World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (9)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (10)
-кадры (9)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th Warrior
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Утомленные солнцем 2: Цитадель


Названия------------
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж157 мин.
Жанрдрама, военный фильм, исторический
Первый показ2010.04.22 (Казахстан)
В России2011.05.05 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$45,000,000
Сборы в России$1,521,195 (зрителей: 206,229)
РежиссёрНикита Михалков
Сценарий, идея Никита Михалков, Эдуард Володарский и другие
В ролях Никита Михалков, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова


Средний балл3.1 из 10
Проголосовало
63 чел.
Место в рейтинге7204 из 7226
Проголосуйте 





Краткое содержание

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [9]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Утомленные солнцем (1994)
2.Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
3.Утомленные солнцем 2: Цитадель (2010)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









mizukami999 | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 72 раз 2011.05.26

По поводу "Предстояния" я писал гневный отзыв. Внезапно, "Цитадель" оказалась фильмом, близким "Апокалипсису Сегодня". Если "Предстояние" - там заимствована каждая вторая сцена, плюс идея Божией помощи приделана крайне неуклюже, то тут - совсем другое дело! Много находок, сюжетная линия связана с УС1, смотреть - удовольствие. Я не понимаю, зачем выпустили "Предстояние", честно. Вообще, было бы классно его упразднить и удачные сцены присовокупить к "Цитадели" - получилась бы мега сага!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Murlakatam | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 182, их сочли полезными 790 раз 2011.06.05

Ну что ж, вторая часть второй части оказалась достойной своего провала. Довольно сильные построения "Предстояния", показывающие, скажем так, локальное описание "войны для человека", сменились рассуждениями о "войне для государства", и эти рассуждения вызывают закономерную неприязнь. Там, где автор оставляет своих героев наедине с творящимся вокруг и внутри них сюрреализмом и ужасом - всё чудесно, но стоит только автору взять, что называется, крупный план...

Крупный план на поверку оборачивается взглядом буржуа, мещанина XXI века, плохо знающего историю и слабо помнящего, что там когда-то было, и как оно закончилось. Он - может даже, бессознательно - экстаполирует себя сегодняшнего и своё понимание современности на те реалии, и генералитет оказывается кучкой спившихся карьеристов, советский народ - толпой, не сумевшей увильнуть от этой далёкой и никому не нужной заварушки, а военная машина Третьего рейха - серым ДОТом на холме. Ведь это же всё - наше, мирное и современное. Быдло в метро и ни во что не верящие нигилисты на улицах, начальство - сплошь самодуры, всякие чиновники и милиционеры, которым своя рубашка ближе к телу, а самое страшное, что можно вообразить - забетонированное пулемётное гнездо.

Значит, тогда и было точно так же. Черенки от лопат, бойня, непобедимый вермахт, который, раз победили, значит, там что-то само сломалось. А ведь и вправду ходили в бой безоружными, и Можайский десант вполне мог иметь место - в самые критические моменты, когда день решал всё. Ту войну назвали Великой не просто так - наверно, не найдется семьи, которую она бы не затронула. И добровольцы были, и герои, и - "коммунисты, два шага вперёд", и промышленность, которая, будучи эвакуирована за полгода на тысячи километров, сохранила работоспособность, и вообще, Великая отечественная война - это слишком сложное явление, с построением более-менее цельной картины которого Михалков, как выяснилось, не справился.

Заслуженный результат.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


alexbatz | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 22 раз 2011.06.25

Удивительно то, что фильм, снятый как притча о судьбе одного человека и не притендующий на детальную историческую точность оказался правдивее всего того, что было снято про войну в России до этого. Убогая позиция, воспетая в кинематографе СССР и принятая Россией, что раз союзная коалиция победила, значит это была сплошная бравада, а те неприятности доставленные немцами не слишком омрачат планируемый хэппиэнд в конце фильма.
А в действительности для СССР нифига-то хорошего и не было… это союзникам немцы без выстрела могли сдать аэродром с припаркованными исправными самолетами или город при условии, что пленные получат надлежащее обращение.
СССР же пришлось оплатить полную цену за манипуляции за спиной Германии, попытку воткнуть нож в спину союзника покуда тот завязан войной с западными державами и за счет Германии стать рассадником коммунизма в Европе. Свою лепту внесли и «талантливые» советские генералы, с ярко характеризующими их военное искусство выражениями, вроде Жуковского: «Русские бабы ещё нарожают! » и прочими…

Иначе не было бы прискорбных картин того как в деревню после войны возвращается всего один кантуженный мужик…из сотни ушедших, или того как из 7 братьев ушедших на войну выживает только один…а то и вовсе ни одного, о просто исчезнувших словно в бермудском треугольнике целых дивизиях, эскадрильях….
И таких очень ярких картин показывающих чего реально стоила эта война СССР полно. Эти отголоски передаются устами, но я не припомню, ни одного советского-российского фильма, кроме Цитадели и Предстояния просмотрев которые мы бы могли хоть отчасти понять, почему такое происходило…

Несмотря на избранный Михалковым способ подачи, мне кажется, что фильм понятный и цельный. Такой способ подачи хорошо передает хаос творившийся в то время.

Очень хочу видеть Михалкова во здравии, и надеюсь, что начатая им тема войны продолжится и после окончания саги о Котове.
10 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 2 ответа)


Contadir | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 35 раз 2011.09.25

Весьма характерно соотношение сладостно-елейных комментариев и vox populi. Барин в очередной раз освоил уймищу денег на потешение своего Я, попутно растоптав генетическую память миллионов. Тьфу!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура