World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (36)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (11)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
AikiDen
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


О чем ещё говорят мужчины


НазванияO chyom eshchyo govoryat muzhchiny / What Men Still Talk About / What Men Talk About 2
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанркомедия
Первый показ2011.12.29 (Россия)
Сборы в России$13,882,964
Основаоригинальная идея
РежиссёрДмитрий Дьяченко
Сценарий, идея Камиль Ларин, Леонид Барац и другие
КомпозиторАлексей Кортнев
В ролях Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Алёна Бабенко, Екатерина Вилкова и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
58 чел.
Место в рейтинге4525 из 6688
Проголосуйте 





Краткое содержание

Утро 31-го декабря 2011-го года не предвещало ничего необычного — но Саше (Александр Демидов) «посчастливилось» едва не попасть в небольшую автомобильную аварию, а главное, нагрубить не в меру дерзкой и очень красивой женщине, Анжеле Викторовне (Екатерина Вилкова). Она не прощает оскорбления и заставляет своего супруга (Виталий Хаев) призвать «обидчика» к ответу. В итоге Саша вместе с лучшими друзьями Лёшей (Леонид Барац), Славой (Ростислав Хаит) и Камилем (Камиль Ларин) запирается в офисе его рекламного агентства, гадая, чем же грозит присутствие двух крепких молодцев, Валеры (Анатолий Белый) и Бори (Денис Шведов), караулящих внизу, у подъезда.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.01.13Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Закат американской империи, 1986

О чём мужчины и женщины говорят в Канаде

«Когда вы, мужики, собираетесь вместе и начинаете трепаться, это хуже, чем женский швейный кружок», – проницательно замечала у Квентина Тарантино Миа Уоллас в блистательном исполнении Умы Турман. Но что делать, если четверым закадычным приятелям приходится забаррикадироваться именно из-за такой вот «Мии» — сексапильной жены влиятельного и состоятельного человека, запросто привлекающего двух кадровых офицеров спецслужб с чистыми руками, холодными головами и горячими сердцами?! На мой взгляд, продолжение популярной комедии (без цифры «2», но с наречием «ещё» в заголовке) получилось даже удачнее первой части. И вряд ли причина – исключительно в том, что на сей раз (впервые в творчестве «Квартета И») был написан оригинальный сценарий, а не переработана для экрана ранее сочинённая пьеса: как раз внешне, по формальным признакам, «сиквел»1 максимально «театрален» – чуть ли не выстроен по законам классицизма о единстве места, времени и действия. Существеннее, что Дмитрию Дьяченко удалось заметно снизить агрессивность эстетики лоска и гламура (не такой вызывающей, как в ряде иных отечественных лент, но всё равно – очевидной) и, главное, добиться запоминающейся трагикомической интонации, пусть и путём снижения числа эффектных и остроумных сценок-иллюстраций. На сей раз достаётся «всего лишь» трём мушкетёрам из версии Георгия Юнгвальд-Хилькевича, нравоучительному Льву Николаевичу Толстому и Зигмунду Фрейду, по-прежнему остающемуся для многих непререкаемым авторитетом в вопросах щекотливых психологических проблем… Да ещё «Дискотека «Авария» позволила поглумиться над старым (правда, позже перепетым вместе с Жанной Фриске) шлягером: «Малинки» превратились в поминки!

Уже оригинал радовал неплохим знанием авторами богатых театральных и кинематографических традиций умных комедий, строящихся на острых, отточенных, нередко парадоксальных диалогах и забавной игре артистов: от постановок Вуди Аллена до, скажем, картины «На обочине» /2004/ Александра Пэйна. «О чём ещё говорят мужчины» – даже настойчивее взывает к личному шедевру канадца Дени Аркана. Правда, Дьяченко и «Квартет И» не ставят себе амбициозной задачи усмотреть в дружеских посиделках на кухне в ожидании праздника приметы заката целой империи или иных эпохальных событий. Но их подчёркнуто частный случай, имевший место по досадному недоразумению, тоже выводит на важные обобщения, поведав о разочарованиях и несбывшихся мечтах поколения, причём – той части ровесников авторов, кому, казалось бы, грех жаловаться на судьбу и в материально-финансовом отношении, и в личной жизни. Не все, конечно, мечтали стать космонавтами – а довольствовались скромной должностью вахтёра, но… Некогда примерный семьянин, Камиль разрывается между женой и любовницей, ловелас Слава почти не способен найти общего языка с очередными пассиями, Лёша начинает тяготиться отношениями с супругой, а Саша… скажем так, больше не кичится статусом холостяка. Нервозность обстановки не только порождает комизм, но и волей-неволей заставляет задуматься, предаться рефлексии, прийти к осознанию скоротечности существования, тем более – самого яркого и насыщенного периода. Впрочем, финал всё равно сгладит грусть, и встреча Нового года под лирические композиции «Несчастного случая» вернёт празднику приподнятое настроение.


__________
1 – Между прочим, не затерявшийся на фоне других потенциальных хитов, собрав в России в премьерный уик-энд 120 млн. рублей.



Информация о серии
1.О чём говорят мужчины (2010)
2.О чем ещё говорят мужчины (2011)
3.О чём говорят мужчины. Продолжение (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









AikiDen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 13 раз 2011.12.30

Вчера ходил на этот фильм. Ожидал новогоднюю легкую комедию, но реальность не совпала с ожиданиями. Сразу скажу, что смотреть его стоит и я ни разу не жалею о просмотре. Конечно, это не совсем правильно, но подсознательно сравниваешь фильм с первой частью: лучше, хуже, пошлее, серьезнее, смешнее... Но просто этот фильм другой и о другом.

Здесь наши герои опять волею судьбы оказываются вместе и вдалеке от жен и девушек на достаточно длинное время. Достаточное для того, чтобы немного начать праздновать и постепенно все больше и больше откровенничать. Разговаривать на серьезные темы, но не без изрядной доли юмора. В фильме много моментов, заставляющих задуматься: почти все монологи персонажей о жизни задевают, в чем-то узнаешь себя, а еще в чем-то - очень сильно узнаешь себя. И еще столько же - посмеяться.

Но все-таки этот фильм отличается от предыдущего: этот фильм уже не о мечтах, а о суровом настоящем, об уже сложившейся жизни, о том, как жить здесь и сейчас.

Фильм не лишен недостатков: сюжет нестроен и ненатурален; основные темы разговоров составляют не отношения и любовь, а измены и любовницы, причем не гипотетические: "как жить, когда есть любовница", "как придумывать оправдания перед той и другой", "как выбрать между ними и надо ли" и т.п. Зачем-то показана "женская линия", практически бессмысленная и с переигрывающими Вилковой и Бабенко. Зачем? Ради одной-двух шуток? Показать самоотверженность русских женщин? Или наоборот выставить их не самым лучшим образом? Непонятно. Хватает ругательств и пошлости, а несколько шуток вообще были на них основаны. Нет, зал смеялся, может оно там и к месту, но ведь "Квартет" может гораздо лучше, не опускаясь до такого. Возможно, хотели показать, как "взаправду", добавить реализма происходящему? По-моему, немного переборщили. Да и "Толстой" и "Фрейд" даже вдвоем ни разу не дотягивают до "немцев" из первой части.

Если первая часть была семейным фильмом, интересным и мужчинам, и женщинам, то этот фильм для мужчин. Женщина уйдет с него с уверенностью в том, что "все мужики - козлы". Да и сам фильм по своей сути не веселый. Если первая часть была смешной с серьезным концом, то тут весь фильм какой-то грустный, а конец... язык не поворачивается назвать его счастливым или даже просто хорошим.

Шедевры не рождаются просто так: "Квартет" сказал много умного и хорошего в первой части, все было к месту, смотрелось на одном дыхании, и фильм вышел добрый; возможно, если бы они еще поработали над второй частью: немного изменили сюжет, добавили другие темы для разговоров, убрали некоторые шутки - получился бы фильм, который тоже хотелось бы пересматривать снова и снова.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Ozonar | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 19 раз 2012.01.29

Я очень ждал этот фильм, поскольку "О чем говорят мужчины", да как и все предыдущие фильмы "Квартета И" мне очень нравились. И ждал, как оказалось, зря.

В первом фильме была зашкаливающее количество иронии, юмора, сарказма, создавалось такое ощущение, что делая новый фильм "Квартет И" концентрировал туда все лучшее от их концертов. И посмотрев новый их фильм, и надеясь что если этот фильм не превзойдет, то хотя бы оставит большую долю всего того, за что любилили первый фильм я был тотально разочарован.

Нет ни иронии, ни юмора, есть только четыре стареющих идиота, которые поголовно изменяют своим женам, и трусливо сидят и говорят об этом, считая что это вполне в норме, в боязни выйти на улицу и отхватить пиздюлей.

И в итоге получается, что весь фильм это сборище пороков: ложь (женам - дескать они на складев пробке и так далее, и любовницам по тем же причинам), измена, трусость, предательство (временами друзья пытаются бросить героя, попавшего в переделку, и свалить кто куда), нажирания до состояния пиздеца и так далее.

И если в предыдущих их фильмах они могли обыграть это с юмором, теперь же все это стало противно.

Не знаю как остальные, но фильм оставил только негативные эмоции.

3/10. Только за то, что ждал этот фильм. Очень печально, что дельного продолжения не получилось.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 88 раз 2012.03.12

Отличный камерный фильм, про кризис среднего возраста.
Тому, кто выше написал про стареющих идиотов, скажу - посмотрим, как ты будешь смотреть на жизнь, когда постареешь сам, и тень смерти уже нависнет над тобой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура