World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (157)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (223)
-кадры (95)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Fanateek
sheva_vitali
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны


НазванияTransformers: Dark of the Moon / Transformers 3 / Transformers: Dark of the Moon - An IMAX 3D Experience / Transformers: Dark of the Moon 3D
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж157 мин.
Жанрдействиеприключениефантастика
Первый показ2011.06.25 (Германия)
В России2011.06.30 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$195,000,000
Мировые сборы$1,123,746,996
Сборы в России$45,192,675 (зрителей: 5,131,412)
РежиссёрМайкл Бэй
Сценарий, идеяЭрен Крюгер
КомпозиторСтив Яблонски
В ролях Шиа ЛаБеф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Тирес Гибсон, Рози Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
151 чел.
Место в рейтинге3976 из 6037
Проголосуйте 





Краткое содержание

Получив диплом о высшем образовании и пройдя множество собеседований, Сэм Уитуики (Шиа ЛаБеф) милостью Брюса Брэзоса (Джон Малкович) получает должность… обычного разносчика почты в крупной компании. В то время как его девушка Кэрли Спенсер (Рози Хантингтон-Уайтли) делает блестящую карьеру и даже, как кажется Сэму, отвечает на знаки внимания своего босса Дилана Гулда (Патрик Демпси)… А между тем Десептиконы во главе с коварным Мегатроном (озв. Хьюго Уивинг) ведут тайную подготовку к новой грандиозной битве с благородными Автоботами, лидером которых по-прежнему выступает Оптимус Прайм (озв. Питер Каллен). Ключевой датой становится 20-е июля 1969-го года, когда экипаж «Аполлона-11», вступив на поверхность спутника Земли, обнаружил на тёмной стороне Луны разбившийся космический корабль с Кибертрона.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [95]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.07.18Авторская оценка:  6/10

Напрасно Никита Сергеевич Михалков извинялся за решение оргкомитета показать на открытии 33-го Московского международного кинофестиваля третью часть невероятно популярного голливудского блокбастера. Подобная практика давно стала нормой ведущих киносмотров мира, без лишнего стеснения позиционирующих себя, как правило, не только Меккой кинематографического искусства, но и не в последнюю очередь – площадкой для кинорынка. К тому же, Майкл Бэй достойно держит планку, от фильма к фильму стараясь по возможности избегать явных повторов и не уставая поражать публику невероятными придумками. Хотя, конечно, с каждым новым «сиквелом» делать это становится всё труднее – и страдает не столько зрелищно-развлекательная, сколько художественная сторона очередного продолжения…

Создатели «Трансформеров: Тёмной стороны Луны» избрали оригинальную рекламную тактику, намекнув (ещё в так называемом «тизере») на одну из излюбленных тем уфологов и, разумеется, не преминув предложить как собственную интерпретацию событий «лунной гонки» между США и СССР, так и объяснение причин её поспешного свёртывания. Несложно догадаться, что разыскиваемые загадочные инопланетяне будут похожи на гигантских роботов, способных принимать обличие технических устройств и… обижающихся из-за того, что на родном Кибертроне были богами, в то время как землянами – принимаются за бездушные механизмы. Приглашение озвучить Сентинела Прайма, гениального брата Оптимуса, легендарного актёра Леонарда Нимоя1, почти неизбежно ассоциирующегося с вулканцем Споком со звездолёта «Энтерпрайз», привнесло любопытный дополнительный нюанс, связанный, скажем так, с опасностью глубинных личностных метаморфоз под воздействием космоса.

Впрочем, в одном из интервью Бэй очень точно охарактеризовал суть замысла третьей части (в том числе – в её отличии от предшествующих лент), подчеркнув не преемственность научно-фантастических традиций, а желание сотворить «отечественную версию «Падения «Чёрного ястреба» с гигантскими роботами-инопланетянами». В том смысле, что отряду специального назначения, филигранно десантирующемуся с двухвинтового вертолёта2, придётся проводить операцию не в Катаре или в Египте и не в Могадишо, а на улицах родного Чикаго, застроенных величественными небоскрёбами. Затяжная кульминация, в которой хватает и перестрелок, и разрушений зданий3, и захватывающих дух схваток между трансформерами, выше всяких похвал, не давая заскучать ни на мгновение. Было бы, право, удивительно, если б затраченные $270 млн. (из них $195 млн. составили производственный бюджет) не окупились в первый же месяц проката.


__________
1 – Между прочим, в полнометражных анимационных «Трансформерах: фильме» /1986/ он наделил своим голосом Гальватрона – преобразившегося (модернизированного) Мегатрона.
2 – Образ людей, парящих в воздухе благодаря специальному обмундированию (куски ткани, напоминающие огромные перепонки), – удачная авторская находка.
3 – Особенно эффектно действует Дриллер, как бы дальний («автоматизированный») родственник исполинских червей с Арракиса, планеты дюн.



Информация о серии
01.Трансформеры (1984, сериал)
02.Трансформеры (1986)
03.Трансформеры: Битвы зверей (1996, сериал)
04.Трансформеры: Зверо-роботы (1999, сериал)
05.Трансформеры (2007)
06.Трансформеры: Начало (2007)
07.Трансформеры (2007, сериал)
08.Трансформеры: Месть падших (2009)
09.Трансформеры: Прайм (2010, сериал)
10.Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
11.Трансформеры: Боты-спасатели (2011, сериал)
12.Трансформеры Прайм: Охотники на чудовищ. Восстание предаконов (2013)
13.Трансформеры: Эпоха истребления (2014)
14.Трансформеры: Роботы под прикрытием (2015, сериал)
15.Трансформеры: Последний рыцарь (2017)
16.Бамблби (2018)
17.Трансформеры 7 (TBA)
18.Трансформеры 8 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BopoHeHok | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 113 раз 2011.06.29

без смысла! без пощады! но, в конце концов, зачем мы ещё идём на этот фильм? Конечно, для того, чтобы говорить "уааа" на моментах, когда в режиме замедленной съёмки Оптимус бьёт вражину. Добавим сюда ещё и луну, космический пафос, и... ммм... вкусно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Takuya-kun | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 143, их сочли полезными 61 раз 2011.07.01

Не хочется долго расписывать, в кратце: графики очень много, графика как всегда хороша... На протяжении всего фильма сюжет остаётся интересным, но под конец сливается, и почему именно - думаю, объяснять не надо, всем понятно...
Очень порадовал стёб над украинцами, которых почему-то называли русскими... И песня в баре: "мама-мия, дева-Мария"... ХД - поржал...
...
Вроде бы, снято всё, что можно было снять и придумать, видимо, продолжения не будет... Да и набор новых роботов невелик... Но, третья часть понравилась, единственное, что нужно было концовку немножечко изменить и раскрыть по линии сценария...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 359 раз 2011.07.02

Средне.
Видео и эффекты, наверно (был бы DVD-rip, было бы яснее) весьма хороши.
А вот сюжет... так себе, только ещё не понял - просто слабенький, простенький или глупенький.
Слижком уж с глобальностью переборщили. Очередные мега коцмические разборки, от которых зависит чуть ли не жизнь всей галактики, ну так завоевание всей планеты и порабощение всего человечества точно. Глупый гипер пафос уже поднадоел, во всём надо знать меру, не превращать эпичность в эпическую глупость (если во второй части было на грани, но вполне сгодилось, благо основания для пафоса были, то тут перебор). Да и Меган Фокс не хватает, слишком уж она из сюжета не обосновано потерялась.
А в целом фильм развлекает, на раз посмотреть вполне сгодится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Kronus | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз 2011.07.02

фильм замечательный! несмотря на некоторые изъяны, которые есть в любом фильме, фильм просто потрясающий! Я был поглощен атмосферой фильма, и получил максимум положительного заряда! эмоции просто захлестывали меня во время просмотра! Моя девушка шла нехотя на него, вы бы видели её восторг после просмотра, я былв шоке! Майкл Бей ты просто молодец. Он создал шедевр современного кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Mao_Key | СА?: 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2011.07.03

Никогда не восхищался этим фильмом. Но сюжет с трансформирующимися машинками мне вкатил. Расстроило что Меган Фокс заменили на блондинку Роузи Хантингтон-Уайтли. Всё же Меган смотрелась лучше рядом с этим Шайа Лабаф (Сэм) гежели Роуз. Ну да ладно об актёрах. Сюжет 3 части скучноват, и не много хуже предыдущих частей. Единственное что было просто супер пупер мего уау это графо. Вот ради него можно сходить и в кино)
оценки фильма:
Актёрский состав - 8 (-2 балла из за Роузи)
Сюжет - 3
Бамбл Би ** - 10 (прикольная тачка:
Итог: 7



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Freedom_666 | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2011.07.04

Никогда не думала, что фильм может произвести на меня ТАКОЕ впечатление! Я очень долго ждала 3-ю часть и не зря. Графика на высоте, сюжет немного слабоват, но это, лично для меня, не на первом месте. Очень осталась довольна, эмоции переполняли мня весь фильм и долго после него.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


DianaGrey | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.07.04

Давно ждала этот фильм и, в общем и целом, он мне понравился: графика - супер, сюжет - может и не шедевр мирового кинематографа, однако довольно захватывающий (желения свалить из кинотеатра раньше времени не возникло). Единственное, что действительно несколько разочаровало - отсутствие Меган Фокс в роли Микаэлы: как-то нелогично она испарилась из фильма - в конце второй части у них с Сэмом "любовь до гроба", а тут мы узнаем, что она ни с того, ни с сего бросила "своего героя". И еще: концовка вышла какой-то скомканой (будто режисер вспомнил, что уж пора и честь знать: планета спасена, злодеи повержены, а что там было дальше с теми или иными героями, зрители авось как-нибудь и сами додумают).
Как результат - 8 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Yoruichi-san | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2011.07.04

Трансформеры 3 - определенно самый лучший из 2 первых=) хм... на самом деле первая часть тоже интересная, но если сравнивать, то для меня, конечно же, на первом месте будет третья часть. Этот фильм на самом деле очень зрелищный, особенно в формате 3D. Единственный недостаток - это то, что Микаела пропала куда-то, а вместо нее какая-то другая "девка" вот меня это по-настоящему взбесило! Даже подумала, что зря пришла на фильм, но не тут то было! Я была потрясена в прямом смысле этого слова. Впервые мне настолько понравился фильм, просмотренный в кинотеатре, да еще и в формате 3D. Из-за того, что у меня плохое зрение (косоглазие), я очень давно не ходила на сеансы 3D, но на этот раз меня потащили силком, со словами, что новые очки появились, и они многократно лучше тех, которые были примерно 2 года назад. Ну и вот, я ничуть не пожалела и даже благодарна моим сестренкам и брату) вот) советую всем, этот фильм действительно стоит просмотра=



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Kronex96 | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 7 раз 2011.07.21

перебрали с эпичностью, а вовсе не в сюжете дело... наообоорт даже прикольные идеи были. не думаю что меган фокс, уж так держала фильм на себе. сама виновата, мозгов раз нет, вот и потеряла роль и бабки. эта актриса сыграла в точности как играла меган.
что касается фильма. наилучшее трид из всех что видел. весь фильм. осколи, эффекты - просто на высоте.
ну и от себя: жалко айронхайда - ваще жалко. бесславный конец для такого робота. не верю в такую смерть старскрима - это ж надо. он ведь далеко не слабак. жаль что толком не раскрыли потенциал шоквейва. батлы роботов на высоте.
поставлю 10 только потому что это лучшая премьера лета, а так девятка наверно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


wardom | СА?: 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.07.24

посредственно.
нет пока просто смотришь на картинку, отключив мозг отлично (картинка радует ).
но стоит включить мозг... и дело тут даже не в сюжете, он и так был ясен-очередное спасение соседкой собачки, пардон освобождение земли от 400! захватчиков (да и кто идет на такое кино ради сюжета) дело в логике происходящего на экране. чисто как пример: гл цель плохишей (так как там ассорти из десептиконов и автоботов хз как называть)-перенос родной планеты на орбиту земли (я уж молчу про то, что объект такой массы появившись ниоткуда просто столкнется с землей-луной и просто упадет на солнце) для восстановления руками землян.
или беготня с рпзк по небоскребом (и с которого так и не выстрелили, хотя моментов была куча). или эпизод в Чернобыле (нет если б это был обнинск был бы хоть какой то смысл)
продолжать можно по каждому эпизоду.
лично для меня единственным вопросом на выходе был (куда делся кусок их планеты после разрыва переноса ведь не хилый то кусок перебросить успели)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 154 раз 2011.11.07

Скрипя сердцем решилась посмотреть 3ю часть (честно думала что 2 - конец), как ни крути каждая по 2, 5 часа, а вторая раскочегарилась только под конец.
Но смотреть стоило!
Два с половиной часа на одном дыхании. Третий фильм на мой взгляд получился самым глубоким, интересным и захватывающим.
Начиная с заставки и фирменных звуков превращения робота в машину, продолжая малютками-приколистами "политическими беженцами"

- Он вчера забрался в ящик с моим нижним бельём.
- Исследовал. Клёвые там штучки. Хе-хе.(с)

Меган Фокс(жестковатую Микаелу) отлично заменила Роузи Хантингтон-Уайтли (мягкая Карли), в ее любовь как-то больше верилось. Вот только странно, что гг ни капли не переживал, а ведь 2 части также жизнью рисковал за неё.

- Она меня бросила, а я нашел себе еще лучше и стал еще счастливее.(с) - НЕ ВЕРЮ господа сценаристы!

Забавная идея сюжета про причины космо-гонки.
И под конец пик спецэффектов на фоне битвы роботов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


razzer | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 75, их сочли полезными 80 раз 2011.11.13

Лучший фильм в трилогии.
Немного самопародии, хватает забавных моментов.
Визуальный ряд роскошный. Впечатляют не сколько бои роботов (это уже было), сколько панорамы разрушенного города и всеобщего Апокалипсеца.
Сюжет в меру захватывающий и не мешающий просмотру.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура