World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (110)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (243)
-кадры (124)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2


НазванияThe Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанркинофантазия, мелодрама, драма, триллер
Первый показ2012.11.14 (Бельгия)
В России2012.11.15 (прокат Вест)
Бюджет$120,000,000
Мировые сборы$829,685,377
Сборы в России$42,816,364 (зрителей: 6,175,721)
РежиссёрБилл Кондон
Сценарий, идея Стефани Мейер, Мелисса Розенберг
КомпозиторКартер Беруэлл
В ролях Кристен Стюарт, Роберт Паттисон, Тэйлор Лотнер, Питер Фасинелли, Элизабет Ризер, Эшли Грин и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
71 чел.
Место в рейтинге4728 из 6917
Проголосуйте 


Краткое содержание

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни. Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [124]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Сумерки (2008)
2.Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
3.Сумерки. Сага. Затмение (2010)
4.Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 (2011)
5.Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 (2012)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 386 раз 2012.11.27

Намандили, конечно...
Но 4 и 5 фильмы - шикарное сюжетное решение/завершение.
По сути 1й 4 и 5 фильмы - толковая сюжетно увязанная история, цельная, а 2 и 3 эдакие вставки-филлеры для любителей мыла.
Ясен пень - 1й самый лучший.
5й - рекомендую.Особенно, если вам понравился 4й.
Смотреть лучше всего именно в качестве - много действия-экшена, а качество(желательно 720р) - намного усилит впечатления, опять же есть красивые виды, сцены, ракурсы.
Сочетание звук/картинка/сюжет(персонажи тоже весьма зрелищны) - достойно повал, фильм стоит посмотреть любителям жанра/серии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 355, их сочли полезными 950 раз 2013.05.29

В виду ряда личных причин в ноябре прошлого года в кинотеатр я так и не попал, поэтому пришлось ждать появление диска, и выписывать его тогда уже по почте.

Ну, что я могу сказать о последней части?
Фильм явно спасло то, что он имеет весьма отдаленное сходство с книгой-оригиналом (дочитать которую я в свое время смог только ради спортивного интереса) и выглядит куда как серьезнее.
Были вырезаны (либо уменьшены до минимальных размеров) почти все филлеры, типа поездок за фальшивым паспортом, который все равно никому не пригодился (в книге это вообще занимает добрых 20-30 страниц печатного и никому ненужного текста), в сцену первой охоты Беллы добавили побольше остроты и жестокости, а финальное "стояние на Угре" (с) умудрились заменить значительной порцией весьма недурного экшена (я даже в кое-то веки получил достойный повод поволноваться за главных героев).

Так что в целом - фильм получился весьма пригодным к просмотру независомо от вашего пола и возраста.
В качетсве легкого семейного чтива - однозначно рекомендую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 159 раз 2013.07.05

Вот и конец истории сей! Слава! Слава, дорогие мои, что даже у этой саги есть свой конец, и она не превратилась в Санта-Барбару по мотивам современной мифологии! Гип-гип-ура, мои дорогие!
Что ж, надо признать - это достойное завершение всей этой мутной и некрасивой, но иногда забавной истории. Тащемта, Билл Кондон в этом фильме собрал все, буквально, ВСЕ сюжетные акценты и стилистические решения предыдущих режиссёров:
тут и мутно-мистическая мутно-история мутно-отношений с гигантскими паузами, которую показала Кэтрин Хэрдвик в первом фильме (спасибо, что обошлось без тускло-зелёной цветовой гаммы, а то ведь её тоже можно считать особенностью этого, не побоюсь такого слова, "режиссёра");
тут и запутанный символизм Криса Вайца;
тут и весёлый, забористо-юмористический экшн Дэвида Слэйда;
и даже не обошлось без неумеренного морального паскудства первого части "Рассвета"! Впрочем, надо заметить, что, если бы не предыдущий фильм, оно бы не было таковым - ну или по крайней мере, это паскудство было бы куда более умеренным.
В общем, в чем суть. После того, как Белла, в муках и невероятных страданиях родила-таки своё дитя, она обратилась в вампира. Разумеется, не сама, а с помощью обезумевшего от горя супруга, но - факт остаётся фактом: теперь она блестит на солнце, словно диско-шар, бегает по лесам и горам со сверхреактивной скоростью, и его глаза почему-то превратились в микроскоп. В общем, мадам живёт полноценной жизнью, принимает подарки от вампирского семейства (а именно - дом как с фотографий какого-нибудь дизайнерского салона и целый гардероб шмотья), занимается любовью со своим мужем, и радостно скидывает воспитание дочери на его сестру и своего экс-бойфренда - привет режиссерскому "сумеречному" почерку Билла Кондона, отличный урок для подрастающего поколения. Но случилось неожиданное: кто-то из вампиров открыл тайну рождения этого ребёнка, и поспешил сообщить об этом вроде как главной вампирской семье, контролирующей вампиров по всему миру, семье Вольтури. Честно сказать, я без понятия, как они это делают, потому что во втором фильме ясно показали, что единственное, чем заняты эти парни - они просто пафосно сидят в своих креслах, и всё. Ну, окей, в любом случае перед семьей Калленов стоит следующая задача: защитить ребёнка и, по возможности, спастись самими, потому что за такое обычно вырезают и обычно - весь клан, ведь детей в вампиров обращать нельзя (к слову, меня безумно радует, что за тысячелетия своего существования вампиры не в курсе того, как они вообще устроены и могут ли они рожать детей; да блин, люди быстрее научились связывать занятия сексом с деторождением, а эти ребята даже не знают, что такое вообще возможно!). И вот команда Каллен собирает всех своих друзей по всему миру, чтобы защититься - привет забористому глупому экшну третьей части...
Давайте сразу проясним ситуация: это фанфик. То есть, не фактически, нет, но по композиции, по сюжету, по, в конце концов, эксплуатируемым приемам и идеологемам - это гребаный фанфик, рассказывающий про невероятно красивую, всеми любимую, вечно молодую и очень сильную (ну, после обращения в вампира) мэри-сью, которая собирает всех фей винкс... ой, то есть всех своих магических друзей, чтобы противостоять нелепому пафосному злу в нелепых красно-черных одеяниях. Отсюда же логические ляпы, обилие романтических линий (привет первой части "Сумерек"!), неумение прописывать экшновый сюжет, дешёвый пафос и... ну, в общем, всё то, что обычно составляет фанфик девочки-подростка, а теперь почему-то вынесено на экраны кинотеатров.
К слову сказать, фильм далеко не безнадежён: у него есть неплохие моменты, интересные сюжетные повороты, неплохи персонажи с потенциалом... нет, правда, это всё есть. Другое дело, что от этого он не становится менее глупым, нелепым и омерзительным в своей морали.
Но за это его винить нельзя - нет, правда, нельзя. Уж каков первоисточник, таково и произведение...

Прощайте, "Сумерки". Вы создали целый мир, сотканный из эгоизма, фантазий девочек-подростков, неправдоподобных элементов фэнтази и превратном понимании реальности. Вы привлекли в этот мир десятки тысяч девочек, заставив их поверить, что отношения, основанные на эмоциональном шантаже и крайнем эгоизме, на самом деле идеал романтики, и теперь валом пойдут фильмы и книги, которые будут копировать ваш канон. Вы испортили карьеру как минимум трём неплохим актёрам (и да, я один из тех людей, которые не считают Кристен Стюарт безнадежной актрисой) и сделали модными тускло-зелёную цветовую гамму, как будто действие фильма перенесли в аквариум, эффект "говорящего пятна" (лицо героя, поданного в легком расфокусе на тёмном фоне) и ужасный макияж.
Не знаю, как остальные зрители, а я даже буду по вам скучать. Вы - уникальный пример безвкусицы, возведенной в абсолют, и именно вас наверняка потом будут упоминать в будущих учебниках по киноведению. В качестве культурного феномена.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 108 раз 2016.11.21

«Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2» (США, 2012).

Финал истории.

Здравствуйте!

Финал… Не будет никаких оркестров, аплодисментов, восторженных возгласов. Мы опытные зрители и понимаем, что сага должна быть особенной, яркой, масштабной и динамичной, чтобы войти в историю кинематографа, так как это удалось «Гарри Поттеру», «Звёздным войнам», «Пиратам Карибского моря», «Властелину колец»…

Но, всё же - высший балл… От меня… Почему? Особенно после «Титаника», «Унесённых ветром», «Ромео и Джульетты», «Поющих под дождём», «Огней большого города» и других, значимых киношедевров, что я смотрел, наслаждался и оценил так высоко? А не всё в этом мире можно измерить лишь рейтингом, количеством голосов, наградами, да огромными затратами на проект. Ещё есть душа, возможность сравнения, личные симпатии, вкус, предпочтения, пристрастия, память…

Понимаю, это не совсем объективно, но… Я так это вижу. И так чувствую. Мне симпатичны эти ребята. Джейкоб, Розали, Элис, Чарли, Белла… Маленькая Ренесми…

Мне всё равно, сколько там «малины» они нахватали… Очень часто в погоне за оригинальностью мы теряем главное в картине. А здесь соблюдён баланс. А говорить о том, что так неправильно, так не должно быть, можно долго…

В саге «Сумерки» были показаны необычные вампиры. Они отражаются в зеркале, у них не видно клыков, они наделены магическими способностями, как у супергероев, и они больше похожи на учеников-волшебников из «Гарри Поттера», чем на нечистую силу. Но так и было задумано. И нам лишь стоит принять это или отвергнуть. Выбор всегда остаётся за нами...

Я принимаю. И даже больше – впечатлён. Как будто увидел новый сорт, и он оказался не таким уж плохим, как виделось в начале.

А критиковать, да придираться можно бесконечно. Мол, там чуть затянуто, тут коротко. Там длинно, тут обрывки. Но получилось! И это не только моё единоличное мнение. Все пять фильмов не только не провалились в прокате, но и наоборот – собрали столько, что другим похожим картинам это даже присниться не могло! Это большой успех! Несомненный успех, кто бы что ни говорил… И даже я с этим считаюсь, хотя для меня цифры и кассовые сборы не показатель! ..

Кристент Стюарт – великолепна! Белла – тихий, малоразговорчивый интроверт. Человек! Но как она ожила в образе вампира! Тут многим захотелось бы последовать её примеру… Зоркий глаз, чёткий слух, скорость, сила! Но в остальном она такая же… Характер остался прежним. Просто возможностей теперь больше. Но она успокаивается, когда видит и понимает, что в этом мире не одна такая. А взор притягивает, как и раньше. Несмотря на постоянную печаль на лице… Эх, знавал я одну похожую особу в жизни, ну, да ладно. Прошлое – остаётся прошлым…

Роберт Паттинсон (Эдвард) стал сильнее. Не зря актёр полгода провёл в спортзале, да сидел на особой диете. Последив за собой, он стал лучше выглядеть, возмужал, да и в целом – немного вырос (всё-таки 5 лет сниматься в таком проекте, это нимало).

Тэйлор Лотнер (Джейкоб). Даже сейчас, когда он понял, что проиграл в этом любовном треугольнике, парень не лишний в картине. Он здорово её дополняет…

Из новых героев понравился европейский кочевник-вампир Алистер (актёр Джо Андерсон) и вампир из Египта Бенджамин (Рами Малек)… Они тоже украшали этот финал…

Ну, а сам финал… Новоявленная Белла-вампир, которая превратилась при таких обстоятельствах, что о традиционном укусе в шею могла бы только мечтать (ей было бы легче), её дочь, страсть и любовь к Эдварду, со сценами, достойными самых ярких мелодраматических сериалов… И битва… Грандиозная битва, логическая битва, справедливая битва, напоминающая всё, что видел ранее: «Властелин колец: Возвращение короля», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Царствие небесное», «Король Артур»… И скажу вам честно, даже, если бы я не любил «Сумерки» - ради одной этой битвы поглядел бы эту часть. Ну, а так как я изучал уже пятый фильм подряд, то тут уж сам бог велел наслаждаться…

Пять лет… Пять фильмов, просмотренные мной впервые, в течении двух последних недель. Не жалею. Ни о чём. Не буду рекомендовать, ни как мелодраму, ни как экшн. Здесь нет примеров для подражания, и поучительных моментов, как в притчах, из которых можно что-то вынести. Мне просто понравилась история необычной любви. С началом, развитием и развязкой.

А писательница Стефани Майер тут ни при чём… Да, это всё её книги, но фильмы-то я решил посмотреть не как поклонник, а как простой зритель, искавший вечернее развлечение на несколько дней. И так бы и было, если бы история не напомнила бы слишком многое, как из недавнего прошлого (ушедшие в реку забвения серьёзные отношения), так и из далёкого детства (мелодраматические латиноамериканские сериалы, именуемые в народе «мыльными операми»). А для меня это больше, чем просто скоротать время. Хотя и опытный зритель (чем больше смотришь – тем больше начинаешь понимать, как много слабых лент в мире кино). И уверен, что сага пройдёт лет через пять испытание временем. А мне будет приятно её вспомнить… Все пять фильмов…

Это сильно, когда нежданная картина заставляет тебя вспомнить что-то, задуматься и неотрывно смотреть. Даже, если кажется, что с ней что-то не так…

10 из 10

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура