Треков: 2

Padam Padam... OST
빠담빠담 OST

Дата релиза: 06.02.2012
Треков: 18

BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2012.08.23

Главный герой Ян Кан Чхиль 16 лет просидел в тюрьме за преступления, которые не совершал. В юности его подставили приятели, не захотевшие получить обвинение в непредумышленном убийстве, и, не смотря на то, что улики простив Кан Чхиля по большей части были косвенными, а орудия убийства вообще не нашли, парня осудили. Отчасти, такой суровый и быстрый приговор ему вынесли "благодаря" тому, что погибший являлся младшим братом одного из детективов полицейского участка провинциального приморского городка, а также тому, что настоящий убийца был сыном судьи.
Но вот теперь срок заключения подходит к концу, и Кан Чхиля вот-вот выпустят в незнакомый, сильно изменившийся мир, где на отсидевшего за убийство человека навсегда будет приклеен ярлык отброса общества. А единственным светом в окошке несчастного заключенного является не мать, не желающая знать сына, а его же странный сокамерник, когда-то с топором кинувшийся грабить банкомат, чтобы оплатить лечение смертельно больной матери, и упрямо утверждающий, что он - ангел.
Мало того, что "ангел" отказывается признавать себя обычным человеком, так он еще и постоянно болтается за Кан Чхилем с книжицей, где скрупулезно ведет подсчет белым и черным звездам, которые сам же выставляет ему за плохие и хорошие дела. Безошибочно определяет избранницу жизни и сулит три чуда, которые Бог посылает каждому человеку. А еще является единственным на свете существом, способным помочь Кан Чхилю справиться с тем моментом, когда первое чудо наконец-то его находит, неожиданно объявляя себя персональным ангелом-хранителем...

А теперь мои впечатления, возможны спойлеры.
Я, конечно, без памяти люблю улыбку Ким Бома (который в нынешней дораме по совместительству еще и ангел-хранитель), однако, больше всего меня в сериале впечатлило старшее поколение. А именно, мать главного героя и отец его девушки. Не знаю, как у них это вышло, но лично у меня сложилось стойкое впечатление того, что я на экране вижу свою бабушку и одного из соседей по лестничной площадке. Хотя больше всего восхищений все же актриссе.
Она создала такой поразительно целостный, живой образ провинциалки, которая всю жизнь то проработала на рынке, то терпела побои со стороны пьющего мужа, то ждала единственного оставшегося в живых сына из тюрьмы, женщины ожесточившейся, но не закрывшей свое сердце для окружающих, сильной, доброй и очень по-бытовому мудрой. Неграмотная, грубая, но заботливая и терпеливая, способная перенести любые трудности. Эх, даже ее одежда и макияж - все было настолько в точку, что ощущение "настоящести" этой женщины меня не покидало до последней серии.
Главный герой тоже пришелся по душе, хотя сначала он мне показался недалеким, несколько инфантильно-имбецильным гопником. Потом я поглядела его фигуру в дУше, и как-то мнение немного сдвинулось к более положительному. Потом присмотрелась к лицу, оказалось, что он весьма симпатичный, но не слащавый и гламурный, а такой мужественный типаж, который очаровывает при ближайшем рассмотрении больше пластмассовых мальчиков-пупсов.
Играет Чон У Сон шикарно, образ простодушного человека, который прошел тяжелый путь, полный жизненной несправедливости, разуверился в людях, но не потерял надежды на то, что сможет прожить обычной жизнью, ему явно удался. Только вот без его милого ангела явно ничего бы не вышло. Они действительно так гармонично смотрелись с Ким Бомом, что я подспудно ожидала того, что зрители явно не поймут их взаимоотношений. Полезла на ютуб, и точно - амв с уклоном в мужскую любовь. Любит же народ все упрощать.
А, между тем, редко где можно увидеть настолько близкие отношения, которые нельзя описать несколькими понятными словами, они друг для друга и подарок, и проклятие, и друзья, и братья, и подопечный с опекуном. Во всем особенные. И как я прослезилась, когда мать главного героя признала персонажа Ким Бома как сына, и когда его крылья осыпались из-за того, что ангел хотел совершить злодеяние для спасения своего подопечного, и когда он говорил с Чон У Соном в больнице, и когда рассказывал, за что попал в тюрьму... Какой же у него вышел чистый, очаровательный, искренний ангел, который, по сути просто являлся человеком слегка не от мира сего. Не такой как все, но дарящий тепло и свет.
Про любовь там тоже довольно много, и актриса чудесная (в последний раз ее видела в "Принц, который живет на крыше"), их пара смотрелась гармонично и красиво. Вот только слишком уж много, на мой вкус, девушка раздумывала прежде, чем они начали строить отношения. Хотя кто мог бы ее обвинить в реальной жизни? Не каждая согласится связать жизнь с бывшим зэком.