World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (83)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (82)
-кадры (27)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Мой парень из зоопарка


НазванияZookeeper
Названия (рус.)Смотритель в зоопарке / Смотритель зоопарка
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанркомедия, семейный фильм, мелодрама
Первый показ2011.07.06 (Уругвай)
В России2011.07.21 (прокат WDSSPR)
Бюджет$80,000,000
Мировые сборы$169,852,759 (boxofficemojo)
Сборы в России$4,989,564 (зрителей: 816,259)
РежиссёрФрэнк Корачи
Сценарий, идея Дэвид Ронн, Джэй Шерик и другие
КомпозиторРуперт Грегсон-Уильямс
В ролях Кевин Джеймс, Росарио Доусон, Лесли Бибб, Кен Чжон, Донни Уолберг, Джо Роган и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге6987 из 7556
Проголосуйте 





Краткое содержание

Гриффин Кейз (Кевин Джеймс), работающий рядовым смотрителем в зоопарке, делает предложение привлекательной Стефани (Лесли Бибб), но слышит в ответ, что она желает связать свою жизнь с мужчиной, имеющим более престижную профессию. Гриффин так и не сумел пережить разрыв, и обезьяна Дональд (озв. Адам Сандлер), лев Джо (озв. Сильвестр Сталлоне) и львица Джэнет (озв. Шер), горилла Берни (озв. Ник Нолт) и прочие обитатели зверинца решают ему помочь, для чего посвящают в величайшую тайну — открывают, что животные умеют говорить.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.07.28Авторская оценка:  4/10

Сторонники Международного общества защиты животных (ADI), а позже – и члены PETA1 обрушились с жёсткой критикой на создателей фильма, призвав к тотальному бойкоту «Моего парня из зоопарка». Причиной послужила информация о жестоких методах дрессировки слона по кличке Тай, зафиксированных на видеоплёнку. Кульминации кампания достигла в день премьеры, когда несколько десятков активистов устроили вблизи кинотеатра Regency Village в калифорнийском городе Вествуд шумную акцию протеста, заставив режиссёра оправдываться в том духе, что «мы работали с людьми, которые любят своих питомцев», и что квалифицированный контроль проводился на протяжении всего периода съёмок. Этим объясняется и сравнительно (для бюджета в $80 млн.) слабый старт картины в национальном кинопрокате2, и крайне негативная реакция большинства критиков.

Впрочем, подобные упрёки покажутся несправедливыми, если учесть всё-таки благородный пафос, отстаиваемый авторами, вполне искренними в своей поддержке Гриффина и Кейт в их любви к зверям и птицам, которые не могут не откликнуться на доброе и внимательное к себе отношение. Особенно выразительна сюжетная линия с Берни, чью дружбу Кейзу было заслужить отнюдь не просто. Другое дело, что Кевин Джеймс вообще не отличается, на мой взгляд, выдающимися комедийными способностями, неизбежно повторяясь в тех немногих гэгах, которыми пытается заставить публику улыбнуться. Нику Нолту и Сильвестру Сталлоне, не говоря уже об Адаме Сандлере, удаётся, право, куда больше рассмешить при помощи одного лишь голоса! К тому же, сама по себе технология, позволяющая передать артикуляцию «говорящих» животных, давно не удивляет.

Хотя главное даже не в том. «Мой парень из зоопарка», кажется, в тысячный раз проигрывает мотив, стараниями Голливуда доведённый до расхожего, набившего оскомину стереотипа. Впору заподозрить последовательное и скрупулёзное исполнение социального заказа, который только на первый взгляд противоречит официальной идеологической линии – пропаганде неолиберальных ценностей (превознесение частной инициативы, поклонение конкуренции и т.п.). Нехитрая мысль о том, что не стоит отказываться от скромной, но любимой профессии и привычного образа жизни только потому, что так – хочется кому-то другому (включая Стефани), в своём пределе выливается в оправдание общества со строгим классовым, если не кастовым, разделением. Такого, о каком писал, например, Олдос Хаксли в «Прекрасном новом мире». И это, думается, потенциально ещё опаснее, чем с юмором (пусть не таким искромётным, как в мультфильме «Мадагаскар» /2005/) проводимое утверждение о том, что животным в неволе живётся вполне вольготно – куда лучше, чем в естественной среде обитания.


__________
1 – Организации, занимающейся вопросами соблюдения прав наших меньших братьев.
2 – Кассовые сборы в дебютный уик-энд составили $20,0656 млн., и пока неясно, удастся ли продюсерам компенсировать затраты.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Reki-nee-san | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 9 раз 2011.08.06

Что называется, сказ о том, как мы с семьёй в кино ходили.

О том, что «Мой парень из зоопарка» – очередная американская тупость, я догадалась сразу после просмотра трейлера, но так как никаких других комедий в это воскресенье не нашлось, пошли мы на то, что предлагают современному пиплу хавать. Увидали вот что.
Гриффин – простой рабочий парень с несложившейся личной жизнью, любит животных, работает в зоопарке. Как-то раз происходит с ним, казалось бы, незначительный случай на работе: пытаясь развлечь несчастную местную гориллу Берни, он устанавливает ему самодельные качели в виде шины; при проверке устройства качели не выдерживают массивного смотрителя зоопарка и шина, слетев с верёвки, сильно бьёт его по голове, после чего он, падая, так же сильно ударяется головой об землю.
Возможно, вы, дорогие зрители, воспримете эту сцену просто как гэг, но мне кажется, что именно этот трагический эпизод является причиной странного поведения главного героя на протяжении всего фильма. Именно так, дамы и господа, ибо, глядя на его похождения, возникает ощущение, что у парня явно с головой не всё в порядке. То, что с ним животные начали разговаривать, это ещё ничего – главное, чтоб зелёные чёртики при этом не появлялись; при общении с людьми он начинает себя вести так, словно с гор спустился или из тумана вышел: с людьми общаться не умеет, за девушкой сам ухаживать не может (хотя 5 лет назад у него это, видать, хорошо получалось, раз уж у них аж до предложения дошло)… Идиотское поведение, идиотские выходки, идиотские ситуации… И что было самое потрясающее – чуть ли не весь кинозал над ними смеялся! Один взрослый мужик чуть, извините, не описался, когда маленькая обезьянка посоветовала главгерою закидать возлюбленную, опять же извините, какашками.
В общем, всё, чем мы с семьёй занимались сей сеанс – впадали в состояние глубокого культурного шока при каждом взрыве хохота, боролись с желанием уйти из зала и хрумкали попкорн (должны же были быть хоть какие-то плюсы…). Ах да, я ещё упорно ждала появления добрых человечков из жёлтого дома. Со шприцами и смирительными рубашками.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 183 раз 2012.04.09

Очередная американская комедия про говорящих животных и межполовые трудности.
Отметить можно романтичную (хоть и окончившуюся разгромом) сцену качания на лентах на свадьбе и забавные перепалки Льва и Львицы (отличная озвучка Васильевой)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура