World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (29)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (127)
-кадры (49)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot
Marshal WA



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Супер 8


НазванияSuper 8 / Acadia / Darlings / Super 8: The IMAX Experience / Wickham
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанрфантастика
Первый показ2011.06.09 (Украина)
В России2011.06.16 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$50,000,000
Мировые сборы$259,936,677
Сборы в России$8,390,158 (зрителей: 1,218,043)
РежиссёрДж. Дж. Эбрэмс
Сценарий, идеяДж. Дж. Эбрэмс
КомпозиторМайкл Гьяччино
В ролях Элль Фэннинг, Аманда Мичалка, Кайл Чандлер, Ноа Эммерих, Рон Элдард, Зак Миллз и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
53 чел.
Место в рейтинге5828 из 6826
Проголосуйте 





Краткое содержание

Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру "Супер 8", стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [49]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Mao_Key | СА?: 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2011.06.16

Ну что сказать, фильм не плох, но не для большого экрана. Сцена с поездом просто заставила мои глаза оквадратиться. Фильм лишний раз показал какие люди плохие. Ничего нового в фильме не увидел, банальные сцены. Но был момент который меня просто убил : "... мне кажется это вторжение русских". Ну да, конечно, как всегда мы крайние) Ну в общем, оценка моя 4 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 959, их сочли полезными 274 раз 2011.06.20

Хороший фильм. Но не более. Сюжет банален. Примерно то же мы видим и в "Район № 9". Точнее, идея та же. Но, хотя "Район № 9" довольно специфический фильм, он не такой нудный, как Супер 8. Вообще, сейчас что мода на тупые названия? При чем тут название камеры к происходящему? Кроме того, что он там есть и на нее снимают фильм, ничем не пригодилась. Правильнее было бы назвать на честь их фильма хотя бы... Ну да фиг с ним. Несмотря на недостатки, фильм все же хорош. Зрелищный. Должно быть, в 3Д здорово смотрится. Да и игра актерская понравилась. Хоть сюжет и банален, но любителям триллеров сойдет. 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alexmakedonsky | СА?: 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2011.06.26

Просто супер. Супер 8

Новая картина Джей Джей Абрамса – просто супер, несмотря ни на что. Все недостатки Джей Джея, особенно ставшие заметными в сериале «Остаться в живых» и которыми (правда, в большинстве своем любя) корили его критики и зрители, опять проявились во всей своей красе, а фильм все равно отличный. Он довольно нудно начинается, многие сюжетные линии никуда не ведут, а окончание вызовет у большинства зрителей недоуменный вопрос «И это всё? ». Однако все это безобразие с лихвой компенсируется волшебной, неуловимо трогательной атмосферой уходящего детства, сравнимой с той, что сдавливает горло в картине «Сто дней после детства» Соловьева. В руках режиссера – фокусника расцветающей тросточкой неожиданно хорошо играют обычные подростки, а приглашенная звезда Мэри Эль Фэннинг, играющая приглашенную же звезду поселкового масштаба, с легкостью бабочки парит между образами Женщины Мечты в диапазоне от Дрю Бэрримор до Николь Кидман. Детали, призванные служить фоном для фантастической истории, благодаря магии кино обретают свою собственную жизнь. Кинокамера – предмет невообразимой роскоши и мечты, раскрашенные модельки – предмет сладкого чувства гордости за свое мастерство, соседская девчонка с выцветшими на солнце русыми волосами и слегка приплюснутым носом – предмет горько-сладких желаний, настоящие, и в горе, и в радости, друзья – предмет ощущения единения, и этот список можно продолжать и продолжать, вплоть до совершенно деревянных солдат Урфина Джюса и типичного для 1979 года возгласа «А может, это все – Советы? ». Ностальгия авторов превращает картину в своего рода «Неудержимых» Сталлоне, в такой же трибьют, но уже старым НФ- фильмам, где знакомые сюжетные ходы и страшилки воспринимаются не как штампы или пародии, а любовно напоминают о чувствах, которые возникали при их просмотре. Тем не менее «Супер 8» - современный фильм с современной неоднозначной трактовкой. В отличии от уважаемого критика Волобуева, увидевшего в нем механическую смесь «Инопланетянина» Стивена Спилберга и «Монстро» Мэтта Ривса ( продюссер тот же Абрамс), я считаю его вполне оригинальным продуктом, скорее ближе к «Району №9» Нила Бломкампа или даже к «Монстрам» Гаррета Эдвардса, только с бюджетом в полсотни миллионов. А на полке своей коллекции любимых НФ-фильмов я как раз между ними его и помещу.

З. Ы. A. L.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 165 раз 2011.12.12

Фильм не пришельце, мы и раньше знали, что человек животное жестокое и негостеприимное. Фильм о вечном непонимании между тиранией "всегда правых" взрослых и открытостью их детей (Ромео и Джульетту все помнят? Враждуйте скоко хотите, зачем навязывать свою войну детям! ?) Ну и разумеется не поймут пока не потеряют.
Впечатлила игра юных актёров, особенно вживание в орбаз Эль Фаннинг(Элис)

На блокбастер не тянет, слишком быстро сменяются кадры: монстр таскающий жителей (страх), кадры фильма в фильме (змбоюмор), беспредел военных (злость), воспоминания о маме (печаль)... намешали то неудачно!

Плюс балл за красивые глазки и вообще пришельца и кубики.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 91 раз 2012.03.12

Фильм - скорее детский или подростковый, что-то типа детских детективов Спилберга.
Пришельца так нормально и не разглядел - слишком темными были кадры с ним.
Чтобы придумать сборку корабля из примагниченного железного мусора аля сковородки и водонапорная башня, надо принять много галюциногенных грибов.
В общем, особого впечатления фильм не оставил, хотя и не убил убогостью.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Belonogy | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 28 раз 2012.08.13

Джей Джей Абрамс прославился умением заинтриговать зрителя еще до выхода в свет своих творений, вот и в «Супер 8» он напустил тумана мистики, припорошив детективной таинственностью, потихоньку рассеивая эту завесу, по ходу действа, своим легким авторским дуновением.

По голливудским меркам довольно скромный бюджет израсходован настолько рационально и грамотно, что даже может потягаться с советским «Экипажем» 1979 года, а ведь к нам приезжали коллеги с Запада и обомлели, когда узнали, за какую небольшую сумму был снят этот фильм-катастрофа. За примером не стоит ходить далеко — все там же в Америке был снят «Гладиатор», стоивший, разумеется, куда больше того же «Супер 8», однако, стоит отметить опять-таки великолепный менеджмент, кстати, спилберговских продюсеров.

В какой-то степени это фильм-исповедь, дань уважения детству, автора и его коллеги Стивена (вспомним «Эпоху радио» Вуди Аллена или «Дневной сеанс» Джо Данте), ведь главные герои этой киноленты — школьники, снимающие свое кино (которое нам показывают полностью во время титров) с удивительным энтузиазмом на фоне разворачивающихся фантастических событий — есть ничто иное, как экзистенциальное отражение внутреннего мира мэтров, переживаний их детства, жажды приключений, самовыражения, катализированных информацией о, разного рода, «Зонах 51» и страшилках Холодной войны.

Режиссер собрал команду из детей, некоторые из которых, например, исполняющий главную роль — Джоэль Кортни не имеют опыта вовсе, однако это нисколько не чувствуется, в контексте их дружной «юной команды», которая работает очень слаженно. Стоит отметить и представителя от «команды взрослых» — Кайла Чандлера, который сыграл помощника шерифа, ответственного за судьбы тысяч жителей, но безответственного, как отца, за своего собственного сына.

Блестящее музыкальное сопровождение и звуковые эффекты под стать экшену, разворачивающемуся на наших глазах, добрый юмор, наивность, задор и невероятный искрящийся блеск глаз детей в ретро-антураже Америки конца 70-х — все это оказывает невероятное воздействие, что не может не отразиться на общей оценке фильма.

Получилось весьма доброе кино, наполненное смыслом и согревающее душу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура