World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (23)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (187)
-кадры (59)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Кунг-Фу Панда 2


НазванияKung Fu Panda 2 / Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанранимациядействиеприключение
Первый показ2011.05.22 (США)
В России2011.05.26 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$665,692,281
Сборы в России$31,832,221 (зрителей: 4,486,155)
РежиссёрДженнифер Ю
Сценарий, идея Гленн Бергер, Джонатан Эйбел
Композитор Джон Пауэлл, Ханс Зиммер
В ролях Анджелина Джоли, Гэри Олдман, Сет Роджен, Жан-Клод Ван Дамм, Джек Блэк, Джекки Чан и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
155 чел.
Место в рейтинге993 из 6037
Проголосуйте 





Краткое содержание

Старая мудрая прорицательница (озв. Мишель Йео) напророчила лорду Шэну (озв. Гэри Олдман) неотвратимое поражение от воина с чёрно-белой раскраской, подтолкнув его к организации подлинной резни панд. Проходят годы, и Шэн, много лет назад изгнанный за непомерную жестокость родителями, приступает к осуществлению коварного плана мести и своего возвращения на трон при помощи секретного оружия, против которого бессильно кунг-фу. Однако на пути у узурпатора встаёт бесстрашный По (озв. Джек Блэк) вместе с Неистовой пятёркой: Тигрицей (озв. Анджелина Джоли), Обезьяной (озв. Джекки Чан), Богомолом (озв. Сет Роджен), Гадюкой (озв. Люси Лиу) и Журавлём (озв. Дэвид Кросс).

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [59]  посмотреть все ролики [4]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.05.26Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Змея в тени орла, 1978

Кунг-фу змея!

Родители Дженнифер Ю эмигрировали из Южной Кореи, когда девочке было четыре года, и она выросла, проведя детство в городе Лейквуд, как типичная американка – по крайней мере такой вывод можно сделать по интервью. Тем более не подлежит сомнению тот факт, что эстетические воззрения мультипликатора формировались, начиная с обучения в Калифорнийском государственном университете, всецело под воздействием Голливуда. И всё-таки восточное происхождение, по-видимому, не могло не проявить себя – хотя бы в пристрастии к гонконгским боевикам, которые Дженнифер искренне считает «по-настоящему забавными». Так что решение руководства DreamWorks Animation, оценившего вклад Ю в разработку концепции и реализацию оригинального замысла, доверить постановку «сиквела» именно ей является, в принципе, оправданным.

Конечно, было бы наивно ожидать от авторов той степени знания и неподдельного обожания (вплоть до одержимости) славных фильмов про кунг-фу, которую демонстрировал Квентин Тарантино во втором томе «Убить Билла» /2004/, несмотря на участие в создании мультфильма и Люси Лиу, и самого Джекки Чана1. Да и главную находку, сводящуюся к, скажем так, развитию традиций, заложенных тем же Чаном и Саммо Хуном, пусть и с подчёркнутым уклоном в американизацию2, нельзя же эксплуатировать бесконечно! Но кинодраматурги Джонатан Эйбел и Гленн Бергер придумали в целом неплохой рассказ, опираясь на ещё одну – вслед за историей возмужания нерадивого ученика в процессе постижения боевых искусств – расхожую фабульную конструкцию. Теперь панде, только-только «просёкшему кунг-фу» и начавшему входить во вкус служения добру и справедливости, предстоит чуть ли не самолично обезвредить могущественного злодея, спасти всю Поднебесную империю, а попутно – раскрыть мучительную тайну собственного происхождения. Разумеется, громкий пафос, ближе к развязке подкрепляемый эпическим размахом захватывающего морского сражения, нисколько не мешает максимальному насыщению повествования гэгами и остроумными ситуациями. Вспомним хотя бы оригинальный способ «незаметного» перемещения по вражескому городу, придуманный Неистовой пятёркой. Да и в приглашении Жана-Клода Ван Дамма озвучить мастера Крокодила, подозрительно быстро (на пару с мастером Быком) сдавшегося грозному павлину, сложно не почувствовать иронии…

Впрочем, помимо сугубо развлекательной составляющей «Кунг-фу панда 2» радует ещё одним аспектом, напрямую связанным с корнями женщины-режиссёра. Пока отдельные сотрудники кинокомпании3 участвуют в разработке проекта «римейка» одиозного «Красного рассвета», намечая на роль новой «империи зла» КНР, их коллеги осторожно (но настойчиво!) декларируют пиетет перед древней китайской культурой. Быть может, Западом действительно ещё не потерян шанс впитать мудрость Востока, предпочтя искусственно навязываемым ценностям неолиберализма стремление к достижению внутреннего спокойствия?


__________
1 – Как известно, Квентин обратил внимание на актрису благодаря роли принцессы Пэй Пэй в «Шанхайском полдне» /2000/.
2 – На том, собственно, и строится основной комическийэффект, залихватски извлекаемый Джеком Блэком.
3 – DreamWorks объединила усилия с MGM; позже, правда, появились сообщения, что в итоге «невероятным противником» станет Северная Корея.



Информация о серии
1.Кунг-Фу Панда (2008)
2.Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки (2008)
3.Кунг Фу Панда: специальный выпуск (2010)
4.Кунг-Фу Панда 2 (2011)
5.Кунг-фу Панда: Удивительные легенды (2011, сериал)
6.Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров (2011)
7.Кунг-Фу Панда: Загадки свитка (2016)
8.Кунг-фу Панда 3 (2016)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 359 раз 2011.05.27

"- Я твой Отец. "

Непредсказуемой вторую часть не назовёшь, но рисовка, эффекты, вообще видео ряд, мимика - просто шикарны. Один раз посмотреть уж точно стоит.
Если вам полюбились герои и вообще понравилась первая часть (оригинальный фильм), то продолжение неплохо смотрится даже в экрань качестве, но рекомендую смотреть в качестве (DVD или DVD-rip хотя бы).
Сочетание звук/видеоряд - у меня вызвало восторг, хорошо сделано.
Концовка - открытая (намёк в первой строке моего комментария).
По слухам обещают 6 фильмов. Ну чем не "Звёздные войны"?
Правильный ответ - всем. По тем же слухам сценаристы хотят в третьей части задействовать в озвучке Чака Норриса (! )!
Даёшь Чака Норриса в “Kung Fu Panda 3”!
"Гленн Бергер: Каким он будет животным? Полагаю, мы пока не подобрали ему подходящего. "
Я думаю, что Чак Норрис будет играть/озвучивать легендарного... Чака Норриса! (хотя персонаж вроде Ети из "Корпорации Монстров" тоже бы подошёл, с маленькой оговоркой - это Чак, он просто не побрился, а борода разрослась.)
Подробней о слухах может подсказать Вики (wiki).
Лично мне очень понравился рождественский спец выпуск Кунг-Фу Панды. На мой взгляд это был весьма удачный пробный шар (возможно даже лучше первого и второго фильмов) и как только я увидел фильм второй - тут же и посмотрел, чем весьма доволен.

С уважением Wild_Russian (Харьков-Севастополь). 2011



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Cold Angel | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 10 раз 2011.05.31

Ждала, очень ждала *О*
Посмотрела... Ну ооочень понравилось! Смеялись, нет, простите, ржали как кони со слезами на глазах :D

Замечательная рисовка (от павлина просто балдею *-*), эффекты. 1010
Комедия... охх живот до сих пор болит :D 1010
Сюжет - можно посмеяться, можно прослезиться. (в кино сидели, видела как парни слезинки вытирали :3 ) 1010
Так что увидела всё, чего ожидала и даже больше.
Вывод: смотреть обязательно *о*



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 160, их сочли полезными 381 раз 2011.09.15

Редкий случай, когда продолжение мне понравилось даже больше, чем первый фильм! Прежде всего - благодаря эффектному злодею. Нет, конечно, Тай Лунг тоже выглядел довольно эффектно, но всё-таки это фигура довольно условная, типичный враг ГГ. Шэнь на меня произвёл куда большее впечатление! Павлин в роли злодея - вообще довольно неожиданный ход. ))) Эта птица кажется красивой, но глупой и безобидной... И вот тут - хитрый и коварный павлин с неожиданно зловещим ЛИЦОМ и шикарнейшим стилем кунг-фу (напоминает бои с использованием вееров-тессенов)! Да тут всё при всём - и нелюбовь родителей, и вечный хитро-подлый козырь (нож) в рукаве, и характер, выдержанный до самого конца. Особо хвалю создателей за мимику и движения - они совершенно человеческие, и при этом сохранена типичная павлинья пластика! В общем, с Шэнем всё просто блестяще. Жаль, что мы его больше не увидим... (((
Конечно, по-прежнему симпатичен По. Даже его вечные диалоги с приёмным отцом (на одну и ту же, в сущности, тему: "Кто я?") не надоедают, потому что сделаны с большой теплотой и психологизмом. Забавный увалень, слава богу, не превратился полностью в пафосного мегагероя - до сих пор бывают и у него промашки и неудачи, что его только красит. Вообще, мне нравится, что в этом мультфильме обходится без пафоса - как только он появляется, над ним непременно иронизируют, и всё становится на свои места.
При этом мне, как любителю китайской и японской культуры, по душе то самое восточное начало, которое, несомненно присутствует в "Панде". Не только по теме, по сюжету, но и по духу - сказываются корни создательницы! Местами вспоминаются настоящие китайские фильмы в жанре боевых искусств и даже аниме. Пейзажи вообще великолепны!
Вот "пятёрка" меня не так сильно радует. Характеры у "мастеров кунг-фу" не очень-то выражены - во всяком случае, они блекнут на фоне таких личностей как По, Шэнь и Учитель Шифу (во втором фильме его, к сожалению, маловато). Но не всё же сразу...
Моя оценка - 10/10! Это один из лучших компьютерных мультфильмов за последние годы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 154 раз 2011.11.17

- Ну сколько ещё раз мне придётся убивать эту дебильную панду?(с)

Вполне логично, что после успеха мультфильма, стоило ожидать 2, а может и 3ю часть.
По так и не поумнел, продолжает так же кривляться и влипать в неприятности.
Всё, что так нравилось в оригинальной 1 части осталось и тут. Второй мультфильм наследовал и прекрасное техническое исполнение. Даже не в 3D мультфильм абсолютно ничего не теряет, настолько профессионально выполнили свою работу художники и мастера спецэффектов.
И тем не менее 2 часть скорее завязка к 3ей, ибо весь сюжет крутится вокруг избиения павлина и "кто я?"

- Каков план?
- 1й этап - освободить пятёрку!
- А какой 2й?
- Не думал, что я и до первого-то доберусь.(с)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Choose | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 32 раз 2011.12.29

DreamWorks просто меня шокировал! «Кунг-фу Панда 2» это один из самых лучших и увлекательных фильмов в моей истории. Графика, юмор, мудрые диалоги, приемы боевых искусств, гармония и 10 баллов.

Графика была великолепна, все герои отлично прорисованы. Было такое ощущение, что все герои которые были в мультфильме, они существуют в реальной жизни. Все очень четко, красиво, реалистично, что просто дух захватывает.

Юмор был бесподобен, он был на каждом шагу. Шутки панды По сводили меня с ума. Была атмосфера смеха, почти на каждом смешном моменте фильма, зал просто тонул от этой волны позитива.

Мудрые диалоги были на высоком уровне. Мудрый Мастер Шифу и Коза-предсказательница потрясли меня. Именно эти два героя запомнились мне больше всего.

Приемы боевых искусств были замечательны. Столько движений в стиле кунг-фу, ну вообщем чувствуется Китай.

Гармония в мультике была заметна. Все кто делал этот мультфильм, они не переборщили ни с юмором, ни с боевыми приемами. Весь мультик смотрится очень гармонично.

От этого мультика, у меня остались только положительные эмоции. Кто хочет увидеть яркие приключения и доставить себе массу удовольствия, то вам на этот фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2012.06.07

Мульфильм шикарен.

Сама сюжетная линия может не так хороша, но с другой стороны, это ведь мультфильм! Красивый, качественный, добрый и интересный мульфильм.

И очень советую посмотреть его в оригинальной озвучке. Нет, я понимаю, наши тоже старались, но видит Небо, главный злодей, озвученный Гэрри Олдмэном выглядит (и звучит) в их озвучке просто завораживающе.



Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 84 раз 2015.02.01

«Кунг-фу панда-2» (США, 2011).

Не позволяйте прошлому решать за вас ваше будущее…

«Прошлое – забыто, грядущее – закрыто, настоящее – даровано. Именно поэтому его и зовут настоящим» - было сказано в первой части… Но так ли уж забыто это самое прошлое?..

Мы не думаем о прошедших днях, когда они далеко, но сталкиваемся с ними, когда что-то или кто-то напоминает нам о них. И это навевает воспоминания, дремавшие доселе на дне спокойного озера памяти. Люди, события (как хорошие, так и не очень), всплывают на поверхность, слегка мутя, казалось бы, прозрачную и чистую воду. И всё это, как очередное испытание жизни, которое необходимо пройти… А это сложно…

В 2008-ом году, американский кинематограф познакомил нас с пандой, по имени По. Определив это мягкое и пушистое существо в место, похожее на храм боевых искусств Шаолинь (в картине – Нефритовый Дворец), создатели решили и повеселить зрителя и, в некоторой степени, воспитать его. Мол, ну какой из панды славный воспитанник древнего искусства самозащиты. Толстый, неповоротливый, неуклюжий… Так-то оно так. Но, если именно таким образом смотреть на вещи, то многое покажется в этом мире неправильным, необычным и неподлежащим никакому развитию… (например: женитьба на девушке с другого конца света, другой национальности, цвета кожи или разнице в возрасте: он старше на 10 лет, она младше и так далее) А ведь на самом деле, подход и применение найти можно ко всему, нужно лишь подумать и узнать - как… И приложить душу, ум и сердце… Чтобы поверить, взрастить…

«Может и способно… Если ты пожелаешь направить его, взрастить, поверить в него»…

Так говорили в первой части мультфильма… И у них получилось… Сын простого лапшичника, живущий лишь одними мечтами, стал воспитанником древнего искусства самозащиты…

А продолжение… Нередко продолжения следуют на волне популярности первого фильма. И от этого часто страдают… Мол, приходится что-то выдумывать, лепить на скорую руку, так как сроки подводят, а выпустить надо… Но, в нашем случае, видно обдуманное и интересное решение – приключения панды продолжаются потому, что есть, что сказать на эту тему! И это важно…

Нам интересен По, мы хотим видеть его рост над собой, своими желаниями, возможностями… Он ещё «зелёный», наивный, глупый юнец, но! Такого доброго и открытого существа ещё поискать надо! Добрый, мягкий, открытый. Обратите внимание! Он даже на кунг-фу ещё смотрит со стороны! Хотя ему уже доверяют защиту родного края…

А защищать его он не боится. Как не боится быть смешным, забавным и наивным… Ведь, если бы он был бы другим, то может не получился бы из него настоящий воин Дракона… Воспитанников хватает… Но чего-то им недостаёт. И это бросается в глаза…

А враг второго фильма… Императорской крови павлин лорд Шень… Фигура обыденная… Стратег из него никудышный. Лишь злость, обида, да боль за то, что изгнан. Мол, разозлюсь, и захвачу весь Китай… Слабоват…

Мне гораздо симпатичнее показался генерал-волк, предводитель огромной армии своих собратьев. Вот тут фигура действительно харизматичная. Скажу честно: такими восхищён… Даже, если они и злодеи… Умён, находчив, ловок…

«Тебе, наверно, не говорили… свяжешься с волком – попадёшь на клыки»… Сильно… Порадовало, что не панда с ним справился, а… (ой, почти проговорился, извините)…

Из положительных героев очень мудрым показался Мастер Носорог-Громовержец, который… (мог бы по праву и дальше защищать славный город Гунмэнь)…

С тигрицей, журавлём, гадюкой, обезьяной и богомолом мы уже познакомились ранее. Однако, скажу, что продолжение раскрытия характеров происходило только у троих – обезьяны, богомола и особенно тигрицы. Журавль и гадюка здесь были в некой тени… Вот-с…

Ещё я заметил, что режиссёров из первой части поменяли, пригласив на продолждение нового товарища – Дженнифера Ю. Однако, при этом, остались те же сценаристы, так что общий рисунок не изменился…

Ну, и конечно же, музыкальное оформление… Оставив Ханса Циммера («Пираты Карибского моря» и так далее) с Джоном Пауэллом («Ледниковый период-2», «Мистер и миссис Смит» и так далее) на этом посту, ни создатели, ни вся группа кинематографистов не проиграли. Зная, как всё начиналось, талантливые композиторы сумели придумать красивое, завораживающее продолжение! И… показать нам настоящий внутренний покой…

Внутренний покой… Покой души… Умиротворение… Поиск гармонии в своём разуме… Обуздание неистовой силы… Самоконтроль… Как это сложно… Даже в мультипликационном фильме…

Душевные раны затягиваются, а шрамы… Ой, опять чуть было не проговорился. Что делают шрамы - лучше узнать самому… Ведь это и есть главный смысл второго мультфильма. Прошлое воспитанника Нефритового Дворца панды, его поиск себя, ответов на мучащие вопросы.

Мне понравилось. Даже очень. «Почти улётно», как бы сказал сам По. Но чуть-чуть не хватило. Глупым показался сон на корабле. Куда интереснее было бы изобразить туманное исчезновение родителей, которых он пытается догнать и таинственную фигуру вдали, с тем знаком, что так не давал ему покоя… А так –

8 из 10

P.S. За гонки по городу и изображённую компьютерную игру – огромное спасибо. Смеялся от души!

Благодарю всех за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура