Бюджет$4,000,000
РежиссёрАльберто Скьяма
Сценарий, идеяАльберто Скьяма
В ролях Мелинда Кларк, Джейсон Дурр, Мапи Галюн, Мэйбл Карр, Роберт Энглунд, Алисия Боррачеро и другие

Средний балл------------
Проголосовало------------

Падение метеорита оказало влияние на всю округу. Героиня фильма Кэнди принимает сексапильный облик хорошенькой путаны. Но это только начало ее неприятностей. Неожиданно у нее вырастает огромный, неподвластный ей, дикий и злой, вечно голодный и кровожадный язык, которого она назвала убийцей. Он существует как бы отдельно от хозяйки. Итак, приключения начались. Так что же хочет этот язык-убийца?

текст от GeimeRus

Romangeolog | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 8 раз 2012.12.04

Честно говоря, я бы никогда не узнал об этом фильме, если бы не эпоха российского видеопиратства 90-х годов. Дело в том, что стоило появиться какому-нибудь мало-мальски неплохому фильму, как пираты начинали клепать «продолжения», брав абсолютно другой фильм, связанный с прошлым либо главным актером, либо просто похожим по тематике и приделывали к названию цифру 2, 3 и т.д. Так на видеокассетах появлялись такие фильмы как «Драйв 2. Американский самурай» или «День сурка 2. Тот кто слишком мало знал» являвшиеся, по сути, «Американским самураем» и «Тем кто слишком мало знал» и связанные с «Драйвом» и «Днем сурка» только актерами Марком Дакаскосом и Биллом Мюрреем соответственно.
В 1995 году вышел фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Лента эта навела много шороху в те времена. А в 1996 году вышел вышеупомянутый «Язык-убийца», который и попал мне на кассете с заголовком «От заката до рассвета 2. Язык-убийца». Связующего звена в виде актеров в нем не было, но действие происходило в Техасе или в каком-то похожем на Техас месте – видимо этого пиратам было достаточно, для того чтобы прикрепить к названию цифру 2.
Явление под названием трэш мне тогда знакомым не было. Но даже в то время я отметил все то обилие необычных для обыкновенной картины вещей. Сейчас я понимаю, что режиссеру видимо, хотелось снять именно такое кино и, что он вложил в этот жанр свою душу. Представьте себе человека, который снимает трэш с любовью. Здесь есть все для этого жанра: и кишки, и извращенцы, и отмороженный сюжет, и местами убогая актерская игра. В общем, все то с чем мы привыкли «кушать» этот продукт.
Насчет актеров. Лично я заметил тут только 2 знакомых лица (возможно кто-то играет в сериалах, но я их не смотрю), да и то знакомых по эпизодическим ролям. Но зато каким – сам Роберт Инглунд и Даг Бредли, они же Фрэд Крюгер и Пинхэд из очень известных серий фильмов. Инглунд тут играет безумного надзирателя с весьма своеобразным отношением к своим заключенным. Да и без него своеобразных и колоритных личностей в этой киношке хватает. Страдающий простатой и оттого разговаривающий со своим «хозяйством» толстяк, немая монашка неизвестным образом заговорившая и тут же свернувшая на сторону разврата, наконец пудели в человеческом обличье и это далеко не полный список странных личностей.
Что ни говори, а безумия этой картине не занимать. Поэтому всем любителям трэша рекомендуется просмотр этого идеального образчика жанра.
Трэш, который понимает, что он является трэшем.
7 из 10 по трэшовому оценочному показателю.