World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (120)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (93)
-кадры (38)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Рок на века


НазванияRock of Ages
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж123 мин.
Жанркомедия, драма, мюзикл
Первый показ2012.06.13 (Великобритания)
В России2012.06.14 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$75,000,000
Мировые сборы$59,418,613
Сборы в России$787,653 (зрителей: 119,784)
РежиссёрАдам Шэнкмэн
Сценарий, идея Майкл Арндт, Chris D'Arienzo и другие
В ролях Том Круз, Брайан Кранстон, Малин Акерман, Джулианна Хаф, Пол Джаматти, Кэтрин Зета-Джонс и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
14 чел.
Место в рейтинге4440 из 6829
Проголосуйте 


Краткое содержание

В 1987-м году юная Шерри Кристиан (Джулианна Хью) приезжает из родного городка Тулса, штат Оклахома, в Лос-Анджелес с намерением исполнить заветную мечту — стать певицей. Сразу же по прибытии девушка становится жертвой уличного ограбления, но новый знакомый, Дрю Боли (Диего Бонета), помогает ей устроиться официанткой в легендарный рок-клуб The Bourbon Room, где сам работает барменом. К сожалению, развлекательное заведение находится на грани разорения и является объектом прессинга со стороны мэра Майка Уайтмора (Брайан Крэнстон) и его жены-пуританки Патрисии (Кэтрин Зета-Джонс). Последней надеждой владельца Денниса Дюпри (Алек Болдуин) остаётся готовящийся концерт рок-кумира Стэйси Джекса (Том Круз).

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [38]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.07.10Авторская оценка:  4/10

Близкий по духу фильм



Дикари на улицах, 1968

Рок на пике славы!

Сеанс фильма со столь громким названием вызывает ассоциацию с… популярной забавой «Найди десять отличий». Вряд ли в том следует подозревать злой умысел создателей, но, по иронии судьбы, Джулианна Хоу, сыгравшая в «Бурлеске» /2010/ небольшую роль Джорджии, ныне воплощает центральный образ1, а присутствие оператора Бояна Базелли – волей-неволей усилило сходство изобразительных решений. Да и чем таким новым должен порадовать «Рок на века»? Томом Крузом, нещадно переигрывающим в экстравагантном облачении живого идола, давно покинувшего – мысленно – наш бренный мир и витающего в высших сферах в поисках идеального звука?.. Сдержанная, но стильная Шер, начинавшая именно в рок-дуэте («Сонни и Шер») и никогда не прерывавшая музыкальной карьеры, была, на мой взгляд, органичнее – и с большим правом претендовала на статус живой легенды. Талантами молодых исполнителей и необычностью (в сравнении с романом Эли и Маркуса) отношений, завязывающихся между Шерри и Дрю? Этого просто нет. Любовные приключения юных провинциалок, мечтающих о славе и признании своего дарования, и местных принцев (не богатых, но искренних и перспективных) почти идентичны. И если Хью ещё сопоставима с Кристиной Агилерой в «естественности» поведения на экране, изо всех сил стараясь изобразить простую девчушку со Среднего Запада, то в части вокальных данных ей заметно уступает. Даже персонажу Стэнли Туччи нашёлся эквивалент! Неужели вся разница – в присутствии сообразительной ручной обезьянки по кличке «Чувак»?..

Впрочем, если бы всё ограничивалось подобными «совпадениями»… Гораздо хуже, что снятый по оригинальному сценарию Стива Энтина «Бурлеск» и «Рок на века», основанный на популярной off-Broadway шоу Криса Д’Ариензо2, буквально до неприличия созвучны в главном. По сути, авторы обоих современных мюзиклов, не слишком напрягая фантазию, повторяют историю воплощения американской мечты, на все лады обыгранную ещё основоположниками жанра в «золотую эру» Голливуда. Но в случае Адама Шэнкмана негативное впечатление невольно усугубляют навязчивые попытки противопоставить якобы неподкупный рок якобы продажной попсе, к которой (притом что место действия – 1987-й!) заодно отнесён и рэп. Надо полагать, тот факт, что в жизни Джулианна прославилась песнями в стиле кантри, а Диего Бонета в перерывах между съёмками в мексиканских «мыльных операх» увлекался сочинением душещипательных латиноамериканских композиций, ни о чём не говорит. Но и сам фильм позволяет убедиться в противоположном, доказывая, что приверженцами попсы (в худшем значении слова) могут стать представители самых разных течений, включая тех, кто истово клянётся: «I Love Rock ‘n’ Roll» Не иначе как ирония судьбы проявилась в том, что «Рок на века» обошёлся в производстве дороже (в $75 млн.), а принёс в североамериканском прокате даже меньше «Бурлеска».


__________
1 – Кроме того, менее известная Тайн Стеклейн, изобразившая Джесси, ныне предстаёт в качестве одной из преданных поклонниц (т.н. «групи») Джекса.
2 – Он принимал участие (наряду с Джастином Теру и Алланом Лоэбом) и в адаптации собственного сочинения для кинематографа.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура