Сценарий, идея Джин Родденберри, Дэймон Линделоф и другие
КомпозиторМайкл Гьяччино
В ролях Бенедикт Камбербэтч, Крис Пайн, Элис Ив, Зои Салдана, Зэкэри Куинто, Карл Урбан и другие

Средний балл7.6 из 10
140 чел.
Место в рейтинге2280 из 8108

Вернувшись на Землю, команда корабля "Энтерпрайз" обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну. Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество. В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

посмотреть все кадры [60]

01.Звёздный путь (1966, сериал)
02.Звёздный путь (1973, сериал)
03.Звёздный путь: Кинофильм (1979)
04.Звёздный путь 2: Гнев Хана (1982)
05.Звёздный путь 3: В поисках Спока (1984)
06.Звёздный путь 4: Путешествие домой (1986)
07.Звёздный путь: Следующее поколение (1987, сериал)
08.Звёздный путь 5: Последняя граница (1989)
09.Звёздный путь 6: Неизвестная страна (1991)
10.Звёздный путь: Глубокий Космос 9 (1993, сериал)
11.Звёздный путь 7: Поколения (1994)
12.Звёздный путь: Вояджер (1995, сериал)
13.Звёздный путь 8: Первый контакт (1996)
14.Звёздный путь 9: Восстание (1998)
15.Энтерпрайз (2001, сериал)
16.Звёздный путь 10: Возмездие (2002)
17.Звёздный путь: Новые приключения (2004, сериал)
18.Звёздный путь (2009)
19.Звёздный путь: Возмездие (2013)
20.Звёздный путь: Отступники (2015)
21.Звёздный путь: Бесконечность (2016)
22.Звёздный путь: Капитан Пайк (2016)
23.Звёздный путь: Дискавери (2017, сериал)
24.Звёздный путь: Короткие истории (2018, сериал)
25.Что осталось после нас: оглядываясь на «Звездный путь: Дальний космос 9» (2018, документальный фильм)
26.Звёздный путь: Пикар (2020, сериал)
27.Звёздный путь: Нижние палубы (2020, сериал)
28.Звёздный путь: Протозвезда (2021, сериал)
29.Звёздный путь: Странные новые миры (2022, сериал)
30.Звёздный путь 4 (2023)
31.Star Trek Equinox: The Night of Time (TBA)
32.Звёздный путь 5 (TBA)
33.Звёздный путь: USS PAN (TBA)

Koltorn | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 12013.05.27

Такое ощущение, что сначала написали спецэффекты и конкретные сцены типо - "А вот тут они будут драться на летающем грузовике". Превратили флагман флота в корыто и по размерам и по характеристикам) Сценаристы походу у нас стажировку проходи...

animaflash | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 201 раз 2013.05.29

После просмотра меня неотступно преследовал запах нафталина....

Лично я думаю, что без переосмысления концепции и отказа от композиции сериала Звездный путь как франшиза обречен. Недаром после титров не было никаких анонсов...

Итак кратко что мы видим.

Герои не просто тупы - они напрочь игнорируют тот факт, что смотрят на них уже не дети дошкольники и на дворе не 80 годы прошлого века. Все знают что Спок чурбан, а Кэп бабник, тут ничего менять и не надо было. Но вот мотивы, образ действия, реакции на различные ситуации у героев не выдерживают никакой критики. В сериале они и то более живыми казались, была заметна игра актеров. А тут иногда видны неплохо сыгранные эмоции (Спок в этом плане лидер) и все...

Сюжет чудовищно провисает. Недодумки, недоделки, непонятки присутствуют в таких огромных количествах, что две трети фильма я просто глазам не верил. Начиная от смысла "тайной операции" и кончая дрифтом в варпе и феерически бредовым падением на Землю. В голове не укладывается. но похоже сценаристов не смущает, что ЦА это довольно взрослые люди, многие из которых видели сериалы по Звездному Пути в детстве и что то помнят про законы, действующие во вселенной сериала.

Спецэффекты. Несмотря на явно немаленькие затраты на 3D и постобработку при просмотре не покидает ощущение, что смотришь на фильм класса B в жанре "типо фантастика". Несоблюдение пропорций кораблей, бред со сбитием клингонских истребителей из ручного оружия, бесфокусная телепортация, нестыковки окружения (на 5 минуте фильма Споку говорят, что у него полторы минуты времени до уничтожения скафандра а потом 10 минут его из вулкана вытаскивают, и это еще не самый крупный косяк) - убивают всякое желание воспринимать происходящее.

Жаль - попади франшиза в более умелые руки все могло только начаться....

NOWru | СА?: 1 месяц | отзывов 31, их сочли полезными 8 раз 2013.10.24

Нет, пожалуй, кино-саги более легендарной и культовой, не считая, конечно, самих Звездных Войн, чем еще один эпос на космическую тематику — Звездный Путь. С момента выхода на телеэкраны самого первого представителя этой легендарной франшизы прошло уже около шестидесяти лет — и с тех пор Стартрек и не думает сбавлять обороты. Напротив, чем больше проходило времени, тем большее количество сердец фанатов завоевывали герои Стартрека. Несколько сериалов, мультсериалов и почти полтора десятка полнометражных фильмов, последним из которых стал «Стартрек: Возмездие», вышедший буквально полгода назад.

«Возмездие» стал логическим продолжением вышедшего за несколько лет до этого «Звездного пути», являвшегося своеобразным перезапуском франшизы. Так и не став полновесным приквелом, «Звездный Путь» образца 2009 года, поместил героев в альтернативную событиям исходника вселенную. Вот и действие продолжения продолжает развиваться в ней же. Капитан Кирк и старший помощник Спок оказываются перед угрозой понижения, когда таинственный террорист, по слухам, бывший солдат Звездного флота, устраивает в столице сразу несколько взрывов. И тогда, у руководства не остается никаких вариантов, кроме как поручить поимку преступника самому отважному и умелому из своих бойцов — конечно же, Капитану Кирку и Споку.

С «Возмездием», как и с любым фильмом, пытающимся продолжить или возродить из пепла, какой-либо культурный феномен, сложилась двоякая ситуация. С одной стороны, поклонники оригинального сериала могут много чем остаться недовольны. Например, тем, что некоторые фирменные «фишки» оригинала отходят в «Возмездии» на второй план, или тем, что сюжетная линия фильма мало пересекается с тем же первоисходником. Проще говоря, аутентичности в версии «Стартрека» 2013 года, снятого Джей Джем Абрамсом, искать негде, да и незачем. Ведь, частично принеся в жертву ностальгические эмоции фанатов, вместо них он дал им целый спектр других. По сути, В «Возмездии» есть все, что должно быть, и чего часто нет, в настоящем качественным блокбастере, которым по сути своей и являлся оригинал. Сюжет фильма, хоть и не изобилует оригинальностью, тем не менее держит в напряжении, постоянно подбрасывая дров в сценарный огонь и не давая заскучать. Давно любимые герои обретают некоторые новые качества (Спок, например, стал немного эмоциональнее), что нисколько их не портит, а лишь освежает классические образы. Из непостоянных персонажей, стоит, конечно отметить главного злодея — харизматичного и гениального в своей изощренности Хана, сыгранного Бенедиктом Камбербэтчем, чья карьера после «Шерлока» стремительно идет в гору. Образ Хана в его исполнении получился по-настоящему сильным и запоминающимся, не оставляя фанатам оригинального Хана, сыгранного Рикардо Монтальба, никаких шансов для невыгодных британцу сравнений. Вот и к самому «Возмездию» какие-то претензии можно предъявить лишь при очень сильном желании. Это сюжетно крепкий, увлекательный и захватывающий, как спец-эффектами так и батальными сценами, космический блокбастер, который не должен никого оставить равнодушным.