World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (101)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (134)
-кадры (32)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
tedeikaWorldArt
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Вспомнить всё


НазванияTotal Recall
ПроизводствоСША, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж118 мин.
Жанрдействие, фантастика, триллер, приключение
Первый показ2012.08.02 (Таиланд)
В России2012.08.09 (прокат WDSSPR)
Бюджет$125,000,000
Мировые сборы$198,467,168
Сборы в России$12,871,471 (зрителей: 1,953,737)
Основакнига
РежиссёрЛен Уайзмэн
Сценарий, идея Марк Бомбак, Роналд Шусетт и другие
Автор идеиФилипп К. Дик (книга)
КомпозиторГарри Грегсон-Уильямс
В ролях Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Брайан Кранстон, Боким Вудбайн, Билл Найи и другие


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало
92 чел.
Место в рейтинге5652 из 6931
Проголосуйте 





Краткое содержание

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании "Вспомнить всё", имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Вспомнить всё (1990)
2.Вспомнить всё 2070 (1999)
3.Вспомнить всё (2012)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Smoke | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 154 раз 2012.08.09

Попытаюсь ничего не спойлерить, хотя как можно проспойлерить фильм основанный на рассказе по которому уже сняли фильм? И тем не менее, я никогда не был большим поклонником Пола Верхувена, не преклонялся перед Робокопом, не краснел от Основного Инстинкта и мне были абсолютно неинтересны его завуалированные антифашистские высказывания в Звёздном Десанте, но того факта, что сравнивая его Вспомнить Всё и Вспомнить Всё Лена Уайзмена можно ненароком обозвать первый шедевром это не изменит. Лен Уайзмен в общем-то неплохой режиссёр, да, даже за столь короткую фильмографию у него несомненно были провалы, но снимать стильно и динамично он умеет. Обзаведясь сценарием от Курта Уиммера и сколотив актёрский состав может не из самых топовых, но довольно крепких исполнителей с фигурой Колина Фаррела в центре Уайзмен начал игру. Скажем честно, с самого начала мало кто ожидал от фильма не только чего-то сногсшибательного, но и обычного крепенького боевичка, однако результат превзошёл все ожидания. Курт Уиммер плохой сценарист, да его Эквилибриум стал почти культовым фильмом нулевых, но виной тому стиль и хореографический экшен, своего потолка в качестве бумагомараки он достиг в Законопослушном Гражданине, не то чтобы гениальном триллере. Взвешивая все за и против, режиссёр похоже решил ничего не менять, ибо до боли знакомый, как бы рваный стиль Уиммера никуда не исчез. Во время просмотра порой складывалось ощущение того, что персонажи помимо Хаузера (Колин Фаррел) нужны в постановке исключительно ради замещения мебели в пространстве, действия некоторых из них выходят за рамки логики, история мира даётся в трёх предложениях в самом начале, бэкстори у второстепенных персонажей нет и в помине, мотивация каждого героя ожидаемо умещается в старой как мир концепции борьбы бобра с ослом, и это даже не плохо, плохо то, что местный бобёр какой-то непонятный и атрофированный, а осёл слишком осёл. Под конец фильма, когда Хаузер и Кохаген сходятся в рукопашную, ты понимаешь, ничего крутого в том, что внук избивает дедушку нет. Мне уже давно не 17 и я далеко не вечный борец с Голливудом, я не ждал от фильма сверхидей и расстановок сил, всё что было нужно, так это в меру динамичный фантастический триллер, видимо, жанр сай-фай скорее мёртв чем жив. 3/10 from the bottom of my heart.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 166, их сочли полезными 360 раз 2012.08.12

Еще достаточно свеж в памяти "Total recall" со Шварцем, чтобы римейку удалось избежать унизительных сравнений. Собственно, новый фильм и не скрывает, а даже всячески подчеркивает свою "вторичность", в лучших традициях постмодерна кичась неорингинальностью. Отсылки на первый фильм проскальзывают - женщина с тремя грудьми, толстуха в аэропорту.
Но что же нового? Раздутая до потери здравого смыла и почти невменяемости роль Бекинсейл, дохляк Фаррел в роли суперагента (да, Шварц неестественно смотрелся в роли "просто американского рабочего", но тщедушный Колин, раскидывающий спецназовцев, выглядит как заяц, атакующий львиный прайд), идиотская сцена "выбора", когда вместо таблетки-символа предлагается "замочить" подружку... Что однозначно лучше - так это спецэффекты. Собственно, кино можно было не снимать - нарезки спецэффектов было бы достаточно. 4 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 12 лет 10 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 116 раз 2012.08.16

После просмотра остаётся вопрос в голове: что это сейчас было. Ремейк настолько отличается от оригинала, что связывают их только несколько кадров (дада, тётка с 3мя) да название. Никакой интриги, никакого противостояние. Только абсолютно линейное действо, где логика притянута за уши. Короче смотреть там можно только на графику и красивейший антураж чуток киберпанковского мира будущего. Но не сидеть же ради этого в кинотеатре 2 часа



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Zigrain | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 692 раз 2012.11.04

Не мыслите стереотипами и не будьте предвзятыми.

Когда фильм только анонсировали, я не особо в него поверил. Ну ещё бы - ведь есть классный фильм с Арни, Марсом и мутантами, да ещё и нетривиальным сюжетом.
Зачем ворошить классику? У Голливуда кончились идеи? Несомненно, это факт. Но идея это ещё не всё. Не менее важна и реализация.

Какова же реализация Вспомнить всё 2012? Она отличная!
А сейчас по порядку:
Во-первых это мир в котором происходит действие - Марс отправлен на свалку. Действие происходит только на земле. Плохо? Однозначно нет! Дело в том, что авторы ВВ2012 придумали очень интересный мир: Земля в руинах после очередной войны, осталось только два места для проживания: Великобритания и Австралия. Фактически противоположны друг другу и отделены зараженной зоной. Как Земля и Марс космосом в ВВ1990. Вот только тут связь осуществляется не банальными самолетиками-звездолетиками, а гигантским лифтом, "Скатом", который ходит из пункта А в пункт Б прямо через земное ядро! Это очень креативно и классно. А ещё здесь есть летающие автомобили на антиграви-тяге, просто отличные индустриальные и городские пейзажи и просто ДИКАЯ архитектура зданий по типу деревьев. Разве, что станция для "Ската" выглядит просто монолитно.
Во-вторых это аналогичные ситуации в обоих фильмах и их подача или отсылки. Момент, когда Арни достает из носа жучок, в своё время навел жути. Тут авторы пошли ещё более брутальным способом - Куэйд (Колин Фаррелл) обзавелся датчиком не в носу, а в ладони! И у него, в отличии от Арни, нет инструкций и спецоборудования, что бы его достать. Но достать нужно. Что делает Колин? Берет осколок бутылки (чай не тепличные условия) и, вспарывая ладонь, достает (буквально вытягивает) местный жучек-мобильник. Эта сцена в 100 раз брутальней аналога с Арни. Ах да, ещё есть дама с тремя сиськами и аналогичная сцена на таможне, где есть просто великолепная отсылка к ВВ1990.
В-третьих это отсутствие уродцев-мутантов. Заполнить образовавшуюся пустоту были призваны боевые роботы-синтетики. Которые крошат всех направо и налево. Да и вообще роботы выглядят лучше мутантов.
В-четвертых это "жена" Куэйда - такой девушки-маньячки в фильмах я давно не встречал! Старается изничтожить своего "мужа" абсолютно всеми способами. Её роль гораздо лучше и значительней, чем в ВВ1990.
В-пятых это сюжет. Он всё такой же интересный. И даже больше - он сверх динамичный и захватывающий. Хотя некоторые ходы и будут предугаданы по ВВ1990 - произойдут они в другое время и/или будут выполнены совершенно по разному и с разным результатом. Это отдельный плюс.

Что сказать в итоге? Динамичный, остросюжетный, не глупый, красивый - это всё про этот фильм. Вспомнить Всё 2012 - просто эталон того, как надо делать ремейки.

П.С. Может показаться, что мне не нравится ВВ1990, но это не так. И ВВ1990 и ВВ2012 - оба достойные фильмы. Когда хочется хардкора, то тут к ВВ1990, когда динамики, то к ВВ2012.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 386 раз 2012.12.15

Так себе.
Неплохие эффекты.
Кейт Бекинсейл тоже неплохо постаралась.
Если Забыть Всё про старый фильм, то этот неплохой одноразовый боевичёк вполне покатит как эдакая одноразовая жевачка, на раз глянуть.
Но можно и вообще не глядеть.

Или...
- "Посмотреть и забыть всё!"



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 155, их сочли полезными 118 раз 2015.01.11

очень жаль, что убрали Марс. Полностью. Ну и как смотреть это БЕЗ него? Не интересно. На самом деле отбросив все мысли и сравнения старого и нового фильма , а просто проанализировав свои эмоции можно сказать , что ремейк не удался. В оригинале был драйв и был юмор.
Новый фильм не вытягивает по этим показателям. Более того , если бы не было первого фильма этот вариант тянул бы на середнячок. А в сравнении - откровенно плохо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 355, их сочли полезными 955 раз 2016.12.29

Самая сильная сторона данного фильма (спецэффекты) одновременно является и его слабостью: посередине калейдоскопической мешанины из погонь и перестрелок уже абсолютно не важно, кто здесь прав, кто виноват и из-за чего вообще весь «сыр-бор»?
Вместо этого есть только главный герой и его банальное желание выжить - все остальные же здесь выполняют функцию этакой второй-третьей жертвы справа и в памяти надолго не задерживаются.
Как итог: Лен Уайзмэн в очередной раз снял потрясающий боевик в стиле «Другого мира» (даже Кейт Бекинсейл сюда притащил), да вот только данный материал, к сожалению, на него уже плохо ложится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура