World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (118)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (79)
-кадры (51)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-metacritic
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
LuckyScribble
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Копы в глубоком запасе


НазванияThe Other Guys / The B Team / The Back Ups
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрдействиекомедиякриминальный
Первый показ2010.08.02 (США)
В России2010.09.30 (прокат WDSSPR)
Бюджет$100,000,000
Мировые сборы$170,432,927
Сборы в России$3,313,021 (зрителей: 560,261)
РежиссёрАдам МакКэй
Сценарий, идея Крис Хенчи, Адам МакКэй
КомпозиторДжон Брайон
В ролях Дерек Джитер, Сэмюэл Л. Джексон, Дуэйн Джонсон, Лорнелл Стовалл, Жалил Джэй Линч, Рой Т. Андерсон и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
56 чел.
Место в рейтинге4513 из 6130
Проголосуйте 


Краткое содержание

П.К. Хайсмит (Сэмюэл Л. Джексон) и Кристофер Дэнсон (Дуэйн Джонсон), служащие под началом капитана Джина Мауча (Майкл Китон), являются гордостью и подлинными «суперзвёздами» Департамента полиции Нью-Йорка, с завидным постоянством совершая захватывающие дух подвиги и… оставляя скучную бумажную работу другим парням. Таким, как Аллен Гэмбл (Уилл Феррелл) и Терри Хойтц (Марк Уолберг)… Но после странного несчастного случая, оборвавшего блестящую карьеру знаменитостей, напарники получают шанс заявить о себе — и слёту берутся за опасное расследование.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [51]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.10.19Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Танго и Кэш, 1989

Копы в глубочайшем запасе (Сталлоне, Рассел)

А зрители явно соскучились по зрелищным и вместе с тем – остроумным полицейским боевикам! Успех «Двойного КОПца» /2010/, где блеснули Брюс Уиллис и Трэйси Морган1, и в ещё большей степени2 – «Копов в глубоком запасе» опровергает поспешно выдвинутое предположение, что так называемые buddy movies на материале работы правоохранительных органов остались уделом 1970-90-х годов и что с наступлением нового столетия подобные опусы плавно вышли из моды. Правда, в обоих случаях не покидает крамольная мысль, что авторы всё же уступают своим предшественникам – хотя бы по части обыгрывания контраста, с неизбежностью возникающего при сведении непохожих характеров. Но и с такой оговоркой Адаму МакКею, как и Кевину Смиту, удалось добиться вполне приемлемого результата.

Судя по всему, кинематографистов в который раз выручило следование славным традициям Saturday Night Live, чьим носителем теперь выступает – наряду с Уиллом Ферреллом, исполняющим одну из ведущих партий – сам постановщик, начинавший на названном юмористическом теле-шоу. Уилл, пожалуй, лучше всех чувствует розыгрышно-пародийную стихию, дополняя преувеличенно серьёзного и нервного по манере существования на экране Марка Уолберга, чей Хойтц как раз и неудовлетворён своим текущим состоянием, мечтая о всеобщем почёте и свершениях. Вспомним эпизод, когда Терри начинает реализовывать на допросе классическую схему «плохой и хороший полицейский», запугивая и избивая подозреваемого, а Аллен, вместо того чтобы поддержать напарника, изображает ещё большего психопата и садиста, поясняя чуть позже, что придумал новый приём – «плохой и… плохой полицейский».

Словом, поклонники таких незабываемых иронических боевиков, как «Смертельное оружие» и «Плохие парни» должны остаться довольны, даже несмотря на то, что суперменам в штатском из упомянутых киносериалов больше соответствуют Хайсмит и Дэнсон, нагло купающиеся в лучах славы. МакКей и Крис Хенчи с издёвкой проводят мысль, что схожая тяга к подвигам (с обязательными погонями по оживлённым улицам, жестокими потасовками, шумными перестрелками, включая непременную пальбу с двух рук в прыжке) может не давать покоя и паре бухгалтерских работников, прежде – вроде бы не жаловавшихся на тихую и безопасную работу, лелея в душе давние психологические травмы. Но что ещё обращает на себя внимание, так это – наличие в явно несерьёзном произведении полноценного критического выпада против зловещих финансистов, делающих огромные деньги буквально из воздуха, занимаясь сомнительными спекуляциями. Ведь, когда иссякают прочие источники средств, включая беспрецедентную государственную поддержку, они подобно Дэвиду Эршону с готовностью покушаются на святое, пытаясь прибрать к рукам пенсионный фонд нью-йоркской полиции. Хорошо ещё, что путь негодяям преграждают бесстрашные «копы в глубоком запасе»!


__________
1 – Он, кстати, мелькнул у коллег «в глубоком запасе» – в «камео», без указания в титрах.
2 – Кассовые сборы в премьерный уик-энд составили свыше трети от солидного ($90 млн.) производственного бюджета и превысили в национальном прокате отметку в $118 млн.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









KOrsar45 | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 74, их сочли полезными 427 раз 2010.10.20

Учитывая то, что исполнительным продюсером является сам Феррелл, а режиссёром - МакКэй, плюс обратить внимание на сценариста «Затерянного мира», можно в очередной раз сказать, что одна из самых неоправданно востребованных звёзд Голливуда Уилл выкакала очередной бенефис своих комедийных миниатюр длиной в полный метр, и приставить картину «the Others Guys» в один ряд к «Затерянному миру», «Рики Бобби» и т. д.

И со смелостью можно не обращать внимания ни на морщинистого Китона, ни на сексуальную Мендез, ни на брутального и одинокого Уолберга, ни на слащавого Кугэна. Уилл здесь и герой-любовник, и когда надо – очень громкий и догадливый детектив. А когда нужен плохой коп, он становится просто ну оооочень плохим. В прочем, не хочется сразу называть это плохой очередной картиной комедийной звезды. Здесь есть роковой дуэт альфа-самцов реслера Скалы, и настоящей звезды Самюэля Л. Джексона, и тот небольшой период в самом начале, когда работали эти двое, как бы заставляет ностальгично вспомнить начало «Трёх Иксов», когда на концерте умер парень, очень сильно смахивающий своим стилем на Джеймса Бонда. Тогда это был великолепный символ нового поколения, когда классические методы не помогают, и миру понадобился свежий герой без паутины в трудовой книжке. Здесь же, в таком случае, символ превратили в фарс, отправив в отставку именно брутальных героев нового поколения. И снова городу нужны новые герои.

В чём-то даже фильм выигрывает. Как и обычно, абсурдная комедия, наполненная традиционным юмором «как раз некстати», в стиле замечания, какие мягкие волосы у Кугэна, даёт чёткое представление об не слишком выдающихся качествах Феррела, как актёра, но вполне себе хитрожопых идеях. Допустим чернокожий коп с характерной причёской афро (вот просто наверняка! ) мозолил глаза каждому зрителю воспоминаниями «Криминального чтива» и соответственно на Самюэля Л. Джексона, игравшего в «The Other Guys» эффектное камео, а ведь, у этого персонажа даже имени не было. Он был простой массовкой!

Однако фильм обладает какой-то двусторонней атмосферой. Его просто невозможно смотреть, ибо чередование второсортных шуток с убийственными по юмору сценами чередуется, словно тест на эпилепсию. Такое же дело обстоит с саундом. А количество звёзд на сантиметр экрана вовсе не оправдывает своих ста лимонов бюджета. Они определённо радуют глаз, особенно Китон, которому на лицо словно клей «Момент» намазали. Но вот не похож этот фильм на скопище звёзд.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 340, их сочли полезными 157 раз 2011.03.05

То, что фильм треовый и тупой становится окончательно ясно уже на 15 минуте...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 363 раз 2012.04.10

Так себе.
Полицейские - убогие придурки, герои не герои.В правоохранительные органы берут сутенёров.И сутенёр/бывший сутенёр - просто идол всех сколько-нибудь красивых женщин фильма.
Что можно сказать, - шлак!
Ещё фильм неслабо напихан невзначай рекламой всякого говна - начиная с вывесок магазинов в кадре на заднем фоне и заканчивая репликами героев - то приус впаривают(мол машина - зверь), то масло для волос, то ай-фон.
Хотя мысль - что финансовые корпорации только и получают деньги за счёт обмана простых граждан/вкладчиков, да вся их деятельность/работа сплошь обман и разводняк - вполне актуальна.Как и мысль о том, что часто директора крупных компаний реально не совершая полезной работы получают огромнейшие зарплаты - часто действительность.
А в целом фильм вообще не запоминается.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 877, их сочли полезными 215 раз 2014.03.05

"Ну, блин, пацаны, вам сегодня повезло - в тюрьме сегодня макароны" :D
"Пиписёныш" =)
"К этой тачке вибраторы не прилагались?" =)
"мы его теряем, он умирает, умираееет. - нет, нет, я просто отдохнуть, отдохнуть"
"-Девять : пятнадцать, всем удачного дня! -Пошёл в жопу!"

Хм, неоднозначные впечатления у меня оставил этот фильм. С одной стороны, тупой фильм. С другой стороны, не менее классный. Скорее, его можно охарактеризовать, как несерьезный фильм с полным угаром на протяжении всего сюжета. Тупой американский юмор, конечно, но все же. Фильм, конечно, эпичный. Да и если сравнивать с другими американскими комедиями, то очень даже неплохо.

Начало фильм очень смешное. Ну, мне понравилось больше всего. Потом уже более скучно.

Позабавила история того, как Аллан был "крышей" над девочками.
Позабавило, как они изображали хорошего и плохого копа.
Про тунца позабавило.

Бэтмэн Тима Бёртона в роли шефа полиции - это нечто!
Подбор актеров вообще классный, получше, чем сам фильм.

Такая себе сказочка на разок. Мозг не загружает. Не искать смысл фильма - просто смотреть.

7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура