World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (183)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (123)
-кадры (42)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Люди в чёрном 3


НазванияMen in Black 3 / M.I.B.³ / M.III.B. / Men in Black 3D / Men in Black III
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж106 мин.
Жанрдействие, комедия, фантастика
Первый показ2012.05.14 (Германия)
В России2012.05.24 (прокат WDSSPR)
Бюджет$225,000,000
Мировые сборы$624,026,776
Сборы в России$36,541,051 (зрителей: 4,557,643)
РежиссёрБарри Зонненфельд
Сценарий, идея Лоуэлл Каннингэм, Итан Коэн
КомпозиторДэнни Элфмен
В ролях Уилл Смит, Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Джемейн Клемент, Эмма Томпсон, Майкл Стулбарг и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
146 чел.
Место в рейтинге3116 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Особо опасный интергалактический преступник, последний представитель агрессивной расы боглодитов Борис Животное (Джемейн Клемент), сорок лет находившийся в тюрьме LunarMax, построенной на Луне, совершает дерзкий побег. Ему удаётся привести в исполнение изощрённый план, отправившись в прошлое и ликвидировав агента Кэй (Джош Бролин), тем самым — предотвратив собственный арест 16-ое июля 1969-го года и запуск системы защиты Земли ArcNet. Это грозит планете полным уничтожением. Последняя надежда агента Джей (Уилл Смит), оказавшегося единственным, кто обнаружил исчезновение напарника (Томми Ли Джонс), — переместиться на сутки ранее и предотвратить роковое событие.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [42]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.06.12Авторская оценка:  6/10

Американская пресса с радостью пощекотала публике нервы, знакомя с ходом переговоров ведущих «звёзд» цикла с руководством Sony Pictures Entertainment, то якобы не сумевшим заинтересовать Уилла Смита, то – предложившим невыгодные условия Бэрри Зонненфельду, которого, по слухам, вообще хотели заменить Майклом Бэем. Тем не менее картина увидела свет именно в том виде, в каком долгожданный «сиквел» мечтали лицезреть миллионы поклонников по всему миру. Актёры бодро и без устали шутят, продолжая знакомить с особенностями пребывания представителей разных инопланетных цивилизаций на Земле-матушке. Один только Гриффин, обладающий даром видеть будущее во всём многообразии потенциально возможных вариантов развития событий1, чего стоит! Колоритен и Джермейн Клемент, чей Борис Животное («Просто Борис!!!»), подбирая себе местное обличие, явно вдохновлялся расплодившимися байкерами – дикими ангелами и наездниками из ада. Но лично мне остроумнее всего показалось объяснение феномена легендарного андеграундного творца Энди Уорхола, который, вопреки предположением, оказался не очередным экстравагантным пришельцем, а… Для современного изобразительного искусства – это ещё комплимент.

«Людив чёрном 3» – пример фильма, отличающегося исключительной плотностью юмора на метр целлулоидной плёнки (и один Бог ведает, сколько всего не попало в кадр) и вместе с тем не трансформирующегося в чистую комедию. Поводом для шуток становится и надвигающийся апокалипсис (прыгнувший с небоскрёба Джей соревнуется в скорости с… космическим кораблём боглодитов-оккупантов), и привычки – вот уж воистину вторая натура – сурового и неизменно хладнокровного агента Кэй. Но если в оригинале авторам удалось выдержать тонкий баланс между смелой (заставившей переосмыслить чуть ли не всю историю человечества) идеей, зрелищностью и… скептически-насмешливым отношением к происходящему, то ныне, боюсь, допущен перекос. Перекос настолько явный, что потраченные $230 млн. (астрономическая сумма и с учётом гонораров) всё-таки не производят должного впечатления2 – и даже кульминация, разворачивающаяся в памятный день на мысе Канаверал, прямо на стапелях «Аполлона-11», могла быть, право, эффектнее.

К сожалению, на том перечень претензий к кинематографистам не иссякает. Если финал вызывает устойчивые ассоциации3 у знатоков экранной научной фантастики, то обыгрывание т.н. парадокса временной петли, судя по всему, и в души рядовых зрителей заронит подозрение в невольном повторе, а то и в подражании прославленной трилогии Роберта Земекиса, также снятой под кураторством Стивена Спилберга. И тот факт, что герою придётся адаптироваться не к благочинному периоду середины 1950-х, а к атмосфере эпохи бунта и социальных волнений, сути не меняет. Удастся ли Бэрри устранить недочёты в четвёртой части?


__________
1 – В Голливуде что, тоже читают книги Вадима Зеланда?!
2 – Сравним хотя бы с параллельно вышедшей французской лентой «Напролом», обошедшейся на порядок дешевле.
3 – С одной из серий «Звёздного пути» /1966-69/, где Кирк и Спок проделали примерно такое же путешествие в прошлое, что и сотрудник MIB.



Информация о серии
1.Люди в чёрном (1997)
2.Люди в чёрном (1997, сериал)
3.Люди в чёрном: Пришельцы атакуют (2000)
4.Люди в чёрном 2 (2002)
5.Люди в чёрном 3 (2012)
6.Люди в черном: Интернэшнл (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









mad_le_zisell | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 85, их сочли полезными 74 раз 2011.04.22

Лучшая новость, что я слышал за всю последнюю неделю. Первый фильм от маэстно Зонненфельда был просто великолепен. Помню как в первый раз я его смотрел раз шесть подряд. Второй, из-за того, Что неподражаемый Томми Ли Джонс оказался на вторых ролях, сильно сдал. Надеюсь, Что в третьей части авторы исправят эту лажу и вернут его в главную роль.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Kafka | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2012.05.26

Бессюжетный, нелогичный, глупый фильм. - Это если округлить. А вот если пытаться искать что-то хорошее, то можно найти немного юмора для школьников. Ну фильм для них и сделан, так что до 18 он вполне смотрибелен .



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 974, их сочли полезными 294 раз 2012.05.27

О, фильм прекрасен. Лучше, чем первая часть и вторая часть, на мой взгляд. Как-то более уверенно играют актеры, довольно продуманный сюжет, более развитый, меньше лишних сюжетных линий. И, главное, в конце очень трогательный момент. Люблю непредсказуемые концы. Я многие окончания представила, но не такое. И арканианец такой добрый, искренний получился. Хочется смотреть фильм только из-за него, честно. И смешно, и грустно, и мерзко - было много разных эмоций. И вышла я с кинотеатра с легкой улыбкой на губах и теплотой в сердце. Просто нужно уметь смотреть в суть фильма, а не поверхностно.
9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 161, их сочли полезными 418 раз 2012.06.01

Радуют меня люди, которые везде находят глубокий философский смысл - хоть в боевике, хоть в мылодраме, хоть в порно... ))))
Нормальный фильм, действительно лучше второго. (Первый я смотрела слишком давно, так что сравнивать, пожалуй, не возьмусь.) Некоторые спецэффекты выглядят впечатляюще, и арканианец впрямь мил-человек... хотя перебор со слащавостью в нём раздражает. Ну а глубины у "Людей в чёрном" как не было, так и нет! Да и по статусу не положено. Слава богу, авторы сами это прекрасно понимают и не пытаются залить всё липким соусом из ложного пафоса.
P.S. Ну вот, даже монструозный инопланетный злодей у американцев - и то с русским именем! -_- Правда, молодой агент Кей похож на генерала Лебедя, что слегка сглаживает ситуацию, но не до конца.
7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 340, их сочли полезными 169 раз 2012.10.13

Третья часть оказалась лучше 2й, хотя и тут не хватило инопланетных приколов, которые обеспечили немалую часть популярности первому фильму.
Соглашусь со всеми вышеотписавшимися: арканианец - персонаж на 10ку
Сюжет немного сырой и скучноватый, но концовка достойная. Всё остальное на уровне.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


SeDDaR | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2012.11.17

Вот я и посмотрел фильм, и что в итоге. В остатке ничего. Можно многое еще сказать но мне фильм не понравился, это мое личное имхо, да в рейтинге он занимает достаточно высокое место на в итоге это проходная пустышка. До первой части ему как до луны. Есть зачатки сюжета но то ли фильм стал хуже, то ли я вырос. Возможно школьники найдут в нем что-то для себя, но я же предпочитаю в фильмах хоть немного интеллекта.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


slaterok | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2012.12.01

Немного в шоке. Я давно не являюсь школьником, но как можно говорить, что фильм для школьников, поймут только школьники, для школьников сойдет и тп. Достаточно искрометный юмор, трогательная развязка и немного драмы в конце. Что еще надо?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура