World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (51)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (201)
-кадры (34)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Ранго


НазванияRango / Untitled Gore Verbinski Animated Project
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанранимациядействиеприключение
Первый показ2011.02.14 (США)
В России2011.03.17 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$135,000,000
Мировые сборы$245,375,374
Сборы в России$11,761,936 (зрителей: 2,066,640)
РежиссёрГор Вербински
Сценарий, идея Джеймс Уорд Биркит, Гор Вербински и другие
КомпозиторХанс Зиммер
В ролях Джонни Депп, Айла Фишер, Эбигэйл Бреслин, Нед Битти, Альфред Молина, Билл Найи и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
109 чел.
Место в рейтинге2705 из 6039
Проголосуйте 





Краткое содержание

«Меня зовут Ранго», – сообщает заезжий ящерка-хамелеон (озв. Джонни Депп) жителям небольшого городка Сушь, затерянного в бескрайних песках. Бедным обывателям невдомёк, что пришелец всю сознательную жизнь провёл в аквариуме и беззастенчиво сочинил истории о своих подвигах, включая убийство семерых братьев-бандитов одной пулей. Ранго тут же избирают шерифом, возлагая на него надежды на решение важнейшего вопроса населённого пункта — установить причину исчезновения последних запасов питьевой воды. Это служит началом головокружительных приключений.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [34]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.03.17Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Сверкающие седла, 1974

Барт... от Мела Брукса

Какой истинный любитель остросюжетного кинематографа равнодушен к пронзительным аккордам «мелодии смерти», сочинённой Эннио Мориконе и исполняемой на губной гармошке? К картинам выжженных палящим солнцем прерий и пустынь, которые должен преодолеть одинокий путник? К шумным салунам, до отказа набитым колоритным и не признающим никаких авторитетов, кроме силы и меткости, контингентом? К экстерьерам типичного городка Дикого Запада, с ветхими домами, часовней и пространными улицами, словно предназначенными для напряжённых дуэлей на револьверах? К погоням в гористой местности, когда несчастному дилижансу приходится уходить от преследования неимоверного числа кровожадных бандитов? К иезуитским интригам, плетущимся на завоёванных землях Америки1, которые уже почти подмяли под себя теневые воротилы?.. Всем этим с избытком награждает первый полнометражный мультфильм Гора Вербинского, наконец-то получившего возможность реализовать давний (возникший ещё до трилогии о пиратах Карибского моря) оригинальный замысел. «Ранго» – сущий подарок для киномана, бескомпромиссно (вплоть до встречи с духом Запада во плоти – иствудовским Человеком без имени!) погружающий в знакомую атмосферу и… остроумно подтрунивающий над неповторимым миром, оставленным благодарным зрителям Джоном Фордом, Фредом Циннеманом, Серджо Леоне, Сэмом Пекинпа и другими светочами вестерна.

Возможно, в данном случае было бы не совсем оправданно говорить о внезапном возрождении на новейшем, постмодернистском этапе некогда популярной эстетики, как в случае с той же морской романтикой: до Вербинского нечто подобное проделали, в частности, Роберт Родригес и японец Такаси Миике2. Другое дело, что у него, в отличие от коллег, появились богатейшие технические возможности, предоставленные кудесниками из Industrial Light & Magic, впервые попробовавшими силы3 в CG-анимации. Комический эффект рождается из самого сочетания реалий ковбойского фильма с одушевлёнными рептилиями, зверьками, птицами и даже – гигантским змеем Джейком4 со смертоносным пулемётом, внушающим обывателям безотчётный ужас. Да и за нагромождением невероятных событий, сменяющих друг друга с невероятной скоростью, высвечивается отнюдь не глупая мысль. Достижения прогресса всё же неспособны вымарать из человеческой памяти легенды, которым разве что по мнению таких реакционеров, как продажный градоначальник – нет места в новом прекрасном мире. Ведь всегда нужно верить во что-то благородное и доброе!


__________
1 – Мэр почти дословно повторяет высокопарные пассажи Ноа Кросса (Джон Хьюстон в «Китайском квартале» /1974/) о будущем, притязаниям которого непременно нужно подчиняться.
2 – Тем более что «Сукияки Вестерн Джанго» /2007/ тоже намекал на фигуру знаменитого стрелка в исполнении Франко Неро.
3 – И с успехом, поскольку немалый бюджет ($135 млн.), судя по мощному старту в кинопрокате, окупится без труда.
4 – Если верить авторам, прототипом послужил… Ли Ван Клифф.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









polinisc | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 59, их сочли полезными 53 раз 2011.04.17

Ожидала немного большего. Главный герой особой выразительностью не обладает, вполне себе такой заурядный неудачник, туповат и даже не слишком благороден - представляет собой совершенно конкретную породу "героев".
Графика на высоте, здесь не к чему придраться, проработано всё до мельчайших деталей - порой отвратительных, но качественных. Интересно представлен и сам мир дикого "животного" запада, прекрасно передана атмосфера.
В мультфильме много отсылок и штамов (забавных и не очень), за которыми порой интересно наблюдать. Но такое уже было и ни раз, сюжетная линия предсказуема, словом сказать - те же яйца, только в профиль.

Многие на просмотр пришли с детьми, но, честно признаться, были сцены, когда жестокость и пальба зашкаливали не по-детски (спойлер: особенно под конец, когда змей Джейк палил по летучим мышам), просто не верилось, что это всё детям 0. о
Что не понравилось: идиотский ритуал каждую среду; огромная шайка дибиловатого семейства кротовых.
6. 5/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 2 ответа)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 870, их сочли полезными 204 раз 2011.07.11

Очень хороший мультфильм. Только не для детей младшего возраста. Столь подробная графика героев одновременно радует и пугает - не всегда увидишь столь подробную прорисовку, но и уродливость героев поражает. Когда я впервые увидела Ранго в трейлере, то подумала, что никогда не посмотрю этот мультфильм. Настолько мне не понравился ГГ. Но все же все лучше оказалось, чем я ожидала. Ведь этот мультфильм и поучителен, и забавен. Рассказывает про героизм. Порой статус "герой" прилипает к нам сам... А потом приходится выкручиваться... Но все же ты находишь себя... Чудесно! Но вот некоторые сцены меня повергли в ужас. Столь неприкрытая агрессия и жестокость! Тут один человек выразился, что в русских сказках тоже есть жестокость. Ну-ну, вы считаете нормальным, когда из-под земли вылазят полчища крыс и поют песню: "Мы любим кровь и кости". Бррр! Что-то не встречала подобного в сказках... Можно сделать скидку на то, что мультфильм предназначен для детей более старших. Они-то и не такое видали)
Так что, 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


kostja | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 4 раз 2011.08.07

Отличный... мультфильм? Честно говоря, сложно уже называть такое мультфильмом. Это уже практически полноценный вестерн.

Потрясающие модели (кто хоть сколько-нибудь знаком с трехмерной графикой, по достоинству их оценит) действительно мало чего общего имеют с приторно-сахарной графикой от Диснея. Это настоящий дикий запад с соответствующими персонажами, может быть не слишком привлекательными, но необычайно живыми.

Маленьким детям действительно, наверное, не стоит смотреть - пара-тройка сцен может быть слегка отталкивающей, да и не поймут они замечательных отсылок к вестернам, фильмографии Джона Деппа и наркоманским видениям Хантера Томпсона.

А вот детям постарше, да и родителям их (особенно мужского пола), которые знают кто такой и чем знаменит Клинт Иствуд - рекомендую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 340, их сочли полезными 154 раз 2011.11.24

Мультфильм не очень понравился, с одной стороны конечно отлично проработанная графика, с другой - философские отсылки к совсем уж древним вестернам; штампы здесь не патология, здесь это фишка, огромная пародия на все фильмы не только о диком западе, но и вообще на все западные фильмы.
Порадовало музыкальное сопровождение, аккомпанирующие совы с песнями на любой случай выглядели очень выигрышно на фоне безрадостных пейзажей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 160, их сочли полезными 381 раз 2012.02.03

Кажется, американцы в последнее время специализируются на выпуске детских мультфильмов, которые детям строго противопоказаны!
Что нужно для создания такого мультфильма? Взять взрослый сюжет, напихать кучу реминисценций, непонятных детям, добавить мрачный юмор и - самое главное! - пригласить художника-сюрреалиста, которому не дают покоя лавры Дали, Эрнста и любителя безголовых манекенов Де Кирико вместе взятых (а то и их далёкого предтечи Иеронимуса Босха). В результате получаем весьма жуткое зрелище, после которого нормальный ребёнок не будет спать несколько ночей или станет мучиться кошмарами!
Очень прошу родителей: не издевайтесь над психикой своего малыша и не водите его на этот мультфильм. Тут даже положительные герои выглядят страшно и отвратительно, да и сюрреалистические глюки ГГ детей вряд ли порадуют. А больше ничего ценного в мультфильме нет - идея и характеры совершенно банальны! Все усилия ушли на создание мерзкой картинки.
P.S. Всё больше надеюсь, что "Оскар" всё же достанется "Панде".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура