World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (70)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (147)
-кадры (46)
-трейлеры


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
Ghost138
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Шпион, выйди вон! (2011, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 147 | кадры 46
Шпион, выйди вон!


НазванияTinker Tailor Soldier Spy / Dame, König, As, Spion / La Taupe / Tinker, Tailor, Soldier, Spy
ПроизводствоФранция, Великобритания, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж127 мин.
Жанртриллер
Первый показ2011.09.05 (Италия)
В России2011.12.08 (прокат Top Film)
Сборы в России$1,060,113 (зрителей: 130,580)
РежиссёрТомас Альфредсон
Сценарий, идея Джон Ле Карре, Питер Строгэн и другие
КомпозиторАльберто Иглесиас
В ролях Марк Стронг, Джон Херт, Золтан Мучи, Питер Кэллой Молнэр, Илона Кассай, Имре Цуйа и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
36 чел.
Место в рейтинге4064 из 6826
Проголосуйте 





Краткое содержание

Джордж Смайли (Гэри Олдман), ветеран британской разведки, вышедший в отставку, принимает предложение Оливера Лэкона (Саймон МакБёрни) вернуться на службу. Его задача — вычислить «крота» в так называемом «Цирке», как сами сотрудники называют руководство МИ5. Смайли быстро догадывается, что за всем стоит Карла — особо опасный противник из КГБ, и проводит параллели как с недавним провалом в Венгрии, привёдшим к гибели агента, так и с операцией «Чёрная магия», считающейся чуть ли не самой успешной за последние годы.26.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [46]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.12.26Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Конформист, 1970

Предателями не рождаются...

Американские (да и иных стран!) кинематографисты на протяжении десятилетий внушали зрителям мысль о том, что служба рыцарей плаща и кинжала не просто опасна и трудна, а – всё стремительнее уподобляется подвигам суперменов из комиксов и кинофантазий. И теперь уже сложно разрушить стереотипы, что похождения Джеймса Бонда или Этана Ханта примерно так же «точно» и «реалистично» описывают специфику бытования секретных агентов, как, допустим, свершения Зелёного фонаря – будни астронавтов. Как следствие, производят странный эффект немногие достоверные фильмы о шпионаже, время от времени по-прежнему появляющиеся. И, пожалуй, пальму первенства в последовательном отстаивании данной линии следует отдать именно Джону Ле Карре1 – главному сопернику Яна Флеминга. Причём, если судить по значительным вложениям (бюджет оценивается в £20 млн.), авторы рассчитывали помимо прочего на солидный коммерческий успех – и по крайней мере в отношении Великобритании, где кассовые сборы составили £14 млн., не ошиблись.

Названием «Шпион, выйди вон!» отечественные прокатчики, вероятно, предложили русскоязычный эквивалент английской детской считалки, на которую намекали сотрудники МИ5, присвоив соответствующие оперативные псевдонимы (Лудильщик, Портной, Солдат…) участникам многоходовой, напоминающей сложную шахматную партию комбинации, представляющим интерес для Джорджа. В своей пятой книге о Смайли, вышедшей из печати в 1974-м году и ставшей первой частью т.н. трилогии о Карле, Ле Карре прозрачно намекал на обстоятельства разоблачения печально известной «кембриджской пятёрки». Но прямые политические аллюзии, звучавшие злободневно в момент публикации романа и его ранней, телевизионной экранизации (с Алеком Гиннесом в главной роли), ныне во многом утратили актуальность. Не удивительно, что Томас Альфредсон дистанцируется от штампов и характерных фабульных поворотов остросюжетных шпионских детективов и боевиков примерно в той же степени, в какой отстранялся от клише вампирских хорроров в своей самой признанной работе, «Впусти меня» /2008/, и концентрирует повышенное внимание на человеческой составляющей истории. Гэри Олдман, щедро делившийся в интервью деталями характера Джорджа (Альтер-эго Ле Карре?), в очередной раз поражает искусством абсолютного вживания в образ, всецело перенимая чужие привычки, возраст, мировоззрение. А режиссёр и кинодраматурги Бриджет О’Коннор2 и Питер Строхан отказываются идти на малейший компромисс, сведя всё активное, «внешнее» действие чуть ли не к единственному выстрелу – жирной точке в грязной и запутанной истории. Даже битва интеллектов, которую при желании тоже можно впечатляюще обыграть, вырождается в рутинную, изматывающую, нечистоплотную войну нервов. Навещая давних соратников, проводя беседы с представителями молодого поколения, реконструируя в памяти недавние события, а то и предаваясь воспоминаниям из детства, Джордж медленно, сосредоточенно, мастерски складывает кусочки головоломки. Однако столь же неотвратимо им овладевают вовсе не радость и не осознание выполненного служебного и гражданского долга, но мысль о тотальном, непреодолимом одиночестве и чувство собственной ненужности. Ле Карре убеждён: в разведке не бывает победителей…


__________
1 – Восьмидесятилетний беллетрист значится в титрах среди исполнительных продюсеров и, кроме того, отметился в эпизодической нетрезвого гостя на рождественской вечеринке.
2 – Не дожившая до премьеры примерно год, и фильм посвящён её памяти.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Choose | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 33 раз 2012.01.09

Если вы надумали фильмом Томаса Альфредсона скоротать свое время, то падете в глубокое заблуждение, и почувствуете, как каждая минута растягивается на часы времени. Режиссер свой антураж в картине «Впусти меня» смело перенес и в фильм «Шпион, выйди вон! », не потеряв при этом качество съемки и стилистику повествования.

Понравился актерский подбор, казалось бы, в столь немногословном сценарии картины, актеры будто играют со связанными руками, однако этот миф развевается благодаря сильному актерскому составу, где практически каждый актер выжимает из своего героя то нужное для Томаса Альфредсона чувство филигранности. В обсуждаемую номинацию на премию «Оскар» Гари Олдмана как-то не верится, хотя работой актера доволен вполне.

Перед нами занятный детектив от режиссера Томаса Альфредсона, который сродни старому классическому мужскому костюму — в нем неудобно, но чувствуешь себя мужественнее. Немало факторов имеются, которые способны «отсеять» зрителя от просмотра данного фильма, однако шведский режиссер еще раз доказал, что держит путь на качественное и умное кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура