World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (37)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (18)
-кадры (14)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Atolla

Над страницей работали:
Itlamash
Atolla
sheva vitali
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Афина: Богиня войны


НазванияAthena: Goddess of War / Athena / Atena: Jeonjaengui Yeosin / Atena: Jeonjaeng-ui Yeosin / Athena: Jeonjaeng-ui Yeoshin / A-te-na : Jeon-jaeng-eui Yeo-sin
Названия (ориг.)아테나: 전쟁의 여신 / 아테나 : 전쟁의 여신
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанрдействие, триллер, мелодрама
Трансляцияс 2010.12.13 по 2011.02.21
ТелеканалSBS (Южная Корея)
Режиссёр Хван Чон Хён, Ким Мён Чун и другие
Сценарий, идея Ким Хён Чун, Ю Нам Кён
В ролях Чон Чэ Хун, Чон У Сон, Чха Сын Вон, Су Э, И Джи А, Ким Мин Чон и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
7 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Айрис (2009, сериал)
2.Айрис (2010)
3.Афина: Богиня войны (2010, сериал)
4.Айрис 2 (2013, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









LESTAT85 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 178, их сочли полезными 243 раз 2012.01.08

Ответвление сюжета сериала Айрис, рекомендую к просмотру! Оценка: 5 (9/10)
______________________________
! Внимание спойлеры!
Досмотрел...
Вот она концовка, я дождался титров, и только тогда смог выдохнуть, до последнего ждал какойнить падлянки, как в Айрисе, и слава тебе господи - НЕ ДОЖДАЛСЯ! раннее утро , 6 утра, и неконтролируемый крик, ОНИ НЕ УМЕРЛИ! А я ведь допоследнего ждал, вот щас они обнимутся и снайпер их в этото момент возьмет на прицел и пристрелит, а нет не дождался. Ох люди , я был счастлив.
Ну а теперь по делу. Когда я начинал смотреть, я не знал что это спинофф Айриса, хотя с первых же серий, сериал мне показался очень на него похожим, и уж когда я услышал в нем слово Айрис и увидел президента, я был рад, этот сериал и правда из той же вселенной, что и Айрис.
Хотя и со своими отличиями, которые меня так огорчили в Айрисе, что я ему сбавил 2 балла из-за этого, и дал всего 7/10. Этот же сериал, как будто услышал все мои недовольные доводы, которые я выразил в сторону Айриса, практически исправил все "ошибки". А именно:
1) В Айрисе, убили практически всех понравившихся мне второстепенных положительных героев, сдесь же тоже нескольких убили(ох и поплакал я), но хотя бы не всех, остальных только чуть убили, за что я очень благодарен.
2)В Айрисе зафейлили концовку и убили ГГ , что меня особенно травмировало, здесь же они живы, и даже остались вместе.
Это пожалуй основные причины, за которые этот сериал получит от меня заслуженную девятку.Конечно сериал трудно назвать идеалом, но по этим двум изложенным выше причинам, он понравился мне больше Айриса.
*Мне было очень жаль, когда погибла вторая главная героиня Хан Чжэ Хи , но более героическую смерть было наверно придумать не возможно, она задержала запуск ракеты и спасла огромное количество жизней, из-за чего я очень зол на тех, кто говорил, что она погибла безсмысленно. Жаль что она не выжила, я реально рыдал, когда они сказали, что она умерла, когда ее тряс напарник ГГ и просил проснутся, я почему то думал, что вот вот и она откроет глаза, трудно было поверить, что она реально умерла.
*Так же спасибо, за пусть и коротенькие приключения в японии, а именно охрана поп-звезды, да мы это видели не раз, не думал что это станет шаблоном, но увидел снова и был рад, видимо это никогда не надоест.
-Был рад когда в сериале вспомнили, полюбившуюся мне героиню из Айриса по имени Сынх Ва . Я был счастлив когда увидел, что у нее всё хорошо и появилась семья, и я возненавидел сценаристов, когда эту семью у нее отняли, СНОВА. За , что же ей такое. Я так понимаю стоит ждать еще один сериал, или хотябы полнометражный спешал, в котором оно отомстит Северной Корее . Чтож будем ждать и наслаждаться местью вместе с ней.
Теперь по динамике сериала. Первые серии , просто нечто, особенно понравились серии про спасение дочери президента. Вот это был экшен, когда он из окна выпрыгнул. Далее сериал чуть поубавил темп, хотя стрельбы и мочилова и не убавлялось, но уже не настолько впечатляло. Начиная с середины, когда начали умирать второстепенные герои, мое настроение, а вместе с ним и интерес стали падать, но не сильно. Ну и последние две арки с адской мочиловкой на конце это было зрелищно. Хотя к тому времени стрельба уже и поднадоела немного. И того мы имеем отличный сериал, спинн-офф Айриса, в котором по моему мнению по сравнению с Айрисом, многое изменилось к лучшему. За что он и получает Оценку: 5(9/10) .



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


UllerW | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 58, их сочли полезными 126 раз 2014.09.11

Кто бы мог подумать, что из линейки Айрис этот сериал окажется самым худшим. Странно, вроде как его все хвалили и говорили, что в нем более крутые персонажи. Что наши, что американцы (а больше из зарубежья Айрис никто и не смотрит ведь, по большому счету).

Для начала, хочу сразу сказать следующее. Я и подумать не мог, что возненавижу главного героя сериала. Был несравненный байроновский герой Ким Хён Джун, был довольно простой, но располагающий к себе "опер" Чон Ю Гон, но вот этот Ли Чжон У меня просто выбешивает с первых серий. Надо же было найти такого. Это же, здравствуйте, Мальчиш-Кибальчиш и Дядя Степа. Правильный пионер, строящий из себя Джеймса Бонда при любом удобном случае. Никаких конфликтов и противоречий, все четко по уставу делает, живет и действует только по правилам, поэтому ему симпатизировать не получается никак, да и его судьба слишком благополучная.

Вот совсем другое дело Сон Хёк. Я поначалу его недолюбливал, но и то не так, как "пионера", а потом проникся симпатией. Да он по сути и есть настоящий главный герой! Несмотря на то, что он злодей, его поневоле уважаешь. Он не убивает своих подчиненных за малейшую оплошность, он уважает своих врагов и даже заботится о тех, кто ему близок. И сравните то, как он переживал предательство Хе Ин, а до того, не раскрыли ли ее, с эмоциями этого пионера Чжон У - у того просто лишенное эмоций, не искажающееся, каменное лицо!

В целом, говоря о сюжете, то по состоянию на момент, когда я пишу (середина 14-й серии), как-то не зацепило. Точнее сказать, планку не удержали. Смотрите сами:

1. Из шести героев на заставке двое вообще относятся к заднему плану. Я имею в виду Ги Су и того парня-программиста, у которого вообще герой вышел шаблонный и незапоминающийся. Лучше бы директора НСС туда поместили.
2. Афина многократно слабее Айрис, и более того, вплоть до середины сериала действовала по большей части всего тремя агентами. И ее одна НТС давит без особых проблем, тогда как Айрис жестко обламывала все корейские спецслужбы.
3. Почему-то не оставляет ощущение, что в данной части президент Кореи и его окружение выглядят не очень хорошими персонажами. Учитывая, что они идут на такой откровенный шантаж и угрозы по отношению к Северной Корее.
4. Сериал не захватывает, так как идет слишком размеренно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура