World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (35)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Arahna777
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Дело об убийстве в Итхэвоне (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Дело об убийстве в Итхэвоне


НазванияItaewon Salinsageon / The Case of Itaewon Homicide / I-tae-won Sal-in-sa-geon / 이태원 살인사건
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанркриминальный, детектив, триллер
Первый показ2009.09.09 (Южная Корея)
РежиссёрХон Ки Сон
Сценарий, идеяИ Мэн Ю
В ролях Чон Джин Ёнъ, Чан Гын Сок, Син Сын Хван, О Кван Рок, Ко Чхан Сок, Ким Чун Ки и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге1854 из 6691
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 347, их сочли полезными 462 раз 2014.05.26

Как порой причудливо тасуется колода судеб человеческих... Еще вчера ты был жив, а теперь отделен от мира живых тонкой дверью уборной, лежа на залитом кровью кафельном полу с девятью ножевыми ранениями. И только один вопрос: за что?
Не зря и в литературе, и в кино можно нередко услышать фразу: "Нет страшнее зверя, чем человек".
Конечно, описание не айс, но смерть не выбирает, где нас настигнуть.

Я посмотрела этот фильм еще вчера вечером, но не смогла сразу засесть за комментарий, так как почему-то трудно было собраться с мыслями и объективно его оценить. Я не имею в виду, поставить оценку и пройтись по плюсам и минусам, как это обычно бывает, когда фильм просто понравился! Есть такие фильмы, которые что-то меняют в человеке. Или привносят в его жизнь те вопросы, которыми он едва ли задавался, заставляя его задуматься над тем, о чем он бы просто так вряд ли задумался. Просто потому, что он никогда с таким не сталкивался, и хорошо, что не сталкивался! Но это так, вольно отступление...
"Дело об убийстве в Итхэвоне" - потрясающий фильм. Я говорю это будучи совершенно объективной, учитывая то, что прошло уже достаточно времени, а я все еще думаю о нем, вспоминаю, переживаю отдельные моменты и продолжаю задаваться вопросом, на который так и не получила полноценного убедительного ответа.
Фильмы, снятые на основе реальных событий, пугают и держат в бОльшем напряжении всегда сильнее, чем обычные фильмы, по которым и так понятно, что они - плод буйной фантазии обкурившихся сценаристов (и пусть в меня кинет камень тот, кто относит к таким фильмам "Ведьму из Блэр 2", ибо бОльшего бреда я в своей жизни не видела со времён второй части "Спуска"). Убийства совершаются всегда и везде, они совершаются случайно или намеренно, через силу или по злому умыслу (я говорю о казни, когда это вынужденная мера и о преднамеренном убийстве ради денег и т.д. и т.п.). Поэтому ситуация, описанная в данном фильме, достаточно реальна и потому волнительна. Здесь было все то, что имеет место в нашей реальности: подтасовка фактов, явный подкуп и отсюда - неприкрытая ложь под присягой, попытка найти истинного виновника и отчаяние родных жертвы, когда убийца оказывается на свободе.
Хочу отдельно сказать несколько слов о главных героях и подозреваемых. Каюсь, я вообще с самого начала планировала смотреть этот фильм только из-за Гын Сока (ну люблю я его, ничего не могу с этим поделать! Да и не хочу, собственно _). И разумеется, я не хотела, чтобы преступником оказался он! Ну, мои ожидания почти оправдались, хотя... Ну, к этому я еще вернусь. Если поначалу я с болезненным интересом наблюдала за тем, как адвокат и прокурор отфутболивают обвинение от одного к другому, то в дальнейшем мне стало жаль обвиняемого Роберта Дж. Пирсона и хотелось верить, что он действительно невиновен. У него не было влиятельных родственников, у него не было адвоката и, если бы прокурор Пак не начал по собственной инициативе защищать парня, то его бы сразу же упекли за решетку, "наградив" пожизненным. Со временем, когда он перестал вести себя так, будто ему все равно, начал проявлять волнение, беспокойство, и, наконец, тот момент, когда он улыбнулся и поздоровался при появлении прокурора... Гын Сок хорошо постарался, ему удалось сыграть вполне убедительно ту двуличность, которая присутствовала в его персонаже. И это не будет открытием для тех, кто уже смотрел фильм - вспомните момент, когда в конце прокурор ему сказал: "Так ты все-таки знаешь корейский?". Глядя на его лицо в то мгновение и двумя секундами спустя, хоть кто-то усомнился в том, что, пусть он не убивал того студента, но он далеко не такой чистый и невинный, как того хотелось бы? Возможно, что он все же получил тот "кайф", о котором говорил ему Алекс, прежде чем прирезать абсолютно беззащитного и не заслуживающего такой жестокой смерти человека... Про Алекса хочу сказать, что его все же следовало сначала отправить к психиатру и проверить его на диссоциативное расстройство личности, о котором говорил судмедэксперт в самом начале. Жаль, что он не получил высшую меру наказания, но... такова, видимо, система справедливости. Не только там, справедливость везде одинакова. И методы борьбы с ней - тоже.

Этот фильм оставил у меня странное ощущение покоя и в пику ему - неудовлетворенности. Жаль, что это дело никогда так и не будет раскрыто. Жаль, что из-за чьей-то прихоти трагически погиб человек, которому бы еще жить и жить. Жаль, что в человеческом общество слишком много таких "зверей", если хотите, волков в овечьей шкуре, которые, прикрываясь деньгами и статусами, подкупая и угрожая, могут творить все, что им вздумается, не получая за это по заслугам. Именно за эти мысли, за эти чувства, за то, что смогла пережить их за полтора часа просмотра - огромное спасибо режиссеру (в фильмографии которого, кажется, пока что только этот фильм, но какие его годы? XD) за то, как подал он эту драматичную историю. И естественно, спасибо актерам! Ведь если они могут вызвать у зрителя к себе чувство ненависти, сочувствия, сострадания, испуга или улыбку - значит, их талант бесспорен и направлен в самое нужное русло!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура