World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (4)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-asianwiki
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Raffinat
Arahna777
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Гимнастика, которая сделала из нас мужчин (2010, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 4
Гимнастика, которая сделала из нас мужчин


НазванияTumbling / Shintaiso ga, oretachi o otoko ni shita / タンブリング
Названия (рус.)Акробатика
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж58 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрспортивный фильм
Трансляцияс 2010.04.17 по 2010 (Япония)
Режиссёр Мацуда Аято, Курануки Кэндзиро и другие
Сценарий, идея Эгасира Митиру, Симидзу Юкако и другие
КомпозиторВада Такафуми
В ролях Ямамото Юсукэ, Сэто Кодзи, Миура Сёхэй, Дайто Сюнсукэ, Нисидзима Такахиро, Томиура Сатоси и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
35 чел.
Место в рейтинге51 из 214
Проголосуйте 





Краткое содержание

Адзума Ватару - известный хулиган, главарь банды и просто ужасно ленивый школьник. Дабы не остаться на второй год и спастись от гнева матери, ему нужно или месяц ходить на дополнительные занятия, или же поступить в какой-нибудь клуб. Наш герой решает, что лучше уж клуб, но он не знает, куда податься: не на чайную же церемонию, в самом-то деле! Но когда новая ученица класса, которая уж очень понравилась Ватару, говорит о том, что мальчики, занимающиеся художественной гимнастикой, очень круты, у него не остаётся никаких сомнений о том, куда следует пойти…

Единственное, чего он не знал, так это того, что их школьный клуб мужской гимнастики еле удерживается на плаву, и у него куча проблем: то не хватает участников для соревнований, то капитана их команды раздирают сомнения о том, что смогут ли они справиться со всем происходящим... И если в начале для Адзумы этот клуб был лишь просто отмазкой от второго года обучения, то постепенно он стал для него чем-то большим: мечтой, разделенной со всеми, к которой хочется стремиться.

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [4]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









kudryashka | СА?: 5 лет 5 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 15 раз 2011.12.25

прекрасная, пусть и шаблонная, дорама!
в стиле (и луших традициях) гокусена: о дружбе, преданности, школе и мечтах
конечно же наивная, но от этого еще более трогательная
с большим набором подрастающих японских звезд, уже успевших мелькнуть на экранах, но теперь вышедших на первый план

японцы прекрасно снимают дораму о юношеских идеалах)
если вам нравится школьная тема в дорамах, то tumbling - это must see



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 48 раз 2012.07.09

"Я всегда мечтал парить в небе... Тем, кто помог моей мечте сбыться был он".

"Tumbling" прекрасная дорама о людях, которые следуют за своей мечтой и добиваются своей цели. Людях, которые не отступают перед трудностями и всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Этот сериал напоминает другую дораму на схожую тематику "Новички". Только если в "Новичках" речь шла об одичавших спортсменах ставшими хулиганами, то в Tumbling рассказывается о хулиганах, ставшими спортсменами. И одним из этих хулиганов был Азума Ватару, проблемный старшеклассник, навсегда изменивший клуб художественной гимнастики.
В начале дорамы одна из учителей, Шоко-сенсей, заметила, что нынешнему клубу мужской гимнастики, состоявшей на тот момент из четырех человек, не хватает самого главного. Что именно она не уточняет, но зритель и сам в конце догадывается чего. Клубу не хватало сильного лидера, способного сплотить команду и повести за собой. Таким лидером стал Ватару. Он необуздан, вспыльчив и неуправляем. Он предпочитает все вопросы решать кулаками, но в то же время Ватару добр и отзывчив, он не пожалеет жизни ради друга и всегда придет на помощь. Его упорство, воля и неизбывный оптимизм заряжают людей рядом с ним и побуждают на решительные действия. Благодаря Ватару клуб мужской гимнастики стал единой командой, а все его члены хорошими друзьями.За каждым из них стоит своя история, свой характер и свои проблемы.
Реске, Ниппори и Кияма - хулиганы, последовавшие за Ватару и вступившие в клуб художественной гимнастики. Типичные дети улиц, ребята из неблагополучных семей.
Реске - близкий друг Ватару, обнаруживший в себе врожденный талант к гимнастике. Парень, не видевший никакой цели в жизни, кроме драк. Но познакомившись и подружившись с Азумой, вступив вместе с ним в клуб и найдя применение своему таланту, обретя мечту, меняется в лучшую сторону.
Ниппори - парень, вынужденный работать на нескольких работах, чтобы прокормить семью, преданный своему семпаю, ничего не знавший кроме добывания денег. Гимнастика открыла ему мир новых возможностей, подарила верных друзей, на которых можно положиться в самый трудный момент и научила принимать помощь, если она искренняя.
Кияма - самый противоречивый и сложный парень в команде Карасумори Гакуэн, не раз выручавший клуб. Видевший собственными глазами смерть лучшего друга по его вине, он намеренно отгораживается от окружающих людей. Но только Ватару и Сатоши сумели разглядеть в Кияме горячее желание общаться, смеяться и радоваться вместе с друзьями. На протяжении всего сериала Кияма с трудом преодолевает разделяющую их стену и под конец становится полноправным членом команды.
В противовес этим хулиганам показывают пай-мальчиков, состоявших в клубе изначально. Но и у них есть свои серьезные проблемы.
Канеко - смешной парень в очках, немного нескладный и очень неуверенный в себе, но способный горы свернуть если поверит в себя. Благодаря своевременной поддержке Ватару он обретает уверенность и трюк, никогда не получавшийся, наконец удается.
Хино - самый одаренный в клубе и самый замкнутый. Однако после знакомства с Ватару, помогшим ему в улаживании конфликта в семье, показавшим, что место Хино в художественной гимнстике и что надо держаться за то, что действительно любишь, Хино постепенно оттаивает.
Мидзусава - у него всегда найдется пара добрых слов для каждого в клубе. Для этого парня клуб гимнастики стал своего рода отдушиной, местом, где не нужно притворятся и быть тем, кем ты не являешься.
Сатоши - маленький менеджер клуба, парень, искренне любящий гимнастику, но которому судьба не дала заниматься любимым делом. Он всегда поддерживает своих друзей и никогда не сдается.
Юта - капитан команды и самый одержимый гимнастикой человек в клубе. Поначалу не смыслит ни о чем, кроме соревнований и не вникающий в другие проблемы. Но после знакомства с Ватару понял, что друзья намного важнее соревнований, сумевший отказаться от победы ради спасения своего друга.
Ну и конечно же учитель Кашиваги, тренер клуба мужской гимнастики, добрый недотепа, поначалу попросту боявшийся своих подопечных, но в ходе общения искренне полюбивший их.
"Tumbling" действительно стоящая потраченного времени дорама, заставляющая сопереживать ее героям, а также побуждающая о многом задуматься.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


merzliachka | СА?: 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2013.08.20

Дорама о дружбе, взаимовыручке, мечтах и конечно же спорте.
Я не очень люблю художественную гимнастику, как таковую. Но эта дорама открыла для меня новый вид мужской художественной гимнастики. Этот спорт я готова смотреть и болеть за любимые команды. Скорее бы он распространился по миру :)
Дорама будет также интересна тем, кто любит школьную жизнь. В течение всех серий переживаешь вместе с героями. Ведь то, что их тревожит не чуждо каждому из нас. Здесь даже отрицательные герои настолько яркие, что хочется дать им в морду или пожалеть, что у них нет таких верных друзей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура