Сценарий, идея Пол У.С. Андерсон, Джон Томас и другие
КомпозиторХаральд Клозер
В ролях Сэна Латан, Рауль Бова, Колин Сэлмон, Лэнс Хенриксен, Сэм Тротон, Агата Де Ла Булэй и другие

Средний балл7.0 из 10
151 чел.
Место в рейтинге4619 из 8108

Действие фильма разворачивается в наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих. Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города - хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций.

посмотреть все кадры [90]  посмотреть все ролики [1]

1.Чужой против Хищника (2004)
2.Чужие против Хищника. Реквием (2007)

razoleg | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз 2008.01.07

Хищника убили тяжёлой стопудовой голливудской долларовой купюрой под названием Franchise. Из-за желания объединить две вселенные пострадали обе, и ни одна не приобрела ничего из этого. Хищнники не атакуют безоружных, здесь-же из них сделали каких-то глупых убийц с улучшенным камуфляжем, нет такого чувства суперохотника как это было в хищнике 1 и 2. Как-то фокс унизили образ хищника на мой взгляд, немогли ведь хищники на свой мегакорабль с мега техникой занести заражённого чужим хищника, они не первое тысячилетие на них охотяться, должна же у них быть процедура биосканирования какого-нибудь, дабы такие ляпы предотвратить. Про чужих вобще молчу. Привязали к ним человеческую историю, типа мы были нужны лишь для их инкубации. Да они вон сильновооружённых мегаморпехов пораскидали будь здоров в "Чужих". Еслиб они там ацтеков заразили уверен что даже после мега взрыва чтонить от чужих и осталось бы, и тогдаб земля была одним большим гнездом пришельцев. Сюжетные ляпы и несоответствие с канонами обоих вселенных оставляют сырое впечатление от фильма, несмотря на спецэффекты и заманчивую идею объедиения двух миров.

kvn1978 | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 223, их сочли полезными 35 раз 2023.01.01

Моё отношение к этому фильму двоякое. С одной стороны - местами дикая чушь и нелепость происходящего, а с другой стороны - очень интересная завязка, есть интересные моменты. Игра актёров тоже неоднозначная. Но обо всём по порядку. Начало фильма, знакомство с главными персонажами - очень хорошо. Фильм реально и выглядит и ощущается как добротная смесь приключенческого кино и научной фантастики. Есть и элементы хоррора и юмор. Но вот стоило попасть героям в пирамиду, как они все массово начинают страшно тупить, истерить, штамп следует за штампом, да и вообще временами фильм начал напоминать игры серии Lara Croft Tomb Raider. Все эти изменения пирамиды выглядат очень бредово. А постоянная гибель идиотов, которые куда-то не туда полезли, и вовсе начинает бесить. Но вот с того момента как Алекса Вудс, Де Роса и Вейланд остаются одни, фильм вновь становиться нормальным. Герои хотя бы не ведут себя как придурки. А знакомство Алексы с Хищником, их совместные действия, противостояние с ксеноморфами и их королевой, посвящение Алексы в ряды охотников - всё это мне очень понравилось. Особенно запомнился тот момент когда Алекса Вудс была застигнута хищником в расплох и решила отдать ему его оружие. Она была так напугана, что даже не пыталась сбежать, оказать сопротивление, а сразу стала просить не убивать её и без промедления отдала ему его оружие. На фоне Хищника, она выглядела такой маленькой, слабой и беззащитной. Ещё очень мне понравились финальные кадры, когда хищники забирают тело своего павшего товарища, а их командир, увидев на щеке Алексы символ охотника, вручает ей своё оружие (явная отсылка к фильму Хищник 2), а она смотрит им вслед, пока они не улетают прочь. Трогательная сцена, к тому же хорошо снятая, с правильным светом и в правильном свете. Относительно актёрской игры. Очень понравилась Сэна Латан (Алекса Вудс). Она и внешне хорошо выглядит - такая небольшая, стройная, милая, женственная, и человека сыграла настоящего. Алекса, она и как женщина, и как проводник группы старается действовать адекватно ситуации, заботиться о людях, пытается им помочь. На её фоне героиня фильма Добыча 2022 года выглядит как полная дура. Да и внешне ей проигрывает. Также неплохо сыграли свои роли Хенриксен, Колин Сэлмон (помощник Вейланда), а также Томми Фленаген (Верхайден). Очень бесил Бремнер (учённый Миллер). Такое ощущение, что он не ученный а полный идиот.
Моя оценка фильма: начало - 7/10, середина - 4/10, последняя треть фильма - 8/10.
Средняя оценка фильма в целом - 6/10.