World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (115)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (108)
-кадры (33)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
MELCHIOR
Rui-chan
RullezZ



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Области тьмы


НазванияLimitless / The Dark Fields
Названия (рус.)Область тьмы
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанртриллер
Первый показ2011.03.08 (США)
В России2011.03.17 (прокат Парадиз)
Бюджет$27,000,000
Мировые сборы$161,849,455
Сборы в России$6,199,604 (зрителей: 903,939)
РежиссёрНил Бургер
Сценарий, идея Алан Глинн, Лесли Диксон
В ролях Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Эбби Корниш, Анна Фрил, Джонни Уитворт, Роберт Джон Берк и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
204 чел.
Место в рейтинге891 из 5738
Проголосуйте 


Краткое содержание

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [33]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Области тьмы (2011)
2.Области тьмы (2015, сериал)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 349 раз 2011.04.18

Толковый фильм.
Интересный сюжет. Отличная идея - если пользоваться мозгом на полную, то сможешь достигнуть многого, а может и всего что пожелаешь, но для этого надо много работать, шара возможна, но её тоже надо заработать и потом всё равно придётся расплачиваться.
Амфетамин, экстази, спиды, анаболики - есть множество препаратов временного повышения возможностей человека (повышение активности и бодрости, снижение утомляемости, приподнятое настроение, увеличение способности концентрировать внимание, понижение аппетита и снижение потребности во сне, ускорение роста мышечной массы, повышение выносливости, не чувствительность к боли и некоторые другие), но эффект весьма краткосрочен, а расплатой зачастую становится жизнь (передозировка, истощение организма, нарушение обмена веществ, повреждения мозга, критические нарушения состава крови, нарушение работы/отказ внутренних органов, ну и по мелочи: потливость, сонливость, рвота, ...), это не говоря уже о появлении психической и физической зависимости и побочных эффектах. Также существуют более слабые средства:алкоголь, энергетики, кофе, чай, сигареты, табак, какао продукты (например шоколад), сахар (многим спортсменам запрещается к употреблению, заменяется фруктозой - фруктовый сахар, можно найти в любом супермаркете), соответственно их эффективность слабее и расплата наступает позже и менее выраженно, часто значительно слабее, но не менее смертельна в случае хронической передозировки или если организм не успевает восстанавливаться после употребления.
Короче старые добрые методы - режим дня, сбалансированное питание здоровой пищей (свежие фрукты, овощи), занятия спортом, здоровый сон, эффективный отдых, в том числе и активный - то, что называют здоровым образом жизни, наиболее эффективны в прокачке мозга и повышении способностей/возможностей, как физических, так и умственных/психических.
Кто занимался профессионально спортом, реабилиталогией или просто интересуется подобным - наверняка многое из этого слышал или даже более. А остальные могут прислушаться или постебаться, всё равно мало кому удаётся уйти от последствий и не нести ответственность за свои слова и действия.
Примерно об этом и есть фильм.
Фильм - толковый, интересный, динамичный, умный.
Рекомендую к просмотру.

С уважением Wild_Russian (Харьков-Севастополь). 2011



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Akta | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 6 раз 2011.05.27

Фильм "вредных советов"...

Несформировавшимся личностям к просмотру явно не рекомендуется. Т. к. мораль данной киноленты ужасает...

Итак, перед нами печальный главный герой (эдакая золошка, или старик с неводом). Как и во всех порядочных историях есть у него проблема - он погряз в депрессии и неудачах. И на работе все плохо, и в личной жизни ужас, и на вид неказист, и "руки крюки", всё не так. В общем вызывает сочувствие и воспоминания о наших собственных неудачах. И вдруг встречает он фею крёстную (в этой сказке - наркодиллира)и та ему предлагает решение всех проблем волшебную таблетку (ну а что ещё ждать от наркодиллера?). Сказки не получислось бы, если бы наш герой не поддался на соблазн и таблеточку ту не скушал.

Ну а дальше... дальше история на сказку почему-то уже не похожа. Можете вспомнить сказку, где золушка забирает с трупа феи-крёстной волшебную палочку и идёт мачеху с её помощью убивать и горы золота себе наколдовывать, а после всего этого остаётся жить счастливая, палочку ту по мере надобности используя?

Главня тема всего фильма: "волшебная таблеточка/ волшебная палочка / золотая рыбка/ ещё какая-нибудь "дрянь", которую ты ухитришься заполучить (неважно каким путём) сделает тебя - бедненького-несчастненького неудачника, ну ооочень крутым, модным, сильным, умным, красивым... далее список продолжает каждый сам, в зависимости от своих личных приоритетов, амбиций и фантазий.
И всё у тебя сразу будет, и всё получится. А главное, без личшних затрат килоджоулей. Ты только скушай таблеточку, а лучше сразу две".

Честно ожидала развязки фильма когда главный герой умрёт в конвульсиях, или хотя бы скажет, что "химия зло, я и без неё всё могу". Но нет... так и остался в финальном кадре улыбающийся красавчек супер-герой на таблетках, всемогущий "торчок", ах да... ещё и будущий президент в добавок.

Т. е, в итоге всё приходит к тому, что без допинга человечек ничего собственно и не может, и достичь высот получится только ухищрениями различными, вот таблеточками например.

Особую печаль вызывает герой Роберта де Ниро. На протяжении всего фильма он позиционируется как умный и сильный человек добившийся всего сам. Постоянно он пытается поставить зарвавшегося главгероя на место, при этом в плане интелектуальных способностей всегда оставаясь на шаг впереди. И что же происходит в конце фильма? Ему, старому и немощному, мягко указывают на дверь, давая легкого пинка, и недвусмысленно намекая, что он со всей своей мудростью, умом и всем остальным, может катиться на все четыре стороны. Полтому что никогда ему не сравниться с накаченным химией главным героем.
Тем самым главным героем, который, переступив через несколько трупов, связавшись с непонятным убийцей*, легко открестившись с помощью своих несметных богаств от всех проблем, включая обвинение в убийстве, и совершив ещё парочку, мягко говоря, некультурных поступков, весело машет нам с экрана

*ктсати тоже очень забавный персонаж - лебитель бегать с окровавленным ножом на перевес по людным улицам и безнаказанно рубать этим самым ножом неповинных граждан на право и на лево

Итог.
Не смотря на "красивую обёртку" (интересный стиль, идею, прекрасную игру актрёров, не смотря даже на Роберта де Ниро в концен концов) фильм вызвал ощущение лёгкого омерзения. Может это потому, что мне всегда казалось - любое искусстово, в том числе кинемотограф, призвано учить нас хорошему, доброму и свелому. А тут с точностью да наоборот.
Посмотреть фильм можно, снят он хорошо, история интересная, музыкаьный ряд радует и т. д., но только воспринимая всё происходящее как книжку "вредных советов". Иначе становиться грустно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 339, их сочли полезными 153 раз 2011.06.08

Соглашусь с предыдущими мнениями: фильм учит плохому. Лёгкие деньги с помощью наркоты, любая девушка какую пожелаешь, любая профессия какую выберешь, а то с какой непринужденностью и хладнокровием убивают и ранят в этом фильме!
И всё же я ставлю 9 за отличную идею и игру актеров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


MaxSTS | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 23 раз 2011.07.08

Прискорбно, но название Limitless полностью себя оправдывает... Фильм, как и
главный герой, не может остановиться даже там, где ему и следовало бы закончиться.
И вот, нужная остановка с названием 91:19 остаётся позади. Люди плюются в недоумении. Машинист Бургер ухмыляется из окна. А фильм, словно поезд без тормозов, задевает своим последним вагоном грустного Де Ниро, отшвыривает его в сторону и продолжает свой безграничный путь в область тьмы...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


vRsh8 | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 1 раз 2011.07.18

Всё начинается с таблеток, наш главный герой неудачник по жизни, случайно получает в свои руки препарат НТЗ, который стимулирует работу мозга и заставляет его выкладываться на 100 (что странно, ведь при такой работоспособности он должен перегореть), но у нашего героя всё с этим в порядке, но кроме не больший головных болей. В принципе довольно интересное кино, но как таков гениальных ходов, здесь не было всё довольно очевидно, немного рассмешила идея мирового господства (мне почему-то показалось что Еди именно к ней стремился:D) Я ставлю твёрдую десяточку.

P.S. Вопрос для читателей, а вы бы приняли данную таблетку? :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Choose | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 31 раз 2011.12.30

Потрясающая картина. Всё очень приятно удивило.

Начну с того, что основная часть фильма, вплоть до самого конца, оказала на меня впечатление эдокого триллера с элементами детектива. Однако концовка внесла мажорную нотку в кино, что в принципе меня даже обрадовало. Я был рад за главного героя. Вообще как актёр Брэдли Купер меня удивил. В этой ленте ему удалось сыграть и не плохо. Де Ниро — как всегда на 5 (жаль стареет мужичок).

Все остальные актёры в принципе ничем эдаким не отличились.

Сюжет интересный и по моему мнению не такой уж и фантастический, как считают многие. Я вполне принимаю данную ситуацию за реальную. Ведь в армии уже давно существуют препараты, которые предотвращают страх, голод и солдат может не спать по 6 суток и быть в супер форме. Естественно всё это потом плохо сказывается на организме, что впрочем и показал нам фильм.

Музыка подобрана на позитиве. Треки порадовали.

В общем всем рекомендую обратить внимание на это кино. Оно того заслуживает



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Takuya-kun | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 124, их сочли полезными 57 раз 2012.01.13

Осторожно, спойлер:
Всё замечательно кроме того, что концовка не доработана. Зрителю так чётко и не объяснили, слез он с таблеток, или нет. Он сказал, что да, однако способности остались, либо он соврал, либо способности сами-по себе выработались. Если фильм заканчивается неопределённо - это не всегда хорошо, в большинстве случаев даже плохо... 8/10 (если бы не концовка, было бы 10)...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


taiklot | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 116 раз 2012.01.16

Господа, да о чём вы ваще? Где это фильм показывает печальные последствия принятия хим.препаратов?! Как нам сияли эти глазки вначале, так и сияют, блин, в конце! "А чё?! " - вопрошает, сверкая зеньками главгерой. Да ничё. Несколько человек завалил, какую-то женщину в отеле убил, типО любимой своей раз эдак тыщу изменил, подставил, ограбил, зарвался... в общем даже перечислять паскудства этого главгероя (и героя ли?) нет желания. Вот уж достойный объект для подражания. Нет, ну а чё?! "Уж с 40 лимонами от любой беды отмажешься! "
Да и в целом, господа, ну мелковато. Мелковато для 100 раскрытия потенцала мозга. Страшно подумать, какие перспективы открываются, какие интересы могут возникнуть у сверхличности. Какими мычащими коровами могут теперь показаться все, кто раньше был любим. Мож, он ваще в иную галактику мог бы перенестись... но нет, всё тупо сводится к баблам и траху падких до громких словечек бабёнок.
Нет, ну я уж молчу о том, что свалившаяся информация и желание обладать и подчинить обретшиеся способности просто разорвали бы его черепушку. Но это, так сказать, художественная условность, смогу потерпеть. Хотя, было бы более поучительно, если бы у героя, схававшего непонятно какую таблетку, вдруг расхреначилась к чертям голова. Правда тогда бы не вышло фильма. Что, впрочем, тоже меня не опечалило бы...
Ладно, вернемся к баранам. А уж о ляпах, которые насовершал сверхумный герой прям и говорить не хочется, текст на простыню выйдет! Даж какой-то типО русский гопник и то догадался, как таблеточку получше применить, наверное в Гугле прочитал, после того, как для себя его открыл. Гугл! Нет, ну вы слышали это?! Территории тьмы глубоки аки лужа на асфальте, блин.
Правильно говорят: герой книги умен настолько, насколько умен автор этой книги.
ИТОГО. Совершенно безыдейное и аморальное смотрилово с неплохой, в общем-то, задумкой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Katty84 | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 23 раз 2012.01.16

Фильм просто гадость и мерзость. Зря потраченное время!
У американцев последние мозги протухли: почти 2 часа невыносимого бреда,
открытая пропаганда наркотиков (наркотикосодержащих препаратов), безнаказанные убийства, финансовые махинации и т.д. и т.п.
Для каких целей ЭТО показывать? Зачем? У нас что мало БОЛЬНЫХ ОТМОРОЗКОВ?
Вот посмотрит какой-нибуть петя сирапукин ТАКОЕ КИНО и начнет налево, направо из себя ТАКОГО *ероя строить.
1/10 и это ещё больше положенного!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 156, их сочли полезными 385 раз 2012.03.10

Согласна, фильм ужасен. А ещё мне интересно, почему автор книги не подал в суд на создателей фильма, которые не просто исказили его идею, а ничтоже сумняшеся сменили на противоположную?! Happy End тут совершенно неуместен, и в первоисточнике его НЕ БЫЛО. Так что книга была как раз направлена ПРОТИВ употребления наркотиков. А тут - здрасте! - "улучшили" финал. Видать, режиссёр сам наркоман и до сих пор верит, что сможет уйти от обычной расплаты. Или, ещё вероятнее, фильм проплачен каким-то наркосиндикатом. Куда смотрит цензура?..
1/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Belonogy | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 25 раз 2012.08.13

Если рассматривать эту «кинооду» Нила Бургера (Neil Burger) божественному «наркодопингу», манне небесной, озарению, одухотворению и т. д. в контексте поп-кинематографа, то никаких претензий возникать не должно, все тот же отполированный трэш в качественной, вылизанной упаковке.

Пусть не сильно огорчаются любители сего творения за эту формулировку, так как «трэш» употребляется скорее в значении бесполезного «хлама», а не тотальной бесформенности и убогости с душком. Безусловно, стоит похвалить эту ленту за сочный видеоряд с использованием последних изобретений в операторском искусстве. Фильм смотреть приятно, однако, по привычке ждешь каких-то откровений, но тщетно, пищи для размышлений тут, по сути, нет.

В конце концов, что можно ожидать от фильма, основанного на заблуждении, которому скоро стукнет без малого сто лет, дескать «мозг человека задействован только на 0, 1—20проц.». Может кого-то это удивит, но данные исследований показывают, что мозг работает всегда на 100проц., даже во сне он не перестает трудиться, например одна из его еженощных стадий — парадоксальный сон, характеризующийся резким усилением вегетативных реакций (вегетативные бури), наличием быстрых движений глаз и ярких эмоционально окрашенных сновидений, поэтому тешить себя мыслью о том, что в скором времени мы добавим еще десяток процентов к деятельности мозга и тогда заживем счастливо, самообман; мозг мы используем полностью, другое дело как мы это делаем, но это уже иной вопрос.

Главный герой фильма писатель Эдди, благодаря экс-шурину знакомится с экспериментальным образцом — таблеткой NZT, задействующей волшебные проценты на благо личности, придавая ей незабвенную силу интеллекта. Эдди становится ночной сенсацией фондового рынка, которого примечает финансовый магнат Карл Ван Мужлан (Carl Van Loon), этакий гибрид Карла Икана и Уоррена Баффетта. Перед этим заключая нелогичную сделку с восточноевропейским (непрозрачный намек) увальнем Геннадием по поводу, так сказать, кредитования протагониста, за что последний будет «платить» до конца этой киноленты.

Новоявленный гений, своеобразная карикатура на наркозависимого Эйнштейна, совершает вполне банальные ошибки, свойственные скорее героям Джеки Чана, которые хотя бы могут забавно с ними разделаться. Казалось бы, даже такая посредственность как я понимает, что следовало бы создать какую-то базу для будущего «безнаркотического» существования, в конце концов, просчитать все возможные последствия определенных решений, однако действия героя вызывают впечатление ничего иного как импровизации на ходу, такое ощущение, будто те самые мифические 80проц. мозга отвечают за иррациональность в действиях или просто хаос.

Приходишь к выводу, что данный продукт — «лимитless» самовлюбленная киносказка без сатиры, довольная своей пустотой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Agrita | СА?: 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2013.06.09

Я согласна с мнением, что с моралью у фильма есть проблемы. А так ничего, живенько, интригующе. Но Если бы герой стал жить в своей улучшенной мозговой активностью на благо, я бы поняла, а ради своего собственного - он мне не особенно интересен. Нет, я, конечно, не жалею о том, что посмотрела, но восторга это кино у меня не вызвало.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура