World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (26)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (27)
кадры из фильма (6)
ролики и трейлеры (2)
саундтрек


 На других сайтах:
imdb
rottentomatoes
metacritic
allmovie
allcinema
asianwiki
douban
mydramalist
kinopoisk


 Википедия:
wikipedia
википедия
ウィキペディア


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу

Над этой страницей работали: Itlamash, Rui-chan, Покрышкин Александр



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (4)редактировать<-->


Кикудзиро


НазванияKikujiro no natsu / Лето Кикудзиро / Kikujiro
Названия (ориг.)菊次郎の夏
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж121 мин.
Жанркомедияприключениедрама
Первый показ1999.05.20 (Франция)
РежиссёрКитано Такэси
Сценарий, идеяКитано Такэси
В ролях Китано Такэси, Сэкигути Юсукэ, Кисимото Каёко, Дайкэ Юко, Ёсиюки Кадзуко, Киёси Бит и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
215 чел.
Место в рейтинге102 из 5614
Проголосуйте 





Краткое содержание

Герой фильма по имени Кикудзиро не может похвастаться умом и хорошим вкусом. Он не любит работать и не умеет плавать, но зато может сквернословить и жульничать. Кикудзиро обожает азартные игры и частенько разрешает жизненные проблемы при помощи кулака. Но случилось так, что именно этого наглого и безответственного субъекта судьба выбрала на роль компаньона и защитника для крошечного, ангелоподобного и очень одинокого мальчугана по имени Масао. Тихий и молчаливый малыш Масао мечтает увидеть свою маму, которая давно переехала на побережье, оставив ребенка на попечение бабушки. Вместе с великовозрастным хулиганом Кикудзиро мальчик отправляется к морю на поиски мамы. Эту невероятно странную парочку ждет захватывающее и полное приключений путешествие.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [6]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек:



Kikujiro No Natsu Joe Hisaishi Soundtrack
Polydor POCH 1788

Дата релиза: 26.05.1999
Треков: 12


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Monipi | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз 2006.06.04

Основная музыкальная тема ("Summer"), написанная Джо Хосайси, запоминается надолго. Как обычно, результат совместной работы Хисайси и Китано - это отличный фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


upload1234 | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 1 раз 2007.08.03

Участник официальной конкурсной программы 52-го Каннского международного кинофестиваля 1999
Награда Такеши Китано как "лучшему актёру" на международном кинофестивале в Вальядолиде 1999
Приз ФИПРЕССИ Такеши Китано "за восприятие драмы одиночества и самоуглубления с оригинальным чувством смешного и за богатейшее индивидуальное режиссёрское видение мира" 1999
Награда Японской Киноакадемии за "лучшую музыку" Джо Хисаиши, за "лучшую роль второго плана" Кайоко Кишимото 2000



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


cineamateur | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2010.07.20

Не знаю, как кому, а мне этот фильм запомнился. И если кто-то попросит порекомендовать что-нибудь японское, то из мультфильмов, как и многие, предложу мульты Миядзаки. Насчет фильмов - этот будет одним из первых по списку.

Пока смотрела, вспоминала термин "грустный клоун" и О. Генри. Как и у великого мастера рассказа, в этом фильме прослеживается грустный смех или смешная грусть.
Но уж если по-честному, отсмотрел- и ты в позитиве.
И дело даже не в том, как нелепо и смешно ведут себя персонажи, а в том, что нелепо и смешно ведут себя взрослые герои, которые по сути своей - дети.
Нет смысла перечислять приколы и юмор этой картины, это просто нужно смотреть.
Кому-то фильм может показаться затянутым, но если человек не отупел от блокбастеров в стиле "голивудчина" и от чудных книжек типа "менс хелс", то смотреть! Смотреть обязательно!

Ударим же товарищи по "голивудчине" замечательным, добрым фильмом, оставляющим после себя ощущение лета и что отныне все точно будет хорошо. :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


cocorosie | СА?: 11 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 42 раз 2012.09.19

Когда я был маленьким, я почти не говорил со своим отцом. Он пил, дрался, и я прятался от него под кроватью. Фильм «Кикудзиро» начался с того, что я захотел рассказать историю о ком-то, кто мог бы быть моим отцом, хотя практически ничего не знаю о реальных взаимоотношениях отца и сына. Я специально дал главному герою театральное, а не обычно японское имя, чтобы сохранить дистанцию. Такеши Китано

Странный и совершенно неординарный ход режиссера, запомнившегося нам как любителя крови и бандитских разборок, снять такую сентиментальную и в то же время непохожую ни на что ленту. Творчество Такеши Китано, отпечаталось в моей памяти как жесткая и кровавая сцена боя, насилия, смерти, и прочих атрибутов его предыдущих лент совершенно противоположны истории, которая растрогала до глубины души.

Сюжет фильма очень ранимый, напомнило сказку, мамонтёнок ищет маму, вот только в отличие от реальной жизни сказки заканчиваются счастливым концом. Хотя здесь была тоже сказка, типичная история, разбавленная фантазией и выдумками, немного печальная и не такая как в книжках, зато особенная и по-своему оригинальная. Когда упоминают «Кикуджиро», перед глазами проносится детство, вспоминаешь сразу запах лета, свободы и тех мимолетных теплых дней, не обремененных школьными занятиями, и долгой тоской. Конечно, в этой истории малышу Масао можно посочувствовать, но увидев то, как он провел лето с кучей незнакомых ему людей, отличающихся характером и взглядом на жизни, сразу становится завидно, я тоже хотела бы себе такое лето. После которого открываешь альбом с воспоминаниями и погружаешься в приключение детства.

Кикуджиро. Этого бездельника и пьяницу, мог сыграть кто угодно, но не дай бог бы такое случилось, фильм был бы совершенно другим. После первых минут наблюдения за героем сразу становится очевидным то, что эта роль именно для Такеши, и не потому, что это прихоти самого режиссера, просто ему подошла эта роль, как дорогой костюм. Хотя по большей части, в этой роли, Такеши пытался воспроизвести самые приятные и положительные качества, так как имя главного героя носил его отец, с которым у режиссера были довольно сложные отношения. Даже если что-то неприятное связывало родственников в прошлом, своего героя режиссер переродил в человека более ценного и достойного, несмотря на бесчленное количество недостатков и прорех. Движения и мимика сухого и почти бесчувственного персонажа в начале, сменяет печаль и душевная простота человека, такого же похожего на своего спутника, такого же одинокого и ранимого словно ребёнок.

Масао. Юсукэ Сэкигути сыгравший малыша довольно скромного и тихого, поначалу казался мне странным, и не очень притягательным. Хотя со временем этот путешественник мне так понравился, что от этой пары невозможно было оторвать глаз. Простые на первый взгляд отношения между двумя людьми перерастаю в что-то более прочное, как семейные узы, которые хотелось бы воплотить в реальность самому режиссеру. Эта истории о том, как маленький мальчик повзрослел, пытаясь отыскать свою мать, а взрослый, наоборот вернулся в детство, которого ему возможно не хватало. Они шли довольно разными путями, но им было не одиноко, потому что оба были всегда вместе.

Помимо необыкновенного дуэта Такеши- Юсукэ, в этом фильме есть еще одно бесподобное достоинство — это музыка. После просмотра ленты Джо Хисаиши стал одним из моих любимых композиторов, а его музыка лечебной панацеей, которая погружает тебя в состояние гармонии и душевного тепла. Быть может потому, что ею был пропитан фильм, чувство от просмотра осталось таким же легкий и приятным. Ну и, конечно же, способность режиссера удивлять сделала свое дело, за что тебе Такеши огромное спасибо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура