World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (30)
-кадры (9)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Slavan

Над страницей работали:
Che13
Slavan
Ikany
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Теккен (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 30 | кадры 9
Теккен


НазванияTekken
ПроизводствоСША, Япония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж92 мин.
Жанрдействие, приключение, фантастика, драма
Первый показ2009.11.05 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$967,369
Снято по игре
РежиссёрДуайт Х. Литтл
Сценарий, идеяАлан Б. МакЭлрой
КомпозиторДжон Хантер
В ролях Гэри Дэниэлс, Люк Госс, Кэри-Хироюки Тагава, Мирча Монро, Келли Овертон, Кун Ле и другие


Средний балл5.2 из 10
Проголосовало
72 чел.
Место в рейтинге6999 из 7222
Проголосуйте 





Краткое содержание

Джин Казама — молодой и талантливый боец с тёмной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что для того, чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина. Всё это начнётся на грядущем турнире «Король железного кулака» — бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [9]


Информация о серии
1.Теккен (2009)
2.Теккен 2 (2014)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









RussPAir | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 165, их сочли полезными 478 раз 2010.08.07

Фильм понравился.
Понравился подбор актеров, роли сыграны хорошо.
Сюжет тоже не плох. К примеру тот же DOA (Dead or Alive) даже рядом не стоит как в плане боев, так и в плане сюжетной линии. Так же имеется кровь, которая отсутствовала в том же DOA.
Не понравился момент после боя с Йошимитсу, побег, немного глупо все выглядело. Да и с раскрытием тоже загнули - "Я знал твою мать, мы были с нею вместе. " "И я знал твою мать, ты мой сын. " Это выглядело как то туповато.
А так в общем, все не плохо. Нормальный soundtrack. Достаточно качественная съемка.

После титров есть еще несколько кадров фильма, так что ждем продолжения. И будем надеяться что бюджет будет куда значительней (хотя 35 лямов и так не мало, но все же). Так как есть куда двигаться.

8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Hitman2255 | СА?: 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз 2010.08.09

Фильм оказался ужасен, как в плане кастинга, так и в плане постановки боев, спецэфектов и декораций. По данным опросов, фильм расстроил большинство фанатов. Да и все собственно ждали большего. Так и непонятно куда ушли 35 миллионов.

3 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Kingy | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2010.08.09

Реально унылый фильм. То что сюжет никакой, то ладно. И актеры не похожи. Жалко Кэри-Хироюки Тагава, не повезло ему с участием в таком бреде. И загриммировать нормально его не смогли даже.
Но все было бы ничего будь нормальные боевки. Собственно никто и не ждал от фильма хорошего сюжета и превосходной похожести актеров. Ждали именно красивых боев в стиле Теккена. Но достаточно включить интро хотя бы к 5-й части игры и сравнить с фильмом... Фильм сразу выглядит детским лепетом. Первые чуть меньше 2-х минут интро - вот где реальная боевка Теккена.
Думаю, что нормальный фильм по Теккену сделать смогут только сами Намко. Также в 3д, как и видео в самое игре. Только вот будет ли это когда-нибудь. И даже если будет, жаль уже не услышим там старый любимый голос Хейхачи (его сейю умер).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


meresh | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 17 раз 2010.08.11

Соглашусь с мнением большинства, ибо так оно и есть. Фильм вышел ужасный, я, как ценитель игр серии Теккен, был ужасно разочарован. Сценаристы похоже совсем не играли в эту игру, им просто рассказали суть и они сделали сценарий. Фильм практически вышел ни о чём, постановка боёв ужасна, подбор актёров тоже, в частности Джин был далеко не юнцом по игре и не было у него никакой матери, Хейхаши по игре сбросил внучка со скалы когда тот был ещё ребёнком, где всё это...
В общем за старания твёрдых 2 балла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Gokudo-kun | СА?: 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз 2010.08.12

Начну издалека. Где-то лет восемь назад ко мне попал в руки диск с Теккеном на первую PS. С тех самых пор эта серия стала моей любимой в плане файтингов. Новость о грядущей экранизации воспринял с воодушевлением.... правда немного смущало имя режиссера и студии (никогда о них не слышал), но тогда я не придал этому большого значения. Как оказалось, зря...
Так вот. Фильм просто ужасен. Во всех смыслах!
1) Актеры. В большинстве с воем они просто ужасны. Есть, конечно, исключения вроде Эдди, но они погоды не делают. Да, Я понимаю, что реально сложно подобрать актеров с лицами героев из видеоигр. Но, простите, Нина Вильямс с лицом какой-то портовой куртизанки это просто ужас. В Хейхачи не осталось былой мощи из видеоигры - его превратили в какого-то старого пердуна. Джин Казама так вообще на себя не похож - какой-то среднестатистический актер дешевых китайских боевиков. А мать Джина это просто тихий ужас.
Отдельного "доброго слова" заслуживают костюмы бойцов. Такое ощущение, что их шили на коленке при свете тусклой лампы.
2)Спецэффекты. Их там практически нет. Ну разве пара дешевеньких взрывов, которые были в моде лет десять назад.
3) Музыка. Абсолютно стандартное звуковое сопровождение. Местами даже отвратное. Сейчас, спустя два часа после просмотра фильма невозможно вспомнить ни одной мелодии.
4)Сюжет. Он отвратен. И шаблонен до рези в глазах. В каждый момент фильма я был уверен что произойдет дальше: увидел девушку - секс, поссорился с матерью - ее убьют и так далее в том же духе. И вообще, где Девил Джин! ?? А любовная линия просто смешна, и да, тоже отвратительна.
5) Боевые сцены. Единственное что есть хорошего в этом фильме. Но и они сделаны на три с плюсом. Как-то все шаблонно и без огонька. Словно по учебнику "Как поставить интересные драки в вашем фильме".
Итог: 4 из 10. Отвратительная экранизация одной из самых великих файтинг-игр. Namco нужно внимательнее относиться к правам на экранизацию своих игр, а то так и будут их продавать безысветным студиям с их бездарными режиссерами и сценаристами. Так что поберегите свое время и нервы - не смотрите.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


gekksal | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 159, их сочли полезными 120 раз 2010.09.18

Признаться я играл тока в сеговский и дэндевский вариант Теккена и само собой мне трудно оценить соответствие игры и фильма, хотя герои и правда не вполне правильно подобраны, помускулистее некоторые герои должны быть к примеру. Что касается собственно фильма то первые 30 минут был скучноват, а потом неплох. В сущности фильм посмотреть можно, не так много фильмов такого рода выходит, на знаете, DOA таки поинтереснее был в плане боёв, чёрт да мортал комбат снятый довольно давно круче во многих отношениях... Вообще бои пожалуй на 4, но беда отнють не в боях. Нет беда в мании режиссеров усложнить, вернее сделать мутным сюжет фильма по файтингу. Простой сюжет это отнють не плохо в боевика, пара-тройка неожиданных поворотов сюжета и всё, больше нет нужды усложнять сюжет. А теккене не так много боёв, ибо он испоганен такой абсолютно ненужной вещью как любовная линия, не слишком удачные попытки создать сложный сюжет обернулись не то что бы крахом, но попортили фильм, сделав его нудноватым. Но в целом посмотреть можно, я бы дал 4ку фильму. Гм, перечитав свой коммент мне кажется я слишком сгустил краски. Всё таки имеет теккен моменты которые очень порадовали и фильм смотрибелен не смотря на недостатки.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kit2000 | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2010.09.19

Большинство америкосов (и русских, которые успели посмотреть фильм) на него плюются. Зная из личного опыта, что верить комментариям, не посмотрев фильм собственными глазами, ни в коем случае нельзя, мы решили все же сами посмотреть и выставить свою оценку! Так как людей на земле много, и вкусов тоже.
Примерно такая ситуация случилась и сейчас. Мы скачали фильм на заграничном торренте (попался Blu-Ray rip, качество вери гуд! ) и посмотрели его на PS3 в оригинале с английским и японским звуком (Tekken, все же, там же главные герои--японцы ) И поняли мы одну истину, что фильм-то оказался очень даже в стиле игры. Актеры на 90% подобраны качественно. Персонажем Джина прониклись с первых минут. После просмотра персонаж Джина стал более ближе и понятней, так как в игре его жизнь до того, как он попал в Тekken, была покрыта мраком легендами. Конечно, америкосы добавили много отсебятины, но, как говорится, ложка дегтя бочку меда не испортит. Классно проработаны сцены боев. Понятное дело, что настоящие люди не могут так круто выполнять комбо и приемы, как герои в игре, но все же! Не было такого впечатления, что снимали второсортных актеришек (типа как в фильме по другой нашей любимой файтинг-гейм Dead or Alive. Там тихий ужас... персонажи OOC, одно название от героев осталось).
Кстати, еще хочется отметить, что Джин в фильме выглядет действительно на 19 лет, а не на 40, как в игре.
Итог: думали, что в процессе просмотра мы будем фильм перекуручивать, а на само деле вышло, что посмотрели его целиком и полностью на одном дыхании. 9/10 (9 за то, что Эдди, профи в капаэро, двигался, как мешок картошки. Это был единственный чел, которвый так плохо двигался в фильме. А он ведь один из наших самых любимых героев в игре)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 116 раз 2010.10.02

в целом своём фильм не плох некоторыми немногочисленными хорошими решениями в плане экранизации. Нечто вроде уже можно было увидеть в ДОА (Dead or Alive), где полоски жизней объяснили как наномашины в организме. Тут подобного, конечно, нет, но есть решения мест схваток и воплощение прочей стилистики игры. К сожалению никакому из фильмов-экранизаций так никогда и не добиться до феноменальной красочности и сочности Мортал Комбата. Быть может потому, что дело было 15 лет назад. Возможно, если бы Теккен вышел 10 лет назад, он также стал бы неплохим фильмом, но в данном случае ещё приходится говорить и о странной режиссуре, и о вялой игре актёров. Рейвен в перчатках сантехника, конечно, выглядит умиляюще, но этого недостаточно. Самый главный минус в данном фильме - это хромая, как Джин с вывихнутой лодыжкой, логика. От некоторых решений ГГ иной раз просто хочется схватиться за голову. А так кое-какие щекотливые моменты с сюжетом 1-2 части игр воплотили очень даже неплохо, но всё равно как фильм данное творение - шлак-проходняк, хотя не всё так плохо, если сравнивать с последними попытками экранизовать Уличного Бойца. 5-6 баллов Теккену - за глаза



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Toni008 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 162, их сочли полезными 240 раз 2012.01.23

Какой 5-0, отличный же фильм... По мне, так намного круче всей анталогии мортал комбатов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура