Первый показ2011.06.28 (Германия)
В России2011.12.01 (прокат Сaravella DDC)
Сборы в России$127,051 (зрителей: 24,439)

Средний балл5.5 из 10
15 чел.
Место в рейтинге7381 из 8092

Перед тем, как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в непригодную для жизни пустыню. Среди немногих выживших группа молодых людей, которые отправились в горы в поисках воды и пищи. Но эта мысль посетила не только их и очень скоро ребята оказываются втянуты в безжалостную борьбу за выживание.

текст от «Кармен-видео»

посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]

Maka_Soul | СА?: 14 лет 10 месяцев | отзывов 1039, их сочли полезными 342 раз 2011.12.06

Ну, что можно сказать? Неоднозначные впечатления. Опять же местами нормально, некоторые моменты не понравились и создалось впечатление низкопробного фильма. В принципе, ничего особенного. Конец тупой. Местами полная хрень (уж простите, администрация, если это посчитаете за мат). Иногда казалось, что зря время трачу на этот фильм. Людоеды, гадость. Но люблю такие фильмы за то, что держит в напряжении всё время. Смотреть лучше ночью и одному. Если взять общее впечатление, то нормальный фильм. Я бы поставила 7 из 10. Но всё же конец ни о чём. Напоминает фильм "Дорога" по описанию (сама не смотрела). Как для фантастики фильм нормальный. С какой-то стороны бредово и в конце не сразу понимаешь, что ты посмотрела. Но один раз можно посмотреть, если делать нечего (мой случай). В принципе, весь фильм тоже ни о чём, без смысла. Думала, что фильм будет совсем про другое... Расстроилась. Но он классный хотя бы за то, что реально некоторые моменты заставляли вздрогнуть и подскочить, трепали нервы. Если собрать все минусы и опустить мою любовь к напряжению, то получается 2 из 10. Фильм скучный, нудный.... Короче полный БРЕД! Это, если объективно судить. На книгу Илая похоже. Фильм не о чём! Если хотели снять триллер или ужасы, то при чём здесь солнце? Короче, хрень какая-то получилась! Сюжет не ахти, на троечку. Лично меня этот сюжет держал в страхе весь фильм, но конец тупой. Просто смысл фильма не совсем совпадает с сюжетом. Ждала весь фильм чего-нибудь, так и не дождалась. Хотя, с другой стороны, вполне реальный фильм
без соплей и традиционного хеппи-энда. Хотя, ожидала большего. Задалась вопросом: "А на самом деле так может быть?". Сюжет не оригинальный. Хотя, некоторые места очень понравились. Можно поставить твердую 4 из 5. Что сказать...Фильм одноразовый! Типичный "ужастик"для американцев! В некоторых местах чуть не уснула. Но конец ужасный. Заброшенная церковь, дом, дорога, машина, свет, лес.... весь фильм.Я думала, что это фильм-катастрофа, а оказалась муть. Хотя, если думать, между 3 и 4, то поставлю 3, 5 из 5. Только за то, что задумалась, - что, если так будет на самом деле? Никакого начала и конца. 3 из 10...ничего...просто ничего. Пустота. Могли сделать и поинтересней. Но тема интересная. Не до конца доработали этот фильм, но можна прочесть мысль: "Кто сильный духом, тот и выживает". Можно за это поднять - 4 из 10. В принципе, сейчас все фильмы на один раз. Фантастика - один из моих любимых жанров. Если выбирать из двух вариантов - хороший или плохой, точно не плохой. История вполне захватывает, актеры убедительны, хоть и глубины в сюжете и замысле нет. А низкий бюджет совсем не означает плохой картины. Можно вложить миллиард и снять де**мо. Концовка выражает что-то типа " не всё потеряно, идите дальше". Этот фильм, конечно, лучше Поттера, Аватара, Сумерек и т.п. Хотя, на счет Аватара, то это я слишком. Снят в темных тонах. Своеобразный и атмосфера пост апокалипсиса сдержанна отлично. Конечно, фильму бы больше подошло название "Канибалы", а не "2016". Одноразовый, стандартный постапокалипстический мир. Все как у американцев, но 1 раз посмотреть можно) Фильм какбэ о конце света, а тута ужасы показывают) Скорее триллер. Наглядное пособие того, что может реально случиться! ..Цените то, что у вас есть сейчас! Хотя, конечно, грузит хорошо. Сценарий тоже на 3. Задумка-то в целом ничего, но событий мало, как то все скучно и предсказуемо. Ни разу не похож на "2012". В принципе, всё же 4 из 5. Показывает "светлое" будущее человечества. Возможно, фильм даже больше ужасы, чем фантастика.

Ну вот, закончила я свои раздумия. Уж извините, если очень спутано. Неоднозначные ощущения. По 10 бальной шкале 4, и по 5 бальной шкале 4. Я думаю, что объективно 4 из 10, а вот вторая оценка чисто по моим вкусам и любови к философским раздумиям над будущим.