World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (81)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (90)
-кадры (3)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Мы купили зоопарк (2011, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 90 | кадры 3
Мы купили зоопарк


НазванияWe Bought a Zoo
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж124 мин.
Жанрдрама, комедия
Первый показ2011.11.26 (США)
Мировые сборы$120,081,841
РежиссёрКэмерон Кроу
Сценарий, идея Бенджамин Ми, Кэмерон Кроу и другие
КомпозиторЙон Тор Биссон
В ролях Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Томас Хэйден Черч, Колин Форд, Мэгги Элизабет Джоунс, Энгус МакФадьен и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге1445 из 7115
Проголосуйте 





Краткое содержание

Став вдовцом, писатель Бенджамин Ми (Мэтт Дэймон), специализировавшийся на книгах об экстремальных приключениях в экзотических уголках мира, решает резко изменить жизнь, в первую очередь — надеясь установить душевный контакт с четырнадцатилетним сыном Диланом (Колин Форд) и совсем юной дочуркой Рози (Мэгги Элизабет Джонс). Каково же было удивление детей, когда папа принял смелое решение купить Роузмурский зоопарк, находящийся на грани закрытия

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.03.16Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Парк юрского периода, 1993

Вместо зоо- – динопарк!

Не только у американских (но у них – прежде всего) кинематографистов отчётливо прослеживается тенденция к представлению реалий зоопарка в эксцентричном, подчас откровенно фарсовом виде. Причём события необязательно могут быть поданы с точки зрения животных, как в CG-мультфильмах «Мадагаскар» /2005/ и «Большое путешествие» /2006/: чаще негласно подразумевается, что и люди, работающие в непосредственном взаимодействии с братьями нашими меньшими, приобретают специфические черты характера… Собственно, экранизацию автобиографической книги Бенджамина Ми1 ждал бы знакомый удел, если б на главную роль всё-таки утвердили Бена Стиллера, придерживающегося не менее «дикой» манеры комикования, чем Роб Шнайдер, Адам Сэндлер или Кевин Джеймс2. Однако Кэмерон Кроу, заинтересовавшийся проектом после пятилетнего перерыва, написав сценарий вместе с Элин Брош МакКенной, предпочёл принципиально иной подход.

Части аудитории картина, возможно, покажется скучноватой – излишне внимательной к отношениям Бенджамина как с собственными детьми, хотя и старающимися держаться, но всё равно переживающими из-за смерти мамы, так и с сотрудниками зоопарка, искренними энтузиастами своего дела. Однако достаточно мысленно перенести на новый сюжет специфику прежних работ режиссёра – и выбранная стилистика не вызовет никаких вопросов. Отличительной особенностью Кроу всегда был повышенный интерес к внутреннему миру человека, причём чаще – не с психоаналитических позиций (как в «Ванильном небе» /2001/), а, скажем так, с точки зрения любознательного наблюдателя, с мудрой иронией взирающего на запутавшихся и ищущих персонажей. Вот и взаимно обогащающий процесс общения семейства Ми с животными, с которыми сходу находит понимание лишь Рози, показан предельно деликатно и тонко.

Впрочем, в картине «Мы купили зоопарк» обращает на себя внимание и другой аспект. Кэмерон заинтересовал Мэтта Дэймона, казалось бы, достаточно скромной, статичной партией, прислав «звезде» сценарий вместе с фильмом «Герой местного значения» /1983/. Параллель несомненна! Ведь Бенджамин Ми подобно Феликсу Хэпперу в этой замечательной вариации на темы «илингских» комедий, хотя и не является миллионером, знаменует собой последнюю надежду для работников злополучного парка, так же, как и жители шотландской деревушки, обитающих уединённо и как бы вдали от цивилизации. Но в предоставляемой помощи, причину которой не в силах уразуметь его прагматичный брат, сам вдовец обретает новый для себя смысл существования. Дополнительной (помимо благодарности людей из расположенного по соседству города, если не из всей Южной Калифорнии) наградой станет, конечно, любовь. Да и зрители оценили усилия авторов достаточно высоко…


__________
1 – Между прочим, он появляется собственной персоной в финале – в качестве одного из первых посетителей открывшегося зоопарка.
2 – Имеются в виду комедии «Животное» /2001/, «50 первых свиданий» /2004/ и «Мой парень из зоопарка» /2011/ соответственно.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура