World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (54)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (78)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th Warrior
Flathead
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Напролом


НазванияLockout / MS One: Maximum Security / Lock-Out / Sécurité Maximale / Section 8
Названия (рус.)Локаут / Захват
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрдействие, триллер, фантастика
Первый показ2012.04.07 (Бельгия)
В России2012.05.17 (прокат Вольга)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$32,204,030
Сборы в России$2,989,548 (зрителей: 482,492)
Режиссёр Стивен Сент-Леджер, Джеймс Мэтер
Сценарий, идея Люк Бессон, Джеймс Мэтер и другие
КомпозиторАлександр Азариа
В ролях Гай Пирс, Мэгги Грэйс, Винсент Ригэн, Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Питер Стормэр и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
61 чел.
Место в рейтинге4935 из 6515
Проголосуйте 





Краткое содержание

2079-й год, Вашингтон, округ Колумбия. Директор Секретной службы Скотт Лэнгрэл (Питер Стормаре) ведёт допрос с пристрастием бывшего агента ЦРУ Сноу (Гай Пирс), подозреваемого в убийстве действующего сотрудника специальных органов Фрэнка Армстронга (Миодраг Стеванович). Скотта признают виновным и приговаривают к тридцати годам нахождения на космической тюрьме M.S. One в состоянии стазиса — глубокой заморозки. Однако в этот самый момент в пенитенциарном учреждении, инспектируемом Эмили Уорнок (Мэгги Грэйс) — дочерью Президента США (Питер Хадсон), происходит бунт заключённых. Лучшего претендента на проведение спасательной операции, чем Сноу, просто нет.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.06.09Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Луна-44, 1990

Роланд Эммерих о космической тюрьме

Искренне удивился, узнав, что новый проект Люка Бессона (на сценарно-продюсерском поприще) был встречен широкой аудиторией достаточно прохладно – и ладно бы только в заокеанском прокате1, но ведь и в родной Франции. Дело не в остаточном эффекте магии личности легендарного кинематографиста. Небольшой по голливудским меркам производственный бюджет в размере $20 млн. (по другим данным – $30 млн.) позволил авторам, выдержав впечатляющий технический уровень, не слишком оглядываться на расхожие драматургические клише, которыми кишмя кишат американские блокбастеры. Вспомним хотя бы интригующий пролог, когда Сноу едко шутит в ответ на каждый вопрос дознавателей – и всякий раз получает смачный удар по лицу.

Что произошло в номере отеля? Почему события, реконструируемые по обрывочным фрагментам, приняли незапланированный оборот? Действительно ли отставной агент виновен в инкриминируемом ему преступлении, по неведомым причинам поступившись дружбой с Фрэнком?.. Не успевает зритель как следует задуматься, как Джеймс Мэтер и Стивен Сент-Леджер готовят новый сюрприз: оказывается, настоящая завязка – впереди. Дальнейшее развитие сюжета, а прежде всего – финал, к счастью, не разочаровывают. Несмотря на относительную краткость, создателям хватает времени и на перестрелки, особенно напряжённые в замкнутом пространстве, и на изрядный саспенс, и даже на масштабный бой – атаку штурмовыми звездолётами тюрьмы M.S. One, обладающей мощной системой защиты. Опыт одного из режиссёров, полученный в качестве оператора-постановщика, позволил добиться запоминающегося и вполне оригинального изобразительного решения, а Гай Пирс быстро освоился2 в роли сурового посланца правосудия, не чуждого специфическому юмору.

Конечно, по здравому размышлению легко обнаружить массу влияний: от фантастических боевиков Джона Карпентера до «Разрушителя» /1993/, где герои Сильвестра Сталлоне и Уэсли Снайпса, помнится, прошли через аналогичный стазис. Влияний в опасной близости от подражания! Но Бессон, тонко чувствующий стихию популярных жанров и стереотипы массовой аудитории, в то же время не забывает о придании материалу остроты. По сути, Сноу, стесняющийся своего женского имени, становится невольным заложником многоходовой политической комбинации, где до последних мгновений неясно, кто свой, а кто – чужой. И какие силы на самом деле управляют Соединёнными Штатами: Президент, спецслужбы с раздутым штатом и огромными техническими возможностями – или всё-таки влиятельная финансово-промышленная корпорация, негласно финансирующая тюремный эксперимент, естественно, из сугубо гуманных соображений?.. Представители российского дистрибутора присвоили картине эффектный заголовок «Напролом» и… не стали ломать голову, почему Мэтес и Сент-Леджер использовали термин «локаут», которым обозначают способ борьбы капиталистов с профсоюзами, когда либо сотрудников не пускают на рабочие места, нанимая более сговорчивых, либо просто закрывают часть предприятий. Кто в отдалённом будущем, в условиях бунта заключённых в открытом космосе, выступает штрейкбрехером, а кто – борется за свои права?.. Во всяком случае по ряду остроумных намёков можно сделать вывод, что режиссёры не довольствовались другим, уголовным значением слова – «захват».


__________
1 – Всего лишь девятое место в премьерный уик-энд (при внушительном количестве экранов – 2308!) и только $14,29 млн. в целом.
2 – Правда, местами всё равно уступает штатным суперменам – тому же Брюсу Уиллису у Бессона.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









razzer | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 87, их сочли полезными 90 раз 2012.07.15

Достаточно интересный фильм, с немного банальным, но все же приличным сюжетом.
Но во время просмотра возникло ощущение, что на самом деле фильм должен быть на пол-часа - час дольше. Немало сцен, которые выжны для сюжета или просто могут быть зрелищными, показаны мельком, на доли секунды. Из-за этого теряется цельность повествования, не хватает времени оценитиь идею фильма.
Есть и просто глупости. Например, громадина тюрьмы врезается в МКС, а на борту этого даже не заметно (нет никакого удара). А сам эпизод показен мельком, вроде как тюрьма приблизилась к станции, задела солнечную батарею - и всю. И тольок потом узнаешь что вобще произошло.
Впрочем, при столь малом бюджете стильные декорации, симпатичные персонажи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз 2012.09.19

Удивительно, что почти никто не обмолвился о занятном кино релизе начала этого года. Фильм "Напролом" (или Lookout) не слишком отражает названием общего смысла показанного на экране, но тем не менее способен приковать к экрану на час с хвостиком. Присутствие в сценаристах "поедателя собак" киноиндустрии Люка Бессона как бы уже заранее намекает, что в целом нам покажут. Но жанр у фильма - фантастика. А с ней не все всегда так просто.

Начало у фильма просто прекрасное, задорное, с погонями и перестрелками (это с учётом не столь больших затрат французов, по сравнению с американцами), при чём не с "шатающейся" камерой, которая портила всю атмосферность того же Вавилона Н.Э., который претендовал на эпичность хоть и земных действий. И всё же "Напролом" постепенно начинает сдавать. Французский Дюк Нюкем, Сноу, хоть и не отпускает грязных шуточек про президенскую дочь, но всё равно при всей своей пафосности не замечает ни врага за своей спиной, ни друга. И это ещё пол беды.

К сожалению у фильма нет запала на повторный просмотр, но прекраснейшие декорации космической станции вдохновляют, поэтому не всё так плохо



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура