РежиссёрПетр Точилин
Сценарий, идея Сергей Обломов, Петр Точилин и другие
В ролях Мариус Йамполскис, Владимир Толоконников, Лива Круминя, Марк Гейхман, Юрий Думчев, Александр Овчинников и другие

Средний балл6.8 из 10
125 чел.
Место в рейтинге5665 из 8092

Гена – программист по призванию и хакер по жизни. Он хороший парень, но у него реальные проблемы. Его бросила любимая девушка, его "пасут" бандиты и выслеживают спецслужбы. Спасти его может только чудо, и оно, конечно же, случается. В жизни Гены появляется Хоттабыч – джинн, который отмотал несколько тысяч лет заключения в одиночном кувшине. И теперь готов исполнить три любых желания своего освободителя. Но у старого джинна свои трудности. За ним охотится его давний враг – Шайтаныч. Он уже завладел кувшинами с двенадцатью другими джиннами. Хоттабыч – тринадцатый и последний. Если злому волшебнику удастся его заполучить он станет всемогущим и наступит тотальный game over. Спасаясь от своих врагов, Гена и Хоттабыч летают на поеденном говорящей молью ковре-самолете над Красной площадью, путешествуют в сетях Мировой Паутины и практикуют магию: превращают людей в вещи, а вещи в людей. Джинн помогает Гене найти свою любовь – американку Энни. Финальная схватка Шайтаныча и Хоттабыча происходит в виртуальном мире 3D-игр.

посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [1]

1.Старик Хоттабыч (1958)
2.Хоттабыч (2006)

Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 129, их сочли полезными 78 раз 2006.08.10

"ХОТТАБЫЧ"

РЕЖИССЕР: Петр Точилин;
В РОЛЯХ: Мариус Ямпольскис, Владимир Толоконников, Марк Гейхман, Лива Круминя, Юлия Паранова;
ЖАНР: интернет-комедия;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: Ничего похожего в базе данных не обнаружено;
Россия, 2006 г.

Фабула: Все началось с того, что хакер гена взломал сайт ненавистного "Майкрософта", в результате по его следу пошли спецслужбы США и любимой родины. Хотя нет, вообще-то все началось с того, что Гену вычислили бандиты, и шантажом попытались заставить его работать на себя… Или нет, на самом деле все началось с того, что он познакомился на хакерском форуме с девушкой-американкой, на деле оказавшейся агентом ФБР… Или все же с того, что девушка Гены устала заваривать чай в кастрюльке и потребовала, чтобы он купил (или украл в "Интернете", раз уж он такой крутой хакер) чайник. Но гена счел, что чайник - это для чайников, и спер кувшин, в котором оказался настоящий, живой джин по имени Хоттабыч.
Хотя, если уж искать с чего все началось, то началось все, наверное, с того, что Гена родился, хотя никого об этом и не просил. Впрочем, не так уж это и важно. Важно то, что на хвосте Гены ФСБшники, буквально под носом - рэкетиры, а в его квартире вдруг появился странный бородатый дядька, который пытается разбить черпаком холодильник, мотивируя это тем, что он, мол "На меня рычал! "
Хоттабыч должен исполнить три желания своего хозяина, и Гене нужно очень хорошо над ними подумать, дабы не загадать какой-нибудь ерунды. К тому же, проблемы есть и у Хоттабыча - по его следу идет Шайтан ибн Шайтан, в народе - просто Шайтаныч. Шайтаныч - этакий антиджин. Если джин исполняет желания, то Шайтаныч, подслушав твое желание, сделает так, чтобы оно никогда не исполнилось - такая уж у него мерзкая работа… И если он заполучит все 13 кувшинов живущих в этом мире джинов (а Хоттабыч в его коллекции - 13-й), то Шайтаныч станет всемогущим, и во всем мире наступит конкретный, бесповоротный ОБЛОМ!
Так что гене придется приложить немало усилий, для того чтобы влюбить в себя агентессу ФБР, а Хоттабычу - разобраться со своим злейшим врагом, разумеется не без помощи Гены. И поскольку победить Шайтаныча в этом мире практически нереально, то с подачи гены Хоттабыч пропишется в "Интернете", где будет ненавязчиво бегать по страницам генерального спонсора фильма - mail.ru. И конечно же все это будет сопровождаться великолепным компьютерным юмором, а закончится полным Хэппи Ендом…
Ремарки: Прокатчики не соврали, "Хоттабыч" действительно первая "Интернет-комедия", при чем комедия отменная. Рекомендуется к просмотру всем, кто неразлучен со своим компом, ибо только Вы, товарищи хакеры и продвинутые юзеры в состоянии будете оценить весь колорит и юмор этого фильма. Также рекомендуется к просмотру чайникам, ибо глядя на то, как Хоттабыч прописался в "Интернете", может и Вы чему научитесь… И конечно же рекомендуется к просмотру всем, кто компутеров боится как огня, ибо посмотрев фильм Вы, быть может, поймете, как много теряете...
Изюминка: В начале фильма Гена, рассказывая о себе, говорит, что провел за компом столько времени, что теперь у него даже в жизни время от времени появляются всплывающие подсказки и окошки. Помните такой старый прикол: программульку, которую можно было отправить приятелю, в результате чего у него на мониторе вылезала надпись: "Ваша девушка беременна", а чуть ниже шли три кнопочки: "ОК", "Abort", "Ignore". Вот что-то подобное весь фильм и появляется на экране... Гена ругается с девушкой - "Неустранимая ошибка в файле "Лена". Лена заявляет, что все кончено - "Соединение с абонентом Лена будет прервано через 3… 2… 1 секунды". Лена уходит, хлопнув дверью - "Программа "Половые отношения" удалена с вашего компьютера"…
Оценка: 10 баллов. Не знаю, как Вы, а я куплю "Хоттабыча" на DVD и обязательно поставлю его в свою коллекцию. Дабы спустя …цать лет мои дети посмотрели этот фильм, и поняли бы, чем жили их мама и папа.

Кирилл Кудряшов