World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (72)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (382)
-кадры (112)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Неудержимые 2


НазванияThe Expendables 2
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанрдействие
Первый показ2012.08.08 (Испания)
В России2012.08.16 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$92,000,000
Мировые сборы$305,428,192
Сборы в России$17,937,429 (зрителей: 2,778,113)
РежиссёрСаймон Уэст
Сценарий, идея Дэвид Каллахам, Дэвид Агосто и другие
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтэм, Жан-Клод Ван Дамм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
92 чел.
Место в рейтинге3038 из 6514
Проголосуйте 


Краткое содержание

Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые. Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [112]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Неудержимые (2010)
2.Неудержимые 2 (2012)
3.Неудержимые 3 (2014)
4.Неудержимые 4 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 929, их сочли полезными 240 раз 2012.08.24

Ох, давно не видела такого прекрасного экшена. Столь колоритные персонажи за раз в одном фильме... О да, это стоит того, чтобы посмотреть. Много мочилова, по другому и не назовешь. Но, наверное, в этом и есть суть экшена. Ближе к середине фильма, кроме боя, уже есть и какая-то явная линия сюжета. Ну и из середины просмотр уже идет как по маслу.
9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 340, их сочли полезными 159 раз 2012.10.08

А на мой взгляд 2 часть явно лишняя. В "мочилове" дефицита нет - потому ценность сего фактора сомнительна. Не идет ни в какое сравнение с 1й частью.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Anhz-elle | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз 2012.12.28

Мне очень по душе этот олдскул. Пусть собралась компания старичков, но все говорит о том, что на пенсию они не собираются. Яркое кино, яркие персонажи. Я до конца не понимаю, популярность "Неудержимых" продиктована ностальгией по детству и формату vhs, или есть постоянная потребность в реальных парнях, которые могут сокрушить все на своем пути?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


skive1 | СА?: 15 лет 4 месяца | отзывов 24, их сочли полезными 9 раз 2013.01.06

Трэш редкостный. Когда все самое лучшее у актеров позади, можно вот так собраться, устроить капустник, понастальгировать, порисоваться, поржать, да еще и бабла срубить на фанатах. Сюжет абсолютно бессмысленный. Много известных уважаемых актеров. Фильм можно было бы назвать камедией если бы не три шутки на весь фильм и то когда они встречают ВДРУГ когото из старых героев. Старый Чак, старый Шварц, старый Вандам старый старый... Фильм напоминает "Горячие головы" со счетчиком убитых, даже можно заметить пару стебных моментов. В целом фильм производит унылое впечатление. Можно пройти мимо. Неудержимые 3 не буду смотреть даже если там сниметься такой хороший актер как Гаррисон Форд. Смею предположить это будет антироссийский фильм где ГГ будут воевать в кремле насаждая демократию )



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 156 раз 2013.03.03


Первая часть «Неудержимых» Сталлоне сослужила жанру боевика добрую службу: одним за другим посыпались фильмы от легендарных звёзд 80-90х, и даже Джет Ли, который был, скорее, обособлен от всей этой компании, поддался моде и выпустил парочку новых фильмов, сделанных в стилистике «как тогда». Но в большей степени это, конечно, коснулось американских актёров боевиков: вон, выходит фильм старины Арни «Последний Герой», Джеки Чан продолжает свой «Доспех Бога»… ну и так далее. Немного выбивается из этой картины Стивен Сигал, но ведь это он был главным злодеем в потрясающем боевике Родригеса «Мачете».

Эту активность звёзд боевиков обычно описываются двумя выражениями: «есть ещё порох в пороховницах» и «седина в бороду, бес в ребро».

С одной стороны, это, конечно, хорошо. Современные боевики — они как бы даже не совсем боевики: там много экшна, но мало драйва, а уж о том, насколько хуже сейчас снимают боевки, и вовсе нечего говорить. Странно: необходимая для боевиков быстрая смена монтажа почему-то постоянно используется где угодно, но только не в самих боевиках, а уж о том, как поставлены непосредственно драки… тут и вовсе плакать хочется. Не говоря уж о том, что, по сути, сейчас фактически нет замены ни Арни, ни Сталлоне, ни кому-либо ещё… ну, за исключением трёх, может, пяти имён. Так что возвращение на экраны именно тех боевиков, на которых выросло не одно поколение… это здорово. Наконец-то мы увидим грамотный экшн! Пушки пыщ-пыщ! Взрывы ба-бах! Трупики мёр-мёр! Никто не может попасть в Арнольда Шварценеггера! Никто не устоит перед убийственной силой ног Джеки Чана и Чака Норриса! Никто не переплюнет Сталлоне в военной романтике!…

Однако, с другой стороны, есть в этих фильмах некоторое отличие, сильно портящее их.

Это противный, склизкий душок ностальгии и страха перед временем.

Понимаете, в чем дело… Любая актёрская техника, любые художественные особенности, любой стиль — они рано или поздно начинают изживать себя. В девятнадцатом веке только конченый графоман мог писать слогом Коцебу, в двадцатом выспренный тяжеловесный стиль Льва Николаевича, конечно, заслуживает внимание, но художественные ориентиры эпохи не позволяют писать так же, как он. То же самое касается и театра (даже в большей степени, потому что театр — это искусство сегодняшнего дня, искусство «здесь и сейчас», тогда как записанное на плёнку кино может быть вне времени), и то же самое касается кино.

Сейчас, конечно, время, отмеченное ностальгией. Вышел оскароносный фильм «Артист», который прямо-таки переполнен этой ностальгией, который взял это чувство в основу сценария, в основу художественного метода — даже фактура фильма, даже игра актёров — всё это отвечает ностальгическому духу людей, сожалеющих о потере золотого века Голливуда! То же самое можно сказать и про «Неудержимых», с той лишь разницей, что актёры именно боевичного жанра до сих пор живы и даже в какой-никакой, а форме. Но в любом случае, снимать «как тогда» — это не совсем верный выход из ситуации. Конечно, печально, что мы утеряли находки боевиков 80-х, конечно, безумно жаль, что этот жанр постепенно превращается в не пойми что… Но каждый художественный стиль должен оставаться в том времени, которому он адекватен. Потому что иначе это гальванизация трупа — всё равно ведь не оживишь, лишь только судорожно его подергаешь. В двадцать первый век должен уйти дух боевика и его особенности, но они должны быть несколько иными, более соответствующими требованиям нового тысячелетия.

Собственно, как это влияет на фильм? Ну вот так, влияет, да… Сюжет не прост, но примитивен (что, в принципе, не должно быть минусом для боевика, если бы не иные недостатки), экшн, конечно, поставлен грамотно, но он не столь концентрирован, как это было ранее… Да достаточно вспомнить первую часть — там тоже был сюжет на уровне детского сада, но зато как изобретательный там был экшн! Какой прекрасный темпоритм — не сбивчивый, не спотыкающийся, как во второй части, а гармоничный и целостный!

Собственно, мне б, наверное, понравилось больше, не пересматривай я до этого бесподобный «Мачете» и достаточно неплохую первую часть «Неудержимых». Потому что на таком фоне недостатки второй части видны, увы, особенно сильно.

И звёздный состав нисколько не помогает. Скорее, наоборот, всё портит. Смотришь на эти легендарные лица и понимаешь, как же они тоскуют по тому времени.

Ну блин.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 230, их сочли полезными 197 раз 2014.07.26

Первая часть Неудержимых была неплоха. Вторая же получилась очень серенькой, да еще и бредовейшим сюжетом. Убили (в плохом смысле): сцена с разминированием сейфа-бомбы (очевидно, надо было бежать когда начался отсчет), сцена с взятием снайпера в заложники (глупо складывать оружие и сдаваться на милость неприятеля, если можно использовать это оружие по назначению, а также глупо создавать себе смертельных врагов и оставлять их в живых) и легенда о русских, закопавших где-то там и затем "забывших" 5 тонн плутония. В общем, Сталлоне следовало ограничиться первой частью.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура