видите, тем меньше понимаете. А они - на шаг впереди. Всегда…

На этом всё.

8 из 10

P.S. И кстати, я не Ночной Странник. Это просто для работы, написанной ночью, после просмотра… Очередная иллюзия обмана…

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура