World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (54)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (70)
-кадры (41)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
Norzilda
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Другой мир


НазванияUnderworld
ПроизводствоСША, Германия, Венгрия, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж121 мин.
Жанрдействие, фантастика
Первый показ2003.09.08 (Канада)
Бюджет$22,000,000
Мировые сборы$95,708,457
РежиссёрЛен Уайзмэн
Сценарий, идея Дэнни МакБрайд, Лен Уайзмэн и другие
КомпозиторПол Хэслингер
В ролях Кейт Бекинсейл, Скотт Спидмэн, Билл Найи, София Майлз, Уэнтуорт Миллер, Майкл Шин и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
235 чел.
Место в рейтинге1504 из 6644
Проголосуйте 





Краткое содержание

Прекрасная Селин из племени вампиров-воинов, сильнее любого смертного в десять раз, сражается против своих заклятых врагов - оборотней. И самое ужасное и необыкновенное, что могло произойти, свершилось: Селин полюбила одного из тех, кого следует ненавидеть и уничтожать.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [41]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Другой мир (2003)
2.Другой мир 2: Эволюция (2006)
3.Другой мир 3: Восстание Ликанов (2009)
4.Другой мир: Бесконечная война (2011)
5.Другой мир 4: Пробуждение (2012)
6.Другой мир: Войны крови (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 76 раз 2006.02.09

"Другой мир"

Режиссер: Лен Уайзман;
В ролях: Кейт Бейкинсейл, Cкотт Спидман, Шейн Броли;
Жанр: ужасный (от слова "ужасы") боевик;
США-Германия-Великобритания, 2003 год.

Наконец-то и до нас докатился стартовавший в Штатах еще в середине сентября новый вампирский экшн-ужас Лена Уайзмана, "Другой мир". Сделанный в лучших традициях "Блэйда" и "Матрицы" этот фильм чуть ли не с первых кадров буквально берет зрителя за горло, приковывая к креслу. Пусть мы привыкли к невероятным спецэффектам и фантастическим трюкам на экране, но когда все это сочетается с ненавязчивой историей любви двух противоборствующих кланов (этакая история Ромео и Джульетты), да еще и выполнено очень качественно, то остаться равнодушным практически невозможно.
Бюджет "Другого мира" составил "всего" 23 миллиона долларов - копейки, по меркам зажравшегося Голливуда, в котором сто с лишним миллионов, вбуханные в "Терминатора 3" или новые "Матрицы", уже ни у кого не вызывают нареканий. Нет в этом фильме и звезд первой величины, но не смотря на это все актеры блестяще играют свои роли. Не вызывают сонливости ни поединки, ни романтические поцелуи под полной луной. Одним словом, смотреть его после разрушающей иллюзии и мечты третьей "Матрицы", было одно удовольствие.
Сюжет. Когда-то, давным давно, во время очередного нашествия чумы, в одном городе выжил лишь один человек, носитель гена, позволившего ему победить болезнь и сделаться бессмертным. Вскоре у него родились три сына. Одного из них укусил волк, и тот превратился в оборотня. От него пошел род слуг полной луны - вервольфов. Другого - летучая мышь, ДНК которой, соединившись с ДНК человека, превратила его в вампира, положив начало этому роду. Третий же сын так и остался человеком...
Вампиры превратили оборотней в своих рабов, дневных слуг, ибо сами они не выносили дневного света. Так продолжалось столетиями, покуда один из оборотней не полюбил Соню, дочь своего господина - великого вампира Виктора, и та не забеременела от него. Отец не мог смириться с тем, что его дочь носит в себе гибрид двух видов. Не мог допустить, чтобы его внук стал полукровкой, сыном раба. Он заживо сжег Соню, приковав ее к столбу и впустив в дом дневной свет, а оборотень, послуживший виновником этой трагедии, прикованный напротив, вынужден был наблюдать ее муки...
Он сбежал, поклявшись отомстить. Так началась тянущаяся столетиями война между двумя видами. Сила оборотней против разума вампиров...
Но теперь, в 21 веке, когда осиновые колья заменили автоматы с пулями, излучающими ультрафиолет, главный оборотень нашел способ победить. Он нашел прямого потомка того третьего сына, носителя гена бессмертия. Его кровь еще не поражена вирусов вампира или вервольфа, она чиста, и слепить из нее можно все, что угодно. Если смешать его кровь с кровью обоих видов, то получится совершенно новое существо, не боящееся ни солнца, ни серебра. Обладающее чудовищной силой оборотней и изощренным умом вампира. Враг и тех и других!
Лишь одного не учла ни та, ни другая сторона - прелестной вампирши Селены, которая полюбит столь ценного для бессмертных носителя уникального гена. Разумеется, всепобеждающая любовь Селены, подкрепленная пистолетами с серебряными пулями и знанием боевых искусств, сокрушит силы зла.
Не смотря на мощь и динамику фильма, западным зрителям он пришелся по вкусу гораздо меньше давно ожидаемой "Матрицы". Однако, в Новосибирских кинозалах на "Другом мире" был просто аншлаг - придя за час до фильма я сумел купить билеты лишь в первый ряд (да и на том спасибо). Так что, не смотря на то, что кинокритики предрекают этому фильму сборы в России в 2, 5 - 3 миллиона (долларов, конечно), против 12 у "Матрицы", я бы сказал, что миллионов пять у нас он все же соберет.
Единственный недостаток фильма - слабое его соответствие с легендами о вампирах и оборотнях. Например, вампиры, оказывается, могу безбедно жить, попивая лишь кровь зверей. Общеизвестно, что помимо питательных веществ в крови они питаются еще и агонией живого существа, а дать это им может только человек. Еще интереснее было видеть вампира, который без усилий берет в руку серебряную пулю. Серебро убивает их также, как и оборотней, обжигая даже через одежду. Однако, в виду того, что это, все же, лишь легенды, и переделывать их на свой вкус имеет право любой (вспомним, хотя бы, "Блэйда", в котором вампиры уже не охотились в темных переулках, а тусовались в собственных клубах, танцуя под фонтанами крови), "Другой мир" заслуживает высшей оценки - 10 баллов. Это фильм практически на любой вкус и возраст, не смотря на то, что консервативные американцы определили его жанр как "фильм ужасов".
Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Yellow_Horror | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 190 раз 2006.12.05

Далеко не худший фильм про вампиров и оборотней. Впрочем, классический сюжет а-ля "Ромэо и Джульетта" способен украсить произведение любой тематики. Неплохо оттеняет основную сюжетную линию предводитель оборотней Люций со своей непростой историей. А вот существует ли приличный перевод? Мне что-то не попадался. И как только ни обозвали бедных ликантропов горе-переводчики... В общем, можно рекомендовать к просмотру всем, кто не имеет ничего против феминистических боевиков. А любителям вампиров и оборотней вообще пропускать это кино нельзя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


zeromir | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 4 раз 2012.01.23

Очень сильно пугают оценки я бы даже сказал опечаливают...Это лучший фильм про вампиров! Созданный мир - он действительно другой мир... И та мрачность в фильме и подбор актеров и конечно же сюжет. Восхитительно! 10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура