РежиссёрЛьюис Аллен
Сценарий, идея Aubrey Wisberg, Jack Pollexfen и другие
КомпозиторРой Уэбб
В ролях Корнел Уайлд, Морин О'Хара, Роберт Дуглас, Глэдис Купер, June Clayworth, Дэн О'Херлихи и другие

1 чел.

kozerog | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 17 раз 2016.08.20

Данный кино-анохренизм есть ни что иное как больная фантазия режиссёра и аж четырёх весьма не далёких людишек, по большому недомыслию считающих себя киносценаристами, на тему личной жизни четырёх друзей мушкетёров из бессмертного романа А. Дюма. Видимо объевшись галюценных грибов или хорошо обкурившись травкой ребяткам пришла шальная мысль в голову, что мушкетёры не только должны были защищать честь короля и королевы, но и активно заниматься сексом с противоположным полом для поддержания демографии любимой Франции. Значит вполне возможно у них могли быть дети, про которых А. Дюма забыл упомянуть. Вот это упущение автора четверо горе-сценаристов и решили исправить. По мнению подражателей А. Дюма дети мушкетёров должны носить те же имена и быть вылитыми клонами своих папаш. Так что за долго до овечки Долли были уже клонированы Д`Артаньян, Портос и Арамис. Из Атоса клона не вышло, так как сочинители истории сделали его отцом дочери, тем самым нанеся ему смертельное оскорбление, намекая на то, что он бракодел. Это была присказка, а теперь сама чудо-сказка. Престарелая королева Анна (мать будущего Людовика XIV) живёт во дворце окружённая приспешниками некоего де Лаваля, олигарха местного разлива, который хочет захватить власть в стране в свои руки. Где в это время болтается кардинал Мазарини, любители-фантасты умалчивают. Вспомнив о четырёх мушкетёрах и о какой то данной ими клятве королева-мать посылает к ним гонцов, по старости видно забыв что те давно уже на том свете. Как ни странно в фильме показан престарелый Портос, хотя он и погиб самым первым смертью храбрых. Но это не волнует создателей фильма. Их фантазия уже далеко несётся впереди по кочкам и плевать они хотели на все произведения А. Дюма, так как у них своё представление об этой истории и Дюма им не указ. И вот три молодых и здоровых клона отцов-мушкетёров и симпатичной дочуркой Атоса отзываются на зов королевы и предстают перед её подслеповатыми глазами. Дальше идёт такая бредятина, что ни в сказке не рассказать, ни пером описать. Кульминацией этого кино-извращения является создание ОПГ из всех детей от бывших мушкетёров, для спасения короля из грязных лап де Лаваля. Фильм заканчивается хэппи эндом в лучших традициях приключенческих лент с Жаном Маре типа «Капитан», «Горбун» и т. д.

Романтически настроенным мальчишкам и девчонкам лет 10-12 сожалеющим что они не родились в те времена, данное костюмированное представление по американски о псевдодетях мушкетёров, может и понравиться. Людям немного более в старшем возрасте и будучи в здравом уме, как честный кинозритель, смотреть сие кино-действие рекомендовать не в силах, чтобы им потом не сожалеть о безвозвратно потерянном на просмотр времени.