World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (35)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (26)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Arahna777
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Несправедливость


НазванияUnfair / アンフェア
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдетектив, действие
Трансляцияс 2006.01.10 по 2006.03.21
ТелеканалFuji TV (Япония)
Основакнига
Режиссёр Кобаяси Ёсинори, Уэда Ясуси и другие
Сценарий, идеяСато Симако
Автор идеиХата Такэхико (книга)
КомпозиторСумитомо Норихито
В ролях Синохара Рёко, Эйта, Като Масая, Абэ Садао, Хамада Мари, Сига Котаро и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
9 чел.
Место в рейтинге185 из 209
Проголосуйте 





Краткое содержание

Что такое несправедливость? Это когда молодую девушку, всего-то решившую срезать дорогу и попавшую не в то место и не в то время, убивают? Или же, когда ты – изгой среди сверстников, потому что на твоей матери весит клеймо убийцы? А может, это когда ты работаешь, отдаешь весь свой труд в чужие руки, надеясь получить рекомендации в престижном издательстве, но на деле не получаешь ничего, кроме пустых обещаний и фирменных фальшивых улыбок?...

Юкихира Нацуми – женщина-детектив, славящаяся своими нетрадиционными методами работы и полной самоотверженной отдачей любимому делу. Когда череда убийств, объединенных тем, что убийца подробно описал каждое свое запланированное преступление в рукописи, присланной в полицию и издательства, всколыхнула город, Юкихира кидается на выполнение этого задания. Андо, новый напарник Нацуми, не может понять, откуда в ней такое страстное желание найти виновного, но на деле всё объясняется очень просто: Юкихира, не раз видевшая несправедливость, желает понять, существует ли хоть что-то справедливое в этом мире...

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [26]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Несправедливость (2006, сериал)
2.Несправедливость: первый спецвыпуск (2006)
3.Несправедливость (2007)
4.Несправедливость 2 (2011)
5.Несправедливость: второй спецвыпуск (2011)
6.Несправедливость: третий спецвыпуск (2013)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









arinniti | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2012.12.29

Сериал вызывает весьма противоречивые чувства.
С одной стороны, сработан он весьма и весьма добротно: актеры приятные, играют вполне на уровне, всякие "промежуточные" преступники угадываются с трудом, пока зрителю не дается какая-нибудь весомая подсказка.
С другой стороны, подкачала основная интрига фильма. Причем очевидно, что не только привыкший к детективным штампам зритель может легко и непринужденно вычислить главного преступника серии на 8, но и сами персонажи фильма - причем уже начиная со второй-третьей серии. В общем-то, если бы лучший детектив отдела хоть немного уделял внимание традиционным приемам ведения следствия, так оно и было бы. Зато не было бы драмы и мимими. А так - есть; к сожалению, есть еще и мысль, привязавшаяся ко мне уже в середине сериала: "почему они просто не покопаются в биографии персонажа Х?" (И да, я старательно пытаюсь не спойлерить)
В общем, за такой обидный сценарный косяк - только 8, хотя была хорошая заявка на десятку.
ПС Долго пыталась понять, чем же меня так умиляет убиенный героиней мальчик, появляющийся только во флэшбэках. Потом поняла - это же Миура Харума! :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2013.10.30

"Несправедливость" - идеальное название для этой дорамы. Потому что все, что там происходит, действительно несправедливо. И по отношению к зрителю в том числе.

Не скажу, что мне не понравилось - по окончании последних титров у меня в голове все еще мелькают образы героев, а в ушах звучат аккорды щемящей фортепианной мелодии, звучавшей на самых трагичных местах (вернее, звучала бы, если бы я сейчас не слушала L`arc~en~ciel, но это уже не столь важно).
Что поделать - люблю я детективы. поэтому вопрос о том, "смотреть или не смотреть" передо мной даже не стоял. Я пересмотрела приличное количество детективов: это и это и "Леди-босс" с неподражаемой "железной леди" Юки Амами, и "Академия детективов Кью", где один сюжет был фантастичнее и порой нереальнее другого, и "Архивный детектив" + "Расследования Атами", и "Рассуждение трехцветной кошки Холмс", и даже пародии на детектив вроде "Unubore Deka" или "Meitantei no Okite" (и это еще не все!). К чему я веду... детективный сюжет был простроен довольно неплохо, три арки были взаимосвязаны друг с другом и только в самом финале нам были даны объяснены, что к чему. Смотреть было итересно, актеры... ну, актеры старались. Ну, пусть не все, но многие! Я отмечу работу Кагавы Тэруюки, которого я помню еще по дораме "Мистер мозг", где он блестяще воплотил в жизнь образ детектива-скептика. Сига Котаро, который сработал как проходной персонаж, запомнился мне приятным глубоким голосом, а Като Масая в роли Миками внес в сериал определенную долю юмору, не дав ему скатиться в унылую драму о страданиях главной героини аки одинокой волчицы. Романтическая линия вроде бы есть, а вроде бы ее и нет, но в данном случае ее недоразвитость придает особую пикантность истории безответной (а может, и небезответной? В конце я в этом засомневалась!) любви новичка-стажера+юного мстителя Андо к несравненной Юкихире.
В сериале была показана изнанка СМИ и полиции - все ради репутации и нового, эксклюзивного материала! Выглядело весьма правдоподобно, потому вызвало не самые положительные эмоции.
История с Мио мне так и осталась непонятна. Как-то слабо сходится поведение девочки в первых сериях с тем, что она в конце написала Андо. Было действительно больше похоже на то, что она ненавидит свою мать и не хочет с ней сближаться. Но тот момент, когда она сиплым шепотком произнесла "Мма, я тебя люблю", вызвал однозначное умиление.
Порадовал саундтрек, причем не закрывающая песня, а именно фоновая музыка, заполнявшая сериал. Очень выгодно подчеркивала нуждные моменты, респект!

Подводя итог, скажу, что, все актеры тут на своих местах, особенно второстепенные персонажи. Конечно, некоторым не хватало опыта и артистизма. Например, Сэдзаки из первой арки - такое ощущение, словно он до начала съемок был в криокамере и его внезапно раморозили, сунули в руки сценарий и сказали читать текст. Ноль эмоций, ни грамма осмысленного выражения на лице. Трогательная дружба двух приютских друзей показалась мне несколько приятнутой за уши, но... пусть будет так. Хотя вся эта схема с местью слишом уж запутанной и закрученной получилась, слишком много людей оказалось втянуто, и нам так и не показали, почему Хасуми предала Юкихиру, за что она хотела отомстить, как Макимура-сан вышла на этот сайт и как с ним оказался связан Сэдзаки. Сюжетные дыры были, и актерская игра не спасала ситуацию. Синохара Рёко очен симпатичная актриса, но мне она не стала близка так, как это было, например, с Хасии Ю в "Meitantei no Okite". И плевать, драма или комедия - когда актер убедителен, то он убедителен. И убедительным он будет в любом амплуа. Типаж героини Синохары можно сравнить с героиней дорамы "Koshonin", сыгранной Ёнэкурой Рёко - сильная, одинокая женщина. Только в "Koshonin" Усаги упрямо шла вперед, оставаясь сильной в любых, даже самых отчаянных ситуациях. А здесь, Юкихира оказалась все же слабой женщиной, закованной в панцирь собственых убеждений. И этот панцирь смогла пробить боль от предательства дорогих ей людей. А это не так уж и круто. Так что образ "железхной леди" уверенно остается за Усаги Рейко ("Леди-босс" не в счет, она гениальна сама по себе!). И да, "Unfair" не хватило последнего, завершающего штриха - Юкихира так и не нашла убийцу своего отца. У нас открытый финал, но значительная недосказанность. Это минус.

Чуть не забыла самое главное: ВотЭтоПоворот! Вот что двигает сюжет дорамы! Развивающаяся плавно и довольно предсказуемо, она совершила неожиданно резкий скчок в седьмой серии - я не всегда начинаю в процессе просмотра размышлять на тему: "А кто же у нас тут преступник". Так что тот факт, что Хасуми Анна оказалась похитителем, был для меня неожиданностью. И да, когда Макимура подстрелила Андо, у меня глаза стали размером с пятирублевые российские монеты - вот уж точно: ВотЭтоПоворот! Дальше пошло уже динамичнее, были довольно неожиданные моменты.
но концовка оставила сожаление. Сожаление и... недоумение. Ну какого ананаса надо обязательно стрелять на поражение?!.. Почему нельзя ранить, выстрелить там, в руку или в ногу?!!!.. Почему нужно обязательно убивать???!!!!! Я понимаю, что в критической ситуации трудновато прицелиться, но чему их тогда учат на их курсах стрельбы?! Вышивать кельтским крестиком?.. Это еще один БОЛЬШОЙ минус.

Вывод: в целом, дорама неплоха и ее можно посмотреть, чтобы получить свою долю переживательности. Но ничего особенного от нее ожидать не стоит, так как звезд с неба она не хватает.

Оценка: 6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура