World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (82)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (239)
-кадры (89)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
patrickeevna
13th_Warrior
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Белоснежка и охотник


НазванияSnow White and the Huntsman / Snow White & the Huntsman
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж127 мин.
Жанрдействие, приключение, драма, кинофантазия
Первый показ2012.05.30 (Великобритания)
В России2012.06.14 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$170,000,000
Мировые сборы$396,592,829
Сборы в России$12,822,294 (зрителей: 2,071,180)
РежиссёрРуперт Сандерс
Сценарий, идея Хоссейн Амини, Джон Ли Хэнкок и другие
КомпозиторДжеймс Ньютон Говард
В ролях Кристен Стюарт, Крис Хэмсуорт, Шарлиз Терон, Сэм Клэфлин, Сэм Спруэлл, Ян МакШейн и другие


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало
84 чел.
Место в рейтинге5891 из 6337
Проголосуйте 





Краткое содержание

Король Магнус (Ноа Хантли), мудрый и справедливый правитель Табора, скорбящий по покойной супруге Элеаноре (Либерти Росс), возглавляет войско, вставшее на защиту родных земель от нашествия зловещей Тёмной армии. Битва завершается триумфальной победой, и государь вызволяет из неволи пленницу — обворожительную Равенну (Шарлиз Терон), которой вскоре предлагает руку и сердце. Однако новая королева, владеющая тайнами чёрной магии, коварно убивает властителя и занимает его место на троне, а падчерицу по имени Белоснежка (Кристен Стюарт) — заточает в башне.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [89]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.06.29Авторская оценка:  6/10

«Фабрика грёз» продолжает – не часто, но всё-таки и не сказать, чтобы редко – «одаривать» подозрительно похожими проектами, наводя на крамольные мысли о затяжном кризисе идей. На сей раз дошло до курьёза: Лили Коллинс, кандидатура которой рассматривалась (и была отвергнута) на главную роль в «Белоснежке и охотнике», в итоге получила аналогичное предложение от конкурентов. Причём создатели «Белоснежки: мести гномов» /2012/ изначально находились в более выгодном положении, организовав мировую премьеру на полтора месяца раньше. Однако постановка Тарсема Сингха едва компенсировала восьмидесятипятимиллионные производственные затраты, в то время как картина дебютанта1 Руперта Сандерса, обошедшаяся вдвое дороже, отлично стартовала в прокате2 и в целом – понравилась широкой аудитории, вдохновив кинематографистов на съёмки продолжения.

Обе версии классической сказки роднит то, что они имеют, скажем так, весьма условное сходство с первоисточником. Но если Сингх выдержал интонацию лёгкую, с налётом озорства и элементами пародии, дав волю чувству юмора Джулии Робертс, а под занавес – окунувшись в атмосферу красочного индийского мюзикла, то его коллега ударился в высокий пафос, привнёс батальные сцены и вообще сделал заявку на сотворение полноценного фэнтези. От Якоба и Вильгельма Гриммов – сразу к Дж.Р.Р. Толкину или, как минимум, Клайву К. Льюису! Начнём с того, что великолепная семёрка гномов, номинально – также вступившая на тропу лесных разбойников, уже не выглядит кучкой клоунов-акробатов3, обманывающих заезжих странников. А Крис Хемсуорт, кажется, так и не вышел из образа отважного полубога Тора, несмотря на то, что его герой является простым смертным. Но главное заключается в том, что сама Белоснежка неотвратимо превращается в героическую, а отнюдь не романтическую натуру, вдохновляя подданных, точно Жанна Д’Арк (или Арагорн4, напутствующий силы света накануне решающей битвы), на овладение занятой Равенной крепостью. Подобные вольности, если вдуматься, отдают постмодернистской эстетикой ничуть не меньше, чем насмешливость Тарсема, вызывая внутренний протест у ценителей старой доброй сказки. Но в оригинальности замысла, претворённого в жизнь достаточно последовательно и изобретательно (особенно точна Шарлиз Терон в обличии злой королевы, прямо на глазах превращающейся в дряхлую старуху), кинематографистам не откажешь. Даже Кристен Стюарт сумела преодолеть сложившийся имидж, попробовав себя в новом амплуа – вдохновительницы целого народа, не боящейся облачиться в доспехи и возглавить штурм.


__________
1 – Ранее он снимал рекламные ролики.
2 – Кассовые сборы за первый уик-энд составили $56,2 млн.
3 – К тому же, их изобразили (на манер Джона Рис-Дэвиса, сыгравшего Гимли у Питера Джексона) актёры нормального, среднего роста, затем уменьшенные при помощи нехитрых специальных эффектов.
4 – Что уж удивляться тому, что Вигго Мортенсен также присматривался к партии Охотника?



Информация о серии
1.Белоснежка и охотник (2012)
2.Белоснежка и Охотник 2 (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 86 раз 2012.08.09

Вчера смотрела с дочкой с кинотеатре... Ну не знаю.... Весь фильм усердно Белоснежку называла Бэлой.. Они буквально сёстры-близняшки.. Те же жесты.. Та же мимика... Эти передние зубы давно пора исправить... А в доспехах и на белом коне - плохая пародия на Жанну Д’Арк...
Охотник у меня тоже из образа Тора не мог вылезти.... Хотя мне, можно сказать, он понравился...
Единственно, что мне понравилось, так это королева.... Шарлиз Терон она воистину королева.... Красивая, грациозная... Не одного лишнего жеста..... Не одного лишнего движение.... Красивая и устрашающая....
От оригинальной Белоснежки осталось только яблоко и поцелуй.. И тот был не от того принца и не с первой попытки...
Весь фильм я усердно вертелась в кресле и пыталась как можно меньше зевать.... И всё таки не могу я сказать, что фильм полной отстой.... Скорее он на любителя и рассчитан на фанатов Кристен Стюарт....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


soza | СА?: 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз 2012.10.08

Не трогайте классику, продолжайте "поганить" комиксы!! Честно, от фильма впечатлений нет, только деньги и время жалко. Диалоги никакие, мыслей вложили много, но ни одной не развили. Персонажи жуть плоские. Ну не проникся я ненавистью к царице-злодейке , и родителей маленькой девочки мне вообще жалко не было. да и любовью к белоснежке не воспылал. За что ее любить?? Она должна была быть лучом света в темном царстве, а у нее лицо весь фильм серое как камень, только еще больше тоску нагоняет. А гномов вообще на кой привели?? чтобы соответствовать произведению?? Белый олень какой то, кто такой? зачем пришел? (привет Хаяо Миядзаки)?? Бред какой-то. "Отче наш", зачем? Что бы католики не заклевали? Про красоту принцессы в общем молчу, зеркало у королевы наверное слепое. Темный лес, тролль, феи, гномы, сороки, вилльям, герцог, охотник, брат ведьмы, наемники, бабы с болот, что в голову полезло то и впихнули, получилась каша, жидкая и не вкусная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 159 раз 2012.10.08

Королева хороша! Единственный идеально сыгранный персонаж. Ну и еще гномы.
Также порадовало сердце леса с диснеевским оленем. Чёрный лес тоже проработали на славу. В общем молодцы дизайнеры-декораторы-аниматоры и т.п.
Остальное не выдерживает критики.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 152 раз 2012.10.10

А я побуду немножечко хипстером, и скажу, что из "Белоснежки и Охотника" вышел бы весьма гожий фильм, если бы:

1) сценарий не доверили писать стаду ламантинов,
2) монтировать тоже,
3) главный ламантин в их стаде не исполнил роль Белоснежки,
4) и вот нафига им олень из мультика Миядзаки, объясните мне?

Собственно, недостатка четыре, но, ё-мое, портят они абсолютно всё впечатление.
И ведь видно же, что хотели сделать что-то такое красивое, постмодернистско-символическое, но вышла полная хрень с абсолютно ненужными сценами (вот для чего Шарон Стоун купалась в сметане? а зачем нужна сцена, где Белоснежка гладит морду оленю? о том, что у неё есть чудодейственные силы, зритель знал и до этого, гладить морду оленя в течении восьми минут было совсем не обязательно) и ужасающими диалогами, в которых всю логику заменили на дьявольский пафос.
Хороший кастинг, отличные актёрские работы - и Кристен Стюарт. Ох. Блин, эта женщина в подростковом возрасте весьма гоже сыграла Джоан Джетт, что сейчас-то с ней не так?
Невероятная красота операторской съемки - и ужасающий, леденящий душу своей кривожопостью монтаж. Кто им кадры вообще монтировал?... а, ну я же вверху ответила, что ламантины...

Выходит вдвойне обидно, потому что фильм явно качественнее "Сумерек", и при правильном раскладе он бы заставил "Алису в Стране Чудес" бертоновскую заплакать и убежать в коридор... но получилось то, что получилось.
Единственным плюсом я тут вижу, что это весьма гожий фандом сам по себе. Ну посудите сами: тут есть невыразительная главная героиня, чтобы девочки-фанфикеры ассоциировали себя с ней, а мальчики-фанфикеры стра... пейринговали бы её со своими персонажами. Тут есть три мужика, представляющих разные типы мужественности (сопля а-ля Уилл Тёрнер, охрененный Тор и злодейный порочник с дебильной причёской) - хоть обпишись яойной НЦой. Тут есть фамслешный поцелуй Королевы и Белоснежки - и плевать, что одна из них в образе Уильяма, от этого ничего не меняется. Тут есть возможность развить инцестную линию между злодейным порочником и Королевой. Тут есть гномы для совсем забористого НЦ-21... Конечно, это не "Красная Шапка", где было около десятка равнозначно пейрингуемых персонажа, но тоже весьма себе плацдарм для действий.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 155, их сочли полезными 97 раз 2015.03.17

После первого просмотра хотела написать отрицательный комментарий - из хорошего запомнилась только прекрасная Королева ( и почему Зло зачастую в кинематографе так привлекательно? ну разве что не во Властелине Колец) и отважный Охотник, он же бывший Тор. Хотя Тор, конечно, круче

А потом пересмотрела - " Белоснежка. Страшная сказка"
" Белоснежка и месть гномов"
" Белоснежка и принц эльфов"

и поняла, что я реально зажралась! И действительно все познается в сравнении...
В общем, честно и объективно на этот раз, фильм средний. Со своими плюсами и минусами. Но не шлак.
Если уж совсем откровенно, самое ужасное в этой Белоснежке - это как раз сама Белоснежка. Остальной каст неплох, а некоторые персонажи так и в целом в десяточку. Королева так и просто - квинтэссенция Прекрасного Зла. Каждое ее появление на экране - маленький визуальный шедевр.

Кирстен Стюарт пытались превратить в Орлеанскую Деву и в доспехах на коне она смотрелась еще как - то уместно. Но в качестве пафосно "самой жизни" - увольте. Олень, кстати, плагиат из принцессы Мононоке- вся сцена визуально содрана оттуда. Но красиво содрана, ничего не скажешь.
Визуально фильм зрелищен и красив. Снят, скорее ближе к стилистике легенды, чем классической сказки. Аудитория - явно недетская. Попытка изнасилования Белоснежки, смерть жены Охотника - все это явно повышает возрастной ценз картины 16+.
С моралью тоже все в порядке - Зло многолико, иногда даже надевает маску Красоты, но все равно будет наказано.
В фильме присутствует эпичность, фентезийность, вполне верибельный сюжет, не отходящий тем не менее от канона, много зрелищных сцен. Все это не превращает историю в шедевр, но заставляет запомниться.

Если бы не мужиковатая Стюарт, не тянущая на роль пусть отважной, но прекрасной принцессы - плюсов было бы больше. Хотя недавно на вики нашла статью о фильме и там приводились следующие факты - среди кандидаток на главную роль были девочка - андрогин Сирша Ронан, симпатичная простушка Селена Гомес, снявшаяся в другой Белоснежке Лили Коллинз и еще парочка старлеток. С этой точки зрения уже и на Стюарт благосклонно взглянешь.
Хотя если будет новая экранизация Жанны д Арк - вот туда ей самое место. А принцессы, любые - явно не ее....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура