World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (13)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (51)
-кадры (11)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-comingsoon
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
patrickeevna
Arahna777
Pуcal
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


47 ронинов


Названия47 Ronin
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж118 мин.
Жанрдействие, драма
Первый показ2013.12.06 (Япония)
В России2014.01.01 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$175,000,000
Мировые сборы$150,962,475
Сборы в России$26,271,229 (зрителей: 2,957,329)
РежиссёрКарл Ринш
Сценарий, идея Уолтер Хамада, Хоссейн Амини и другие
В ролях Киану Ривз, Санада Хироюки, Асано Таданобу, Кикути Ринко, Сибасаки Ко, Аканиси Дзин и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
125 чел.
Место в рейтинге4510 из 7244
Проголосуйте 





Краткое содержание

В основе его сюжета — древняя японская легенда. Главного героя сыграет Киану РИВЗ. Ему досталась роль изгоя по имени Кай, присоединившегося к лидеру 47-ми ронинов, Оиши (Хироюки Санада). Вместе они попытаются отомстить предателю, который убил их господина и изгнал их клан. Чтобы восстановить его честь, они отправятся в путешествие, где столкнутся с множеством испытаний, с которыми обыкновенным воинам справиться не под силу.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии
1.Тюсингура: Правдивая история (1928)
2.Сорок семь верных вассалов эпохи Гэнроку (1941)
3.Тюсингура (1958)
4.47 ронинов (1962)
5.Падение замка Ако (1978)
6.47 ронинов (1994)
7.Ронин 1/47 (2001)
8.47 ронинов (2013)
9.Кессан! (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 1054, их сочли полезными 309 раз 2013.12.29

Очень хороший фильм. Но немного нудноватый. Реально интересно мне стало, когда Кай вернулся спустя год (какое-то проклятие на мне лежит, что фильмы стали нравиться с середины).
Киану Ривз... Что я могу сказать? Я не являюсь его фанаткой, поэтому, возможно, его роль мне показалась какой-то безэмоциональной. дело даже не в том, что у него такой персонаж. дело в том, что сколько фильмов не смотрю, столько этот Киану и есть одинаковый.
Больше всего мне понравилась игра девушки-ГГ. Она тоже сдержанная, как и полагает японкам, но эмоции тенью мелькают на ее лице. Считаю, что это достойная игра.
Кира безумно бесил, но его игра тоже впечатляла, как и девушки-лисицы.
Волшебные мечи, я так поняла, были введены в фильм только для того, чтобы оправдать победу над множеством врагов 47 человек. Какие-такие возможности дают эти мечи толком не сказали, Кай лишь загадками выкрутился.
Концовка, как и полагается, по-японски. Но для них иного выхода не было. Даже честь.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


patrickeevna | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 39 раз 2014.01.03

Фильм, который совершенно спокойно можно посмотреть дома, не затрачивая деньги на кинотеатр. Абсолютно альтернативная Япония и ее история со всеми шаблонами, которые приходят в голову, при упоминании Страны восходящего солнца - сакура, самураи, гейши (скорее даже ойран, т.е. проститутки), элементы ниндзюцу... вроде бы ничего не забыла, ага, только чайной церемонии не было. На весь фильм 3 экшен-сцены, т.е. если посмотрели трейлер, считайте, что весь экшен в фильме вы видели. Отношения отца с дочерью уместны в современной Америке, но никак не в средневековой Японии. Какая бы ни была альтернативная Япония, но позволять единственной наследнице могущественного клана (имеющего таких же могучих врагов) бегать в детстве где угодно без всякого присмотра, это уж, простите, ни в какие альтернативные рамки не вписывается. Конечно, я знала, что буду смотреть не исторический фильм, а фантастику, но тогда , где боевые сцены, где колдовство и магия, где хоть какая-то интрига?
Боевых сцен - 3 штуки, туда же входят 2 штуки колдовства и магии.
Колдовство и магия - чуть побольше - 2 верхних да еще 1 в пещере + паучок + ужин двух девушек, итого - 5 штук.
Интрига - 0 штук.
Все актеры отыгрывали свои роли очень хорошо, но с таким сценарием как ни играй, а ничего путного все равно не выйдет. После фильма остались одни вопросы:
- почему кицуне кроме лисьего и человечьего имеет третий облик?
- что ей понадобилось от Киры? женой его она стать никогда не смогла бы, любви безумной я там не заметила, жажда власти? у кого? у лисицы-оборотня?
- кто был воин-великан на службе у Киры?
Честное слово, лучше бы снимали по оригинальному сценарию и не пытались сюда приплести легенду о 47 ронинах, толку было бы больше.

5 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 3 ответа)


darckvovs | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 109 раз 2014.01.16

Каждый грамотный уважающий человек отлично знает историю о 47 самураях (ну, школоте простительно не знать, такие будут ждать, чем же закончится, как ждали в "Колчаке"). Фильм отличный, с удовольствием пересмотрю, как появится качество, посмотрел в экранке. Я думал, Киану сгинул и забыт, но нет же, сыграл отлично. Что-то его на восток потянуло, второй фильм подряд этой тематики) Повторюсь, фильм отличный. Добавка фентези эффектов только украшает и без того прекрасную историю. Создатели фильма всеми силами стремились адаптировать его к евро и американской аудитории, но, не лишая его японского духа. Это не убогая адаптация аниме "Теккен" или "Драконий жемчуг", это замечательное кино для любого.

Да, в фильме куча ляпов и непоняток (как с китсуне, хотя я не уверен, что это именно китсуне... или тут плохо знают японские мифы, или она тоже полукровка, или вообще левый каппа, скорее - первое), но это простительно - адаптировали же. Благо не испоганили донельзя. Я сильно придирчив к америкосовским поделкам по японским произведениям, но тут даже без скрежета зубами готов отбросить негатив. Да, легендарная история стала горькой и красивой сказкой, но от этого фильм не стал хуже. Даже дух Японии сильно чувствуется на всем протяжении фильма, а это многого стоит.

В том же пресловутом сериале "Сегун" (старенький, еще в молодости смотрел) вся Япония какая то неправдоподобная, а тут... Хоть в целом страна сакуры в фильме альтернативна реалиям - смотришь и понимаешь, это про Японию, это японское. Хироюки Тагава, знаменитый Шан-Цунг, последнее время играет во всем, до чего дотянется, но видно, что старик не сдается. Хороший актер, хоть и снимается последнее время в сомнительных фильмецах, сегуна сыграл неплохо)

В итоге... 7-8 из 10, по настоящему хороший фильм) Как ремейк 47 ронинов - слабоват, как самостоятельная адаптация - замечателен. Не судите строго и щепетильно, фильм стоит того, чтобы посмотреть хотя бы один раз. Всего доброго.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


BogdanGamer | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 12 раз 2014.08.04

Итак, представляю вашему вниманию мою небольшую рецензию на произведение Карла Ринша «47 ронинов«. Это первая его серьёзная работа, до этого Карл снимал исключительно короткометражки. Что же это за фильм и с чем его едят? Давайте по порядку.

Действие происходит в феодальной Японии. Группа самураев находит в лесу странного мальчика с отметинами на затылке. Самураю, нашедшего его, крайне не нравятся эти некрасивые отметины и он, не долго думая, решает утопить парня в местном водоёме. Как оказалось, эти отметины не просто эстетически некрасивы, но и являются своеобразным клеймом. Это клеймо означает, что он воспитывался духами Тэнгу, которых не очень жалуют и считают демонами. К тому же от парня и не пахнет японской внешностью, он вылитый европеец, человек с запада. Парня по имени Кай от смерти спасает лишь милость господина Асано, правителя города Ако. Он видит в нём человека, маленького испуганного мальчика, к тому же перспективного. Берёт его под свою защиту. Однако его корни не дают ему права стать самураем, он получает звание ронина. Ронины-самураи без хозяина. Ронинами становятся самураи, чей хозяин был убит или же по какой-то причине лишил их звания. Низшая, крайне не уважаемая каста воинов. Однако это не такая уж и большая проблема, учитывая, что дочь Асано явно положила на него глаз. Да и всяко лучше, чем лежать холодным в лесу. Проходит время и мы видим уже повзрослевшего парня, которого и играет бессмертный Киану Ривз. Он смирился со своей судьбой, она его вполне устраивает. Живёт в смирении и служении. На охоте умудряется прикончить очень злую тварь, которая мешала приезду сёгуна Токугавы Цунаёси(Шан-Тсунг!) и последующему проведению турнира лучших бойцов. Всю славу забирает другой самурай, но не похоже, что Кая это сильно волнует. И всё бы ничего, если бы на земли Асано не положил глаз другой феодал, Кира Ёсинака, у которого явно есть козырь в рукаве…

Тут я проведу черту. На самом деле можно без зазрений совести пересказать весь сюжет и это совершенно не испортит впечатления от фильма, просто потому что сюжет не самая его сильная сторона. События основаны на легенде о 47 ронинах, которые мстили за убийство своего хозяина. За такое уважение к культуре страны восходящего солнца и оригинальную идею режиссёр получает жирный плюс. Однако сюжет до самого конца предсказуем и даже концовка абсолютно ничем не удивляет. То есть возможно она и должна быть грустной, однако персонажи совершенно не вызывают сочувствия просто потому, что зрителя недостаточно с ними знакомят. Даже персонаж Киану выглядит как декорация. Совершенно типичный главный герой, видели это уже миллион раз. Когда в кадре появился Зомби-бой(Рик Генест) появилась определённая надежда, но ему уделили буквально минуту экранного времени. Однако хочу и похвалить. Кикути Ринко-потрясающая актриса. Множество раз она удивляла меня своей игрой и этот фильм был не исключением. Никто бы не сумел сыграть ведьму с острова Хонсю лучше. От этого персонажа так и прёт харизмой! Но на этом хвала заканчивается. Больше, к сожалению, выделить некого.

Что действительно получилось хорошо, так это визуальная составляющая. Потрясающие виды. Шикарные костюмы. Красивые спецэффекты. Очень яркая и сказочная картинка. Такая, какая должна быть в подобной истории. Бюджет отыгран отлично, тут добавить нечего. Хотелось бы сказать о фильме больше, но я в нём больше ничего не увидел.

Что мы имеем в итоге? Этот фильм-словно красивая открытка. Безумно красивая снаружи, пустая внутри. Она может сделать сказочным ваш вечер и не более того. Режиссёр выбрал очень интересную и оригинальную историю, не обыгранную ранее, однако особых эмоций она не вызывает. Как и большинство современных блокбастеров, естественно. Учитывая то, что эта первая работа Ринша в большом кино, «47 ронинов» получает 8 ронинов из 10. Авансом. Сделает ваш вечер сказочным, но на большее не рассчитывайте.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Алексей Пермяков СПб | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 87, их сочли полезными 30 раз 2018.10.23

Киану Ривз такой же самурай, как и балерина. Фильм-фэнтези по мотивам японского эпоса. Немного мистических сверхспособностей. Стиль действия скорее блокбастер, чем историческая экранизация.

Если вы настроены на комиксы про супермена-воспитанника тенгу, вам этот фильм понравится. Если же вы ожидаете ремейк классической экранизации прошлого века и исторической глубины и драмы, вас ждёт разочарование.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура