World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (21)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (10)
-кадры (16)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Che13
Teal
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Хоттабыч


НазванияKhottabych
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж92 мин.
Жанркинофантазия
Первый показ2006.08.10 (Россия)
РежиссёрПетр Точилин
Сценарий, идея Сергей Обломов, Петр Точилин и другие
В ролях Мариус Йамполскис, Владимир Толоконников, Лива Круминя, Марк Гейхман, Юрий Думчев, Александр Овчинников и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
118 чел.
Место в рейтинге4624 из 6090
Проголосуйте 





Краткое содержание

Гена – программист по призванию и хакер по жизни. Он хороший парень, но у него реальные проблемы. Его бросила любимая девушка, его "пасут" бандиты и выслеживают спецслужбы. Спасти его может только чудо, и оно, конечно же, случается. В жизни Гены появляется Хоттабыч – джинн, который отмотал несколько тысяч лет заключения в одиночном кувшине. И теперь готов исполнить три любых желания своего освободителя. Но у старого джинна свои трудности. За ним охотится его давний враг – Шайтаныч. Он уже завладел кувшинами с двенадцатью другими джиннами. Хоттабыч – тринадцатый и последний. Если злому волшебнику удастся его заполучить он станет всемогущим и наступит тотальный game over. Спасаясь от своих врагов, Гена и Хоттабыч летают на поеденном говорящей молью ковре-самолете над Красной площадью, путешествуют в сетях Мировой Паутины и практикуют магию: превращают людей в вещи, а вещи в людей. Джинн помогает Гене найти свою любовь – американку Энни. Финальная схватка Шайтаныча и Хоттабыча происходит в виртуальном мире 3D-игр.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 72 раз 2006.08.10

"ХОТТАБЫЧ"

РЕЖИССЕР: Петр Точилин;
В РОЛЯХ: Мариус Ямпольскис, Владимир Толоконников, Марк Гейхман, Лива Круминя, Юлия Паранова;
ЖАНР: интернет-комедия;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: Ничего похожего в базе данных не обнаружено;
Официальный сайт: www.hottabych.net;
Россия, 2006 г.

Фабула: Все началось с того, что хакер гена взломал сайт ненавистного "Майкрософта", в результате по его следу пошли спецслужбы США и любимой родины. Хотя нет, вообще-то все началось с того, что Гену вычислили бандиты, и шантажом попытались заставить его работать на себя… Или нет, на самом деле все началось с того, что он познакомился на хакерском форуме с девушкой-американкой, на деле оказавшейся агентом ФБР… Или все же с того, что девушка Гены устала заваривать чай в кастрюльке и потребовала, чтобы он купил (или украл в "Интернете", раз уж он такой крутой хакер) чайник. Но гена счел, что чайник - это для чайников, и спер кувшин, в котором оказался настоящий, живой джин по имени Хоттабыч.
Хотя, если уж искать с чего все началось, то началось все, наверное, с того, что Гена родился, хотя никого об этом и не просил. Впрочем, не так уж это и важно. Важно то, что на хвосте Гены ФСБшники, буквально под носом - рэкетиры, а в его квартире вдруг появился странный бородатый дядька, который пытается разбить черпаком холодильник, мотивируя это тем, что он, мол "На меня рычал! "
Хоттабыч должен исполнить три желания своего хозяина, и Гене нужно очень хорошо над ними подумать, дабы не загадать какой-нибудь ерунды. К тому же, проблемы есть и у Хоттабыча - по его следу идет Шайтан ибн Шайтан, в народе - просто Шайтаныч. Шайтаныч - этакий антиджин. Если джин исполняет желания, то Шайтаныч, подслушав твое желание, сделает так, чтобы оно никогда не исполнилось - такая уж у него мерзкая работа… И если он заполучит все 13 кувшинов живущих в этом мире джинов (а Хоттабыч в его коллекции - 13-й), то Шайтаныч станет всемогущим, и во всем мире наступит конкретный, бесповоротный ОБЛОМ!
Так что гене придется приложить немало усилий, для того чтобы влюбить в себя агентессу ФБР, а Хоттабычу - разобраться со своим злейшим врагом, разумеется не без помощи Гены. И поскольку победить Шайтаныча в этом мире практически нереально, то с подачи гены Хоттабыч пропишется в "Интернете", где будет ненавязчиво бегать по страницам генерального спонсора фильма - mail.ru. И конечно же все это будет сопровождаться великолепным компьютерным юмором, а закончится полным Хэппи Ендом…
Ремарки: Прокатчики не соврали, "Хоттабыч" действительно первая "Интернет-комедия", при чем комедия отменная. Рекомендуется к просмотру всем, кто неразлучен со своим компом, ибо только Вы, товарищи хакеры и продвинутые юзеры в состоянии будете оценить весь колорит и юмор этого фильма. Также рекомендуется к просмотру чайникам, ибо глядя на то, как Хоттабыч прописался в "Интернете", может и Вы чему научитесь… И конечно же рекомендуется к просмотру всем, кто компутеров боится как огня, ибо посмотрев фильм Вы, быть может, поймете, как много теряете...
Изюминка: В начале фильма Гена, рассказывая о себе, говорит, что провел за компом столько времени, что теперь у него даже в жизни время от времени появляются всплывающие подсказки и окошки. Помните такой старый прикол: программульку, которую можно было отправить приятелю, в результате чего у него на мониторе вылезала надпись: "Ваша девушка беременна", а чуть ниже шли три кнопочки: "ОК", "Abort", "Ignore". Вот что-то подобное весь фильм и появляется на экране... Гена ругается с девушкой - "Неустранимая ошибка в файле "Лена". Лена заявляет, что все кончено - "Соединение с абонентом Лена будет прервано через 3… 2… 1 секунды". Лена уходит, хлопнув дверью - "Программа "Половые отношения" удалена с вашего компьютера"…
Оценка: 10 баллов. Не знаю, как Вы, а я куплю "Хоттабыча" на DVD и обязательно поставлю его в свою коллекцию. Дабы спустя …цать лет мои дети посмотрели этот фильм, и поняли бы, чем жили их мама и папа.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Delka | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2006.09.28

Суперский фильм!
Смешной, но не глупый, очень много приколов "для своих", но не меньше тех - которые будут понятны всем.

Порадовало отсутствие ляпов связанных с компами, вообще стилистика отлично выдержана. Ну а посмотреть на главного героя, мысленно примеряя его шкуру, глазами простой девушки ("чайник хоть укради :)") ... супер, просто супер



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


kostroma | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 1 раз 2006.10.03

гадкий фильм, после просмотра остётся ощущение как от американских комедий как будто только что те сделали лаботамию или вступили в половой кантакт с моим мозгом. дурацикий приколы. отвратителный главный злодей. никакого смысла тупый приколы .Вообщем жанр определён правилно "сказка" детишкам пойдёт. хотя еслиб у меня было дитё я бы его лучше савковыми сказками пичкал . с бабкой в домике "а кто слушал молодец". :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


cxAlena | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 66 раз 2006.10.11

Все-таки учатся наши делать фильмы не-боевики. "Питер ФМ" - пока наиболее удачная попытка (из, так сказать, фильмов про жизнь; "Дозоры" имхо тоже удачные фильмы, но уже в другом жанре). И в "Азирис Нуна" было много интересных задумок и реализаций, и в "Хоттабыче" их тоже наблюдается не меньше.

Не скажу, что "Хоттабыч" - шедевральное кино. Но один раз посмотреть его можно и нужно. И посмеяться удается от души - достаточно удачные пародии на компьютерщиков и взгляды со стороны "нормальных людей" переползли из заметок аки "Невеста программиста" Экслера на экран. Сюжет, может, и не блещет новизной и продуманностью, согласна... Но не все сразу. Манера съемки, режиссура напоминает "Даже и не думай", но лично мне "Хоттабыча" было гораздо приятнее смотреть.

Время, когда русское (я бы даже сказала "советское" по охвату территории) кино было бы для нас не менее, а то и более интересным и привлекательным, чем иностранные ленты, еще не пришло... но оно все ближе и ближе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Oslepen | СА?: 1 год 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2010.02.08

Вообще фильм потрясный. Просто голубая мечта любого нерда и задрота. Первый фильм, где интернет, всё что с ним связано и вся компьютерная техника выглядит так, как она выглядит на самом деле, а не будто её землянам списали с какой-то чужой планеты (чего стоит тока демонстрация "тела" КИСЫ в виде "голого" кода). Люди, сидящие в сети по 8 часов в день оценят такую конкретику, порадуются знакомым страничкам, старшие же смогут почерпунть для себя что-то новое, ибо будут смотреть на всё творящееся на экране именно глазами Хоттабыча. Натянутыми кажутся только отношения этой Эни и Гены, но простительно для сказки. Очень порадовала игра Мариуса, Толоконникова, актёра в роли Шайтаныча. Саундтрек отменный, Uratsakidogi и КиШ вне конкуренции. В общем прекрасно всё, 10 из 10)
ПС отлично показан досуг Гены, тот момент, где они с хоттабычем пиво где-то под мостом дуют - бесподобен.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура