World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (24)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-allcinema
-asianwiki
-douban
-mydramalist
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Itlamash
Norzilda
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Бек


НазванияBeck / Beck: Mongolian Chop Squad / BECK ベック
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж145 мин.
Жанрдрама
Первый показ2010.09.04 (Япония)
РежиссёрЦуцуми Юкихико
Сценарий, идеяСакуйси Харолд
КомпозиторГабриэле Роберто
В ролях Мидзусима Хиро, Киритани Кэнта, Накамура Аой, Мукай Осаму, Сато Такэру, Кицуна Сиори и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
148 чел.
Место в рейтинге844 из 5702
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бек – это рассказ о простом японском школьнике, 16-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюске Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка.

текст от Norzilda



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









PoopOk | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз 2011.02.06

Не прошло и полгода, и Beck дошел и до России.
Общий комментарий - смотреть можно и нужно. Шикарно подобранные персонажи (даже Махо, которую сильно критиковали, мне очень понравилась). Поклонникам манги/аниме сериала смотерть обязательно. Несовпадения с оригиналом есть, но они не критичны и картины не портят.
Один большой минус - не голоса Коюки. Это реально подстава. Не сказать, что без этого, фильм стал менее эмоциональным. нет, ничуть. Даже без голоса все смотрится просто на ура. Но обещанные 20 песен, написанные к фильму... где? В активе имеем Evolution и пару песенок Йошито с Ейджи.
Теперь бы еще сабов дождаться и получить еще большее удовольствие.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 6 ответов)


Yosikava | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 2 раз 2011.03.12

Согласна с предыдущими отзывами. Так долго ждали и дождались. Фильм действительно хорош, а на мелкие недочеты действительно можно закрыть глаза. Актеры подобраны замечательно, только меня Тайра немного разочаровал. В аниме он был рассудительный, а в фильме какой-то серьезный. Возможно, только для меня это так.
А отсутствие пения Коюки - действительно подстава подстав.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sasheke-tyan | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2011.03.17

Меня поразило, как хорошо подобраны актеры. Отлично сыграли - всё это меня порадовало. Но кое-что сильно огорчило - это, конечно, немой Коюки. Когда он беззвучно спел под луной, даже, когда спел для группы - все это можно было понять, как крутой ход режиссера. Но, на концерте Дай Бри, которого я так ждала, ничего не изменилось, как собственно и во всем фильме. Почему так? Лично у меня нет чувства завершенности. Если бы хоть одна фраза, любого среднестатистического сею/певца, то я бы смогла назвать Бек своим самым любимым фильмом. Но чего нет, того нет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Applegez | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 35 раз 2011.04.13

Это правда так сложно, пригласить сейю Коюки из аниме и написать текст песен?
Актеры подобраны просто великолепно. Внешность абсолютно идентичная персонажам аниме, да и играют неплохо (что для японских актеров редкость). Сюжет передам весьма достоверно, не ожидал даже. Кое-где убраны моменты из аниме, но они не критичны. Немного разочаровала бутафорная отделка гитары Люсиль, хотя даже то, что звучок у грифа был вмят, воспроизведено с точностью. Некоторые новые песни довольно кошерные, но вот отсутствие вокала Коюки - полный облом. Каюсь, порой перематывал даже эти беззвучные песни. Общая оценка фильму 7/10 из-за беззвучного Коюки, но в целом, одна из лучших экранизаций в индустрии аниме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


feelx | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 12011.05.03

Ну что можно сказать:

1) Достоверность актеров (сходство с оригиналом) тут 50 на 50, рюске выглядит как хулиган, что не скажешь про аниме и его величество просвещенный Будда, лица разняться в плане игры, а не схожести, каюки, так вообще молчу. Известен тот факт, что японцы для европейца на одно лицо все, так как же тогда сами японцы смотрели, а вот остальные члены группы на 6 из 5.

2) достоверность сюжета, вообще-то от live action я не ожидал многого, но вот к счастью умудрились ужать и очень даже, добавив свои финты, (каюки получил дешевую копию какой то палки и только потом потом и кровью заработал себе на телек, уж правда не знаю какой, но хотелось бы верить, что США годков так 62 цвета Olympic white) ну и так далее, но все же 5 из 5, кто не смотрел сериал и не читал мангу многого не потеряют

3) игра актеров выбисала, рюске раз, неуверенность каюки два (этот тот самый пример среднестатистической игры актеров японии в лайвах), но вот тайру и сакурай теперь мои кумиры, прям под копирку персонажей сыграли, молодцы 4 из 5.

4) достоверность реальности, гитары и тд и тп, ну тут бутофорские дурочки, бог с ними, вы когда нибудь слышали звук телекастера не подключенного? у меня дома лежит, ну, что могу сказать, далее... круто выходящий Рю на сцену с соло партиями, эээ, а когда он в комбик воткнуться то успел? И все же вычеркивая все огрехи непросвещенным 5 из 5, ибо RHCP знали какую музыку писать (да да, они самые=) )

Итог: да, 5 баллов, и мунус пять баллов за пение каюки, когда развергались небеса и капли тонули в воде, приходилось вставать и перематывать фильм дальше.

Но все же хочется сказать, что фильм оправдывает свое, фанатам и не очень, просвещенным и так "на мимо", стоит посмотреть этот фильм лишь только потому, что это один из немногих лайвов, при котором ты получаешь удовольствие как от кино, а не пытаешься вспомнить, чтож там было то в аниме 8 из 10, его бы еще озвучили бы нормально, какая нить реанимедиа =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 339, их сочли полезными 148 раз 2011.05.05

Отличный фильм, если бы сценаристы не заигралсь с хитрым ходом касательно пения Каюки. 8-ка



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Pelagus | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 7 раз 2011.07.09

Когда начала закачивать фильм, я не ожидала, что он мне понравится. Просто большинство экранизаций ну никак не дотягивает до уровня аниме. А тут! Актеры просто порадовали, и где они их нашли? ! Один в один, у меня даже такое ощущение появилось, что это именно с них и рисовались персы. Сюжет нареканий не вызывает, небольшие отходы от оригинала есть, но это не смертельно. Спасибо на том, что хоть отсебятины не напридумывали. Самый большой минус, как уже писали выше - это Коюки, точнее его просто нереальный голос, от которого у всех прям крышу сносит. Я ещё поняла этот прием, когда он с Махо пел или перед своей группой. но не весь же фильм эксплуатировать фишку "а-ля немая рыбка". Задумка по своей сути, оч неплохая, но вот смотришь фильм и все ждешь, что вот-вот нам покажут этот супер нереальный голос, от которого все просто выпадают в осадок... а вот уже и титры пошли, а голос так и не прорезался. Ставлю 9, просто очень уж понравилось попадание в образы персов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


muspilli | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2012.11.03

Блин, народ, скажите спасибо, что Коюки не поет. Убил бы весь фильм, с первой же песни. У мальчика на лбу написано, что не певец ни разу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 198, их сочли полезными 68 раз 2013.03.27

«100 лучших фильмов всех времён и народов».
«БЕК» (Япония, 2010).
Небесный свет для молодых, начинающих рок-групп.

"При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается".

Саллюстий.

100 лучших фильмов всех времён и народов… Список… Для каждого человека он свой… Особенный… Близкий и понятный только ему… Но, в то же самое время, характеризующий зрителя, как личность, показывая вкус, интерес, образованность, жизненный опыт и открытую душу другим людям…

Фильм № 30. «БЕК»…

Так уж вышло, что сначала я увидел этот фильм (в гостях, у друга), а потом стал смотреть аниме-сериал (сам, дома). Однако, когда всё уравновесилось, мне пришлось глядеть кинокартину снова. Ведь, в данный момент, я ищу лучшие фильмы, а не мультипликацию, поэтому нужно было, как можно более объективнее, подойти к делу. Да и любопытно стало…

Скажу сразу – фильм мне очень понравился ещё с первого просмотра (в гостях). Увлекаясь в своё время рок музыкой и, участвуя в школьной группе, я, как будто вернулся на несколько лет назад. Нахлынули воспоминания… Старые друзья, (которые сейчас разбежались, кто куда), репетиции, поиск своего звучания, духовный контакт, творческие разногласия, обработки знаменитых песен, школьные вечера, выступления на днях рожденья родственников и знакомых, подружки-фанатки, коллеги, хулиганы и боязнь за инструменты (да, было и такое. Чтобы практиковаться и дома тоже, свои гитары брали с собой. А, неся их поздно вечером, по улице, подросток, лет 14-15, конечно же, побаивался. Побаивался, но постепенно рос над своим страхом – примечание автора)…
Ещё: подробное знакомство с историей различных групп мира (“Guns’n’Roses”, “Pink Floyd”, “Whitesnake”, “Deep Purple”, “Cream”, “Uriah Heep”, “The Beatles”, “Led Zeppelin”, “Black Sabbath”, “Ugly Kid Joe” и так далее). Читал информацию так, будто сам там участвовал (ну, или был личным свидетелем, наблюдателем)…

Вот… Это что касается того, что нахлынуло после просмотра фильма... Но ведь фильм - это лишь краткая версия аниме-сериала, под названием “BECK: Mongolian Chop Squad” («БЕК: Восточная Ударная Группа» – английский язык), поставленного по манге Харольда Сакуиси и, состоящая из 26 серий (по 25 минут каждая)… Так, что именно его нужно смотреть, чтобы оценить всю историю целиком…

Посмотрел… И знаете, что могу сказать? Я увидел настолько большие различия, что… Полюбил и аниме тоже…

Выяснять что лучше, кто виноват и прочее, не в моих интересах. Зачем? Если мне понравилось, то глупо это отрицать, принимая чью-то, одну сторону. Надо учиться выражать самого себя!

Конечно, я понимаю тех, кому фильм показался недостаточно насыщенным, но, ведь и про аниме я бы мог сказать то же самое…

Ведь, что такое «БЕК»? «БЕК» - это история о молодых музыкантах, которые решили собрать хорошую, сплочённую рок-группу… Яркую, мощную, динамичную…
Об их стремлении идти вперёд, расти и выбиться в люди!..
О жизни, добре и зле, первой любви и талантливом самовыражении…

И всё это «БЕК». И в фильме, и в аниме…
А вот различия… Если честно, их можно долго обсуждать…

Рюске Минаме – лидер группы (в фильме его играет актёр Хиро Мидзусима). Характер и тип этого незаурядного гитариста различен. В аниме это один человек (сильный духом и волей), в кино – совсем другой (мягкий, ближе к сентиментальному типу).
Танаке Юкио, по прозвищу Коюки. (В фильме – Такеру Сато). То же самое. В аниме это более весёлый и подвижный парень, в фильме – чересчур стеснительный, застенчивый и малоразговорчивый…
И так далее про всех остальных участников коллектива…

Вот… Но всё это для тех, кому необходим этот строгий выбор.
Я же увидел настолько хороший сюжет, что с удовольствием смотрю и то, и то. Где-то один момент лучше показан в аниме, где-то – в фильме. Это жизнь. Реальность. Никто не застрахован от ошибок. Но зачем же портить себе от этого настроение?.. Вот и я так думаю, что не зачем…

Если вы не любите жанр аниме, то могу посоветовать оценить эту историю в киноварианте. При серьёзном просмотре и объективном судействе, она может вам понравится...
Финальный фестиваль, к примеру, душевнее показан именно в фильме… Да и доверие тоже лучше смотрится именно здесь. Ведь, в аниме, Рюске отводил двух старших и опытных товарищей, чтобы посекретничать с ними. В фильме – он говорил при всех участниках, уважая каждого, показывая, тем самым, что они - настоящая сплочённая группа, которая не только радость, но и горе делит вместе… А это важно…
Да и на фестивале он проявил себя душевным человеком. В аниме же, брякнул: «Играем последнюю песню. Коюки, постарайся без ошибок». Это ж надо такое сказать, учитывая их ситуацию (посмотрите, поймёте)…

Ну, раз уж, я упомянул о песнях, то самое время к ним перейти… В любом настоящем музыкальном фильме, главным «украшением стола» - являются, конечно же, песни… Многие люди с интересом следят за этим процессом. Вдруг какой новый хит появится? И данная история не исключение!.. Два в одном! Как говорится, «у нас и шампунь, и кондиционер в одном флаконе»! Слушайте и наслаждайтесь…
Так как я переписал все эти песни себе на плейер, то смело могу сказать вам их разделение.
Итак.

Аниме:

Ударные хиты – “Spice of life” (вокал – Чиба) и “Brainstorm” (вокал - также Чиба).
Мелодичные, душевные и медленные номера – “Face” (вокал – Коюки) и “Slip out” (песня и вокал самого Коюки).

Группа “Dying Breed” – “My world down”, “Moon on the water” (та, что понравилась и Коюки, и Махо).

Фильм:

Ударный хит – “Evolution” (вокал - Чиба).
Мелодичные, душевные и медленные номера – “Looking back” (Коюки), “Moon beams” (песня самого Коюки).

Группа “Dying Breed” - “Naked” (то, что понравилось Коюки и Махо).

Были и там, и там ещё песни, но главное сейчас не это…
Музыка интересная и в аниме, и в фильме. А вот вокальные партии…
Хм… С аниме всё понятно, но вот фильм… Забавная «фишка», надо сказать получилась. И душевно, и маркетинг. Мол, режиссёр кинокартины (Юкихико Цуцуми), вместе со сценаристами (Харолд Сакуйси, Тецуя Оиши), решили мягко поиздеваться над зрителями… Ну, ладно, у меня воображение богатое, я шутку оценил. Но другие?..

Да… Хитрые бестии эти люди… А маркетинг потому, что на записи голос парня присутствует! Представляете, как кинутся зрители слушать эту музыку!!! Интрига!!!..

Кстати! Тем, кто хочет услышать голос Коюки (забавно замаскированный в картине), предлагаю найти песню “Moon beams”. Поверьте, не пожалеете! И тогда режиссёрская шутка станет ещё забавнее! Ведь поёт парень, действительно, красиво!!! И не хуже, чем в аниме (то есть, два варианта голоса!!!)…

Да… Забавные музыкальные фильмы снимают… И душа, и слаженность, и рок… Всё присутствует… Не могу, да и не хочу придираться…

Ну, а раз не хочу, то –

10 из 10.

Слушайте и смотрите на здоровье яркую рок-музыку и…

И спасибо всем за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Audutor | СА?: 1 месяц | отзывов 12013.10.10

Бек это отдельно стоящее аниме от массы зачастую хороших но все же схожих аниме..
Выхода фильма совсем не ожидал и был весьма удивлен так как экранизация обещала быть весьма нелегкой в плане исполнения)
Сняли фильм отлично за исключением пары недочетов. 9+

Но Бек тем и отличается что это не только зрелище но и музыка, и что важнее здесь решить весьма проблематично)
Ну а в фильме музыки нет совершенно...
Жалкое подобие в общих чертах..
Хотя спрашивается что мешало использовать готовый материал... 2-
Оценок получилось две, так просто точнее..

Смотреть стоит, правда будет немного печально)
Тем же кто аниме не смотрел, скажем так: Коюки там поёт и при этом действительно классно))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Uta_Taka | СА?: 9 месяцев | отзывов 12014.07.16

Это самый лучший фильм, что я когда либо смотрел! Шикарные актеры, музыка замечательная, сюжет фильма очень захватывающий!! Смотрится на одном дыхании! Единственный минус, что не услышал голоса Коюки.. весь фильм ждал когда же он запоет, но так и не дождался.. печаль беда, но в остальном все было на высоте!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура