World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (22)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (9)
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
sheva vitali
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Королевство двух сердец (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 9
Королевство двух сердец


НазванияThe King 2 Hearts / The King / The King 2hearts / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu / Deokingtuheocheu / 더킹투허츠 / 더킹2Hearts / 더킹 투하츠 / 킹 투허츠 / 더킹
Названия (рус.)Король двух сердец / 2 сердца в унисон
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2012.03.21 по 2012.05.24
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрИ Чэ Гю
Сценарий, идея Хон Джа Рам, Хон Ми Ран
В ролях Ха Джи Вон, И Сын Ки, Чо Чон Сок, И Юн Чжи, Юн Дже Мун, И Сун Чэ и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
64 чел.
Место в рейтинге24 из 315
Проголосуйте 





Актёры сериала
Ха Джи Вон
Ha Ji-won / 하지원

В сериале
Ким Хан А
И Сын Ки
Lee Seung-gi / 이승기

В сериале
И Чэ Ха
Чо Чон Сок
Jo Jeong-seok / 조정석

В сериале
Ын Си Кён
И Юн Чжи
Lee Yoon Ji / 이윤지

В сериале
И Чэ Син
Юн Дже Мун
Yoon Je-moon / 윤제문

В сериале
Ким Пон Гу
Чон Ман Сик
Jeong Man-sik / 정만식

В сериале
Ри Ган Сок

актёры и съёмочная группа (22 чел.)



Краткое содержание

Наши дни, династия Чосон не была свергнута и правит Южной Корей, но уже в рамках парламентской монархии. В тоже время полуостров разбит на два лагеря: капиталистический Юг и коммунистический Север, где последний никак не хочет мириться с южанами и перенимать их образ жизни. Многие десятилетия после войны монархи Южной Кореи пытались объединить народ, но никому не удалось этого сделать. Вот и сейчас И Чэ Ган, правящий монарх, пытается реализовать свою давнюю идею и послать на Международные военные игры команду объединённой Кореи, в которую бы вошли по три человека от каждой страны. Небольшой, но очень символичный жест, который, как он надеется, приведет к большим политическим последствиям.

Но, как известно, великие замыслы часто встречают противодействие. Представители международных корпораций быстро смекнули, что возможный мир между южанами и северянами обернётся для них упущенной выгодой, ведь если нет войны, то кому продавать оружие? Великие державы, США и Китай, также не хотят изменений, так как спокойствие на полуострове может пошатнуть хрупкое равновесие, сложившееся в Азии. И Чэ Гану, потомку великих государей Чосона, предстоит пройти множество испытаний, чтобы воплотить свои замыслы и принести долгожданный мир своему народу. Но главную роль в этом сыграет его младший брат, Чэ Ха, который, несмотря на свое высокое происхождение, войдет в объединённую команду как представитель Юга.

© Алексей Фадеев, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [9]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 233 раз 2012.08.23

События происходят в альтернативной Южной Корее, где до сих пор сохранена власть королевской семьи и во главе стоит король, ограниченный правительством, но тем не менее выполняющий функции главы государства.
Однако, речь в дораме пойдет не о нем, а о его непутевом младшем брате, ловеласе и транжире, которого король сначала отправил служить, как и любого другого гражданина, в армию, а после "подписал" на участие в международных военных играх в составе объединенной команды Кореи, где половина участников была набрала из враждебной Северной Кореи. Именно там молодой принц и встречается с девушкой-инструктором, ярой коммунисткой, являющейся одной из лучших в Северной Корее по рукопашной борьбе и отлично обучающей диверсантов. Участвовать в этом мероприятии она согласилась исключительно из-за того, что партия взамен пообещала Ким Ха На удачно выдать девушку замуж, ведь личная жизнь у солдата Джейн Северной Кореи предсказуемо не складывалась. Особенно на фоне отца - полковника.
Два мира, мир более гламурной и прозападной Южной Кореи и мир коммунистического строя Северной сталкиваются в лице этих молодых людей. И, возможно, от их личных взаимоотношений зависит и будущее обеих их, давно живущих братоубийственной враждой, стран.

Р.S. Обожаю Ха Джи Вон, играющую главную роль!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Alexey Fadeev | СА?: 17 лет 7 месяцев | отзывов 234, их сочли полезными 592 раз 2014.12.14

Что я могу сказать про этот фильм. Он странный такой. Для меня лично неоднозначный. Я пытался посмотреть его, сделал даже два захода каждый раз с самого начала: в первый заход меня хватило на пару серий, во второй заход я досмотрел почти до конца, но конец так и не осилил, к моему сожалению. Попытаюсь объяснить почему начал и почему не осилил.

Начну с хорошего. Это так называемый "сеттинг" или, если по-русски, место действия, окружение, обёртка, если хотите, тот задний фон, на котором герои плачут, смеются и делают свои дела. Кто прочел синопсис или коммент выше, тот уже понял, какой тут сеттинг. Повторяться не буду. Так вот - он, этот сеттинг, хорошо задуман. Я готов поставить этому фильму высокую оценку не за сюжет, не за раскрытие характеров героев, не за красивую художественную постановку или философские диалоги, ё-моё, даже не за Ха Джи Вон! Нет, но готов поставить за высокий пафос произведения. Это такой советский термин, кстати. Высокий пафос произведения - хорошо звучит, не так ли? Что-то в этом есть идеологическое даже. Обычно пафос мы не любим и воспринимаем как нечто искусственное. Проблема даже не в пафосе как таковом, а в том, что его очень сложно передать. А сложно передать, потому что пафос это вам не бутерброд, чтобы его передавать туда-сюда. Пафосу всегда свое время и свое место. В этом фильме мне понравился именно пафос, теперь я буду всех тыкать, когда мне будут говорить "фу, пафос... ". Да, пафос может быть к месту. И этим "Королевство двух сердец" ценно. Все мы знаем, что сегодня корейский народ - это один из самых больших разделенных народов в мире. Это большое горе. Напыщенные своей важностью державы СССР и США, играя в свои мерзкие геополитические игры, в какой-то момент сотворили очень плохое и злое дело: они разделили народ, что тысячелетия жил на одной земле, на две враждующие части. Вот спали корейцы спали, бунтовали вместе против японских оккупантов, думали, как им потом обустраивать страну после того, как они прогонят "япошек". Как на тебе, проснулись однажды утром, а в окне 38-я параллель. На одной стороне стоят лицемерные советы, на другой - лицемерные янки. Ни тем, ни другим нет никакого дела до корейцев, если по-чесноку, как не было и не будет дела до вьетнамцев, кубинцев, сирийцев и всех-все-всех остальных. Но оба этих монстра большие и непобедимые. Они разделили корейцев и стали творить свои социально-экономические эксперименты, свои злодеяния. Но это удел всех слабых стран - быть завоеванными. И в каком-то смысле корейцы тут были виноваты сами, что столетиями сидели и чесали задницы. Так вот, проблема разделенного народа она есть. Это факт не фильма, а нашей жизни. И этот фильм маленькая, слабая, но все-таки попытка эту проблему решить. Одна из тех тысяч капель, что должны подмыть землю дабы обрушить стену.

Мы все знаем, что в КНДР смотрят корейские дорамы с запоем. Там это считается преступлением, за которое можно получить по голове. Но это факт - да, эти нищие, убогие и голодные люди, которые вынуждены жить в стране, ставшей полем боя больших стран, смотрят южнокорейские сериалы. И этот фильм делали исходя из этого. Не нужно воспринимать этот фильм, как очередную комедюшку, этот фильм делался для другой аудитории, для другой цели. Это не "Таинственный сад". Вот это важно понимать при оценке. Если внимательно будете смотреть фильм, то увидите, что часть съемок делалась в КНДР. Более того, заметьте, как точно выверены все диалоги и действия героев. В фильме нет ни одной фразы, которая бы унижала Север или Юг, создавала бы раскол. Этот фильм попытка найти компромисс. И за это я этот фильм люблю. Думаю, что этот фильм - это госпроект, направленный прежде всего не на достижение коммерческих рейтингов, а скорее как политический проект. Или, если хотите, как часть политического проекта. Мне такая идея нравится, хотя я и не одобряю в целом заигрывание государства с художниками, часто это приводит к созданию идеологий и пропаганде. Но вот это тот редкий случай, когда это оправдано. Я надеюсь, что корейцы объединятся и станут великой страной, сильной, умной и заслужившей счастье.

Это была одна из сторон фильма. Она мне понравилась. Настоящее искусство должно менять мир, и это попытка засчитана. Но вот если начать рассматривать этот фильм как художественное произведение, то увы, но минусов тут я вижу больше, чем плюсов.

Первое и главное, что мне не понравилось - это очередная и уже навязчивая идея корейских сценаристов сделать врагом государства некую корпорацию. Это уныло и глупо. Даже американцы так не делают, у них обычно роль плохишей играют разные арабские террористы или местная мафия. Почему корпорация не может быть врагом государства? Очень просто. Любая корпорация - это просто субъект в рамках государственной системы, она живет по законам государства и полностью государством(обществом) контролируется. Что в демократиях, что в диктатурах. В противном случае она быстро разваливается. У государства есть множество репрессивных инструментов, которыми оно может любую корпорацию поставить на колени и развалить за сутки. Это мы видели сто раз во многих странах. Корпорации, наоборот, не имеют силовых возможностей противостоять государству и фактически беззащитны. И то, что в стране демократия, совсем не означает, что государство вынуждено действовать по закону и поэтому проиграет корпорации. Это все чушь. Поэтому фильм фальшив. Некий охламон, значит, торгующий оружием, решил, значит, терроризировать короля Кореи. Причем актера нашли какого-то придурковатого, вообще все это очень мне не понравилось. Фокусы какие-то, ну что за ересь!

В нашем мире есть только две причины, по которой не могут объединится Кореи.

1 - это местная северная элита во главе с молодым Кимом, который с пеленок был воспитан как монарх и правитель, а кем он будет в случае объединения? Что получает северная элита при объединении? Ничего, она теряет власть, а в перспективе еще и рискует попасть под трибунал, так как одна из фишек демократии - это права человека, а северная военщина столько нарушила этих самых прав и столько свидетелей тому есть, что для них это объединение смерти подобно. Конечно, их можно купить, дать им высокие должности в новой стране и гарантии неприкосновенности, это может прокатить, но слабо в это верится. Риск для них слишком велик.

2 - это все продолжающаяся игра между державами (только СССР теперь сменил Китай). Советы канули в небытие со своими идеями создать коммунистический мир. На их место пришел Китай. Ему на коммунизм пофиг, но не пофиг на глобальную конкуренцию. Если Корея и объединится, то только на базе Юга, это все понимают (разница в ВВП между Севером и Югом = 40 раз в пользу Юга). А Юг союзник США. Следовательно, при объединении Китай получает мощного соседа с ядерным оружием, который будет главным союзником США в регионе, а это покруче безоружной Японии. Оно надо Китаю? Нет, не надо. Поэтому Кима будут снабжать рисом сколь угодно долго.

Но об этом в сериале ни слова, вместо этого нам тут суют какого-то урода-фокусника. Это просто убивает сюжет сериала. Печально.

Что еще мне не понравилось? Честно говоря, я не люблю этого самого И Сын Ки. Ну, не нравится он мне. И в этом сериале он мне не нравится особенно. Как бы Ха Джин Вончик не была лапулей, но этот мерзкий И Сын Ки портит всю малину своей вредной рожей. Почему я не люблю этого актера? Все просто, у него что ни герой - то бесхребетный дурачок. Не везет парню с ролями, одни убогие ему достаются. Но самая большая его проблема - это переход, когда он сначала ведет себя, как дурак, а потом якобы страдает, насупившись на всех. Вот когда он ведет себя как дурак - это еще ладно. Но когда он начинает надувать щеки - это все занавес. Так же он будет играть своего героя и в "Полукровке". Не могу сказать, что его игра совсем уж плоха или что он абсолютно не харизматичен. Но есть в нем что-то такое, чего быть не должно, а вместе с тем нет того, что должно быть у хорошего актера. Фиг его знает, что это. Харизма может быть? Но это субъективщина моя такая. Это мой личный повод сказать "фи". Уверен у него миллион фанаток, которые мне выцарапают глаза за то, что я написал. Поэтому это минус не объективный, это мой личный минус.

Ха Джи Вон же как обычно на высоте, хотя вот сцены, где она милая такая наивная дурочка, ей идут не очень. Все-таки ее амплуа - это сильная волевая женщина, которая ловко скрутит тебя и отпинает, а если это другой жанр, то такую фразу выкинет, что почувствуешь себя кроликом. Она великолепна в таких ролях. Тут она половину фильма волевая офицерша с заточкой, половину фильма - карамельная няша.

Ну вроде все сказал, что хотел. Итог: фильм неплохой, я ему поставил 8 - за высокий пафос, интересный сеттинг и сюжет из разряда "а чтобы было, если бы..." + за Ха Джи Вон. Жалко, фильм мог стать поистине впечатляющим, но слабый сюжет не дал этого сделать. Это очень печально.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура