World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (17)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Милашка Хани (2004, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 7 | кадры 0
Милашка Хани


НазванияKyuti Hani / CUTIE HONEY キューティーハニー / Cutie Honey
Названия (рус.)Милашка
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж93 мин.
Жанркомедия, действие
Первый показ2004.02.19 (Япония)
Снято по мангеМилашка Хани
РежиссёрАнно Хидэаки
Сценарий, идея Такахаси Руми, Анно Хидэаки
Автор идеиНагай Го (манга)
КомпозиторЭндо Микио
В ролях Сато Эрико, Мураками Дзюн, Итикава Микако, Ойкава Мицухиро, Кохината Сиэ, Катагири Хайри и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге729 из 6960
Проголосуйте 


Информация о серии
1.Милашка Хани (2004)
2.Милашка Хани (2007, сериал)
3.Милашка Хани: Слезы (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Moreman | СА?: меньше месяца | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2006.02.24

"Начали за здравие, кончили за упокой"

Итак, великий и ужасный Нагай Го дал добро на полнометражную экранизацию своего порочного детища. Цель святая - перенести на экран Его Величество Стиль (скромно и со вкусом). Тем более, что свой стиль Го оттачивает уже не один десяток лет. В общем, как говорится, флаг в зубы, барабан на шею и поезд навстречу!

Получилось так, что Re Cutie Honey я увидел раньше её полнометражной сестрёнки. После первых же кадров я понял, что нашёл СВОЮ анимешку! Стильную, красочную, безбашенную, с кучей фансервиса и стёба на всё подряд. После первой овашки был в диком восторге и предвкушении оставшихся... Но две другие оказались настолько "не в тему", что даже пересказывать страшно (кто смотрел - поймёт). Одним словом - разочарование.
Итак, полнометражка... Действие начинается буквально с пустого места и бешенной рысью несётся вперёд. Уже через пару минут супергероиня Хани бодро костерит мегазлодейку Золотого Когтя и её моднявый эскорт, а следит за всем этим безобразием целая армада полицейских во главе с невозмутимой Нацуко. Надо отдать должное режисёру - денег на массовку и спецэфекты он не пожалел. Главная героиня эффектно превращается в "воина любви", машет мечом направо и налево, а бандиты только разлетаться успевают. И всё это под гениальнейшую музыку из оригинального сериала! В общем, красота! О том, что сюжет откровенно дурацкий и смысловой нагрузки не имеет в принципе, думать просто не успеваешь. Бесконечные дурачества героев, помноженные на раскрепощённую атмосферу 70-х заставляют просто наслаждаться мельканием экрана, а размышления оставить на потом.
Но вот дальше... Дальше начинается странное. Такое чувство, что создатели просто испугались делать что-то стоящее, словно за это их постигнет божья кара. Первое превращение главной героини по красочности соревнуется с Сейлор Мун, а остальные заменены невнятной вспышкой. Действие соскакивает с рыси на иноходь, шутки заменяются самокопанием, да и сама игра актёров (невинная мордочка Хани - это что-то! ) "гаснет", как по команде. В Re было то же самое, но это объяснимо сменой режисёров, каждый из которых снимал по-своему. Здесь режисёр один, так откуда старые ошибки? Непонятно.
Что-то забыл... Ах да... Фансервис! Ну что ж, лифчик Хани нам раз пять покажут, плюс пара оригинальных ракусов. Все юрийные намёки были пресечены на корню (может актрисы постеснялись?), а всю сексуальную нагрузку возложили на красавчика-детектива (справился фигово). Фильм стал цивильнее, но не выиграл от этого точно.
Фильм плохой? Нет. Фильм получился стоящий. Смотреть без смеха на вырастающую Золотую Башню Джил или на поющих караоке, вдрызг пьяных глав.героев просто невозможно. С задачей по экранизации режисёр справился, вот только ожидали мы гораздо большего. Хотелось феерического зрелища, а увидели перенесение на экран аниме со всеми его плюсами и недостатками.

Надо что-то сказать об издании. Меню порадует разделами Смотреть и Эпизоды. В самом же фильме Вы имеете счастливую возможность наложить на оригинальный японский язык наш неподражаемый русский. Слушать отечественного сейю удовольствие отдельное, т.к. для перевода явно пользовались электронным словарём, и мужской род для всех героев - в порядке вещей. К несовпадению речи со звуком уже все привыкли и внимания не обращают. Всё. Приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Felix007 | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 13 раз 2007.06.18

Довольно забавный фильм, особенно его начало - стильный "опенинг" (ну или рисованная его часть), неплохо подобранная музыка, и лёгкая поволока анимешно-бондианного безумия, на ум как, ни странно, пришла игровая серия No One Lives Forever.

Но ближе концу малобюджетность начинаеть лезть из всех щелей, да и довольно банальный сюжет начинает приедатся. И тем не менее до конца досмотреть можно.

В общем, неплохая экранизация классики манги. Не стоит ожидать много, но и вешать низкие оценки не посмотрев тоже не стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Illutector | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2011.11.16

Настрой фильма легкий, развлекательный, все происходит как бы в "шутку" - существует некая условность далекая от привычной и даже "киношной" действительности - магия, сверхспособности, нарушение законов физики, сильно утрированные характеры персонажей с четко очерченной линией поведения и тому подобное. В анимации отрыв от реальности воспринимается естественно, здесь - все эти приемы выглядят фальшиво, не к месту и нелепо, как люди в гриме, надевшие маски, костюмы, сопутствующую атрибутику и пытающиеся изображать, но все равно оставшиеся кривляющимися людьми в костюмах.

Хорошей стороной "Милашки" является яркая картинка, большое количество действия на экране, быстрый монтаж, выразительные ракурсы, карикатурность, пародийность и юмор.
Было бы отличным делом, как мне видится, сделать именно осмысленную пародию и тогда бы все обрело смысл и задышало жизнью, нелепые герои, их поведение получили бы свою опору и обоснование.

Повествование не обладает каким-то смыслом, есть ощущение, что все эта заварушка приключилась на пустом месте и без каких-либо целей - в кадре зачем-то мелькают персонажи - в голову приходит такая мысль.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура