World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (33)
-кадры (29)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th_Warrior
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Бомж с дробовиком


НазванияHobo with a Shotgun
ПроизводствоКанада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж86 мин.
Жанрдействиетриллер
Первый показ2011.01.21 (США)
Бюджет$3,000,000
Мировые сборы$703,372 (сборы США)
РежиссёрДжейсон Эйзнер
Сценарий, идея Джейсон Эйзнер, Роб Коттерилл и другие
Композитор Расс Говард III, Дариус Холберт и другие
В ролях Рутгер Хауэр, Паша Эбрахими, Робб Уэллс, Брайан Дауни, Грегори Смит, Ник Бэйтман и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
44 чел.
Место в рейтинге5364 из 6210
Проголосуйте 





Краткое содержание

Прибыв в Город надежды на товарном поезде, бомж (Рутгер Хауэр) надеется на лучшую долю, мечтая приобрести за $49,99 газонокосилку и начать собственное дело. Однако населённый пункт терроризирует местный криминальный авторитет Дрейк (Грегори Смит), купивший правоохранительные органы и совершающий особо тяжкие преступления с редкостным цинизмом и наглостью. Это переполняет чашу терпения бродяги, который, взяв в руки дробовик, решает лично навести порядок.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [29]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.03.30Авторская оценка:  4/10

Близкий по духу фильм



За пригоршню долларов, 1964

Бродяга с револьверами

Вообще-то фальшивый рекламный ролик «Бомж с дробовиком» в рамках двуединого «Грайндхауса» /2007/ увидели лишь зрители отдельных регионов Канады. В остальных частях света детище Квентина Тарантино и Роберта Родригеса демонстрировалось безотносительно к тому, что одноимённую короткометражку Джейсона Эйзнера признали лучшей на специально организованном киносмотре South by Southwest и, соответственно, включили в прокатную версию. Но тот факт, что часть зрителей, приступая к просмотру, может оказаться не в курсе предыстории и, как следствие, элементарно не понять ряд художественных «изысков» (с позволения сказать!) авторов, – ещё не самое плохое. Раз уж признанному мастеру всё-таки не удалось развернуть ёмкий замысел в формат полнометражного фильма1 настолько интересно и захватывающе, как все ожидали, что взять с начинающих кинематографистов?! Публика в основном посчитала так же, и производственный бюджет в размере $3 млн. продюсерам придётся окупать продажами и прокатом DVD-дисков и демонстрацией по ТВ – если, конечно, найдутся достаточно смелые телеканалы…

Эйзнер и сценарист-дебютант Джон Дэвис сосредоточенно, словно прилежные ученики, стараясь ни в коем случае не улыбнуться, повествуют о дичайшей ситуации со всеми сопутствующими прелестями: отрыванием голов, пытками, сжиганием заживо, стрельбой в упор… Словом, не скупятся на натуралистичные подробности, выливая литры липкой красной жидкости, имитирующей кровь, на стёкла автомобилей и школьного автобуса, заставляют исполнителей копаться в бутафорских внутренних органах. Так сказать, воспроизводят эстетику «грайндхауса» во всех нюансах, причём как бы с новых позиций – с позиций эстетствующего стилизатора. С усилением характерных приёмов: с использованием необычных ракурсов, вычурного (отдающего поп-артом) цветового решения, с откровенно дурачащимися в кадре актёрами. Проблема лишь в том, что Эйзнер, в отличие от тех же Тарантино и Родригеса, частенько сам становится заложником материала, будучи не в состоянии (или не в силах?) сохранить дистанцию по отношению к обилию мерзостей, воспроизводимых на экране.

И тем не менее «Бомж с дробовиком» представляется не худшим примером подобного рода зрелища. Вспомним хотя бы сарказм создателей ленты над небезызвестными «коллегами», заработавшими огромные деньги и… получившими тюремные сроки за создание нелегального видео из серии «Драки бомжей», с одним из которых в итоге расправляется вооружённый бродяга. Да и сама ситуация, когда надежду в Город надежды приносит заезжий нищий, изобличая коррумпированных полицейских и вставая на защиту проституток от уличных бандитов, настолько странна и неестественна, что от этого невозможно отмахнуться. Правда, лучше всех «скрытую» издёвку чувствует Рутгер Хауэр, который, соглашаясь на роль, наверняка предвидел град колких комментариев в том духе, что бывший секс-символ и экранный супермен докатился до столь презренных партий. Но что поделаешь, если никому более до справедливости дела нет…


__________
1 – Имеется в виду, естественно, «Мачете» /2010/.



Информация о серии
1.Бомж с дробовиком (2007)
2.ГрайндХауз (2007)
3.Доказательство смерти (2007)
4.Планета страха (2007)
5.Мачете (2010)
6.Бомж с дробовиком (2011)
7.Мачете убивает (2013)
8.День Благодарения (TBA)
9.Мачете снова убивает... в космосе! (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aion666 | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 284, их сочли полезными 361 раз 2011.04.10

". Надо только выучится ждать,
Верить-дни счастливые вернутся.
Надо лишь наверняка стрелять,
Что б ни в кого не промахнутся.
Мне "Узи" -единственный друг,
Надежда, опора и сила.
Уродов так много вокруг-
Патронов бы только хватило! ... /Юрий Нерсеров/Марш победителей/

Наверное, поклонники кино не раз видели фильмы в которых главный герой, странствуя попадает в некое место-например небольшой, захолостный городок. Где обнаруживает наличие "плохих парней" с которыми ему, по закону жанра, придётся сойтись в схватке. Так было в "Рэмбо 1", "Inferno", "Широко шагая" и в прорве старых вестернов. Вот и тут Автор тоже воспользовался данным сюжетным шаблоном. Но во всём остальном содержании картины... Лично я бы предположил что что Автор предварительно просмотрел киноработы К. Тарантино, Р. Родригеса, Дж. Карпентера и прочих (включая "Postal" Уве Бола а так же некоторые японские творения на вроде "The Machine Girl" + особо "мясных" анимэ) и решил: "Я смогу снять круче и превзойду их всех! ".
И, надо признать... задумка Автора увенчалась успехом. Да, фильм получился очень насыщенным:
К черту цензуру! Даёш прорву крови и жестокости!
К чему надоевшие ограничения, благодаря которым главный персонаж должен выглядеть более-менее благопристойно а так же вынужден сдерживатся (не спуская курок лишний раз)?
В данной же ленте, вынужденный борец со злом был... бомжом и был не прочь перестрелять половину города. Оно правельно, так как в результате некой
странной и пугающей аномалии количество гадов (а так же уродов, скотов и прочих падонков) там явно превышало все разумные пределы.
В общем, фильм вышел знатным, но РЕКОМЕНДОВАТЬ К ПРОСМОТРУ МОГУ ЛИШЬ ПОДЛИННЫМ ПОКЛОННИКОМ ТРЕША И ПОТРОШИЛОВА, остальным же просмотр противопоказан.
РС Дополнительные плюсы ленте идут за демонических байкеров и за то, что на главную роль пригласили Рутгера Хауэра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 112 раз 2011.04.15

конечно the Plague (демонические байкеры) и Рутгер Хауэр - это просто окупает все минуты просмотра единственное, за что зацепился глаз - это явно резиновый ошейник для the Glory Hole и уж слишком натянутая игра (даже для такой фишки фильма). С другой стороны всё это вместе в фишку и закручивается. Философски-социальные размышления об обществе, детях, улицах придают фильму ещё и идею, оставляя его не просто мясом и вишнёвым соком. Фильм идёт не так долго и заканчивается именно так, как следовало бы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 884, их сочли полезными 221 раз 2011.07.14

Хм, перед тем, как смотреть, наткнулась на отзывы, весьма не лестные. Типа, что фильм только для любителей мяса. Была настроена на худшее. Но... фильм оказался хорошим. Нет, в нем несомненно куча мяса, но все же фильм не без смысла. Бомж. Точнее, если брать оригинальное название, то хобо - это странствующий бродяга в поисках работы. Согласитесь, что весьма существенное различие между понятиями. Он хотел стать газонокосильщиком. У него была эта мечта. Но он растоптал эту мечту ради блага других. Он стал вершить правосудие. Что же... Его путь был верным в тех условиях. Там, где милиция полностью подкуплена, где процветает насилие, где уничтожают без малейших раздумий самых маленьких. Он не мог поступить иначе. В минусы то, что слишком много мяса. Пила и рядом не валялась, по-моему мнению. Зачем? Можно было намного меньше крови. Смысл не изменился бы. Согласна, что младше 18 не стоит смотреть. Мясо, мясо, мясо... Тошнит от этого.

Из-за непомерной жестокости фильма 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 227, их сочли полезными 194 раз 2014.01.12

В принципе, фильм можно было бы охарактеризовать всего одним словом, "ТРЭШ". Гипертрофированный реализм нарочито изощренного и концентрированного насилия - вот смысл и цель данного жанра. Есть категория людей, которым это жутко нравится, другие испытывают вполне резонное отвращение, меня лично данный аспект не трогает в принципе. Поэтому рассмотрю прочие аспекты. Фильм крайне неправдоподобен, в духе американских комиксов, и при этом подается с серьезным выражением лица. Если обильно приправить все это кроваво-кишечное зрелище юмором, можно получить хороший фильм. Но юмора в фильме маловато, либо он настолько плоский, что я его практически не замечал. Впрочем, одна шутка меня порадовала. Когда героиня спасает бомжа от озверевшей толпы, тайно провозя в тележке, замаскированной положенным сверху трупом полицейского, и при этом кричит что-то вроде "Пропустите, мне нужно срочно доставить раненого в больницу". И ее пропускают. При этом у трупа нет головы и торс его фактически развален на две половины. Из плюсов еще можно назвать дуэт мотоциклистов "Чума" и милую девушку в главной роли.

Резюме: Покатит любителям трэша.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура