World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (4)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
refano
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Эксэлла


НазванияExaella
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанранимация, действие, драма
Первый показ2011
РежиссёрАндрей Удот
Сценарий, идеяАндрей Удот
КомпозиторАндрей Удот


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
168 чел.
Место в рейтинге2200 из 6664
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бесконечная ночь. Следы невероятной таинственной катастрофы, изменивший мир, и одинокая девушка, не помнящая даже своего имени и подключенная проводами к механизму в самом сердце загадочного гигантского города-здания…



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









komrad13 | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 52, их сочли полезными 752 раз 2012.02.25

Странно, что на эту вещь ещё никто не написал отзыв. Однако ж я рискну. Большинство русскоязычных анимешников впервые услышал об Exaella только в конце декабря 2011, хотя работа над аниме велась ещё с 2009. Поскольку проект позиционировался как российско-японский, на MAL о творцах и аниме информации чуть менее, чем нифига, многие даже решили, что фейк, как скандальный проект "К звездам". Но слава богу, что это оказалось не так.
Ну начнем разбирать само аниме, и начнём визуального ряда. Всё тут выполнено целиком и полностью в CG, многих это оттолкнет, хотя выполнено на самом деле довольно неплохо. Декорации выполнены хорошо, к ним претензий нет, а вот персонажи... Губы Экзаеллы меня раздражали(местами как будто "уткой" держит), а капитану Кёну вообще не стоило снимать шлем. Цветовая гамма тут вся такая серая и мрачная, которая вместе c хорошо отрисованными декорациями, погодными эффектами и адекватно подобранной музыкой создают "правильную" атмосферу, на которой всё и держится.
Сейю- Екзаеллу, "систему" и Кёна озвучили хорошо, а сейю Пику все же немного не дотягивала.
Сюжет- в первой половине(первых 2 эпизодах) почти ничего не происходит, собственно раскрывается он только во второй половине, хотя некоторые детали остаются непонятны.
В общем суровый киберпанк, делающий ставку в первую очередь на атмосферу, экшена немного, сюжет не особо уникальный и захватывающий. Но если вы любите киберпанк как жанр, если вы не гонитесь за беспощадным экшеном, если вы цените атмосферу мрачного будущего, где технологии на высоте, но жизнь человечества все равно несладка, Exaella вам всё-таки стоит посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (есть 2 ответа)


alesandre-worldart | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 289, их сочли полезными 249 раз 2012.02.25

Как по мне: темно, примитивно, с банальным сюжетом и мало что понятно. Испытал разочарование при просмотре. Оценка - 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Vates | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 45 раз 2012.04.10

Бесконечная ночь. Следы невероятной таинственной катастрофы, изменивший мир, и одинокая
девушка, не помнящая даже своего имени и подключённая проводами к механизму в самом сердце
загадочного гигантского города-здания…

Кто-то говорит, что сюжет запутан и ничего непонятно. Специально для них - спойлеры! Все просто, хотя и завуалировано.

Преамбула:
К Земле прилетело инопланетное существо. Что именно случилось в момент встречи непонятно, но почти всё было заключено в области застывшего времени. Причинённый ущерб носил как физический, так и темпоральный характер.
Людей запихали в капсулы и поместили в огромные комплексы по хранению этих капсул (до лучших времён..) Видимо было несколько волн воздействия, некоторые иногда задевали комплексы.
Существо осталось на орбите планеты.
Таким образом, мир как-бы застыл - на экологическую чисто земную катастрофу наложились области остановленного времени.

Сюжет:
Главный герой является резервным оператором одного из таких повреждённых комплексов, где потом выясняется, что всё плохо: система жизнеобеспечения не может больше поддерживать людей в капсулах. Основной оператор это осознаёт, её охватывает грусть и отчаяние из-за невозможности что-либо изменить, смириться со смертью своих людей.. и она решает прибить всех чтобы не мучались.
Однако во время одного из сбоев, система комплекса определяет, что отсутствует основной оператор и пробуждает резервного.
После сна та ничего не помнит и долго шляется по комплексу, встречая непонятную девочку, которая просто непонятно как жила там.
На комплекс прилетает боец Кен.
ГГ приходит в себя, начинает осознавать, что не спит и потихоньку вникает в обстановку.
Кен шляется по комплексу, продвигаясь к капсуле ГГ.
Основной оператор продолжает политику партии по сокращению местного населения: активирует периметр, устанавливает ретрансляторы.
Кен находит пустую капсулу и в чёрной меланхолии, когда его пробило на хавчик, случайно видит вдалеке свою цель и начинает тренироваться в паркуре.
ГГ нашла ангар с анабиозными камерами и вспомнила что, как, почём и что всем им скоро хана. На свою беду говорит вслух, что не допустит их смерти. Основной оператор расслышала и задействует внутреннюю СБ с приказом "аста ля виста, бэби".
ГГ впервые напрямую ментально чинит лифт, чтобы смыться, но не осознаёт этого.
ГГ ловят, оператор и полудохлый ИИ пытаются промыть ей мозги, но ГГ сердится и вправляет мозги всем в радиусе доступности крутой ментальной техникой и телекинезом об стенку. Заодно чуть позже, перестаравшись чинит и спутники на орбите.
Почему она обладает такими способностями в сюжете явно не сказано, но есть несколько фраз, говорящих о том, что инопланетное существо общалось с ней и ПОПРОСИЛО помочь ему воскресить планету.
ГГ знакомится с Кеном. Тот объснет кто кого зачем и куда. ГГ идёт к главному интерфейсу прямого управления комплексом и отрубает охрану, периметр и прочее. Заодно удовлетворяет просьбу основного оператора об отпуске и смывает её за борт через коллектор.
Кен принимает задержку ГГ по личным вопросам за сбой и лезет внуть виртуала. Интерфейс клинит и он там и остаётся. ГГ выходит и теряет сознание.
Девочка забавно говорит, что хочет с идти с ГГ и службой спасения, т.к. ещё не НАИГРАЛАСЬ.
ГГ приходит в себя в вертолёте и узнаёт о потере бойца.
В желании спасти возникает очередной приступ её способностей по оживлению всего и вся - в результате мы видим девушку с крыльями.
Занавес.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 20 чел.
ответить (есть 3 ответа)


stalker1972 | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 16 раз 2012.07.07

После такого огромного и подробного описания сюжета сказать больше собственно нечего. поэтому оставлю только свое впечатление.

Мне аниме понравилось. На фоне общего штампованного однообразия оно смотрится очень свежо и необычно. практически черно-белая рисовка и стилистика задников создают прекрасную мрачную атмосферу типично Блемовской мегаструктуры. конечно в некоторых местах топорность движений несколько портит впечатление, зато дизайн персонажей мне очень понравился. отдельного внимания заслуживает озвучка. лично меня Кен не очень впечатлил, а вот короткие и как будто увесистые реплики Экселлы и девочки вносят нужную эмоциональную окраску в общую атмосферу.кроме того здесь можно наблюдать очень неспешную подачу информации, такую же медленную и неповоротливую, как весь этот застрявший во времени мир, что выгодно подчеркивает общую стилистику произведения. ну и на мой взгляд аниме обладает шикарным опенингом.

вообщем в итоге я посмотрел его не отрываясь. за общую нестандартность , атмосферность и сохранение традиций Блейма , а также из солидарности к соотечественнику, аниме получает от меня 10 из 10. по моему 3 года работы не пропали даром.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


WExS_Chaos | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2012.07.16

По мне, так вообще странно называть словом "аниме" анимационный фильм российского производства. Да мультфильм не плохой, видно автор старался и у него получилось. Но блин, делать "закос" под аниме и чтоб ЭТО показывали на всеросийском аниме фесте, это переборю



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 3 ответа)


KawaiiX13 | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 4 раз 2012.08.30

Поддерживаю на все 100проц. WExS. То что над анимацией работали японцы, это не повод называть Exaella Аниме. Аниме - это Японская анимация, со всеми вытекающими последствиями. Если быть точнее, снятое в Японии, в Аниме-студии, Японским режисёром (гражданинин Японии, национальность не имеет значение), не имеет значение тип анимакции, будь это полность 3D, рисованная, флей, компьютерная, stop motion анимация и т.д.. Так же без разницы для каких возрастов, детское, подрастковое, для старших и т.д.
В общем так.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


med3d | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 12014.01.04

Данное аниме доволь интересно на мой взгляд, особено учитывая, то что автор родом из россии.
Если честно то так бы я его не посмотре наткнулся на него чисто случайно, по началу в первой части я совсем ничего не поня, весь сюжет и смысл аниме начинает разварачиваться с третий части, не плохой ход автора для привлечения внимания. Аниме слишком много пустот сбивающих с сути идеи, простому человеку без фантазии и терпения не понять и не дотерпеть до финальной части данного аниме, но если и стем и с другим увас в порядке тогда советую посмотреть.
Аниме довольне притягивающяя ачень интерестно, опенинг красивый саунтрек книму, интерестная прорисовка, диологи однотонные, но в этом и весь интерес нет постороннего текста, то же касается и аниме в целом оно напоминает трейлер к какому нибуть фильму в коротко ёмко, притягивающее показаны лучшие сцены из фильма, но не все и позволяет понять всю суть идеи и какбы стимулирует фантазию и некое желание посмотреть весь фильм в целом.
На такой сути и построено все это аниме, эсли посмотреть его от ночала до конца, и по окончанию просмотра посидеть и подумать добавив слегка собственной фантазии это аниме превращяется своего рода в разукраску где по точкам нужно правильно соединить рисунок и в соответствии с цифрами добавить свой цвет, и когда ты все сделаеш правильнои ты старался то получается оличная катинка из набора точек и символов. В общем мне аниме понравилось и советую его всем, и правильно соединить точки и не ошибится с цветами и их тоном ведь от тона тоже не мало зависит. Приятного просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


toks | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 12014.05.08

На мой взгляд краткое содержание описывает общую картину, но... Оставлю далее только свое мнение.
Мир обрисован великолепно.
Опенинг - не перематывал не разу.
Сюжет - а что же будет дальше, и кто они?
Рисовка - не прогадали с черно-белым стилем.
Аниме - оно и правда из России?
Тому кто любит интригу, даже артхаус и постапокалиптику - советую!
10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 352, их сочли полезными 903 раз 2017.01.30

Ничего себе русский "мультик"!
Японская озвучка, японские титры, японские лица... интересно, а что там вообще есть русского, кроме имени Андрея Удота в заголовке?
Хоть бы русские валенки тогда нарисовали на главной героине, что ли...

Ну да ладно.
Что касается самого сюжета, то он очень напоминает мне "Ergo Proxy" и "Malice@Doll" в одном флаконе, из которых вырезали все самое вкусное, а остатки смешали и превратили в это аниме.
Нет ни одной новой мысли - только вечный хаос, катастрофы, кризисы и одна до боли знакомая лолька из не буду показывать пальцем какого произведения.
Как уже написали выше, смотреть такое можно только "за компанию" истинным (упоротым?) поклонникам жанра (которым, увы, я совсем не являюсь).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Eblack | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 100, их сочли полезными 273 раз 2018.06.11

Странная штуковина. Больше всего напоминает овы "Blame" 2003 года,

...что по наполнению:
- Дело происходит в подземелье из железа и бетона (на самом деле в башенке, но какая разница?)
- Есть мужик, который ищет терминальные гены (там, а тут оператора).
- Есть система, которая всех людей хочет убить
- Есть не понятное существо, то ли человек, то ли синтетик, управляющей системой.

...что по техническим параметрам:
- Количества кадров в секунду минимум
- Цветовая схема чёрно-белая.
- Компьютерная 3-хмерная рисовка.

Особенно сильно проявляется сходство в первой серии, когда на экране "мелькает" набор слабосвязанных кадров.
Во 2-ой серии добавляется боёвка и мультик уже меньше смахивает на артхаус от анимации (смотреть лучше на 2-ой скорости)
В 3-й, наконец, врубают сюжетно связанные диалоги и всё становится вполне вменяем.
Но если что, можно прочитать отзыв №3 от Ватеса, и так узнать все перепетии сюжета.

Некоторые говорят, что все надписи на стенах и в интерфейсе имеют смысл и технически грамотно выполнены. Ну, хорошо если так, но обычному человеку такое не заметить. А вот система, говорящая как робот: только рубленные фразы команд, без всякого размыщления об электроовцах - очень даже хорошо.

В целом штука очень стильная. И музыка (опенинг и фоновая) тоже на это работает. Но сюжет предельно прост и рисовка весьма так себе.

Послесловие: недавно вышла игра... Графика там получше, пусть и потеряла стиль из-за добавления цветов. Так что анимэ можно рассматривать как некую экранизацию или скорее трейлер (Ведь вышло оно задолго до игры).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


endlessw1nter | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 12018.07.04

Пожалуйста, подскажите, ищу очень похожее на это аниме. Лет 8 назад его видел. Именно космос, киберпанк, механизмы, корабли, все во мраке. Возможно китайское иди корейское.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура