World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
  — съёмочная группа (18)
  — релизы и компании
  — тематические связи


 Промоматериалы:
  — постеры (59)
  — кадры из фильма (8)
  — ролики и трейлеры


 На других сайтах:
  — IMDB
  — Box Office Mojo
  — Rotten Tomatoes
  — TV.com
  — kinopoisk
  — film.ru
  — afisha
  — allcinema
  — asianwiki
  — оф. сайт


 Википедия:
  — Wikipedia
  — Википедия
  — ウィキペディア


 В соцсетях:
  — Facebook
  — Google+
  — Instagram
  — Tumblr
  — Twitter
  — VK


 Посетителям сайта:
  — написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по фильму: Aryan, GeimeRus


 <  отзывы написать, читать [13]внести изменения в страницу >
Королевская битва (2000, постер фильма)
всего постеров: 59

Королевская битва 

Batoru rowaiaru
Batoru rowaiaru 3D
Battle Royale
Battle Royale 3-D
バトル・ロワイアル

Производство: Япония
Тип: полнометражный фильм
Хронометраж: 114 мин.
Жанр: фильм действиятриллер

Режиссёр: Фукасаку Киндзи
В ролях: Курияма Тиаки, Ханамура Сатоми, Маэда Аки, Масуда Юки и другие

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 543 из 4283
Проголосовало: 416 чел. [подробнее]

Проголосуйте за этот фильм:
 


Даты премьер и релизов
в мире2000 (все фильмы за этот год)
бюджет: $4,500,000
...
Япония2000.12.16 (выход в прокат)
Гонконг2001.01.04 (выход в прокат)
Нидерланды2001.01.27 (Международный кинофестиваль в Роттердаме)
США2001.03.23 (Международный кинофестиваль в Кливленде)
все релизы (36)


Краткое содержание

Недалекое будущее. Япония. Волна жестокости и террора охватывает японские школы. Ответная мера правительства – «Королевская битва». На необитаемом острове в течение 3 дней 42 подростка безжалостно уничтожают друг друга, потому что в живых разрешено остаться только одному.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [8]


Хронология серии
1.Королевская битва (2000)
2.Королевская битва II (2003)


Отзывы зрителей

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если фильм хороший/плохой, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Гость2005.02.08

Смотрел и 1ю и 2ю часть. Контраст разительный. Имхо. 1я часть действительно не так проста как может показаться на первый взгляд, очень динамичная и интересная (только мне она напомнила почему-то не повелителя мух, а 10 негритят - по своему духу: все будет хорошо... все умрут). 2я же - проще некуда. Думается все-таки Киндзи Фукасаку решил почудить перед смертью. Так как на голливудскую пенсию времени у него уже не оставалось...



Гость2005.09.22

После просмотра осталось ощущение, что смотрел на компьютерную "стрелялку". Глубины не хватает. Почти все герои на одно лицо, щёлкают друг друга как орешки, "очки прибавляют". Мне кажется, такую идею можно было бы реализовать масштабнее. Где непростой переход грани, когда человек решается на убийство давно знакомых людей? Прослушали наскоро вводную с экрана - и на передовую! "Зарница" какая-то, на крайняк пентбол. Тем не менее не пожалел о просмотре, моменты прикольные есть!



Гость2005.10.30

Один из лучших фильмов последних лет. Не надо видеть в BR только резню. Загляните глубже, в сердце картины. Признаюсь честно, в первый раз, когда я его посмотрела, не понравилось. А вот со второго, третьего. Интересно наблюдать за характерами героев. Китано как всегда бесподобен (сцена в конце, когда звонит телефон и Китано-сэнсэй поднимается, чтобы ответить. Это нечто.) Лучше всего почитать книгу, там как раз очень хорошо прописаны герои. Да и фильм станет понятнее. И 2я часть. Если первая почти шедевральна, то вторая - дешевая подделка. На нее даже времени своего не стоит тратить (интересно только начало).



gorgool | отзывов: 2, их сочли полезыми 8 раз 2006.09.18

Смешной фильм. Нет, правда, смешной. Когда в девченку стрелят она встает, потом еще раз - встает, еще - встает... А в последней сцене, когда Китано отвечает по сотовому я вообще упал. Как говориться РЖУНИМАГУ. Представте: в него выпустили очередь из ПП с трех шагов, он упал, лежит себе с полминуты и тут...телефон зазвонил... ну он как надо встал, подошел к дивану, ответил, отчитал дочку (или кого там не знаю), сточил печенье, со словами "Это мое последнее печенье" и склеилласты. Все, занавес. Это не говоря об общей отвратительной игре актеров. Но... все таки посмотреть можно, но серьезно относиться не следует. Больше похоже на фарс.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


kinpatsu | отзывов: 22006.10.12

книга впечатлила куда больше фильма. скомканый для понятности зрителю. урезаные эпизоды. без углубления в тонкости психологии и поведения. и порядком поднадоевшее лицо китано в абсурдной роли едва ли не главного героя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lezares | отзывов: 35, их сочли полезыми 26 раз 2007.04.07

Садилась смотреть боевик, а, как выяснилось - это оказалась замечательнейшая комедия...
Начать хотя бы с сюжета и идеи: идея сама по себе попахивает глубоким идиотизмом. "В общем, мы хотим, чтобы вы друг друга немного поубивали..." - И скажите мне, какой нормальный, здравомыслящий человек такое может придумать? - Правильно - никакой. Такое может прийти в голову только умалишённому психу, например – учителю Китано. Но эту кашу заварил не он…
Едем дальше. «Чем дальше в лес – тем злее дятлы» - правильно сказал Николай Фоменко. Отдельные части нет смысла рассматривать подробно, так как идёт сплошное мясо, кровища и поголовная смерть учеников. Кстати, о смерти учеников: может, это я неадекватно среагировала на их смерть, но – до чего же смешно они умирали. *Нет, это надо видеть, это нельзя описать*
По ходу дела выяснилось, что есть в группе два подсадных – один провоцирует, а второй пришёл просто пострелятьИ тут провокатор рассказывает нам свою любовную историю, которая в принципе, мне показалась вполне вменяемой и оправданной *Только я так и не поняла поступка той девушки*.
Но вот над чем мы с подругой смеялись больше всего – так это над концом. Выжившая троица отправилась убивать Китано. И они его убили – Сюя буквально расстрелял его из автомата. И тут, у Китано звонит мобильник. Он, как ни в чём не бывало, встаёт(! ) и, чуть прихрамывая, подходит к дивану и берёт трубку! Сначала я было подумала, что на нём бронежилет, но он весь в крови, какой бронежилет! Послав дочь куда подальше, учитель берёт из пакетика печеньку, съедает её и… умирает! Да-да, именно так!
В общем, на самом деле в «Королевской битве» есть над чем посмеяться, а порой просто поржать. Ни одной комедии не удалось рассмешить меня так, как этому боевику



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Zootexnik | отзывов: 2, их сочли полезыми 2 раз 2008.03.28

Фильм инетересный) мне понравился. Смотрела его правда давно..а тут как то пару лет назад наткнулась на книгу с одноимённым название, купила, прочитала. Разница конечно есть. Но...книга на то и книга чтобы более полно показать мысли и характеры героев, но мне понравилась алитернатива со смертью подружки Кавады) Советую: если понравился фильм прочитать и книгу..обязательно понравится*правда в книге как не странно крови больше=* Да и музыка...приятно удивила=)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Grey_SSS | отзывов: 7, их сочли полезыми 104 раз 2008.04.15

Замечательный прием – посмотреть фильм и сказать, что «книга лучше». Очень помогает сойти за умного любому, кто умеет читать. И вроде бы каждому понятно, что подробно вписать психологию каждого ученика немаленького класса в размер фильма невозможно, а все же…
Мне тоже безумно жаль отдельных сцен, не вошедших в экранизацию, жалко упрощенных героев, однако выскажу свое мнение. В чем-то книга выигрывает, а в чем-то, как ни странно, фильм.
Во-первых, сюжет банальной тоталитарной антиутопии, к счастью, был безжалостно вырезан. Сейчас только ленивый не пнет тоталитаризм, так что оставим в классиках Оруэлла, тем более что «1984» для того времени был явлением смелым, к тому же давал логическую опору происходящим событиям, в отличие от «Королевской Битвы» - книги. Создатели фильма попытались обосновать необходимость жестокого явления (пусть не слишком удачно, но за попытку уже честь им и хвала).
Во-вторых, потрясающий черный юмор. Он сыграл с фильмом злую шутку – кто-то предпочел не заметить, кто-то тут же окрестил «Королевскую Битву» чернушной комедией. А по-моему, очень стильно. Сложный и противоречивый персонаж Китано эффектен и симпатичен, в отличие от книжного прототипа. Сцена с оживлением… я радовался, как ребенок. И как человек, работавший какое-то время учителем, я его понимаю :-).
В-третьих, музыка. Она хороша и хороша весьма.
В-четвертых, не все изменения сцен пошли во вред. Отдельные сцены - оригинальные и даже очень яркие (Хироно vs. Мицуко).
В-пятых. Для маньяков – любителей искать дополнительные смысловые слои. Это вполне реально, я нашел кое-что.
В «Королевской Битве» есть спорные моменты, их не два и не три, но мы склонны прощать недостатки хорошим вещам. Фильм жизненный и трогательный, вовсе не «мясо и кровища», хотя без них, конечно, не обошлось. Однако выжили не маньяки-убийцы, а значит, вовсе не жестокость главное, в том числе и в фильме.
Шедевр – не шедевр… На эту тему можно спорить, но порекомендовать «Королевскую Битву» к просмотру я могу однозначно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | отзывов: 287, их сочли полезыми 326 раз 2009.02.01

На тему выживания и смертельных состязаний создано немало книг и кинолент. Не стал исключением и данный фильм, являющийся экранизацией одноимённого романа Косюна Таками. Итак - в один далеко не прекрасный день, персонажи истории (ученики школьного класса) узнают, что им придётся принять участие в исключительно занимательной игре на выживание. Последняя представляет собой своеобразный вариант шоу "Последний герой", только с несколько изменёнными условиями. Думаю, уместно привести некоторые из них:
1. Участники игры не добровольцы и отказаться от участия не имеют возможности.
2. Время игры жестко ограничено.
3. Классический слоган – «В конце должен остаться только один из вас! » имеет смертельную расшифровку.
Вот, собственно и всё, осталось только каждому решить для себя неприятную но простую дилемму (смогу ли я убить, что бы выжить самому?) и сделать это лучше поскорее -игра началась...
Закончив с кратким описанием, перехожу к плюсам и минусам произведения:
Плюсы таковы - в ленте присутствует множество черного юмора, а так же разнообразной жестокости и "членовредительских" приколов. Из последних, отдельного упоминания заслуживает эффектный трюк с гранатой, продемонстрированный Кириямой. Вот уж действительно, круто получилось!
Теперь, пройдусь и по минусам:
1. Несколько "смазанный" финал.
2. Странно что персонажи достаточно просто и без особых проблем ориентировались на местности. По идее, хоть парочка да должна была угодить в запретную зону...
РС Очень обидно что нельзя самому выбрать и опробовать оружие, а так же что победитель не получает денег.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


anshel | отзывов: 37, их сочли полезыми 159 раз 2009.07.24

Королевская битва оставила массу впечатлений. Я имею в виду фильм, книгу не читал, да и особого желания как-то нет (что касается второго фильма - даже не досмотрел...).
Вся суть сводится даже не к антиутопии тоталитаризма, а к банальной такой точке зрения на мир, которая мало чем отличается от той, по которой живут всякие животные в лесу и других местах обитания.
Я не уверен в том, что, собственно, авторы хотели сказать. То, что таков наш мир (оппа, америка открылась), смотрите мол трезвыми глазами на реальность, или то, что да, таков мир, но таким ли он должен быть?
Японцы любят кровавости, особенно с детьми - странная такая у них тенденция. Этот фильм классика такой тенденции. Хотя здесь действительно хватает черного юмора и прочих идиотизмов. Так вот, в чем смысл сего творения? Развлекаловка? Не думаю, что все ограничивается лишь этим.
Мир взрослых... Что ж, он показан отлично. Какой вывод? Если этот фильм есть лишь констатация факта, то не кажется ли, что тем самым нам показывают просто тупик? В Королевской Битве... нет смысла (не в фильме, а в игре). Или все же это такой видеопостмодерн, где о смыслах никто и не заботится, а так - даешь цинизм и скепсис! (я о фильме, а не о игре). Потеря смысловой мироориентации многими воспринимается как "все дозволено". Редукция к схеме "жрать-убивать-убивать-жрать" логическое следствие этого. "Смерть человека", которую провозгласил М.Фуко, обретает выпуклые черты.
Или все-таки это предупреждение?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ordenonosec | отзывов: 47, их сочли полезыми 152 раз 2009.09.11

Это превосходно. Это то, что я искал так долго. Фильм волшебный, завораживающий, захватывающий.
И очень смешной! Да. Черный юмор хлещет из всех щелей. Герои умирают как будто не всерьез, понарошку, что вполне подходит к выстроенной атмосфере трэшевой бойни. Всякий раз, когда на экране появлялся учитель со своим специфическим чувством юмора или парень с крашеными волосами и пулеметом, я замирал от восторга. Ой, сейчас они зажгут...
И музыка отличная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Predelnik | отзывов: 35, их сочли полезыми 18 раз 2010.07.19

После второго просмотра фильма как-то не особо впечатлился. В основном тем, что не увидел никакой глубины, если подумать то фильм напоминает боевик, причём боевик где побеждают герои положительные, не кровожадные, да и ещё умудряются разбить при этом систему, которая теоретически должна быть совершенной. Все персонажи, а в особенности второстепенные как-то не особо глубоко раскрыты -- либо они становятся маньяками-убийцами, либо пытаются заниматься чем-то мирным и в итоге либо по глупости умирают либо убиваются главным "злодеем". В общем если не особо заморачиваться то фильм это просто обычный боевик где главные герои весьма ожидаемо побеждают и даже сама атмосфера тоталитарности как-то утеряна в наличии такого лёгкого хэппи-энда. В общем не знаю что Тарантино нашёл в этом фильме, если честно прочесть книгу желания фильм не вызвал :)
6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | отзывов: 144, их сочли полезыми 100 раз 2012.09.16

Японцы меня все-таки поражают. Показывать весь этот кровавый аттракцион и параллельно нести разумное-доброе-вечное про любовь, дружбу и т.д. Если подумать, то трэш - это просто наживка для подростков, а мораль - это, собственно, крючок. Но все равно смотрится несколько дико (для русского зрителя). Какое-то в этом сочетании уж сильно явное противоречие. Европейцы вон пуще смерти боятся насилия и крови в подростковом кино, а японцы как будто нарочно разливают ее фонтанами. Если говорить о самом фильме, то снят он качественно (для Японии). Хотя я бы никогда его не посмотрел, не будь с ним связано имя Такеши Китано.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- фильмы онлайн
- жанр
- списки
- сортировка


Реклама на сайте | По всем вопросам не рекламного характера обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100