World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (146)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (20)
-кадры (20)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Bartuk 707
Flathead
Klasit12345
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Чудо-женщина


НазванияWonder Woman
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж141 мин.
Жанрдействиефантастикаприключение
Первый показ2017.05.15 (Китай)
В России2017.06.01 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$149,000,000
Мировые сборы$821,847,012
Сборы в России$8,539,070 (зрителей: 1,892,975)
Основакомикс
РежиссёрПэтти Дженкинс
Сценарий, идея Уильям М. Марстон, Джейсон Фукс и другие
В ролях Гэйл Гэдот, Крис Пайн, Конни Нильсен, Робин Райт Пенн, Дэнни Хьюстон, Дэвид Тьюлис и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
82 чел.
Место в рейтинге4451 из 6038
Проголосуйте 





Краткое содержание

До того, как стать Чудо-Женщиной, она была известна как Диана, принцесса амазонок, выросшая на укрытом от внешнего мира райском острове и обученная быть непобедимым воином. Когда американский летчик терпит бедствие на затерянном берегу и рассказывает о грандиозной войне, бушующей во внешнем мире, Диана покидает свой дом, убежденная что она может остановить угрозу. Сражаясь плечом к плечу с мужчиной на войне, которая покончит с войнами, Диана осознает всю мощь своих уникальных способностей... и свое истинное предназначение.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [20]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит комикс 

1.Чудо-женщина: Кто боится Диану Принц (1967)
2.Чудо-женщина (1974)
3.Чудо-женщина (1975, сериал)
4.Чудо-женщина (2009)
5.Чудо-женщина (2011)
6.Чудо-женщина (2017)
7.Чудо-женщина 2 (2019)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









TIFOEL | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 32 раз 2017.06.08

Пошел в кино на этот фильм, просто потому что смотреть все остальное не хотелось еще больше. От фильма ничего хорошего не ждал, из-за чего наверно и получил некоторое удовольствие от просмотра. Правда где-то с середины фильма мне уже стало ясно чем закончиться. Вообще никаких удивительных сюжетных находок и приемов можете от фильма не ждать. Главный злодей очень "внезапный". Причем настолько, что это до смешного глупо. Это даже выглядит забавно! Но в целом, приятный конец фильма и спецэффекты вытянули финал, после довольно скучной середины фильма.

Актеры сыграли... наверно не плохо. Сама женщина так вообще на мой взгляд тянула на себе весь фильм, а остальные к ней были этаким придатком.

Юмор очень приятный, не пошлый, как любят американыши, а именно приятный. Наивный и очень к месту.

Спецэффекты на хорошем уровне, слоумо сделано очень вовремя и нигде не хочется крикнуть "ну лети уже дальше" очень тонко все сделано. Вообще к технической части нет претензий.

Самая эффективная сцена которая запомнилась это выход чудо женщины из окопа под пулемет. Ни до не после более хорошо поставленной сцены почему-то не вспоминаться.

Из минусов. Отвратительное искажение истории! Я все понимаю, и то что это альтернатива и что это супергерои. Но ВОЙНА прекратиться из-за одного человека? Это настолько отвратительно что плеваться хотелось. Вообще про СССР ничего не сказано. Нет упоминаний что там вообще был фронт. Если делаете псевдореализм, то хоть упоминайте о всех сторонах конфликта. Тут вообще получается что Великобритания победила! Короче этот момент мне изрядно мешал при просмотре.

А так все вполне и вполне в духе супергероев, Первая часть вообще шикарная, до отплытия с острова. Смотрел не отрываясь на посторонние мысли, очень здорово снято.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 2 ответа)


life-machine | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 10, их сочли полезными 28 раз 2017.09.02

Так... нет, не так. Всем доброго времени суток. Редко оставляю комментарии, рецензии и т.п., только если произведение так уж хорошо (сугубо на мой взгляд конечно же) или так уж не хорошо (на взгляд многих, ибо люди в таком сходятся куда чаще).

Wonder Woman, или же Чудо-женщина на наш манер. Чудо это точно подметили когда переводили название, так как wonder так же переводится как "невидаль" (немного каламбура в ленту), а её самой здесь в порядочном избытке.

Закончим прелюдии и к делу. Gal Gadot (пишу на английском, чтобы не придирались к переводу имени): ох как же эту деву только не рекламировали, не спорю дева шибко уж хороша и... все в принципе только это. Может она на фоне Бетмена в лице Бена Аффлека из себя и могла что то представить, но видимо не более. Главная героиня из нее вышла ужасно нелепая, как и весь фильм. Как в анекдоте, физик-ядерщик может зашпаклевать стену, но маляр ядерный реактор не запустит, вот и тут тоже самое: две руки, две ноги есть, диадема со звездой во лбу есть, а дальше ничего нет, ни о чем, ни за чем и вообще "Где я?"-подумала Gal Gadot на киноплощадке.

Единственный актер, как он есть, в фильме это Дэвид Тьюлис, не удивлюсь если это "кинцо" ему портфолио подпортит. Пииип (тут была ругань), Джейсон Момоа с его скудностью реплик и накаченным телом и то больше смыслит в актерской игре чем это "чудо".

Сюжет (без спойлеров, ну разве что чуть-чуть). Пусть это кинофантазия, но пока додумаешься что они там намешали с мифологией и религией, весь фильм пропустишь и придется пересматривать, а вот этого делать уже не захочется никогда. 99% героев не раскрыто, то есть рассказали только про главную героиню. "Кто? Зачем? Откуда? Че за...?! "-спросил себя зритель перед экраном. Взяли тазик, кинули все шаблоны, которые только могли вспомнить, и то видимо сценаристам ума не хватило вспомнить побольше, пнули тазик, вывалили на жесткий диск. Готово! Эпик батл в конце не спас, да и если присмотреться там пара таких не слабых косяков в графике, ну как не слабых, в индийском кино за такое заставляют танцевать прилюдно... голым... в окружении тигров... и после этого отправляют на юпитер. Вообще, фильм нужно была назвать так: Бедный британский шпион носится с принцессой, как курица с яйцом.

Итог. Я то все думал, почему новостные ленты не закидали спамом о фильме, была мысль о Игре престолов, который выходил во время фильма, ан нет, оказалось что фильм сам по себе никакой просто. DC Comics-паровозик который здесь не смог. В конце, после титров, даже Брюс Уэйн не появился, видимо не захотел портить имидж.

0 из 0, треш даже от DC Comics все равно треш.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 141, их сочли полезными 119 раз 2018.02.08

Лично я думаю, что Голливуд меняется, меняется к лучшему, причем резко так, с 2017 года.
Комиксовые франшизы начали работать на созидание, а не на разрушение личности. И раньше когда-то такое было, но не на моей памяти активного зрителя.
Первым звоночком был фильм "Логан", подумал - ну случайность, пропустили. Вторым таким фильмом оказался "Стражи Галактики. Часть 2", ну бывает - совпадение.
И вот вышла Чудо-женщина / Wonder Woman (2017), а это уже тенденция, а это уже надежда, что методички меняются и люди, простые винтики человечества, вдруг зачем-то понадобились, раз опять начали вливать в них с экрана человеческое, как в старом добром кино.

Честно говоря, "Чудо-женщину" не собирался смотреть, ну может когда-нибудь, мало ли комиксов экранизируют, тот же Дэдпул пропустил и не зря (достаточно было краткой оценки товарища), да и последние три Бэтмена. А вот тот же товарищ сказал про "Чудо-женщину" - посмотри, такого типажа женщины очень давно не видел, да и концовка крамольная с точки зрения современной западной парадигмы.

Значит, поехали. Начало не внушало энтузиазма, но потом понял необходимость задумки дурацкой завязки - хорошее надо маскировать, чтобы фильм не зарубили. Оживился на "я воюю за хороших, а они - за плохих", как легко обмануть эээ (чуть не спойлернул) столь могущественную женщину :) Достаточно сказать - вот они плохие, а вот мы хорошие. Четыре года назад я на этот момент и внимания не обратил бы...
И да - в конце оказалось "не всё так однозначно", и люди, оказывается! имеют ценность (с обеих сторон конфликта), даже если ты зол на всё человечество, и размышляешь, а не оставить, скажем, один миллиард? Остальные не нужны - только планету засоряют...
Назначенный главный злодей (в смысле - откуда он) - из ряда вон, раньше себе такого не позволяли, говорю же, что-то в Голливуде меняется.
И как-то ловко про вторую мировую ничего не сказали, она предотвратила её, что-ли? Было бы здорово, хотя бы в параллельной реальности.

А вот про женский персонаж. Иногда желания сбываются скорей, чем расчитываешь. Я недавно ностальгировал по женским типажам 50-х ("Место под солнцем", "Сабрина" - такого нет уже много десятков лет), и вот поди ж ты - получи и распишись.
Галь Гадот сыграла женщину, настоящую женщину. Не истеричку, не дуру, не куклу, не мужененавистницу; умеющую держать чувство собственного достоинства.
Спокойную, внутренне красивую, знающую, зачем она живет. Каждая мелочь подчеркивает это: как она обрадовалась случайному ребенку, как она поблагодарила мороженщика... здорово, это здорово.
Еще одна неожиданная параллель - Беатриче из "Труффальдино из Бергамо" - такая же сильная и женственная одновременно, актрисы даже похожи.
Международный рейтинг фильма IMDb 8.0, рейтинг кинопоиска 6, 8 - это впервые, когда я соглашусь скорее с международным рейтингом.

Уже заканчивая данный опус - заглянул на кинопоиск и удивился - в режиссерах женщина. Все верно, для некоторых фильмов нужна в режиссерах женщина, так же как "Не болит голова у дятла" (1974) должна была снимать женщина.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 55, их сочли полезными 100 раз 2018.09.24

С снова здравствуй, DC. Обитель фильмов, которые никак не могут в здравый смысл и логику. В этот раз заглянул я к тебе с речью и отношением чуть более хвалебным, чем раньше. Но правда большая часть похвалы относится к обалденнейшему саундтреку этого фильма. Спасибо тебе за это, и прощай! ..

Ах, ну да. Как-то невежливо будет оценить только саунд. Нуууу... Ладно, черт с ним. И как всегда ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

На самом деле хотелось бы чутка написать в ином формате оценку обойдясь без стандартных пунктов, а просто свалить в кучу и достоинства и недостатки (как делают DC с сюжетом всех своих фильмов, бугога), и раздавать по чайной ложке каждому страждущему. Но всё же некое подобие пунктов тут останется.

Первая ложечка (ну а если точнее ажно целая бочка) будет для плюющихся. Сюжет. Собственно, как и во всех фильмах под маркой DC он тупой до скрежета в зубах. Вот прямо если посмотреть любой стандартный боевик 90-х, вот тут оно же самое. Но попалась и одна все же мааааленькая щепотка для тех, кому ну вот прям хоть ноги оторви, они все равно полезут смотреть этот фильм. В некоторых моментах кажется, что фильм вот-вот сделает неожиданный поворот сюжета (тут я подразумеваю неожиданный именно для фильмов по вселенной DC, ибо переворачивать всё с ног на голову давно не такой уж и шикарный ход, но в супергероике даже со стороны Марвел этого фактически нет), но ты, дорогой зритель можешь не беспокоиться, потому что это только кажется. Но если серьезно, то именно несколько этих моментов, когда ты начинаешь вроде бы верить, что всё может оказаться иначе придают хоть какую-то эмоциональность к оценке фильма.

Вторая цистерна г...ремлинов - персонажи. Они дичайше непроработаны. И (ложечка малинового варенья) хоть главные протагонисты и проработаны на удивление неплохо (опять же, по сравнению с другими фильмами по вселенной DC), то у нас опять куча антагонистов (ещё цистерна го...блинов), которые раскрываются буквально двумя-тремя общими фразами. Мне порой кажется, что посмотри я ещё пару фильмов по вселенной DC и я стану пожалуй самым ярым хейтером их вселенной вообще, потому что решительно непонятно, как имея такие вроде неплохие заделы по персонажам, они умудряются так, пардон, чупа-чупсить в киноисполнении.

Третий океан гов...орила мне мама относится к заложенному смыслу. Его нет. Да. Тут больше нечего сказать, потому что его просто нет. Даже Марвел, пусть не в каждый фильм, но таки пытается вложить какой-нибудь подтекст. У DC последние годные мысли закончились с Нолановским Бэтменом. Ни Человек из стали, ни Бэтмен против супермена, ни чудо, прости господи, женщина не несут никаких подтекстов, потому что они писец какие тупые сюжетно. А вложить хороший подтекст в тупой фильм очень сложно.
ОТдельными ложками кал...орий хотелось бы отметить шуточки про член, успевшие не то что обрасти бородой, но уже завести семью и счастливо помереть ещё за несколько лет до начала съемок. Ненужное самопожертвование (оно реально было не нужно). Ванильную войну, да господи, кого я обманываю. Там обмазаться хватит всему населению земли.

А что из плюсов? Так сказать main theme. Нет, саунд хорош настолько, что можно прям не один раз это повторить. Довольно неплохой визуал, почти до самого конца. Местами годная актерская игра и даже проблески логики иногда в действиях персонажей мелькают. Плюс, как сказано выше, явно где-то видать закрадывалась мыслишка пустить сюжет по несколько иным рельсам. В частности во время просмотра была у меня крамольная мыслишка (даже, каюсь, пару раз была), что главгад в итоге окажется простым смертным и даже не главгадом, а некоей такой пешкой в глобальной игре, внезапно, людей. Что боги мертвы уже хз сколько и вуман, таки пригрохав простого смертного и вникнув в то, что же она таки совершила, впадет в депрессию от осознания реального положения дел и... А, ну да. Это же DC. Какой там.

В целом, мне Чудилка понравилась все же больше нежели Зеленка, или Черный против Панталонистого, или отряд ванилек. Но тут все же не больше 6. И то исключительно из-за сануда (всевышний любит троицу, особенно если это не касается сиквелов).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура