Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны

Режиссёр Ямамуро Дайсукэ, Имай Нацуки и другие
Сценарий, идеяВатанабэ Муцуки
В ролях Ямада Такаюки, Савадзири Эрика, Мацусита Нао, Танака Кэй, Сато Мэгуми, Хамада Гаку и другие

Средний балл9.1 из 10
13 чел.
Место в рейтинге47 из 194

У Амане Каору редкая и неизлечимая болезнь, не позволяющая ей находиться днем на солнце и ослабляющая работу головного мозга. Из-за этого она просыпается только тогда, когда последние лучи солнца скрываются за горизонтом. Проснувшись и поудобнее перехватив гриф гитары, она спешит на свое любимое место, где может петь песни. Ведь у нее есть заветная мечта - быть певицей, и ради неё Каору готова стараться из всех сил, потому что она точно знает, как надо прожить свою жизнь: не жалея ни об одном мгновении и упущенных возможностях...

© Антонина Бадикова, World Art

посмотреть все кадры [29]

1.Полночное солнце (2006)
2.Полночное солнце (2006, сериал)

Marishka-Queen | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 303, их сочли полезными 397 раз 2013.03.13

Хорошую драму можно определить по тому впечатлению, которое остается по окончании просмотра. А очень хорошую драму - по количеству пролитых за весь сериал (или фильм) слез. Успев вволю наплакаться в тюремной драме "Побег: ради твоей любви", в которой я рыдала так, что у меня потекла даже водостойкая тушь, я решила продолжить свой своеобразный марафон и посмотреть еще что-нибудь душещипательное, вспомнив, что когда-то давно начинала смотреть "Песню солнцу". Правда, тогда я дальше третьей серии не пошла, сейчас же решила посмотреть все от начала и до конца. И, несмотря на то, что плакала я не так уж и много, эта трогательная и романтичная история оставила после себя забываемое впечатление, а голос Каору до сих пор эхом звучит в моих ушах, вознося хвалу солнцу....
Вообще, если говорить объективно, то сериал немного тяжеловатый и чуть-чуть закрученный. Если первое было заметно в той части, которая касается прошлого Коджи, то второе имеет самое прямое отношение к козням Рэйры, которую нам показали раз пять за весь сериал, так и не познакомив с ее "творчеством". Что же до самого Коджи... перед нами предстает эдакий пофигист-пессимист, которому необходим хороший пин... извините, толчок для того, чтобы перестать страдать по прошлому, бессмысленно влача свое жалкое существование, и пойти вперед навстречу светлому будущему. Каору - с одной стороны, сильная личность, много лет боровшаяся со своими страхами и вполне реальной смертельной болезнью, с другой же, открывшись Коджи и узнав, что такое любить всем сердцем, она обрела ту слабость, когда девушке необходимо чувствовать себя защищенной рядом с любимым человеком. И, хотя практически половину смысловой нагрузки в данном сериале несет проблема возможности/невозможности осуществить свою мечту (а согласитесь, мало кто в наше время будет готов не просто на словах, а на деле пожертвовать своей жизнью ради своей мечты!), мы видим и сопереживаем тому нежному, робкому чувству. зародившемуся между героями.
Не буду дальше петь дифирамбы "Taiyo no uta" = про это не нужно говорить, это нужно смотреть. И смотреть нужно без скептицизма, типа "а я такой рациональный, разобью-ка я вас сейчас в пух и прах своей железобетонной логикой!", а с открытым сердцем, потому что переживать чужие чувства, любить и страдать вместе с героями - это так тяжело, но в то же время так прекрасно!))

P.S. Один из явных плюсов этой дорамы - потрясающий саундтрек! Всем слушать!

P.P.S. Перечитала свой коммент - почувствовала себя мазохисткой О.О