World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Memoria

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Memoria
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Школьный дебют (2011, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 3 | кадры 0
Школьный дебют


НазванияKoko debyu / High School Debut / 高校デビュー
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж93 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2011.04.01 (Япония)
РежиссёрХанабуса Цутому
Сценарий, идея Кавахара Кадзунэ, Фукуда Юйти
В ролях Мидзобата Дзюмпэй, Оно Ито, Айдзава Рина, Фурукава Юки, Миядзава Саэ, Масуда Юка и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге2421 из 6867
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Naoto1991 | СА?: 3 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 21 раз 2012.10.08

Хороший фильм, не могу сказать, что тут можно увидеть что то новое, нет, но есть в нем, какая то доброта, душевность. Актеры весьма хороши, играют правдоподобно, или же просто их типажи так вписались в роль, но это не важно. К минусам могу отнести только некую, временную нелепость, с летающими тапками, ссору ангела с дьяволом, крики под луной и тд. опять же не в плане юмора, а в плане постановки, мне кажется стоило это обыграть по серьезней, с другой стороны, это 1 из фишек Японского кинематографа.
Оценка 910



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 474 раз 2014.08.18

Когда мы смотрим романтическую комедию, что нам хочется увидеть? Правильно - романтическую комедию. Чтобы и смеха, и романтики было в достатке, а для остроты ощущений можно и попереживать немножко за главных героев. Не нов способ придания комизма с помощью каких-то анимационных штучек или, как получилось в данном случае, особенностей поведения главной героини и рожиц, которые она строила... впрочем, легче сказать, когда она их НЕ строила.
Собственно, говоря об исполнительнице главной роли, хочется отметить, что артистизма у нее как у жареной креветки. Хотя нет, даже у жареной креветки больше артистизма, чем у Оно Ито . Видимо, прежде чем начать съемку, ей забыли сказать о том, что в фильмах вообще-то положено играть, а не вести себя туповато-наигранно, считая, что это сойдет за юмористический эффект и как-нибудь да прокатит. Внешне актриса довольно симпатична и, если бы она не надувала щеки и не ходила с открытым ртом, то у нее бы не было такого умственно отсталого вида. Я уже давно четко для себя уяснила, что существует тонкая грань между наивностью, простотой, честностью и полнейшей тупостью, плавно переходящей в наиоткровеннейшую форму дебилизма. Здесь же последняя не просто преобладала, а царила повсеместно.

Мидзобата Дзюмпей... я даже скажу, что он мне нравится. Как актер. Хотя и как мужчина тоже, в принципе (у меня есть свой топ парней, которые мне нравятся и, грубо говоря, 19 из 20 - это азиаты). К тому же, здесь он выглядел очень стильно и даже круто, а черный цвет волос ему идет больше, чем каштановый. Не скажу, что в "Школьном дебюте" он играл просто супер как здорово, что это была вершина всего актерского дарования, когда-либо присущего его актерской карьере, но наблюдать за ним было приятно, а сравнивая с главной героиней... я бы могла наблюдать только за ним одним эти полтора часа, не размениваясь на мелочи. Правда, причина его ненависти к девушкам меня абсолютно не убедила. История "трагичной любви" Йо сама по себе получилась совершенно идиотской - как можно бездоказательно поверить какой-то левой девушке и разорвать отношения с парнем? Я понимаю, если бы Макото их "застукала" за чем-нибудь предосудительным или были какие-то доказательства посущественне, а так, кто-то что-то кому-то сказал, и все... Не попытавшись ни в чем разобраться да еще и подставить его перед его друзьями по команде, которые тоже предпочли "поверить" в эту нелепую ложь вместо того, чтобы элементарно поговорить и все выяснить. Ужасно подло, грязно и низко(

С юмором в "Школьном дебюте" дело обстоит так же, как и с адекватностью в поведении главной героини, т.е. абсолютно никак. Смешных шуток раз-два и обчелся. Собственно, для себя я выделила действительно всего лишь 2 шутки, которые сколько-нибудь меня рассмешили и заставили отвлечься от мыслей на тему: "Сколько там еще до конца осталось?". Это была сцена с уличным певцом - что-что, а она действительно заставила искренне улыбнуться, еще меня очень порадовал момент с черными котами.
Что касается коротенького камео Нукумидзу Ёити - учителя с его извечно "париковой" темой, то она была стара как мир и смешна, как шутки Петросяна. Это уже по меньшей мере третья роль этого актера, в которой он заостряет проблему отсутствия у себя пышной шевелюры: "Трогательный комплекс", "Леди-босс", где он пытался использовать различные примочки для восстановления волос, теперь здесь... В "ТК" это, может, пару раз и улыбнуло, в "Леди-босс" сам сюжет был построен так, что все воспринималось адекватно и положительно - юмор там был тонкий, а персонажи раскрыты невероятно интересно, да и "волосяной кризис" подавался не так навязчиво, а здесь... Хочется удариться головой о сосну.

Самая, по сути своей, напряженная арка (не напрягайтесь, она на самом деле такой не была) - ситуация с письмом... То, что Харуна чрезмерно долго "рожала" решение этой проблемы, вызывало логичный вопрос: "А почему бы не обсудить это с кем-то? Например, с подругой Мами-тян? Или с друзьями - Фумией и Асаокой? Разве друзья существуют не для того, чтобы помогать друг другу? В конце концов, можно же было вернуть это письмо бывшей девушке и извиниться, что ты, дескать ничем не можешь ей помочь, как это сделала Савако в "Дотянуться до тебя"! Вот кто был по-настоящему наивный, но неглупый и думал о правильности принятого решения, сообразуя его со своими собственными чувствами.
Когда же главная героиня бежала возвращать свою любовь, было легко предугадать, чем это закончится - падением и... да, да, вы угадали - она снова потеряла свою обувь. Но, если в начале я как-то не заострила на этом своего внимания (в конце концов, каждый может потерять туфельку), то в конце... объясните мне, пожалуйста, КАК может слететь ботинок на шнурке? Вернее, КАК надо споткнуться, чтобы его потерять? Вот если бы он застрял корнях дерева, проросшего сквозь асфальт - это да. Хотя идея мне понятна - как познакомились, так и воссоединились.

Финал мне оооочень понравился. За такой финал я готова простить все ошибки и недостатки этого фильма, я готова закрыть на них глаза и стереть их из моей памяти, как будто их никогда и не было. Все было предельно ясно и предсказуемо. Никаких неожиданных ходов, ВотЭтоПоворотов, роялей в кустах и кустов в роялях, но!.. Почему же слова Йо заставляют сердце биться чаще, а губы - расплываться в улыбке (не только потому, что я представила себя на месте... забыла как зовут, впрочем, неважно)? Вся возможная искренность, нежность, тепло и романтика этого фильма были заключены здесь, в финальной сцене. И здесь не нужен глубокий, страстный и чувственный поцелуй, как в "Buzzer beat", потому что все затмевает нежное соприкосновение губ. Все, финита.

Саундтрек местами приятный - мне понравились основная тема, игравшая на всех кульминационных моментах и песня из титров, - но в остальном довольно непримечательный. Второстепенные персонажи поданы предельно внятно (хотя, если б это был сериал, можно было бы показать их более полно), очень рада была вновь увидеться с Судой Масаки и Фурукавой Юки .

Пока смотрела, думала о том, что напрасно трачу свое время и на середине рука сама тянулась к мышке, чтобы нажать на "Стоп". Но когда я досмотрела до конца, поняла, что очень рада, что мои руки живут своей собственной жизнью, и одна рука первую половину фильма сдерживала другую. Ведь иначе я бы не увидела этот потрясающий финал, не увидела бы поцелуй Мидзобаты Дзюмпея, не знала бы, каким он может быть милым и романтичным и мое настроение было бы безвозвратно испорчено мыслями о том, что я потратила столько времени впустую. Более того, в итоге мне приятно импонировало то, что из главной героини не пришлось вытягивать клещами признание, а она сама созрела и сама призналась.

Как итог, я могу посоветовать "Школьный дебют" всем, кто любит романтические комедии, ибо романтика здесь была - это факт, не подлежащий сомнению. Фильм очень легкий для восприятия, однако не подлежит анализу, ибо с включенным и работающим в автономном режиме мозгом смотреть его спокойно не представляется возможным.
Поэтому советую расслабиться, от всего отрешиться и просто получать удовольствие от достаточно предсказуемого, но все же интересного и романтичного школьного приключения.

P.S.Однако если вас смущают герои-дебилы, если вас раздражают неубедительная драма и несмешные шутки, то смело проходите мимо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура