World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (76)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (147)
-кадры (184)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th Warrior
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Пиранья 3D


НазванияPiranha / Piranha 3D / Piranha 3-D
Названия (рус.)Пиранья
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж88 мин.
Жанрдействие, комедия, фильм ужасов, триллер
Первый показ2010.08.20 (США)
В России2010.08.26 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$24,000,000
Мировые сборы$83,188,165
Сборы в России$9,436,745 (зрителей: 1,160,119)
РежиссёрАлександр Ажа
Сценарий, идея Джош Столберг, Пит Голдфингер
КомпозиторМайкл Вандмахер
В ролях Ричард Дрейфусс, Винг Рэймс, Элизабет Шу, Кристофер Ллойд, Эли Рот, Джерри О'Коннелл и другие


Средний балл5.3 из 10
Проголосовало
52 чел.
Место в рейтинге6713 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Исчезновение старого рыболова-любителя Мэтта Бойда (Ричард Дрейфусс), по обыкновению удившего на озере Виктория, заставляет насторожиться женщину-шерифа Джули Форестер (Элизабет Шу) и её помощника Фэллона (Винг Рэймс). Однако они оказываются бессильны отменить грандиозный ежегодный праздник мокрых футболок и всеобщего ликования по поводу наступления лета. Это грозит вылиться в кровавую катастрофу, поскольку Бойд оказался лишь первой жертвой необычайно агрессивных доисторических пираний, в результате тектонического сдвига проникших в Викторию из подземного озера, где обитали свыше двух миллионов лет.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [184]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.09.13Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Челюсти, 1975

Акула…

Я был практически убеждён, что проект разрабатывался если и не самим Александром Ажа, то – кинокомпанией Dimension Films в расчёте на личность этого небесталанного французского режиссёра, который, перебравшись в США, снял, таким образом, третий (!) «римейк» подряд. А между тем изначально постановку намеревался осуществить Чак Рассел, двумя с лишним десятилетиями ранее, благодаря новой версии «Капли» /1988/, уже обнаруживший пристрастие и непосредственно к жанру фильма ужасов, и к его образчикам категории «B». Если верить прессе, он активно вмешивался в процесс написания кинодраматургами Питом Голдфингером и Джошем Столбергом сценария, базируясь на «культовом» одноимённом фильме 1978-го года, принёсшем первое признание Джо Данте.

Впрочем, подход Ажа всё равно оказался обстоятельнее. Александр даже намеревался пригласить и Джо, и ныне глубокоуважаемого Джеймса Кэмерона, когда-то дебютировавшего в режиссуре «сиквелом» к упомянутой картине (с подзаголовком «Нерест»), на небольшие роли капитанов кораблей, дающих тинэйджерам уроки выживания на воде. А ещё в качестве гипотезы, объясняющей появление диковинных хищных рыб, проводится параллель с другим любопытным хоррором по сценарию Джона Сейлса – «Аллигатор» /1980/, где рептилия выросла до исполинских пропорций в городской канализации. Разумеется, в высшей степени красноречиво и присутствие впрологе (кстати, действительно красивом и захватывающем) Ричарда Дрейфусса, недвусмысленно намекающего на одну из самых славных своих ролей – ихтиолога Мэтта Купера из спилберговских «Челюстей» /1975/, служивших Данте, Сейлсу и продюсеру Роджеру Корману источником для вдохновения и едкого пародирования. Да и в целом чуть ли не в каждом кадре чувствуется беззаботный дух того, на чём всегда базировались подобные произведения – откровенной эксплуатации самого разного плана: от т.н. sexploitation, с непременной демонстрацией загорелых девичьих тел и… с живописным проплывом под яхтой двух порноактрис1, до спекуляции на крови и насилии.

Вот только здесь Александр Ажа вновь, как и в случае с модернизацией картины Уэса Крэйвена о каннибалах, досадно теряет чувство меры. Дело не только в запредельно пошлом фрагменте, когда пиранья с отвращением выплёвывает часть тела Джонса (надо полагать, искусственную), о которой тот особо сокрушался. Пиршество зловещих рыб, скрывающих ещё более страшную тайну вплоть до шокирующего заключительного кадра, отдаёт нехорошим привкусом, обнаруживая стремление режиссёра не напугать публику, а вызвать у зрителей омерзение, тем более неизбежное в формате 3D. Возможно, по этой причине картина, обошедшаяся не так уж дорого ($24 млн.), всё-таки скромно прошла в кинопрокате.


__________
1 – Джо Фрэнсис, знакомый по опусам из серии Girls Gone Wild, справедливо усмотрел в образе Деррика Джонса, язвительно воплощённом Джерри О’Коннеллом, насмешку над собственной персоной – и публично возмущался, что его оклеветали, показав наркоманом и совратителем малолеток.



Информация о серии
1.Пираньи (1978)
2.Пираньи 2. Нерест (1982)
3.Пиранья 3D (2010)
4.Пираньи 3DD (2012)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









MayNika | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2010.09.01

Напишу отзыв для тех, кто не хочет выбросить деньги на ветер.
На это кино мы пошли с подругой, я - обычно трясусь на всех ужастиках, а она - наоборот, скорее смотрит их со скептицизмом. В этом случае наша оценка этого фильма совпадает. Жанр фильма после 10 минут просмотра - это скорее не ужастик, а эротический фильм со вставками кровавых сценок. Страшных моментов очень мало, при приблизительной оценке, около 7-10 за весь фильм, причём все эти сцены напрямую с пираньями не связаны. Остальные "страшные" сцены относятся скорее к разряду противных (к примеру сцена снятия скальпа с девушки при помощи мотора от катера, вытаскивание из воды полуобглоданной девушки и тому подобное). Обулие фальшивой ярко-красной крови тоже не доставляет особого ужаса. Пожалуй к одним из "достоинств" этого фильма можно отнести обилие полу прикрытых попок, а так же и вовсе обнажённых девушек на кадр (как минимум 5 на сцену). По-этому, если вы - парень, а точнее - озабоченный подросток, то этот фильм для вас, нигде больше вы не увидите столько обнажённых красоток в лицензионном кино (обязательно дождитесь сцены с 2 голыми девицами под водой - в 3D это смотрится особенно пикантно). Для девушек они так же приготовили "сюрприз" - откушенный пираньями член, медленно идущий на дно. В остальном снято довольно посредственно - съёмки с пираньями настолько тёмные, что видно только небольшое мелькание чешуи и намёки на движение. Судя по последней сцене, режиссёр намерен снимать продолжение, так что всё интересное возможно в переди.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Berty_Smile | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 13 раз 2010.10.07

Я смотрел старых Пираний и этот фильм меня позабавил. Лучше всего пойдет в кругу шумной компании под пиво. Трэш, что тут еще сказать? И отношение к нему должно быть соответствующим. А если Вы трэш не любите, то Вам этот фильм противопоказан. Так что олдфагам, которые смотрели (и любили) ужасы 80х - посвящается. Все остальные - пишите свои гневные отзывы о том, как Вы жалеете о потраченном времени и деньгах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


mahno | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 47 раз 2010.10.16

В кино я не ходил на это. дождался когда фильм в интернет выкинут, да и то посмотрел случайно.

Ну чтож начну ругаться.
Не стоит наверное перечислять кучу мелких косяков.
К примеру что у мужичка ноги обкушаны, одни косточки. а он еще ими подергивает как то и говорить может (там от потери крови либо тут же скончаться должен либо как минимум быть без сознания).

Потом что прожив 5 миллионов лет в огромной пещере без капли дневного света пираньи должны быть слепыми а не то что глаза то иметь.

В третьих похоже пираньи там без кислорода обходились (как он попал в пещеру такую я не знаю).

В четвертых:
Пираньи себя ведут как то странно. Когда они с каната стащили стриптизершу, то почему то у нее уже было обгрызено лицо. Как так получилось я что то не понимаю, скорее задницу объесть должны были.

Не ну ладно все эти мелочи.
Сам по себе фильм по моему относиться к редкостному (не побоюсь этого слова) дерьму.
В нем нет ничего страшного, только куча тошнотворных моментов (отгрызеный член, а в последствии выплюнутый погрызеный член - один из самых противных).
У режисера явно нет никакой фантазии. Решили мол раскроют тему сисек, сделают монстров пострашнее, да мясца набабахают и вот вам шедевр.
По моему задумка не удалась.
Любителей порадует действительно изобилие полуголых женщин.
Всяких извращенцев разумееться - сцены пожирания людей, снятие скальпа винтом, вывалившиеся глаза, косточки торчащие и висящее мясо.

Нормальным же людям смотреть такой фильм желательно состоянии алкогольного либо наркотического опьянения (быстрее досмотриться).
Моя общая оценка фильму - 2
Операторская работа - 2
Игра актеров - 2
сценарий - 2
Да в общем все здесь на двойку.
Концовка и та стара как Римская империя. Оригинальнее ничего разумееться придумать не смогли.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура