World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (84)
-связки


 Промо
-постеры (59)
-кадры (30)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.03.29
всего сделано правок - 133, последняя: 2023.01.15

Малышка на миллион


НазванияMillion Dollar Baby
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж137 мин.
Жанрдрама, спортивный фильм
Первый показ2004.12.15 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$216,763,646 (boxofficemojo)
РежиссёрКлинт Иствуд
Сценарий, идея Ф. Тул, Пол Хэггис
КомпозиторКлинт Иствуд
В ролях Клинт Иствуд, Хилари Суонк, Морган Фриман, Джэй Баручел, Майк Колтер, Lucia Rijker и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
149 чел.
Место в рейтинге586 из 8099
Проголосуйте 





Краткое содержание

Единственным смыслом жизни стареющего тренера Фрэнки Данна (Клинт Иствуд) остаётся работа в тренировочном зале, которым он управляет на пару с бывшим профессиональным боксёром Эдди Даприсом (Морган Фриман). Однажды к Фрэнки обращается с просьбой стать наставником тридцатиоднолетняя Мэгги Фитцжералд (Хилари Суонк), живущая очень бедно, работая официанткой в кафе по соседству, которая не представляет себя вне ринга. Данн не очень-то верит в успех, но отсутствие навыков и не слишком юный возраст мисс Фитцджеральд с лихвой компенсируются упорством и прилежанием. И Фрэнки решается дать Мэгги шанс.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [30]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.04.22Авторская оценка:  8/10

За псевдонимом Ф.Кс. Тул скрывается Джерри Бойд, в прошлом профессиональный менеджер – организатор боёв, в 2000-м году, в канун семидесятилетия, опубликовавший силами издательства Harper Collins свой первый сборник рассказов с выразительным названием «Канат обжигает: истории из угла». Права на экранизацию книги приобрела известная актриса Анжелика Хьюстон, намеревавшаяся самостоятельно осуществить постановку и даже заразившая энтузиазмом продюсера Альберта С. Радди. Однако в итоге за реализацию проекта взялся кинодраматург и режиссёр Пол Хэггис1, предполагавший приступить к съёмкам сразу после окончания работы над «Столкновением» /2004/, принёсшим ему всеобщее признание. И всё же, безусловно, есть своя доля справедливости в том, что Пол уступил право Клинту Иствуду, навеки занесённому в зал славы кинематографа действия, который тем не менее никогда не был чужд сентиментальности – в самом лучшем смысле этого слова. Остаётся лишь приветствовать присуждение авторам четырёх премий «Оскар» и огромный успех ленты, при официальном бюджете $30 млн. только в национальном прокате собравшей свыше $100 млн.

В «Малышке на миллион» немало впечатляющих, эффектно снятых поединков, хореографом которых, по иронии судьбы, выступила Люция Рийкер – экс-чемпионка по боксу и кикбоксингу, исполнившая резко отрицательную2 роль Билли «Синей медведицы». Да только главным, как, впрочем, практически во всех выдающихся спортивных фильмах, всё равно остаются глубокие, полноценные человеческие характеры. За ежедневным посещением Фрэнком местной церкви и его расспросами о тонкостях христианства, поначалу воспринимающимися пастором чуть ли не глумлением над религией, скрывается персональная драма – разрыв отношений с дочерью. И этот подспудный мотив сообщает истории восхождения Мэгги, воистину «Mo chuisle»3, дополнительную глубину. Особенно благодаря тому, что рассказчиком выступает мудрый Эдди Даприс, поневоле проецирующий на повествование личный опыт, помня, как «обжёгся» на 109-м бое, зато – одержал убедительную победу много лет спустя, в неофициальном 110-м. Хэггис вновь, словно на микроуровне, в замкнутом мирке тренировочного зала, но уже – обнажая связь поколений, блестяще использует приём столкновения людских судеб, оказывающих друг на друга влияние, не осознаваемое, быть может, никем, кроме Бога. Не ведая того, в своих рассуждениях о великом шансе, которым обязательно следует воспользоваться, Эдди повторяет Фрэнку дилемму, озвученную ещё пушкинским Емельяном Пугачёвым.


__________
1 – Он написал сценарий, взяв за основу три рассказа из сборника: «Обезьяний взгляд», «Малышка на миллион $$$» и «Замёрзшая вода».
2 – Заметим в скобках, что в стремлении подчеркнуть подлость её натуры специфическим происхождением («она была проституткой в Восточной Германии») обнаруживаются крайне правые политические взгляды Иствуда и Хэггиса.
3 – В переводе с гэльского языка – ‘мой пульс’ (от выражения «пульс моего сердца») или, как поясняет сам Данн, ‘моя плоть и кровь’.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Doumeki | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз 2009.04.12

Я удивляюсь тому что до сих пор фильм не получил не одного комментария. Фильм который я посмотрел только сегодня. Можно сказать что фильм про бокс, но скорее фильм о жизни, о жизни какой она бывает. Я думаю всем уже приелись слащавые американизированные фильмы.Фильм как жизнь, каждый идет своим путём Френки заперся в своем мирке в своем тренировочном зале и теперь это его мирок и его это устраивает. Но его *покой* нарушает пришлая Мэгги, прямолинейная девушка со своим вечным *босс*. Она нашла цель и идет по ней, неважно что она ест обьедки в кафешке которой работает, главное то что она нашла свой путь.Она хочет вырваться из мирка своей семейке, по просмотру будет ясно что её семья собой представлет.Доказать себе, своей семье, но в главную очередь себе. Упорство хорошо но нет техники).А вот техника дело тренера, хорошего тренера, лучшего тренера.Такой есть он староват но ей другого не надо=).*С боем прорываться в этот мир* вот её фраза, но как с ней иди по жизни покажет этот фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


DreamCatcheR | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 65, их сочли полезными 27 раз 2012.01.11

Этот фильм меня обрадовал.
Хороших спортивных фильмов не так уж много ( ещё советую "мирный воин" глянуть) и увидеть ещё один добротный/качественный мне всегда приятно. А данный фильм именно добротный. История, которую рассказывает небольшой трейлер несуществующего фильма
про негра-боксёра (вот он www.youtube.com/watch?v=SzkKmhBzHTs) очень многих заинтересовала.В связи с этим, в соц сетях, на форумах и т.д часто спрашивали " А есть ли такой фильм?" Дак вот же он - " Малышка на миллион", ровно про тоже самое, да ещё и с девушкой в главной роли.
К слову, про главную роль - как Хилари Суонк мало того, что в такой хорошей форме находится, так ещё и удары нормально поставлены, по крайней мере выглядят таковыми. Конечно все боевые сцены были сделаны/отсняты под руководством "главной злодейки фильма", а по совместительству экс чемпионки мира по боксу, но всё равно....
Снято тоже хорошо, мне нра.
Музыка, да была там какая-то, но я не запомнил, значит она сделала своё дело, создавала атмосферу не отвлекаю на себя.

Этот фильм меня удивил! (есть спойлеры)
Поначалу являясь стандартным "натренируйся - дойди до финальной битвы-получи травму-восстановись и порви всех", уже с середины (момент - "получи травму") он начинает предлагать зрителю кое-что иное:кое-что более драматическое, честное, похожее на нашу суровую жизнь.

Этот фильм заставил меня задуматься.
А именно вся вторая половина фильма ставит некоторые острые вопросы: "отцы и дети", " что лучше - ужасный конец или ужас без конца?", "кто виноват и что делать?" и всё в таком духе.

И оцениваю я сиё замечательное творение аж на 9/10 :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура