World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (184)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (119)
-кадры (32)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
13th Warrior
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Война миров Z


НазванияWorld War Z
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж116 мин.
Жанрдрама, фильм ужасов, действие, фантастика
Первый показ2013.06.02 (Великобритания)
В России2013.06.27 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$190,000,000
Мировые сборы$540,007,876
Сборы в России$24,831,439 (зрителей: 3,215,130)
Основакнига
РежиссёрМарк Форстер
Сценарий, идея Макс Брукс, Дж. Майкл Стражински и другие
КомпозиторМарко Белтрами
В ролях Брэд Питт, Мирей Инос, Даниэла Картес, Джеймс Бэдж Дейл, Люди Букен, Мэттью Фокс и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
117 чел.
Место в рейтинге3675 из 6644
Проголосуйте 





Краткое содержание

Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка, а настоящая Война миров Z. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Война миров Z (2013)
2.Война миров Z 2 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 944, их сочли полезными 250 раз 2013.06.28

Очень хороший фильм. весь зал буквально сидел в напряжении и боялся шелохнуться. Редко все люди так вместе воспринимают серьезно фильм. У кого-то в зале телефон звякнул, так все напряглись, будто зомби в фильме услышат =). Очень зрелищный. Искренне поблагодарила Бога, что у нас на планете такого не происходит. И, знаете, жить стало легче - неприятности совершенно мелкие, по сравнению с неприятностями в фильме. очень хорошо показана вся система реальной жизни - стал не нужен, на фиг тебя за борт и твою семью. Никому мы не нужны. Власти заботятся лишь о себе. искренняя правда.
Брэд Питт порадовал. Вообще, редко смотрю фильмы с его участием. Как-то так получается. Здесь мне он очень понравился, просто супер!

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


AlenFuns | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 369 раз 2013.07.01

СПОЙЛЕРЫ!

Я всё думал, что за война миров? Мир-то один. И оказался прав. Переводчики напортачили. Там не война миров, а мировая война.
Короче, появились зомби. Шустрые-прешустрые, сильные-пресильные. Никого не едят, только кусаются. Обращение за считанные секунды, и новый боец готов. А Бред Питт, он как супермен, ей богу. Вроде военный, а действует сам. Да ему ни одного приказа толкового не дали, всё сам придумал, всё сам осознал. Прямо человек-нацбезопасность. Весьма неожиданный поворот с врачом кудрявым. Я прямо прифигел. Так и хочется воскликнуть «вот это поворот». Конец слегка смазан, как бы выход есть, только вот альтернатива там представлена весьма серьёзная.
Странное дело, говно-людей в фильме нет. Обычно зомбимуви напичканы говнюками прямо под завязку. Тут в принципе полбу только жене Гг хочется дать. Человек, понимаешь ли, мир спасает, а она звонит узнать, цел ли он. А что, если не цел? Какой смысл? Прямо как будто не знала, за кем замужем.
То, что семью высадили на берег нифига не подстава. И поступок вполне логичный. На контрольном пункте, где происходит координация остатков людей, вот только гражданских и не хватает. Высадили же не в чисто поле.
Ну и как итог, оценка. Ставлю 7. Фигня всё же. Экшен, как он есть. Но сделан очень даже интересно. Игра не напрягает, сюжет не провисает, исход не разочаровывает. Разве что непонятно, что зараженный человек делал в шкафу самолета. Логического объяснения я, простите, совсем не нахожу, ведь зомбаки ворвались в город совсем недавно. А этот прямо интеллектуал, побежал сразу в самолет, проник, как ниндзя, никем не замеченный, сныкался, и самозакрылся, главное. Короче, не иначе это коллега персонажа Бреда Питта, который став зомбаком остался так же крут, как и при жизни.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 3 ответа)


NOWru | СА?: 1 месяц | отзывов 31, их сочли полезными 6 раз 2013.10.24


Людей всегда притягивала смерть и то, что будет после нее. Райские небеса, адское пекло, или прозаичное и буквальное гниение пустого тела в гробу — все эти вариации постоянно находят новые воплощения и интерпретации в человеческой фантазии. И одна из них, пусть и самая нереальная, зато будоражащая воображение ничуть не меньше — концепция, согласно которой умирающий человек, в результате действия вируса, теряет свою сущность и контроль над разумом. Продолжая формально жить, он на самом деле не живет. Сердце его не бьется, а кровь холодна, он остается мертвым, но продолжает жить, а проще говоря, становится Зомби. Со времен истории о первом зомби — Франкенштейне, утекло уже немало воды. Идея постоянно развивалась, давая все новые ответвления и, в конце концов, породила целый поджанр Зомби-литературы, или куда более популярных Зомби-муви. Пиком его популярности, а заодно сигналом Голливуду, стал сериал «Ходячие Мертвецы», фактически и давший толчок к переходу зомби-муви на новый уровень. Представлен который теперь уже настоящим блокбастером- фильмом «Война Миров Z».

О том, что это действительно новый уровень говорит, а вернее, кричит, буквально все. Долгая промо-акция, переносы фильма для доработки, серьезнейший бюджет, ну и, в первую очередь, Брэд Питт в главной роли. Ведь до этого, звезды первой величины, брезговали принимать участие в фильмах про живых мертвецов, не без основания считая этот поджанр ограниченным сугубо подростковой аудиторией. Можно, конечно, вспомнить Уилла Смита и его «Я легенда», но положа руку на сердце, это было не то и не о том. Теперь же все действительно изменилось. Ведь «Война Миров Z» не только выдал зрителям серьезные авансы, но и с запасом их оправдал. Каждая деталь и каждая сцена фильма проработана до мелочей, не оставляя никаких вопросов к размерам бюджета. Пожалуй, давно на экранах кинотеатров не появлялось фильма, использующего прием «разрушенных мегаполисов» и, в котором, при этом, было бы что-нибудь еще кроме развалин цивилизации. «Мировая Война Z» — кино во всех смыслах приличное и достойное. Если тот-же «2012» хочется сравнить с кинематографическим инвалидом, с тремя головами (спецэффекты), но без рук и ног (соответственно, все остальное), то «Война» — это человек здоровый. Идущий на твердых ногах как всегда крепкой игры Брэда Питта и отличного сценария. Развивается который хоть и правда поступательно и, как может показаться, достаточно ровно и без всплесков, на деле настолько динамичен, что без лишнего взгляда на часы, сказать, что «вот, скоро и концовка» нельзя. Собственно, главную роль в создании такого эффекта как-раз и играет эта поступательность, которая на самом деле явно подготавливает зрителя к сиквелу. Когда титры все-таки появляются на экране, так и хочется увидеть на экране пресловутое «продолжение следует». Но хоть этого и не происходит, факт того, что оно таки последует, сомнений не вызывает. Разве что сюжет «Мировой Войны Z» найдет отражение в реальном мире — и тогда всем будет уже не до кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


LukWik | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 70, их сочли полезными 44 раз 2015.12.27

Неплохой такой боевичёк - динамичный. Море экшена, немного драматизма. Изюминкой это фильма я бы назвал не шустрых, прешустрых зиков, так тут зовут здешнюю версию зомби, а способ спрятаться от них. Спойлерить не буду, посмотрите фильм до конца - узнаете о чём я говорю.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура