World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (38)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (96)
-кадры (17)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
GeimeRus
kamelia2555
yuonha
Contributor
KoBa4
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Интерстеллар


НазванияInterstellar / Untitled Steven Spielberg Space Project
Названия (рус.)Межзвёздный
ПроизводствоСША, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж169 мин.
Жанрфантастика
Первый показ2014.10.26 (США)
В России2014.11.06 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$165,000,000
Мировые сборы$675,120,017
Сборы в России$25,238,947 (зрителей: 4,455,148)
РежиссёрКристофер Нолан
Сценарий, идея Джонатан Нолан, Кристофер Нолан
В ролях Эллен Берстин, Мэттью МакКонохи, Маккензи Фой, Джон Литгоу, Тимоти Шаламе, Дэвид Ойелово и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
407 чел.
Место в рейтинге125 из 6701
Проголосуйте 





Краткое содержание

Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [17]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Silfarion | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 108, их сочли полезными 313 раз 2014.11.07

На свет появился шедевр, который может и совсем немного, но поднял планку мирового кинематографа. На фильм я не возлагал никаких надежд, так как узнал о нем буквально перед премьерой. Но в итоге я получил то, о чем даже подумать не мог. Все три часа мой взгляд был намертво прикован к фильму, а реальность просто исчезла. Время остановилось, остался лишь фильм. Я это называю эффектом полного погружения. И в Interstellar он был сильнейшим.

Проанализировав ряд сайтов, посвященных фильмам (кинопоиск и imdb), я пришел к выводу, что фильм был отлично воспринят зрителями. Судя по текущим оценкам(9 и 9.2 соответственно), Interstellar займет место на вершине рейтинга наряду с фильмами, чье величие неоспоримо (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера).

Фильм я смотрел в IMAX, что достаточно сильно сказалось на общем впечатлении. Синергия завораживающих космических сцен и превосходной музыки от Hans Zimmer, усиленная кинотеатром IMAX, была божественной.

Сценарий великолепен. В связи с тем, что у меня особое отношение к тематике, связанной с освоением космоса, сюжет для меня оказался особо ценным. Хоть это и фантастика, но эта фантастика – наше возможное будущее. В создании фильма участвовал астрофизик Кип Торн, так что вы едва ли обнаружите в нем какие-либо научные ляпы.

Игра актеров отличная. Мэттью МакКонахи приятно порадовал. Энн Хэтэуэй тоже на высоте. Остальные актеры выглядят ничуть не хуже.

Что чувствует человек, находясь в другой галактике, в нескольких десятках световых лет от Земли?! Что чувствует человек, которого от бесконечной черной бездны отделяет тонкий слой метала?! Что он чувствует, когда кроме его экипажа вокруг в сотнях миллиардов километров нет абсолютно ничего?! Interstellar дает ответ на все эти вопросы. И именно этими чувствами, которые переживаешь вместе с главными героями, фильм так ценен для меня. Подобные чувства едва ли удастся кому то испытать в жизни и, я думаю, мало кто захотел бы.

Такие произведения, где происходит манипуляция с реальностью, временем и пространством расширяют область мышления. Начинаешь мыслить немного глобальнее, пусть даже всего несколько дней. Ведь представляя себя на месте экипажа Endurance, обыденные проблемы уже не кажутся такими весомыми и значимыми.

Interstellar – лучшее творение Кристофера Нолана. Даже если в нем и есть какие то огрехи, то они настолько ничтожны на фоне великолепия фильма, насколько мал корабль Endurance на фоне бесконечного космоса. Буду надеяться, что Нолану удастся превзойти себя в будущем и удивить нас еще не один раз.

10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 20 чел.
ответить (есть 2 ответа)


knightofcydonia | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 217 раз 2014.11.08

Неплохо, получше "начала" этого режиссера, но хуже "престижа" и "мементо".
Визуальная сторона довольно сильна, но сам сюжет полон дыр, "ноланофизики"(хоть режиссер и консультировался с ученными, можно найти ляпы) и предсказуем. Диалоги героев тоже временами хромают.
Характеры персонажей довольно таки типичны для фантастики: есть выраженные центральные персонажи и блеклые герои второго плана, которых ждет печальная учесть.
Приятное сентиментальное кино для расслабления и в целом не жаль потратить около 3 часов.
7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 157, их сочли полезными 338 раз 2014.11.10

Похоже, Нолан решил замахнуться на "Космическую одиссею 2001" Кубрика. Прибрать к рукам лавры лучшей кино-НФ-картины. Сомнительная попытка, учитывая несоразмерность талантов. Но вот что Нолан действительно втихую "прибрал к рукам", так это рассказ "Kyrie" Пола Андерсона, заменив сверхновую черной дырой, а телепатию гравитацией, и нафаршировав его дешевым и весьма неправдоподобным мелодраматизмом. В результате получился очередной "Бэтмен" - вовсе не шедевральное полотно а-ля Кубрик, с его вниманием к деталям и достоверности, а гротескный кино-НФ-комикс, карикатурный Гаргантюа. Впрочем, таланта Нолана хватило на то, чтобы сделать этот неуместно растянутый фильм довольно увлекательным, за что можно было бы поставить 6 из 10, но, с учетом кражи идеи у Пола Андерсона, 5 из 10 будет самой честной оценкой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 945, их сочли полезными 257 раз 2014.11.12

Прекрасное произведение. Все три часа пролетели незаметно. Если в начале фильма научное обоснование событий, то ближе к концу у режиссера или сценариста сорвало крышу - наука близка к фантастике. Хотя, все это разбавляет всю чрезмерную трудность законов и формул, всякой там сингулярности и прочих умных слов.

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Taora | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 136 раз 2015.03.17

этот фильм претендует на звание сай-фи ближе, чем какой-либо другой фильм из жанра голливудской фантастики последних лет. Однако во время просмотра те моменты бреда и откровенной лажи не скажу от кого выносили так, что на титрах решила поставить оценку не выше трех. Но, вспомнив, что это САМОЕ адекватное сай-фи, а многоэтапность сюжета по ощущению в итоге перешла от громкого презрения к уважению его глубиной, и, что более важно, то, что это НАИБОЛЕЕ адекватное виденное в последнее время сай-фи, я одумалась и, понизив свою завышенную планку, признаю - это шедевр. Из-за выносящих мозг моментов, когда хотелось уе.. побить трех главных дебилов той палкой, которую они постоянно вставляли в колесо в своей гребаной эстафете "как бы всё завалить потупее", снижаю на единицу. Итак - девятка! Но пересматривать мне нервов не хватит..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ethel | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 86 раз 2015.03.20

Фильм не порадовал. Возможно даже, это фильм с самым большим количеством ляпов, который я видела в жанре "научная фантастика".

Во-первых, ну хоть убейте, не кажется мне засуха, пыльные бури и неурожай кукурузы достаточным поводом покинуть Землю. В некоторых уголках земного шара люди тысячелетиями жили и в более худших условиях, приспосабливаясь к ним. Все-таки легче бороться с загрязнением воздуха и болезнями с/х культур на месте, чем вырастить ту же кукурузу на чужой планете. Забегая вперед, была очень удивлена пейзажем единственной пригодной для жизни планеты – каменистая пустыня а-ля Марс, без намека на воду и растительность. И здесь легче прокормиться, чем на Земле?.. Судя по тому, откуда персонажи стартовали, мне казалось, что они ищут мир, похожий на райский сад, где хотдоги будут расти прямо на деревьях и сами падать в рот. Но, если речь шла о терраформировании, почему герои не смогли поправить климат их родной планеты?

Кстати, колонизация даже идеальной на первый взгляд планеты – дело опасное и хлопотное. Кто знает, какая там окажется флора и фауна? Микроорганизмы, состав почв? Смогут ли колонисты питаться местной органикой? Смогут ли земные растения там расти? Не выкосят ли новоприбывших (как людей, так и кукурузу) доселе неизвестные эпидемии?.. Не спровоцируют ли сами колонисты масштабную экологическую катастрофу одним своим появлением? Да и не занята ли планета инопланетянами, в конце-то концов?

Во-вторых, те самые три планеты. У черной дыры. По логике создателей фильма, жить у краешка черной дыры, видимо, очень безопасно и уютно (при том, что во Вселенной полно звезд, относительно похожих на Солнце, и у некоторых из них есть вполне годные планеты). Причем первая планета, на которую высаживаются герои, заведомо самая бесперспективная: ближе всех к дыре, временные аномалии – и это известно еще до посадки! Так зачем садиться, тратить драгоценное время и топливо? Да и разве нужно совершить посадку, чтобы понять – ух ты, а здесь оказывается нет материков! С орбиты не видно? То же самое и со второй планетой. Она вся покрыта льдом. Холодная. Очень холодная. Без скафандра гулять невозможно. Облака изо льда (что за нах?) – нет, мы спустимся, потопчемся пару дней и до последнего момента будем отчаянно верить, что здесь наша кукуруза приживется. Как, разведчик соврал, что здесь можно жить?.. А мы ему верили!

В-третьих, черная дыра. Если в фильме есть черная дыра, кто-то обязательно должен туда прыгнуть/провалиться/упасть, вернуться живым и рассказать о впечатлениях. На самом деле все, что будет находиться достаточно близко к черной дыре, будет уничтожено. Получить квантовые данные? Нет. Это черная дыра. Никакой обратной связи. Все, что находится за горизонтом событий, двигается в одном направлении — точке сингулярности.

В-четвертых, что за «уравнение гравитации» и как его решение связано с отправкой людей в космос? Ладно, я конечно не физик, и не буду останавливаться на этом подробно. Но вот что странно: Мерф находит решение, и люди будущего заселяют Солнечную систему. Не планеты через кротовые норы, а именно ее. А собственно, что им мешало расселиться по орбитальным и прочим станциям до решения уравнения?.. По Солнечной системе вполне можно путешествовать без помощи нор – долго, конечно, но вполне осуществимо при том уровне технологий, который мы видим в фильме.

И наконец, самое сладкое – по крайней мере, для меня. Я не физик, я медик. Поэтому не могла не обратить внимание на возню с яйцеклетками. Амелия говорит, что их собираются подсаживать суррогатным матерям для того, чтобы поддерживать генетическое разнообразие будущих колонистов. В таком случае, где эти женщины? В составе второй экспедиции единственная женщина – сама Амелия. Тогда зачем было брать с собой яйцеклетки, если матери еще не прибыли и, с большой вероятностью, не прибудут? По-моему, легче и эффективнее было не посылать несколько команд разведчиков, а сразу отправить через нору большой и хорошо оснащенный «корабль поколений» с командой как минимум несколько сотен человек. Такой, например, как в «Пандоруме». Колония в один-два человека – это романтично, но несерьезно. Слишком большой риск гибели.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (есть 2 ответа)


mosq | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 167 раз 2015.03.23

Растянутая посредственность, которую наивные обыватели на фоне развлекательной жвачки стандартного современного формата рады воспринимать как откровение. Видавшие виды рельсы, по которым мчатся вагонетки голливудских поделок, пытаются маскироваться под научную фантастику — тщетно. Ни одной свежей идеи, ни одной стоящей наработки из прошлого. Стереотипное видение поведения человека далеко от дома. Намек на дружбу с роботом. Набившие оскомину и остро пахнущие скудной фантазией игры со временем и пространством.

Сброс спойлеров по моей команде. Три, два, один, пуск.

Что может быть тупее, чем апогей этого нелепого действа — летающий меж книжных полок космонавт? Только добрая высшая сила, устроившая хэппи-энд. Но люди кушают и причмокивают. Планета в очередной раз решила избавиться от мерзких человеков — как это ново! Искусственная гравитация на вращающемся космическом корабле — вау, это по-научному! А эти ряды формул и волшебные недостающие данные из черной дыры, которые спасут несчастных людишек на Земле от пылевых бурь — впечатляет же! Каково это — пережить собственную дочь? Такого, ребята, врагу не пожелаешь! Негр умер, а мордастый оказался предателем, вот уж не ожидали! Бабы оказались тупыми и бесят весь фильм — все как положено. А за упоминание Советского Союза в самом начале переполненные гордостью патриота простят сияние американских флагов на протяжении остального времени. А главное, все так реалистично показано. Лазеры не стреляют, зеленых человечков нет, синих обезьян и буйных джунглей на первой попавшейся планете тоже. Без приукрашиваний, по-нашему, не зря на серьезный фильм пришли.

В общем, если три часа просто показывать планеты, звезды и черные дыры под соответствующую музыку, получится интереснее. А здесь их мало того что раз-два и обчелся, так еще и за дурака держат.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Tiss | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2017.01.09

Чем отличается серьезный научно-фантастический фильм от этих ваших Звездных Войн? Конечно, отсутствием пыщь-пыщь в космосе, диких джунглей на диких планетах, юмора и любовных линий! - решил Нолан и вырезал все это нафиг. Оставшегося шаблонного (и так себе научного, и, прямо скажем, не очень логичного) сюжета хватило бы на пятнадцатиминутный ролик, но пафосом, многозначительными диалогами ни о чем и видами бесконечного космоса можно и пятнадцать минут растянуть на три часа.
Кто любит научную фантастику и смотрел Интерстеллар на перемотке - тот я.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура