World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (62)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (29)
-кадры (3)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Шеф (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 29 | кадры 3
Шеф


НазванияComme un chef / Le Chef / The Chef
Названия (рус.)Будучи лидером
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанркомедия
Первый показ2012.02.12 (Германия)
Мировые сборы$5,967,770 (boxofficemojo)
РежиссёрДэниэл Коэн
Сценарий, идеяДэниэл Коэн
В ролях Жан Рено, Микаэль Юн, Raphaelle Agogue, Жюльен Буаселье, Саломе Стевенен, Серж Ларивьер и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
29 чел.
Место в рейтинге3373 из 7673
Проголосуйте 





Краткое содержание

Герой Жана Рено — Александр Лагард, знаменитый шеф-повар прославленного парижского ресторана. В данный момент он находится в творческом кризисе, поэтому ищет себе молодого перспективного помощника, чтобы не только передать ему свои уникальные навыки и многолетние познания, но и самому понять модные современные тенденции кулинарии. Ведь если он потеряет хотя бы одну звезду — то лишится бизнеса. Волею случая, команду Александра пополняет новичок — самоучка и, что скрывать, неудачник Джеки Боннот, для которого Лагард всю жизнь является кумиром. Готовит Джеки превосходно, и это, на первый взгляд, единственное, что не позволяет относиться к нему, как к самому заурядному человеку.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [3]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 405 раз 2012.08.18

Шикарный фильм.
Звук, картинка, сюжет - всё на уровне.
Очень веселая, приятная и интересная комедия, не тупо "ржака", которые в последнее время выходят, а душевно и "со вкусом".
Рекомендую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 166 раз 2012.12.13

Как показала практика, у французов довольно сложные отношения с жанром комедии.
Не то чтобы она им не даётся или же получалась бы плоха - нет-нет, бога ради, вспомните хотя бы комедии Тати и Луи де Фюнеса. Уже эти два явления чётко показывают, что снимать комедии французы умеют абсолютно точно.
Другое дело, что они - комедии - получаются очень неровными в своём качестве, и на каждый хороший фильм приходится примерно три-четыре плохих; возможно, со своим очарованием, определенным обаянием, но - плохих. Их нет смысла перечислять, а лучше посмотреть на фильмографию последних лет - там таких две трети.
Фильм "Шеф" относится ни к первой, ни ко второй группе. Это довольно яркий представитель третьей группы - комедии неопределенные; то есть, вроде как, они и забавные (не смешные, нет - забавные), вроде как и состав у них неплохой, и юмор держится на достойном уровне, не скатываясь в туалет, а всё равно никакого впечатления о себе комедия не оставляет.
В основном это из-за того, "Шеф" очень вторичен - как по своей идее, так и по исполнению. Будем честны, на тему кулинарии многого не снимешь - и нет, я не имею в виду фильмы про поглощение пищи вообще. С этим-то как раз можно и поиграться: нестандартно обыграть грех чревоугодия, показать взаимосвязь пищи и человеческой жизни, пропеть оду гурманству или, напротив, аскетичности в выборе еды... Вариантов много, и вот эти - самые очевидные. Но, если снимать фильм именно про процесс приготовления пищи... тут, конечно, можно придумать что-то нестандартное, и даже неплохо это обыграть, но всё равно выбор тем куда меньше, чем даже в фильмах про самолеты и авиаторов.
С одной стороны, в этом и заключается достоинство "Шефа": он не претендует на откровения в жанре кулинарной комедии, он просто рассказывает историю, давая режиссёру возможность поностальгировать по временам комедий Луи де Фюнеса (и конкретнее "Крылышка или ножки"). Проблема в том, что "Шеф" при этом не очень-то пытается зрителя насмешить, и не заинтересован в эстетизации кулинарного процесса; да, герои что-то там готовят, но это не выглядит так, будто это самое важное в их жизни - это всего лишь обстоятельство, и не более того. Соответственно, возникает вопрос, зачем вообще снимать фильм про еду, не восторгаясь при этом... ну, едой.
При этом, что ещё печально, в фильме отсутствует тот самый пресловутый французский дух, заставляющий мирить зрителя с недостатками картины: да, он очень изящный, да, юмор вежливый и аккуратный... но при этом нет легкости, свойственной французским фильмам, нет той воздушной очаровательной легкомысленности, которая есть даже в боевиках этой страны - то есть, мультфильм "Рататуй" более французский по своему духу, нежели "Шеф", и это не здорово. Хотя бы потому, что "Рататуй" снимали американцы.

Но в остальном - фильм забавен и очарователен. Да, достаточно вторичен, да, не слишком ярок и выразителен, да, не может похвастаться бесподобным юмором или буффонадой - но это такая добротно снятая кинокартина с приятными актёрами и ненавязчивой историей. Отличный выбор для того, чтобы просто расслабиться перед телеящиком и повздыхать на интеллектуальное лицо Жана Рено - если Вы, конечно, женщина.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура