World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (90)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (45)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Главное — не бояться!


НазванияA Little Bit of Heaven / Earthbound
Названия (рус.)Маленький кусочек рая / Маленький кусочек неба
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж106 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2011.02.04 (Великобритания)
В России2011.10.06 (прокат Top Film)
Сборы в России$353,972 (зрителей: 50,546)
РежиссёрНиколь Кэсселл
Сценарий, идеяГрен Уэллс
КомпозиторХейтор Перейра
В ролях Кейт Хадсон, Питер Динклэйдж, Люси Панч, Кэти Бэйтс, Вупи Голдберг, Гаэль Гарсиа Берналь и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
13 чел.
Место в рейтинге4544 из 6336
Проголосуйте 


Краткое содержание

Марли Корбетт (Кейт Хадсон) вполне довольна своим беззаботным, чуточку суматошным существованием, неплохо продвигаясь по службе (покоряя руководство неординарными рекламными решениями) и предпочитая не связывать свою жизнь с мужчинами — довольствуясь кратковременными, ни к чему не обязывающими связями. Однако ухудшившееся самочувствие заставляет девушку обратиться к врачам. Проведя анализы, доктор Хулиан Голдстейн (Гаэль Гарсиа Берналь) сообщает Марли неприятную новость: у неё обнаружили рак.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.10.17Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Все Вермееры в Нью-Йорке, 1990

Экзистенциальная мелодрама Джона Джоста

Постепенно взрослея (она ещё в апреле 2010-го отметила тридцать первый День Рождения), Кейт Хадсон всё сильнее напоминает свою родительницу периода наивысшего расцвета её славы и таланта. Причём дело даже не во внешней похожести на Голди Хон и, тем более, не в копировании отдельных памятных («фирменных») приёмов существования на экране. Не покидает ощущение, что у дочки и мамы очень близкое миросозерцание, как раз обуславливающее схожие реакции на те или иные житейские обстоятельства (точнее, у их героинь – на фабульные повороты). Но есть и одно важное отличие. Если Голди очень редко1 соглашалась на драматические партии, то для Кейт они, пожалуй, не менее важны, чем легкомысленные комедийные роли. Картина «Главное – не бояться!» знаменует для молодой «звезды» если и не веху в карьере2, то – взятие новых рубежей. Хадсон заслуживает высоких похвал, демонстрируя высокий класс трагикомической игры, которую, к сожалению, всё реже приходится лицезреть на экране.

Вторая крупная постановка Николь Кэссел задумывалась и получилась, конечно, не столь мрачной, как её полнометражный дебют («Дровосек» /2004/). Но зрителю, почти как друзьям и подругам самой Марли за очередными приятельскими посиделками, становится не по себе, когда события внезапно обретают неприятный оборот. И, право, сложно понять, эксцентричные, порой откровенно чудаковатые выходки (вплоть до истерических реакций) мисс Корбет отдают цинизмом или всё-таки являются слабым, в чём-то наивным способом психологической защиты? И что есть встреча девушки с самим Богом в обличии… Вупи Голдберг3 – откровение или типичные бредовые фантазии, которые затем реализуются лишь по чистому совпадению?.. Да и несложно догадаться, к чему в конечном итоге приведёт встреча с Хулианом.

Кэсселл и Грен Уэллс, дебютировавшая на кинодраматургическом и продюсерском поприще, демонстративно оставляют невостребованными лёгкие пути, не желая (подобно Крису Коламбасу в популярной «Мачехе» /1998/) безмерно пропитывать атмосферу сантиментами, вызывая чувство жалости к участи Марли, чьи шансы вылечить рак постепенно тают, или, допустим, к её убитым горем родителям, теряющим дочь. Поначалу доминирует моральный конфликт, хорошо знакомый по «культовому» телесериалу «Доктор Хаус» – с той разницей, что у доктора Голдстейна несравненно меньше опыта в отношениях с пациентками, чем у онколога Джеймса Уилсона. Однако ближе к финалу обретают силу фантазийные элементы – и мисс Корбетт, по сути, только теперь, загадав на пороге смерти сокровенное желание, и познаёт радость жизни. Финальные кадры проникнуты удивительной умиротворённостью, оставляя возможность публике испытать – вслед за героиней – катарсис. Даруют каждому – сообразно оригинальному заголовку – маленький кусочек рая.


__________
1 – Правда, не без успеха – вспомним и драмы «Шугарлэндский экспресс» /1974/ и «Вкривь и вкось» /1992/, и неплохой триллер «Обманутая» /1991/.
2 – Всё-таки у ленты трудно складывается прокатная судьба; в частности, по-прежнему не определена дата премьеры в США.
3 – Актриса смело продолжила традиции коллег, Джорджа Бёрнса и Моргана Фримана.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









smileGIRL | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.10.02

Сидя дома в выходные из-за плохой погоды я решила посмотреть какую-нибудь мелодрамму)...и вот наткнулась на этот фильм.
Главная героиня этого фильма - Кейт Хадсон, актерская игра которой мне всегда нравилась)) Сюжет тоже был мне по вкусу) Поэтому я решила, что нет ничего лучше, чем с чашкой чая (и со сладким, конечно же)) в теплой кровате посмотреть эту мело-комедию)))
Фильм снят очень красиво, трогательно и пожалуй драматично. Где весь фильм как вызывает желание посмеяться вместе с героями ленты, так и погрустить с ними вместе. За частую же, заставляет испытывать желание сделать и то и другое одновременно.
Что понравилась больше всего, так это игра Кейт! )) На протяжении всего фильма она юморит и смешит))) Ее веселый нрав, острый язык, детская улыбка сделали ее просто звездой этого творения. И даже узнав о своем заболевании, она не замыкается в себе и не жалеет себя, как большинство болеющих людей. Кто угодно, но только не она. Марли (героиня Кейт) как была хохотушкой и ходячим энерджайзером, так и остается такой же для всех знакомых. Смерть неизбежна. Просто у каждого в свое время. Она захотела успеть сделать, то, чего никогда не делала, а мечтала бы осуществить. Она хотела успеть сказать близким, как они важны для нее. Она хотела успеть испытать искреннее чувство любви и быть любимой. Она хотела устроить праздник для всех своих друзей. А больше всего она переживала, с кем же останется ее милый песик. Она говорила о смерти и не забывала сама же подбадривать родных. Удивительный человечек..!
...К моему большому сожалению, досмотрев до конца, я поняла, что выбранный мной фильм - трагикомедия. Ну, как вы могли уже догадаться в конце главная героиня все же умирет ((Т__Т)
Грустно-грустно...НО все же , ребят, вам стоит посмотреть этот фильм! ))
т.к. к просмотру притягивает именно своя идея ленты...))
Ведь о чем же этот фильм ? О том, что никогда не надо откладывать то, что можно сделать сейчас на завтра. Надо наслаждаться жизнью, не становится рабами работы, любить, строить семью, обзаводится детьми и просто радоваться всеми положительными моментами жизни. Ведь кто знает, сколько нам осталось еще жить на этом свете. В связи с чем, надо успеть сделать максимально многое. Что бы в конце жизни, оглядываясь назад нам не было стыдно за прожитую жизнь. Фильм о том, что надо уметь и ценить жизнь. Даже тогда, когда жить тебе осталось не долго. Как поступила и главная героиня данной ленты. Её главной целью в жизни было полное отсутствие забот и добиться успехов на работе. Когда как, парни ей были нужны исключительно для секса. Ведь она никогда не нуждалась в построении отношений. Когда как, столкнувшись с этим «недугом», она действительно понимает, что жила раньше не правильно и упустила свой шанс во многих счастливых проявлениях её жизни. Пока не пришел главный герой данной ленты. От чего, фильм даже способен у нас, зрителей, вызывать желание помогать ближнему и делать их жизнь лучше. Особенно, когда это любимый тобою человек. Ведь согласитесь, нет ничего лучше того, что бы видеть и делать жизнь своего любимого человека лучше. Таким образом, сюжет развивает эту идею по самый конец и демонстрирует огромное количество действительно сильных сцен, которые выбили лично у меня порядочное количество слёз))) И это привело медленно и уверенно к очень правильному и трагическому финалу, но с намеком на счастливое будущее... Напоминая, что смерть не является концом. Скорее началом, чего-то нового. По крайней мере, в это искренне хочется верить! ))))
P.S. даздравствует Йо-йо! )) :Р



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура